Просмотр полной версии : Стоит ли отправлять ребенка в санаторий дюны?
Клёпа-лёпа
11.03.2011, 12:56
Здравствуйте!
Сыну 5 лет, с сентября прошлого года начал ходить в детский сад. Неделю ходит, три дома, хотя до сада практически не болел. Сегодня педиатр настоятельно рекомендовала отправить его на месяц в санаторий, однако я сомневаюсь, что ему это пойдет на пользу. Посоветуйте, может быть кто-то отправлял своего ребенка в санаторий ДЮНЫ под Санкт-Петербургом, как там и что...
5-летнего?
Нет, не отправлять.
diorella
11.03.2011, 13:44
в 5 лет точно нет
prosto-Mariya
11.03.2011, 13:50
я сама там была в 5 лет. Но я была - сердешницой, а не ОРЗшницой ))
Такого маленького, одного? И это чтобы подлечиться?
Даже не думайте!
Хотя в советское время санаторий считался хорошим, и детей туда отправляли именно одних, даже ещё более маленьких. Как, впрочем, и на всякие дачи детских садов. Но кто из теперешних взрослых с радостью вспомнит, как он был в дошкольном возрасте где-либо один, без родителей? Тоска и желание скорее вернуться домой - вот что вспоминается.
Сейчас всё-таки уже не так бедно мы живём, чтоб от безвыходности портить счастливое детство ребёнку такими поездками. А уж под флагом "улучшить здоровье" - вообще не понимаю.
мамка жабки
11.03.2011, 16:12
Подруга отправляла детя одного в 5 лет, так он там всё время рыдал, а потом заболел, лежал один в каком-то лазарете. Мне кажется это не лечение, а стресс для ребёнка будет. Телефон не разрешали ребёнку оставлять.
Клёпа-лёпа
11.03.2011, 17:28
Девочки, спасибо за советы. Мой муж после воспаления лёгких в трехлетнем возрасте 2 месяца провел в санатории под Зеленогорском, поэтому свекровь встала на сторону педиатра,но это было в 1976 году!!! Поэтому я и сомневалась, но теперь решила, что рановато сына одного отправлять на лечение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.