Просмотр полной версии : Размышления об ипотеке
хотелось бы советов послушать..
Значит так предыстория такова.. у меня есть свекровь, уже далеко не молода (75 л). Живет она в 1к.кв. в г.Колпино. Мы туда мотаемся постоянно, раз в неделю или две. Времени это занимает много.. пока доехать, пока по магазинам пройти продукты купить и тд. Случись что, не наездишся. Она хочет жить отдельно от нас.. (ура ура.. т.к. в общении сложный человек). Поэтому мы начали задумываться о кв. в Питере поближе к нам.
О нас.. Жильем мы обеспечены.. пока есть 3ка в Приморском районе. Поэтому хотим где нибудь здесь или в окресностях купить ей кв.
Стали прицениваться кв. в Колпино стоит примерно от 2250 т.р. до 2.400 т.р. Квартиры же, к нам поближе, намного дороже, особенно вторичка.
Тогда мы стали смотреть новостройки. (Геометрия, Сев. долина). Тут уже чуть проще, но все они на разных стадиях строительства.
Т.к. мы планируем расширить свое семейство, надо думать о будущем и покупать не однушку, а минимум двушку.
Теперь нам никуда не деться от ипотеки. т.к. устраивающие нас кв. например в Геометрии начинаются от 3580т.р.2ккв (и от 4160тр 3ки).
Встает вопрос что лучше продать кв. в Колпино и сделать ее первым взносом, или внести самим мин. возможный 1й взнос (больше не потянем) и продать кв. в Колпино ближе к концу строительства новой кв. и уже потом покрывать ей часть ипотеки.
Пы сы так же планируем добавить денежки от МК и продажи Машинки (тысч 250)..
в общем помогите разгрести сумбур в мозгах, внимательно рассмотрю все советы, рекомендации и тд.. :073:
заранее спасибо:flower:
А пока квартира строится будет, где будет жить свекровь, которая "ура ура.. т.к. в общении сложный человек" ????
Вариант корабль не рассматриваете? двушка в корабле 3200т.р. можно найти, ваша колпинская+ машина+ кредит небольшой
-Marianna-
11.03.2011, 13:49
а сама свекровь как относится к переселению? пожилые люди не любят переездов,тяжело это для них... а вобще можно купить двушку, брежневку,за 3-3.3 млн есть варианты, лучше взять потребительский по моему чем ипотека и добавить к деньгам от продажи ее кв. в колпино
А пока квартира строится будет, где будет жить свекровь, которая "ура ура.. т.к. в общении сложный человек" ????
Вариант корабль не рассматриваете? двушка в корабле 3200т.р. можно найти, ваша колпинская+ машина+ кредит небольшой
вот как раз основной вопрос в ее месте жительства, с нами не хочет.. если брать кредит то, снимать мы тоже не сможем (не потянем одновременно)
а сама свекровь как относится к переселению? пожилые люди не любят переездов,тяжело это для них... а вобще можно купить двушку, брежневку,за 3-3.3 млн есть варианты, лучше взять потребительский по моему чем ипотека и добавить к деньгам от продажи ее кв. в колпино
она вроде согласна переехать к нам поближе... честно брежневку не оч хочется..
Крапива жгучая
11.03.2011, 14:04
А зачем свекрови двушка? Или вы туда детей ей подкидывать ночевать будете? Купите тут хорошую однушку и тихо копите на еще одну :)
Поясню почему так: у вас детей сколько? Уж лучше каждому по маленькой квартирушечке, чем потом эту несчастную двушку пилить между собой с драками будут. Знаю, так как проходили через такое.
вот как раз основной вопрос в ее месте жительства, с нами не хочет.. если брать кредит то, снимать мы тоже не сможем (не потянем одновременно)
тогда может рациональнее взять хорошую однушку в новом готовом доме, рядышком с вами?
-Marianna-
11.03.2011, 14:15
брежневка это не так уже плохо, лучше чем корабль или хрущевка)
может лучше действительно хорошую однушку купить?
В качестве размышления,
Если продать все и взять кредит, то лучше взять треху, почему.
Кв. метр в трехе, будет дешевле что очень выгодно.
Их много в построенных уже домах и на них можно получить ОЧЕНЬ хорошую скидку в втихаря.
Её можно посмотреть, что очень важно для пожилого человека.
Ну или ловить двухи по переуступке но ипотека уже не катит ток кредит.
надо брать, размышлять потом будете
ЭльвираиАлиса
11.03.2011, 14:32
заходя иногда в ЖГ, подразумеваю, что может быть и такой вариант развития событий - вы внесете свой первый взнос, будете платить...а к моменту когда надо будет продать квартиру свекрови она ее или передумает продавать,или решит оставить деньги от продажи себе и на них жить.... тогда как??? имхо, лучше продайте сейчас....
тогда может рациональнее взять хорошую однушку в новом готовом доме, рядышком с вами?
брежневка это не так уже плохо, лучше чем корабль или хрущевка)
может лучше действительно хорошую однушку купить?
к сожалению однушка.. самое невыгодное вложение.. и в первичке(новостройке) и во вторичке.. оч. дорого ..
В качестве размышления,
Если продать все и взять кредит, то лучше взять треху, почему.
Кв. метр в трехе, будет дешевле что очень выгодно.
Их много в построенных уже домах и на них можно получить ОЧЕНЬ хорошую скидку в втихаря.
Её можно посмотреть, что очень важно для пожилого человека.
Ну или ловить двухи по переуступке но ипотека уже не катит ток кредит.
да я согласна, что 3ка по цене за 1 кв метр самое выгодное на настоящий момент вложение, а как получить эту скидку Втихаря в уже построенных домах?.. я там смотрела цены вообще заоблачные..
