Просмотр полной версии : Мамам одиночкам вопрос
дорогие форумчанки! у меня такой вот вопрос к тем, кто растит деток без мужа: как вы все успеваете???:001:
у меня вот просто затык: я работаю по 9 часов в день (8+обед), плюс дорога 2 часа туда-обратно, меня нет получается по 11 часов в день. сынишку вообще не вижу, утром отвожу в сад, потом его бабушка забирает (слава Богу, есть она!), я прихожу в 8, мы едем домой, ужинаем, я его купаю и все! на этом общение закончилось. ему явно этого мало, а что я могу? я не успеваю готовить, убираться, да элементарно в магазин сходить! потому что если с мелким еще и в магазин - да очередь отстоять в нашей пятерке - домой вообще придем так поздно что перед сном почитать времени не останется. в выходные я должна прибрать квартиру, затариться в магазине, наготовить еду на неделю фактически! а сын виснет на мне - он же скучает и хочет общения, это понятно... после того, как его укладываю на буднях тоже не в состоянии что-то делать, валюсь с ног. это замкнутый круг! я работаю, чтобы кормить сына и себя - фактически, все! может, я дура и чего-то не вижу? как вы организовываете свое время?
и как - я не понимаю - ВСЕ мамы за редким-редким исключением - забирают своих детей из группы в 5-6?? все работают полдня? у всех бабушки - няни? но как можно позволить себе няню, если живешь одна с малышом? мне, например, бывший муж совсем не помогает, алименты платит мизерные, да и не работает по полгода... как быть-то? просвет есть?:)
то что вы описали ,на мой взгляд можно отнести к любой работающей женщине.И ваш статус тут ни при чем.
Только при этом многие сами ребенка из сада забирают ,а у вас бабушка хоть есть.
то что вы описали ,на мой взгляд можно отнести к любой работающей женщине.И ваш статус тут ни при чем.
Только при этом многие сами ребенка из сада забирают ,а у вас бабушка хоть есть.
+1
так а как быть-то? или это нормальный режим для всех работающих мам? я ж прошу совета а не оценки моего положения относительно других. и из рада ребенка я бы тоже забирала, да только сад до 19, а у меня в 19 заканчивается рабочий день
я забираю в где-то в начале 6. но только лишь потому, что у меня рабочий день с 7-20 до 16 часов
mamalumy
11.03.2011, 13:50
У меня вроде и муж есть, только толку то?
Почти все так же как у вас, только бабушек нет - работают.
Работаю с 9 до 17.00. Забираю ребенка в 18.10.
Наверстывайте в выходные, общайтесь с сыном, гуляйте, читайте и т.д.
Это вполне нормально положение вещей для работающей мамы, хотя по-началу меня это тоже смущало.
Я мама не одинокая, но работаю так же, все выходные проводим с дочкой, компенсируем будни.
Причем обязательно стараемся что-то интересное придумать:театр, цирк, парки и т.д.
Все привыкли.
slojnova
11.03.2011, 13:51
Ну, вот насчет того что к любой - не согласна. Да, у нас в группе тоже многих деток забирают мамы и даже папы, часиков так в 16-30 - 17-30. Вот где спрашивается и кем они работают? Автор же написала что на работу и дорогу уходит 11часов. Т.е. реально невозможно самому забрать ребенка. Да, и зачастую все-таки в полных семьях супруг может помочь: и ребенка забрать, если график позволяет, и в магаз сходить, а то и на машине съездить. А есть и такие, кто и приготовить что-то может, и с уборкой помочь. А вот одной мамочке, конечно, приходится гораздо тяжелее, все полностью на ней. И финансово обеспечить, и хозяйство вести.
ну а как с готовкой? а с магазинами как быть? все вместе делаете с детьми? и? выходит? мне надо менять работу - чтобы график подходил под работу дет. сада?..
Ну, вот насчет того что к любой - не согласна. Да, у нас в группе тоже многих деток забирают мамы и даже папы, часиков так в 16-30 - 17-30. Вот где спрашивается и кем они работают? Автор же написала что на работу и дорогу уходит 11часов. Т.е. реально невозможно самому забрать ребенка. Да, и зачастую все-таки в полных семьях супруг может помочь: и ребенка забрать, если график позволяет, и в магаз сходить, а то и на машине съездить. А есть и такие, кто и приготовить что-то может, и с уборкой помочь. А вот одной мамочке, конечно, приходится гораздо тяжелее, все полностью на ней. И финансово обеспечить, и хозяйство вести.
ну почти к любой .
Да, у нас в группе тоже многих деток забирают мамы и даже папы, часиков так в 16-30 - 17-30. Вот где спрашивается и кем они работают?
меня саму всегда интересует этот вопрос.:009:
я работаю с 9 до 17-30 и забираю ребенка в 18-15 18-30.А готовит у меня мультиварка (советую купить всем одиноким мамам :)),а убираюсь в выходные.
mamalumy
11.03.2011, 13:55
ну а как с готовкой? а с магазинами как быть? все вместе делаете с детьми? и? выходит? мне надо менять работу - чтобы график подходил под работу дет. сада?..
Да, я везде с ребенком :) Муж работает с 9 до 23 (ненормированный рабочий день). Да и когда нет вечерних заказов - до 19.00, час на дорогу.
В выходные, кстати, тоже работает. Так что кроме материальной помощи он мне предложить ничего не может ))
Менять работу, а что еще остается?
Скорее, чтобы работа была рядом с домом/садом и можно было урезать обеденный перерыв до 30 минут максимум.
А остальное.. У меня муж есть, но готовка, уборка - на мне. Делаю с ребенком. Не вижу проблем. Или, чаще всего, встаю пораньше и готовлю утром, до работы. В магазины без проблем езжу в выходные с ребенком (если мужу лень).
Готовлю вечером, когда дочь спит. Раз в неделю ездим в магазин, тоже вечером.
Иногда бабушка что-то делает:го овка, уборка, покупка необходимого легкого пока дочь в саду.
Папа у нас есть, только он зачастую работает 7 дней в неделю до поздней ночи и по две недели в командировках. Бабушка в Питере, а мы сейчас живем в Москве, где у нас нет вообще никого на чью помощь можно рассчитывать.
Я стараюсь свести к минимуму затраты на уборку-магазины-готовку.
На работу прихожу на час раньше (договорилась), забираю в шесть.
Продукты заказываю с доставкой на дом, в магазин только за молочкой и хлебом.
От стояния у плиты спасает мультиварка.
Уборка в течении недели, никогда не занимаюсь ей в выходные.
Времени на общение с дочкой не то чтоб много оставалось, но вполне достаточно.
Да, я везде с ребенком :) Муж работает с 9 до 23 (ненормированный рабочий день). Да и когда нет вечерних заказов - до 19.00, час на дорогу.
В выходные, кстати, тоже работает. Так что кроме материальной помощи он мне предложить ничего не может ))
Менять работу, а что еще остается?
у нас практические такая же ситуация, ребенок в общем-то на мне, правда из сада забирает либо бабушка, либо няня, а все остальное - магазины, уборка, готовка делаю вместе с ребенком.:)
СветланаС
11.03.2011, 14:02
Хорошо что у Вас есть бьабушка. У нас вот никого нет , только муж и я . Тоже очень тяжело. Из-за отсутствия бабушки я не могу устроиться на нормальную работу, приходиться работать на почте ( за 6-7 тыщ в месяц ), зато есть возможность отвести в сад к 8 и забрать в 17-30, и в выходные тоже надо и убраться и приготовить, иногда плюю на чистоту и выбираю семью, стараюсь дела на время сна оставить, готовлю что попроще и побыстрее, что-то на неделе делаю, лучше всего готовить в духовке , например, сунул и забыл часа на 1,5-2, это время ребенку посвящено.
Короче плюйте на все и отдавайте ребенку каждую свободную минутку, если нужно готовить, то найдите занятие для него на кухне, чтобы рядом был и вы в это время смогли бы общаться.
ращу сына без участия б/мужа , он же - отец ребенка(материано он тоже не помогает) . ухожу из дома в 7.15, возвращаюсь около 19 вечера (тут как повезет). в сад ребенка отводит бабушка, и в спортсекцию то отводит она (но у нее специфический график работы, поэтому все вечера после прихода домой и все выходные я с сыном одна) . уборка квартиры - ночами, да и то - необходимый минимум. на остальное я забила - общение с сыном мне важнее, чем чистая квартира. готовка - на семью из трех человек она занимает не так много времени (объемы минимальные. т.к. мы все не дома в обычные будние дни).
стараюсь общаться с сыном вечерами - и чай пьем вместе, и спать укладываю, сидя с ним столько, сколько он хочет, я всегда спрашиваю, что в саду, как там его друзья и т.д. . в выходные стараюсь обязательно куда-нить выбраться, чтобы были впечателния и у меня, и у ребенка :) иногда договариваемся выйти куда-гнить с друзьями ребенка (и их родителями) - это тоже важная часть общения с дитем - знать его друзей.
признаю, что мне общения с сыном не хватает... но, видимо, это максимум того, что получается. сын такой режим переносит легче - у него есть друзья в садике, на спорт ходит - т.е. он занят почти постоянно, да и привязанность к маме все же ослабевает с возрастом...
в общем, мой путь такой - забить на хозяйственную составляющую и иже с ней, а с сыном общаться по макимуму.
кстати. в магазин мы вдвоем ходим. готовим часто вместе - я что-то делаю, он по мере сил и возможностей помогает. или просто тусуется со мной на кухне...
и себе в свободном времени я тоже отказываю - не хожу на фитнесс, в магазин - купить тоолько необходимое, даже корпоративняе мероприятия - только по принуждению...
Если зарплата вас устраивает, то нет. Вам нужно менять отношение к ситуации. Можно один выходной посвящать полностью сыну. В другой выходной когда вы заняты делами, готовкой. его к домашним делам по возможности приобщать. И общаться, по дороге домой, вечером пока купаете. Читайте ему на ночь 10-15 минут. Как-то так.
волшебная скамеечка
11.03.2011, 14:07
Я работаю с 9-18,00.Возле сада могу быть в 19,15..Поэтому забирает бабушка моя:love:.
Отвожу я в сад.В 7,15 уже там.
По дороге домой захожу в магазин за йогуртами на завтрах,хлебом и фруктами(не каждый день).Потом вместе готовим.Он сидит за кухонным столом,рисует,лепит..рассказывает чего..Потом едим и смотрим мультик,бесимся...Идет спать.
Папа у нас есть,но он домой в 22,00 приходит.
Часто в выходной готовлю котлеты,пельмени и фасую порционно мясо в морозилку.Так быстрее происходит готовка.Или ставлю в духовку/пароварку.
С 20,00 до 22,00(сын в этом часу спать ложиться) можно очень многое вместе сделать.
Купается он не каждый день у меня.
Единственное напрягает:wife:-свекровь и моя мама ругаются что не даю на выходные:010:
Matrenka
11.03.2011, 14:12
вовлекайте ребенка вв готовку и уборку, у нас семья полная, забираю я, бабушек рядом нет, на неполном рабочем дне. многое делаем вместе, всем интересно. готовить, убирать все не получается, что успеваю, то и делаю
волшебная скамеечка
11.03.2011, 14:13
Мама моя всегда возилась со мною одна.Папа не принимал участия вообще.Возила на электричке в сад.Потом со мной по магазинам.
А бабушек вообще рядом не было.
Да, у нас в группе тоже многих деток забирают мамы и даже папы, часиков так в 16-30 - 17-30. Вот где спрашивается и кем они работают?
А может они работают по сменам?:008:
Мне кажется надо менять и отношение к ситуации, и режим, если что-то не устраивает.
Мы живем без папы, но!!!! работаю я рядом с домом. сад тоже рядом с домом. понимаю, что в др. месте могла бы зарабатывать в разы больше, но для меня определенно важнее дочь, чем собственный карьерный и материальный рост, возможно это не правильно, но я изначально настраивалась на то, чтобы времени с ребенком проводить побольше:), работа с 10:00 до 18:00, в сад отвожу я, забирает бабушка в 16:30. Готовка, уборка, глажка, стирка - всем этим занимаюсь после 21:30 (когда доченька спит). В выходные всегда вместе. Я не понимаю, как можно целый день что-то убирать, ну полы, сантехника, суп сварить, там сям протереть - но это занимает часа 2 ну 3, за продуктами на машине в Окей - дете в игровую, я за час закупаюсь, дальше развлекаловки, совместные вылазки и проч.
в полной семье муж-отец может помочь физически + деньги... так что не верно
+100
по теме:
помогают няня + бабушка
прихоэу домой поздно
в магазин - 1 в нед вместе с ребенком
убираюсь 1 раз в нед
готовлю только ужин (т.к в саду ребенок) ночью
общаемся утром перед садиком...
и в выходной
+ 2 неде отпуска в год
варианты:
раз в нед отпрашиваться с работы на час-два раньше, чтобы в этот день забрать ребенка самой и провести с ним полноценный вечер
+ 1 раз в мес брать день за свой счет (кстати как правило каждый мес какой-нибудь праздник... ) - этот день посвящать ребенку
компенсировать работодателю это (4 раза уход раньше на час-два) можно выходом в суб например на пол дня (все зависит от того кем вы работаете)
каждый день полноценно общаться не получится!:(
это факт...
moskitik
11.03.2011, 14:32
вовлекайте ребенка вв готовку и уборку, у нас семья полная, забираю я, бабушек рядом нет, на неполном рабочем дне. многое делаем вместе, всем интересно. готовить, убирать все не получается, что успеваю, то и делаю
согласна, мы с дочкой когда она болеет и дома сидит, все вместе делаем-готовим,убираемся и общаетесь и к труду приучаете:)
Ну, вот насчет того что к любой - не согласна. Да, у нас в группе тоже многих деток забирают мамы и даже папы, часиков так в 16-30 - 17-30. Вот где спрашивается и кем они работают?... А вот одной мамочке, конечно, приходится гораздо тяжелее, все полностью на ней. И финансово обеспечить, и хозяйство вести.