заходя иногда в ЖГ, подразумеваю, что может быть и такой вариант развития событий - вы внесете свой первый взнос, будете платить...а к моменту когда надо будет продать квартиру свекрови она ее или передумает продавать,или решит оставить деньги от продажи себе и на них жить.... тогда как??? имхо, лучше продайте сейчас....
не передумает 100%.. :091:
платить импотеку за свекровь?:001: мда,совсем от недвижки народ свихнулся...
свекровь свекрови рознь.. и это же задел на будущее для наших уже детей.. ну или нас.. как повернется)
ХрюндельСПб
11.03.2011, 14:43
платить импотеку за свекровь?:001: мда,совсем от недвижки народ свихнулся...
А че? Свекровь - родная кровь (С). Разве нет?
да я согласна, что 3ка по цене за 1 кв метр самое выгодное на настоящий момент вложение, а как получить эту скидку Втихаря в уже построенных домах?.. я там смотрела цены вообще заоблачные..
Найти человека в своем окружении «где хохол прошел, еврею делать нечего»(с)
Чел дал взятку менеджеру и нагнул офис продаж (очень интеллигентно, чел. по характеру тошнотик) и получил треху правда на первом этаже, но по цене на двухи.
гм.. боюсь такого нет в окружении..
Pchelka_05
11.03.2011, 15:32
Я так полагаю, что если будет браццо ипотека, то собственность вряд ли будет у свекрови на новое жилье.
почему нет?.. часть же заплатим со стоимости ее кв?.. или я что то не понимаю?
почему нет?.. часть же заплатим со стоимости ее кв?.. или я что то не понимаю?
Если вы будете брать ипотеку на себя, то свекровь будет совсем не при делах - ибо собственность будет оформляться на вас с мужем.
А когда вы продадите ее квартиру - она останется ни с чем. Ну, жилье будет, конечно, но не собственное.
а понятно.. таких тонкостей не знала.. я думаю как нибудь разберемся.. тем более у нее есть доля в нашей кв.. так что без собственности она точно не останется...
...
Пы сы так же планируем добавить денежки от МК и продажи Машинки (тысч 250)..
С материнским капиталом засада какая-то :))
У нас тоже этот сертификат пылится. Хотел взять ипотеку и применить его в дело. Но получится, что собственность будет оформлена четырех человек. Замучаешься продавать. Оставить в качестве квартиры для детей тоже не лучший выход. Боюсь, что отношения между детьми могут испортиться, когда ее делить начнут.
Мама Ани и Кати
11.03.2011, 17:44
С материнским капиталом засада какая-то :))
У нас тоже этот сертификат пылится. Хотел взять ипотеку и применить его в дело. Но получится, что собственность будет оформлена четырех человек. Замучаешься продавать. Оставить в качестве квартиры для детей тоже не лучший выход. Боюсь, что отношения между детьми могут испортиться, когда ее делить начнут.
Та же проблема с МК: мы бы хотели оставить в собственность для детей существующую квартиру одной, а новую другой. Так нельзя сделать по закону. :(
Сорри за off
получил треху правда на первом этаже, но по цене на двухи.
Редкость? Но получится, что собственность будет оформлена четырех человек. Замучаешься продавать.
Почему?
Встает вопрос что лучше продать кв. в Колпино и сделать ее первым взносом, или внести самим мин. возможный 1й взнос (больше не потянем) и продать кв. в Колпино ближе к концу строительства новой кв. и уже потом покрывать ей часть ипотеки.
Если внесёте первоначальный взнос, оставив продажу на потом, то зафиксируете в договоре на покупку цену приобретаемой, а вот сколько будет стОить продаваемая на тот момент - вопрос.Если рынок пойдёт ввеох - выИГРАЕТЕ, если вниз - поИГРАЕТЕ.Азартны? Тогда можно.Не хотите рисковать в подобных мероприятиях - продавайте сейчас с одновременной ( последующей) покупкой.
marusya24
12.03.2011, 15:42
а МОЖЕТ Вам переехать в Колпино? Там и трешку спокойно купите...
ХрюндельСПб
12.03.2011, 16:33
Когда брал 1-ю новостройку по совету юриста выбрал вариант с минимальным 1-м взносом и продажей квартиры, в которой жил, к моменту окончания строительства. В результате стройка слегка затянулась, финансовое положение слегка улучшилось, и квартиру продавать не пришлось. Короче, я за то, чтобы минимизировать риски и не остаться на улице.
а МОЖЕТ Вам переехать в Колпино? Там и трешку спокойно купите...
честно, я низнаю ни кого, кто работая в Питере захочет переезжать в Колпино, к тому же я выше писала что у меня есть кв. в Приморском р-е 3ка.. зачем мне переезжать туда, если цель перевезти поближе свекровь + задел детям квартиру на будущее
Когда брал 1-ю новостройку по совету юриста выбрал вариант с минимальным 1-м взносом и продажей квартиры, в которой жил, к моменту окончания строительства. В результате стройка слегка затянулась, финансовое положение слегка улучшилось, и квартиру продавать не пришлось. Короче, я за то, чтобы минимизировать риски и не остаться на улице.
вот и мы о том..
Менять Питер на Колпино - однозначно нет!
А вы уже хотя бы присматривались к банкам? какой процент, какие условия и прочее?
Сколько вообще дадут?
А че? Свекровь - родная кровь (С). Разве нет?
нет, лучше на себя потратить эти 1.5-2 лимона чем оплачивать проживание родственника в двушке платя ипоту и проценты банку... да и свекровь еще лет 30 проживет:065: а дети уже со своими семьями будут по съему скитаться:046:
ХрюндельСПб
13.03.2011, 14:45
Оценил шутку юмора?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.