Статус как у автора. Работаю по специальности. Стаж 17 лет.:fifa:Нашла контору с почти свободным посещением. Затребовала у гендира ноут со всеми рабочими программами, чтоб работать и дома. Забираю из сада сразу после сна, веду на спорт, на кружки. По магазам, пока она на занятиях. Успеваю все.+ Машина делает меня супермобильной.
Скорее, чтобы работа была рядом с домом/садом и можно было урезать обеденный перерыв до 30 минут максимум.
А остальное.. У меня муж есть, но готовка, уборка - на мне. Делаю с ребенком. Не вижу проблем. Или, чаще всего, встаю пораньше и готовлю утром, до работы. В магазины без проблем езжу в выходные с ребенком (если мужу лень).
не получается рядом с домом найти! ищу, стараюсь.. да и времени на собеседования тоже нет... что ж делать.. может, и повезет когда-нибудь
Мне кажется надо менять и отношение к ситуации, и режим, если что-то не устраивает.
Мы живем без папы, но!!!! работаю я рядом с домом. сад тоже рядом с домом. понимаю, что в др. месте могла бы зарабатывать в разы больше, но для меня определенно важнее дочь, чем собственный карьерный и материальный рост, возможно это не правильно, но я изначально настраивалась на то, чтобы времени с ребенком проводить побольше:), работа с 10:00 до 18:00, в сад отвожу я, забирает бабушка в 16:30. Готовка, уборка, глажка, стирка - всем этим занимаюсь после 21:30 (когда доченька спит). В выходные всегда вместе. Я не понимаю, как можно целый день что-то убирать, ну полы, сантехника, суп сварить, там сям протереть - но это занимает часа 2 ну 3, за продуктами на машине в Окей - дете в игровую, я за час закупаюсь, дальше развлекаловки, совместные вылазки и проч.
Тоже - вариант.
у нас практические такая же ситуация, ребенок в общем-то на мне, правда из сада забирает либо бабушка, либо няня, а все остальное - магазины, уборка, готовка делаю вместе с ребенком.:)
ага - няня это здорово... я б тоже была ей рада. бабушка-то не особо рада такой ситуации да и сколько она еще сможет - не известно
ращу сына без участия б/мужа , он же - отец ребенка(материано он тоже не помогает) . ухожу из дома в 7.15, возвращаюсь около 19 вечера (тут как повезет). в сад ребенка отводит бабушка, и в спортсекцию то отводит она (но у нее специфический график работы, поэтому все вечера после прихода домой и все выходные я с сыном одна) . уборка квартиры - ночами, да и то - необходимый минимум. на остальное я забила - общение с сыном мне важнее, чем чистая квартира. готовка - на семью из трех человек она занимает не так много времени (объемы минимальные. т.к. мы все не дома в обычные будние дни).
стараюсь общаться с сыном вечерами - и чай пьем вместе, и спать укладываю, сидя с ним столько, сколько он хочет, я всегда спрашиваю, что в саду, как там его друзья и т.д. . в выходные стараюсь обязательно куда-нить выбраться, чтобы были впечателния и у меня, и у ребенка :) иногда договариваемся выйти куда-гнить с друзьями ребенка (и их родителями) - это тоже важная часть общения с дитем - знать его друзей.
признаю, что мне общения с сыном не хватает... но, видимо, это максимум того, что получается. сын такой режим переносит легче - у него есть друзья в садике, на спорт ходит - т.е. он занят почти постоянно, да и привязанность к маме все же ослабевает с возрастом...
в общем, мой путь такой - забить на хозяйственную составляющую и иже с ней, а с сыном общаться по макимуму.
кстати. в магазин мы вдвоем ходим. готовим часто вместе - я что-то делаю, он по мере сил и возможностей помогает. или просто тусуется со мной на кухне...
и себе в свободном времени я тоже отказываю - не хожу на фитнесс, в магазин - купить тоолько необходимое, даже корпоративняе мероприятия - только по принуждению...
спсибо Вам! а сколько Вашему сыну? Вы одна давно его растите? и как раньше было, когда он младше был?? моему 3,7...
От стояния у плиты спасает мультиварка.
Уборка в течении недели (каждый день по 15 мин.), никогда не занимаюсь ей в выходные.
+100
[QUOTE=ELя;57862817]в полной семье муж-отец может помочь физически + деньги... так что не верно
+100
по теме:
помогают няня + бабушка
прихоэу домой поздно
в магазин - 1 в нед вместе с ребенком
убираюсь 1 раз в нед
готовлю только ужин (т.к в саду ребенок) ночью
общаемся утром перед садиком...
и в выходной
+ 2 неде отпуска в год
варианты:
раз в нед отпрашиваться с работы на час-два раньше, чтобы в этот день забрать ребенка самой и провести с ним полноценный вечер
+ 1 раз в мес брать день за свой счет (кстати как правило каждый мес какой-нибудь праздник... ) - этот день посвящать ребенку
компенсировать работодателю это (4 раза уход раньше на час-два) можно выходом в суб например на пол дня (все зависит от того кем вы работаете)
а вот это действительно тема! спсибо!! мне и в голову не приходили такие варианты с работой!..
Леди Солнышко
11.03.2011, 14:55
подруга устроилась мерчендайзером(на шоколад-пришла,проверила,разложила и домой)самой позднее была дома в 16 часов.сама задумываюсь-идеальная работа,да и платят неплохо-около 20 т.р.
Статус как у автора. Работаю по специальности. Стаж 17 лет.:fifa:Нашла контору с почти свободным посещением. Затребовала у гендира ноут со всеми рабочими программами, чтоб работать и дома. Забираю из сада сразу после сна, веду на спорт, на кружки. По магазам, пока она на занятиях. Успеваю все.+ Машина делает меня супермобильной.
повезло Вам с работой!
Автор , у меня ситуация почти такая же . Спасают бабушка ( счастье ,что она есть ) и няня. С ребенком общаюсь очень мало. Иногда еще и в выходные приходится работать. С магазинами -вообще кошмар. По дороге домой забегаю с ближайший магазин пару раз в неделю и "сметаю" все что надо и не надо. Стараюсь в нерабочие выходные проводить время с ребенком, ну и вечерами ,конечно.
С магазинами еще нашла спасение- в выходные ребенок на любимом кружке по 2 часа ,а я в это время "затариваюсь" в магазинах.
Еще можно на ситуацию посмотреть по-другому- у меня есть знакомая ,у нее бабушек нет вообще. Она одна. Так что по сравнению с ней все осень даже неплохо.
Skazka88
11.03.2011, 15:51
И мы примерно так же живём..
Я работаю далеко от дома, домой приезжаю в 8, а если сезон, то могу и в 10...ближе к дому мне такую зарплату не найти...родители мне сказали, чтобы я работала и деньги для ребёнка зарабатывала...и стали забирать сына из садика, я только отвожу...после работы сколько есть времени сидим занимаемся, и выходные почти все вместе, иногда свекровь бывшая просит его привезти...укладываю в 10-11, потом начинается готовка и прочее для себя...хорошо хоть с родителями живём, так мама и убраться может, мне только наша комната остаётся...в магазин бегаю по дороге домой вечером, или в выходной вместе...отпуск тоже вместе...Честно говоря мой ребёнок не испытывает переживаний, что мы не так много времени проводим вместе...он становится всё старше и у него свои интересы... он может сам заниматься чем-то, играть в компьютер и мама ему для этого не нужна...
Легенда Осени
11.03.2011, 16:08
так а как быть-то? или это нормальный режим для всех работающих мам? я ж прошу совета а не оценки моего положения относительно других. и из рада ребенка я бы тоже забирала, да только сад до 19, а у меня в 19 заканчивается рабочий день
Я ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИЖУ РЕБЕНКА В БУДНИ,РАБОТАЮ ДО 19.00+ЧАС НА ДОРОГУ,ПОЛУЧАЕТСЯ ВЕЧЕРОМ ВИДИМСЯ Ч.2:(ПОТОМ ОН СПАТЬ И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ,В ВЫХОДНЫЕ,НУЖНО УБРАТЬСЯ,СГОТОВИТЬ,В МАГАЗ.
а я и не парюсь
да, я вижу сына часа два по вечерам, после работы, и по выходным - меня устраивает
я его отвожу в сад утром, это минут 40 в пути
я его очень люблю, но как-то не испытываю особой тяги с ним постоянно возиться, играть и т. д. Ну не прет меня чего-то :008:
мне хватает вполне нашего общения
папа наш умер, так что сын с бабушкой (спасибо ей огромное) или в саду...
понятная картина... ладно, что ж - спасибо всем вам, девушки-мамочки.. удачи нам! :) будем крутиться как можем...
по поводу последнего поста - дело даже не во мне - дело в сыне... я могу перетерпеть - понимаю, чт онадо, что должна и т.п. - а вот он... у нас тоже есть бабушка-дедушка, но бабушка реально устает, старенькая уже, дедушка работает и поздно приходит, а сын нуждается во мне особенно сильно после развода с мужем...
по поводу последнего поста - дело даже не во мне - дело в сыне... я могу перетерпеть - понимаю, чт онадо, что должна и т.п. - а вот он... у нас тоже есть бабушка-дедушка, но бабушка реально устает, старенькая уже, дедушка работает и поздно приходит, а сын нуждается во мне особенно сильно после развода с мужем...
По моему глубокому убеждению любой ребенок нуждается в маме ,особенно когда он маленький. Как и большинство мам хотят не работать с утра до ночи , видя детей только по выходным и вечерам ,а уделять детям гораздо больше времени. Но что делать ,если ситуация складывается так ,что мы вынуждены работать ,чтобы обеспечить своим детям нормальную жизнь. Если есть возможнотсь- конечно ,лучше найти работу на неполный день или со свободным графиком, но мало кто в нашей ситуации может себе такое позволить. Мне ,например ,реально мало видеть ребенка в будние часа 2 вечером перед сном и час до садика. Я , наверное ,вообще единственная мама в нашей группе в дет саду, которая за год забирает ребенка из садика раза 2 (у меня няня забирает ,я физически не успеваю) и мой ребенок за это на меня обижается.
Если есть возможность- хоть изредка уходите с работы с полдня (или просто пораньше) и проводите время с ребенком. Мне это очень помогает почувствовать себя "полноценной" мамой :) и для ребенка это праздник.
У меня вопрос немного не по теме -а есть здесь какой-нибудь топик ,где можно отдать детские вещи одиноким мамам? Кажется ,я где-то видела такой топ ,где все писали кому что нужно и кто что может отдать ,но не могу найти где.
MaMa_Roma
11.03.2011, 20:15
раздел "Помощь"
светусик80
11.03.2011, 20:58
дорогие форумчанки! у меня такой вот вопрос к тем, кто растит деток без мужа: как вы все успеваете???:001:
у меня вот просто затык: я работаю по 9 часов в день (8+обед), плюс дорога 2 часа туда-обратно, меня нет получается по 11 часов в день. сынишку вообще не вижу, утром отвожу в сад, потом его бабушка забирает (слава Богу, есть она!), я прихожу в 8, мы едем домой, ужинаем, я его купаю и все! на этом общение закончилось. ему явно этого мало, а что я могу? я не успеваю готовить, убираться, да элементарно в магазин сходить! потому что если с мелким еще и в магазин - да очередь отстоять в нашей пятерке - домой вообще придем так поздно что перед сном почитать времени не останется. в выходные я должна прибрать квартиру, затариться в магазине, наготовить еду на неделю фактически! а сын виснет на мне - он же скучает и хочет общения, это понятно... после того, как его укладываю на буднях тоже не в состоянии что-то делать, валюсь с ног. это замкнутый круг! я работаю, чтобы кормить сына и себя - фактически, все! может, я дура и чего-то не вижу? как вы организовываете свое время?
и как - я не понимаю - ВСЕ мамы за редким-редким исключением - забирают своих детей из группы в 5-6?? все работают полдня? у всех бабушки - няни? но как можно позволить себе няню, если живешь одна с малышом? мне, например, бывший муж совсем не помогает, алименты платит мизерные, да и не работает по полгода... как быть-то? просвет есть?:)
!убоку отменить, важнее общение с дитем!
!что вы готовите себе на неделю? отменить, важнее общение с дитем!
можно полдня сидеть с дитем, и ничего не делать..., а можно 2 часа, но это качественное общение
не переживайте, все будет хорошо!:support:
Все примерно так как вы описали выше,т.е без перерыва.Но мы еще хотим папу,а когда????
!убоку отменить, важнее общение с дитем!
!что вы готовите себе на неделю? отменить, важнее общение с дитем!
можно полдня сидеть с дитем, и ничего не делать..., а можно 2 часа, но это качественное общение
не переживайте, все будет хорошо!:support:
а вот у меня ...например... ребенок аллергик - УБОРКУ не отменить и готовку тоже(
Все примерно так как вы описали выше,т.е без перерыва.Но мы еще хотим папу,а когда????
Воооот,:flower: именно этот вопрос все больше мучает меня в последнее время:)))))
Счастливица
11.03.2011, 22:45
Я в такой вот ситуации сменила работу менеджера в офисе на разъездную и непрестижную (и гораздо менее оплачиваемую) - мерчендайзер. Но там был более свободный график: всё сделал - свободен. И дома часа в 2 дня появлялась уже. Успевала всё приготовить-прибрать и забрать дочку одной из первых. Бабушка есть, но работает посменно и не особо жаждет забирать дочку из сада.
пережила со старшим сыном....вышла на работу(я-мед.сестра),когда детке 1,1 г.был....на сутки(благо-мама помогала:и сына в сад устроила(сама там работала) ,и на больняках она сидела)....ничего!!! все успевала....а спустя два года-появился ОН!...я и 2 ВО получила...и вообще!!!...но мама моя наотрез отказалась от "помощи" нашей семье(а у нас еще сынок родился).....вот теперь уже сложнее-двое сыновей 11 и 4 лет...работа(младшего к 7,10 в сад привожу-сама забираю в 18 ч.),а дома-одни мужички-кормить надо!!!)))) и не одним и тем же каждый день)))
О!:мы еще щенка приобрели))))....
НОРМУЛЬ!!!! чем больше ТРУДНОСТЕЙ,тем отчетливее я ощущаю себя САМОЙ СЧАСТЛИВОЙЙЙ!!!!!
а папа у нас в 6 утра уходит и в ночи приходит....ни выхов,ни отпуска))))
Afina Pallada
11.03.2011, 23:19
У Вас есть бабушка и это здорово!
Ни с каждой работы можно отпроситься даже на 30 минут, зачастую приходится задерживаться(смотря какая должность). У меня так: утром рано в сад, из садика в 18-00 няня, прихожу в 20-00 олодная))) пока туда-сюда - уже девять вечера. А вставать рано - поэтому до 22-00 уже поздно засиживаться. часто ложусь спать вместе с ребенком в 21-00 - объевшись))) чиитаю 15 минут книжку и ------до утра. Утром на лицо маску какую-нибудь кидаю, крем, тональник - глаза на работе зачастую)) в садик и на полной скоррости)благо маина есть) на работу к 9-00 в центр.
А у многих, к сожалению, машины нет...вообще полный кошмар. В обед можно сбегать в магазин - аптеку. В супермаркет, конечно вечером после работы - долго...
Обычно ничего особенного не готовлю - на 2 человек - я и киндер много не нужно. Поэтому творог+молоко+сметана+овощи - на рынке с утра в выходные перед кружками.
С мелким няню попросила заниматься - купила книги на Крупе - в день страничку нужно написать, он мелкий - 4 года, но все цифры и буквы давно попереписывали и знаем.
По дороге в садик - что-нибудь стараюсь рассказывать. если в настроении, конечно((
По поводу папы - в выходные до 21-00 с ребенком возишься. потом сдаешь его няне(я тете родной отдаю - надо хоть как-то экономить) и - вперед - в кабак))0 только папу там найти очччень сложно.
Меня машина спасает.
У нас нет ни папы, ни бабушек-дедушек вообще.
В выходные весь день ребенку - в 12-00 кружок. потом тетр, музей, кафешка или коньки. Так до вечера. После 21-00 - МОЕ ВРЕМЯ!!!!
Маловато. конечно, но ничего - дети. котрых балуют и дуют им в.. намного злее зачастую бывают. Опыт показывает.
Конечно, тяжело Вам. И знаю, порой хочется все послать , но такова уж се ля ви))
Afina Pallada
11.03.2011, 23:26
Еще хочу добавить.
Про фитнесс, конечно, пришлось забыть, что сказалось на фигуре некоторым образом.
В салон в выходные ходим вместе - пока маникюр делаю или общаемся, или переносной телек с обучалкой смотрит.
Все. конечно, упирается в деньги.
Можно себе завести ухажера))) но еще проблемнее будет - тоже будет требовать внимания много))
Вариант - расслабиться.
Один мой знакомый.ю занимающий очень неплохую должность сказал: Да ладно, я все детсвто сопливый ходил в спущенных колготках, пока родители работали... и ничего - вот смотри, все ровно у меня и родителей люблю и тп.
Еще хочу добавить.
Про фитнесс, конечно, пришлось забыть, что сказалось на фигуре некоторым образом.
В салон в выходные ходим вместе - пока маникюр делаю или общаемся, или переносной телек с обучалкой смотрит.
Можно себе завести ухажера))) но еще проблемнее будет - тоже будет требовать внимания много))
Вариант - расслабиться.
Один мой знакомый.ю занимающий очень неплохую должность сказал: Да ладно, я все детсвто сопливый ходил в спущенных колготках, пока родители работали... и ничего - вот смотри, все ровно у меня и родителей люблю и тп.
Отменный пример!:flower:а так оно и есть-детки такие в жизни своей добиваются многого и САМИ!!!...вот у меня вроде мальчики,а день и ночь:старший с года был(и есть в 11 лет) самостоятелен...ОЧЕНЬ головастый(призер многих олимпиад),читал - считал с 4 лет...и все-САМ! сам инициативу проявлял,"почемучкой" рос...по ходу дела все объясняла(сама,благо,далеко не дура и по аттестату и по жизни-в 20 лет будучи беременной остаться одной)....,а младший-в "масле катается" с рождения-ленивый ЖУТКО!!! но добрый и отзывчивый(а вот у старшего такого нет-верит только самому себе:love:...мое упущение)....
Afina Pallada
12.03.2011, 13:55
Когда ребенку было 1.8 предложили очень хорошую должность. Замдиректора в 5-ти звездочном отеле: деньги и тп... Ребенка приводила в садик в 7 утра(благо было лето и вставать было легко) и забирала в 18.45. Через неделю ребенок начал меня бить и не хотел ко мне идти. Через 2 я поняла, что нужно хотя бы до 3-х лет в щадящем режиме. Считаю, что до 5-ти лет стоит работать в щадящем режиме, как бы не было тяжело. Тяжело сейчас всем. И у кого есть мужья-папы-дедушки расскажут такие душераздирающие истории о отм как с ребенком никто не хочет заниматься и сидеть.
Ну а к 5-ти годам ребенок уже все понимает и анализирует.
)))Я тоже научилась квартиру по ночам мыть))))
Я ребенка заьираю в 18-10 потому что у меня работа до 18-00 и садик в пяти минутах от работы. А утром он в 8-45 уже в саду..., а я в 9-00 на работе. В сад ходит с 1.4... Болел арзумеется, но больничный Госудаство еще не отменяло... ну косились, ну жили поскромнее, но жили. После сада мы садимся на транспорт и едем домой, идем в магазин. В 20 мы приходим домой поссле пути домой и небольшой прогулки т.к. в саду не гуляют. Если в магазин, то 20-30... Едим то, что сготовлено вчера. Потом немного играем, моемся, читаем и я укладываю спать между 21-30 и 22. Ребенок спит в саду, поэтому можно так уложить. А в выходные не спит дома, поэтому отбой в 20-30. В выходные зимой с саночками за продуктами, уборка, готовка. В будние готовлю либо рано утром (встаю в 6 для этого) или вечером/ночью, когда ребенок лег спать, а я еще не стала "овощем". И так вот и живем. Удручает то, что в кино не сходишь, но я качаю из интернета и смотрю по ночам. Читаю в ванной или на читалке на прогулке с ребенком. На себя времени катастрофически не хватает, к врачу сходить отпрашиваюсь с работы или не хожу вовсе...((((( Одеваться тоже сложно, потому что некогда ходить по магазинам и выбирать что-то... ооооочень редко получается и тогда я сразу накупаю по 5-6 вещей и потом полгода/год сижу без обновок. Мой личный рекорд - платье на НГ за 15 минут без примерки. И теперь это одно из моих любимых платьев.....
А теперь ВНИМАНИЕ: у меня есть муж, который живет с нами и две бабушки в Петербурге. И все ранво такая жизнь. Чтобы муж поидел с ребенком 2 часа надо договаривтаься за неделю, вносить в его расписание.... У него абсолютно ненормированный рабочий день потому что свой бизнес и он там главный и единственный работник. Часто и подолгу уезжает. Одна бабушка вышла на пенсию и теперь берет ребенка на лето. Это ОГРОМНЫЙ плюс, потому что до этого на лето он ездил на два месяца с детским садом на дачу. Вторая бабушка тоже немного очнулась и уже ходила с ребенком 2 раза в театр. А до двух лет его вообще даже не видела (это отдельная тема....).
Так что, ТС, так и живем и многие так и живут. Ищите детсад рядом с работой, желательно такой, откуда можно забирать в 20-21 или молитесь на маму вашу, которая забирает ребенка сейчас из сада, а потом из школы будет... и терпите... Отдохнете на пенсии.))))))
Еще хочу добавить.
Вариант - расслабиться.
да ухажер-то есть :) но Вы ж понимаете - сегодня он есть - а завтра - ну кто его знает? рассчитывать можно только на себя!..
просто обидно как-то рожать, а потом и не видеть... но я поняла, что практически все так... :(
а на маму - не то слово, как молюсь! работу с садом... хех! легче сказать, чем сделать...
Я в такой вот ситуации сменила работу менеджера в офисе на разъездную и непрестижную (и гораздо менее оплачиваемую) - мерчендайзер. Но там был более свободный график: всё сделал - свободен. И дома часа в 2 дня появлялась уже. Успевала всё приготовить-прибрать и забрать дочку одной из первых. Бабушка есть, но работает посменно и не особо жаждет забирать дочку из сада.
а ведь мысль! тут уже писали про такую... пока вижу это реальным выходом! готова поджаться ради общения с сыном - не навсегда же... спасибо огромное!!!:flower:
У Вас есть бабушка и это здорово!
Ни с каждой работы можно отпроситься даже на 30 минут, зачастую приходится задерживаться(смотря какая должность). У меня так: утром рано в сад, из садика в 18-00 няня, прихожу в 20-00 олодная))) пока туда-сюда - уже девять вечера. А вставать рано - поэтому до 22-00 уже поздно засиживаться. часто ложусь спать вместе с ребенком в 21-00 - объевшись))) чиитаю 15 минут книжку и ------до утра. Утром на лицо маску какую-нибудь кидаю, крем, тональник - глаза на работе зачастую)) в садик и на полной скоррости)благо маина есть) на работу к 9-00 в центр.
А у многих, к сожалению, машины нет...вообще полный кошмар. В обед можно сбегать в магазин - аптеку. В супермаркет, конечно вечером после работы - долго...
Обычно ничего особенного не готовлю - на 2 человек - я и киндер много не нужно. Поэтому творог+молоко+сметана+овощи - на рынке с утра в выходные перед кружками.
С мелким няню попросила заниматься - купила книги на Крупе - в день страничку нужно написать, он мелкий - 4 года, но все цифры и буквы давно попереписывали и знаем.
По дороге в садик - что-нибудь стараюсь рассказывать. если в настроении, конечно((
По поводу папы - в выходные до 21-00 с ребенком возишься. потом сдаешь его няне(я тете родной отдаю - надо хоть как-то экономить) и - вперед - в кабак))0 только папу там найти очччень сложно.
Меня машина спасает.
У нас нет ни папы, ни бабушек-дедушек вообще.
В выходные весь день ребенку - в 12-00 кружок. потом тетр, музей, кафешка или коньки. Так до вечера. После 21-00 - МОЕ ВРЕМЯ!!!!
Маловато. конечно, но ничего - дети. котрых балуют и дуют им в.. намного злее зачастую бывают. Опыт показывает.
Конечно, тяжело Вам. И знаю, порой хочется все послать , но такова уж се ля ви))
у меня нет ни машины, ни няни. и, если честно, я думаю, что ни того, ни другого не светит. я вообще не представляю, какую зпл надо иметь, чтобы позволить себе няню...
папы в кабаках не водятся, по-моему. уж лучще через инет знакомиться... но это уже отдельная тема:)
у меня нет ни машины, ни няни. и, если честно, я думаю, что ни того, ни другого не светит. я вообще не представляю, какую зпл надо иметь, чтобы позволить себе няню...
папы в кабаках не водятся, по-моему. уж лучще через инет знакомиться... но это уже отдельная тема:)
бгг :046: в инете их практически нет! Есть большое кол-во извращенцев и мальчиков, ищущих "одноразовый секс". Причем вторые умело маскируются под нормальных, пока не дойдет до секса. :ded:
Лучше уж в кабаках... :fifa:
mama_anja
13.03.2011, 11:47
Без мужа обойтись легко, а его наличие не всегда определяет какую-либо помощь, а вот без бабушки туго....ребенок имеет обыкновение болеть, поэтому работать на нормальной работе даже не мечтаю....работаю в садике и забираю ребенка в 5...материально, конечно ниже плинтуса, но это не самое главное в жизни.
lenkacat
13.03.2011, 13:03
девочки, а вот интересно, есть ли здесь таки, кто один с ребенком, работает, и еще жилье снимет? Как выкручиваетесь? Кто вам помогает?
Shokolad777
14.03.2011, 10:45
Я думаю что да!
бгг :046: в инете их практически нет! Есть большое кол-во извращенцев и мальчиков, ищущих "одноразовый секс". Причем вторые умело маскируются под нормальных, пока не дойдет до секса. :ded:
Лучше уж в кабаках... :fifa:
неправда! мне везло и не раз.:support: чудесные люди, сейчас вот встречаюсь с парнем - очень милый, застенчивый очень, конечно и со своими прибабахами, но ничего такого, о чем Вы пишете. да и раньше как-то не сталкивалась с уродами - 3 раза знакомилась, серьезные романы были, долгие, общаемся до сих пор...
Поближе чуть работу попробовать найти.
Понимаю, что непросто, но попытаться стоит.
Sober Heart
15.03.2011, 12:20
У меня вроде и муж есть, только толку то?
Почти все так же как у вас, только бабушек нет - работают.
Работаю с 9 до 17.00. Забираю ребенка в 18.10.
Наверстывайте в выходные, общайтесь с сыном, гуляйте, читайте и т.д.
+1000
у меня аналогично!
Afina Pallada
15.03.2011, 15:14
Не соглашусь с предыдущими ораторами))))
Когда есть муж - 2 зарплаты и оплачивать услуги нянечки менее болезненно для кошелька.
Да и психологически мамам одиночкам тяжелее, думаю.
РАШН БЬЮТИ
16.03.2011, 12:22
на счет готовки:008:мы готовим вместе.помочь мне для сына такая радость:love:мне не сложно дать ему например гречу....пусть перебирает:065:как золушка:))он счастлив и я тоже,или тесто можно дать помять,да что угодно....
убираемся тоже вместе....сын наводит порядок в своих игрухах под моим руководством и пыль вытирает:ded:ну и что что придется после него еще раз протереть,не беда;)
и в магазин тоже вместе:ded:
ну и всегда говорю ему,что он мой помощник и мне никак без него:008:это самый лучший стимул для моего мальчугана:love:
удачи вам;):flower:
Найти силы все по дому делать после отбоя ребенка. До отбоя максимально уделять время ему на ЕГО дела.
РАШН БЬЮТИ
16.03.2011, 12:36
Найти силы все по дому делать после отбоя ребенка. До отбоя максимально уделять время ему на ЕГО дела.
уж простите,но маме то тоже отдыхать надо:ded:долго так не протянешь,все делать после отбоя ребенка:010:
мамалапули
16.03.2011, 12:38
Мне кажется вам нужно пересмотреть свои выходные, будни понятно сложно. А в субботу встали пораньше, вместе прибрались, сходили в магазин, приготовили, пока гладите белье - пусть ребенок рядом порисует, пока стирается - вместе играете-читаете, вечерком можно на площадке погулять, сил на большее уже точно не будет, а потом еще ведь есть ЦЕЛОЕ воскресенье, там и парки, аттракционы, кино, театры, мороженное, можно такой заряд получить, на всю неделю хватит.
уж простите,но маме то тоже отдыхать надо:ded:долго так не протянешь,все делать после отбоя ребенка:010:
Что например ВСЁ?
пол Вы каждый день моете? Бельё вручную стираете?
Обед можно сварить за час, читая рядом с плитой книжку, или Вам в плиту дрова нужно колоть и кидать?
Я тоже воспитываю одна, правда есть бабушка, спасибо ей очень выручает, но.... мой шилопоп очень сильно её утомляет, поэтому стараюсь всё делать вместе с ребенком.
Прежде всего после отпуска по уходу искала работу ближе к дому. Это самое важное (после размера з/п))), потому как ещё в институте поняла, что более 1 часа на дорогу тратить не готова и не хочу. В данный момент на работу добираюсь от 20 минут до 50 минут (как пробки). Рабочий день у меня с 10 до 18. В сад отвожу ребенка сама к 8 часам. Пока собираюсь на работу стараюсь что-нибудь сделать по дому (белье постирать (не руками же!!!), пыль погонять, белье погладить (пару вещей), в магазин по дороге из садика забежать, ужин приготовить). Конечно не всё сразу! После работы, как правило, в магазин ( не каждый день) или сбекасса, ну вообщем по необходимости. А если вернулась до 19, мы ещё минут на 40 гулять идем, если хорошая погода. Перед сном стараюся всегда читать книжки, хоть совсем чуть-чуть.
В выходные вместе с ребенком идем в магазин. Обязательно гуляем. Ходим в гости, на занятия в театр и пр..
Сыночек у меня - помощник!!! В выходные пылесосим вместе, посуду моем вместе, белье вешаем вместе и пр.
Ну и конечно, один-два раза в месяц я прошу нашу бабушку отпустить меня ОДНУ куда-нибудь на пару-тройку часиков!!!!! Потому как иначе начинаю тихо сходить с ума. Бабушка у нас понятливая, отпускает)
На мой взгляд, нужно научиться планировать свои дела, тогда их легче будет выполнять.
Я тоже воспитываю одна, правда есть бабушка, спасибо ей очень выручает, но.... мой шилопоп очень сильно её утомляет, поэтому стараюсь всё делать вместе с ребенком.
Прежде всего после отпуска по уходу искала работу ближе к дому. Это самое важное (после размера з/п))), потому как ещё в институте поняла, что более 1 часа на дорогу тратить не готова и не хочу. В данный момент на работу добираюсь от 20 минут до 50 минут (как пробки). Рабочий день у меня с 10 до 18. В сад отвожу ребенка сама к 8 часам. Пока собираюсь на работу стараюсь что-нибудь сделать по дому (белье постирать (не руками же!!!), пыль погонять, белье погладить (пару вещей), в магазин по дороге из садика забежать, ужин приготовить). Конечно не всё сразу! После работы, как правило, в магазин ( не каждый день) или сбекасса, ну вообщем по необходимости. А если вернулась до 19, мы ещё минут на 40 гулять идем, если хорошая погода. Перед сном стараюся всегда читать книжки, хоть совсем чуть-чуть.
В выходные вместе с ребенком идем в магазин. Обязательно гуляем. Ходим в гости, на занятия в театр и пр..
Сыночек у меня - помощник!!! В выходные пылесосим вместе, посуду моем вместе, белье вешаем вместе и пр.
Ну и конечно, один-два раза в месяц я прошу нашу бабушку отпустить меня ОДНУ куда-нибудь на пару-тройку часиков!!!!! Потому как иначе начинаю тихо сходить с ума. Бабушка у нас понятливая, отпускает)
На мой взгляд, нужно научиться планировать свои дела, тогда их легче будет выполнять.
Молодец мама! :flower:
Однозначно! + дети в саду еще спят! А мамы - как белка в колесе весь день.
Murashki
17.03.2011, 16:08
Однозначно! + дети в саду еще спят! А мамы - как белка в колесе весь день.
+1 я после работы прихожу измочаленная настолько, что вместе с ребенком в 9 часов спать ложусь:010: Уборка по выходным. Готовка - тоже или выходные, или сразу после работы - на кухню убегаю - готовлю, сын рядом в игрушки играет
я правда замужем
работаю сутками (сутки через трое), устроилась специально на такой график, что б больше времени быть с семьёй
valeria71
17.03.2011, 18:23
Я тоже воспитываю 2-их детей сама. Бабушка в другом городе. Няни нет - не по карману.
Из очевидных плюсов - работа рядом с домом и автомобиль. Это огромная экономия времени.
Старший уже большой. Нов качестве помощника в этом году совершенно недоступен, т.к. заканчивает школу. После школы 5 дней в неделю курсы и 1 раз в неделю кружок. Так что дома мы его практически только по ночам видим. К тому же, в связи с грядущим поступлением в этом году очень много времени уходит на решение его проблем - то справочки, то к выпускному грядущему, то учебники нужны, то..... Очень выручает интернет. Учебники и многие другие нужности нахожу именно там - интернет-банк вместо очереди в сберкассу, интернет-магазин вместо обычного магазина.
В магазин хожу с младшим обычно. Готовим тоже часто вместе с младшим - ему интересно.
Стирка - машина стиральная, посуда - посудомоечная. Ну и если честно, то не слишком морочу себе голову уборкой. Это по мере необходимости или возможности.
После садика ходим с младшим в бассейн, иногда на кружки. В выходные обычно куда-нибудь на экскурсию или в театр или на кружок. В этом случае обед не готовлю - в кафе обедаем. (Старший в субботу в школе, а в воскресенье иногда втроем, иногда он с одноклассниками в каком нибудь мак-даке).
Времени на всё хватает (рабочий день - 8 часов). Чего не хватает, возможности просто побыть одной -пройтись спокойно по магазинам. Иногда идем туда, где есть детская комната в магазин - ребенка туда - сама за покупками -но это всегда все равно бегом получается.
Но как-то меня это всё не напрягает. Мне интересно когда жизнь всё время крутится. (Только иногда выспаться очень хочется, потому что многие проблемы, которые например посредством интернета решаются решаются после отбоя обоих детей. Интересы-то у них очень разные, а внимание нужно обоим)
А старшенький мой ещё хомячка завел!:073:
Короче - весело у нас!
Главное - отношение к жизни, а всё остальное приложится!
Молодец мама! :flower:
Спасибо!:008:
Но я к такому распорядку не сразу пришла. Как говорится, методом проб и ошибок:))
Многое зависит от физического и эмоционального состояния.
Если Вы настроены на позитив, то у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!
Я поднимаю сына тоже одна. Есть плюсы - работа и сад в пешеходной доступности, поэтому с отводом-забиранием проблемы нет. Машины нет, бабушка далеко и старенькая уже совсем, болеет, не беспокоим. НО! Все по дому - только на мне. Конечно, в меру своих 5 лет Вовка помогает (игрухи, пыль вытирает как и где может, пол пытается мыть...), но все равно делаю все я. И готовлю, и стираю, и убираю... Просто определила для себя правило: НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ. Готовка - самое простое, полезное, кратковременное по времени и, желательно, позволяющее в процессе готовки отбегать от плиты по мелким делам и для присмотра за сыном. Стирка - машинка ведь сама стирает, а загрузку делаем в перерывах между помешиванием в четыре руки. Глажу редко, стараюсь покупать вещи, не требующие глажки или сушить в расправленном виде. Между делом разучиваем стихи к утренникам, беседуем на разные темы, сынулька иногда книжку притащит и почитает уже сам... Уборка - большая на выходных, элементарное поддержание чистоты не требует уж таких больших временных трат. В результате с 19-00 до 21-30 как-то справляюсь... Да, на себя приходится почти полностью "забить" : вместо фитнеса игра с сыном, вместо салона перед сном мордочку недоеденым бананом помазать да кремом удобрить. Магазины - обеденный перерыв (мне еще повезло, в пятницу мы работаем на час меньше, и этот час дарю себе любимой). В гипермаркет езжу редко, в руках все равно много не утащишь, а в любой магазин иду только с конкретной и точной задачей, поэтому не "распыляюсь" по времени надолго, сын обычно со мной и совсем не мешает, а отдавать абсолютно незнакомым чужим людям в игровую... лично я не могу, дико это для меня.
И все же есть такое чувство вины, что мало времени отдаю сынишке. И хлопоты эти, да и обычная усталость после работы... Горько шучу, что сын растет как трава подорожник, сам по себе , где-то рядом, да незаметно. И не всегда могу преодолеть это чувство вины, что выливается в подарки и баловство, хотя очень стеснена в средствах, отец ребенка просто исчез из нашей жизни еще до его рождения, так что ... Но мой умничка понимает, что капризничать и клянчить плохо, мама или пообещает и купит, или объяснит, почему не стоит покупать. А маленькие праздники вдвоем вроде похода в кафе или аквапарк - ну должен же быть и у нас луч света.
Marfutka
18.03.2011, 16:31
У нас бабушка забирает из садика и ведет к нам. Т.е. вечером ехать никуда не надо.
В магазин раз в неделю. На буднях по мелочам хлеб-булка-молоко. Это и бабушку можно попросить.
По дому стараюсь делать все вместе. Когда посуду вечером мою, а деть хочет общения, предлагаю поиграть-порисовать на кухне. Т.е. тоже все время общаемся. Обязательно каждый вечер обсуждаем как прошел день. По дороге в садик тоже общаемся.
РАШН БЬЮТИ
21.03.2011, 11:39
Что например ВСЁ?
пол Вы каждый день моете? Бельё вручную стираете?
Обед можно сварить за час, читая рядом с плитой книжку, или Вам в плиту дрова нужно колоть и кидать?
да,пол мою каждый день и пылесошу тоже....ребенок играет на полу.
белье в машинке стирается,но я его никогда не оставляю в ней после стирки и сразу вешаю...
поэтому мне проще сделать домашние дела вместе с ребенком.каждому своё:ded:
если Вам нравится шариться по квартире пол ночи это Ваш выбор,а я предпочитаю отдыхать в это время
если Вам нравится шариться по квартире пол ночи это Ваш выбор,а я предпочитаю отдыхать в это время
грубовато как-то звучит... предлагаю все же не только себя уважать, но и других...
не все могут пол мыть вместе с ребенком - например, если ребенок аллергик, то врачи НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ делать влажную уборку в помещении при отсутствии ребенка (предлагают хотя бы в другую комнату уводить).
РАШН БЬЮТИ
21.03.2011, 12:44
грубовато как-то звучит... предлагаю все же не только себя уважать, но и других...
не все могут пол мыть вместе с ребенком - например, если ребенок аллергик, то врачи НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ делать влажную уборку в помещении при отсутствии ребенка (предлагают хотя бы в другую комнату уводить).
:flower:никого не хотела обидеть....:flower:
ну а если одна комната и нет другой???у кого то нет возможности убираться без ребенка:ded:
у всех разные ситуации и каждый приспосабливается как может я считаю;)
может быть работу поискать ближе к дому/ дет.саду, что бы дорога не "съедала" много времени?
очень даже может быть, что ребенок не единственный, и мама не работает, а сидит дома с малышом (или работает на дому, или в свободном графике, или 2/2), папа работает сам на себя, и имеет относительно свободный график, или сменную работу. варианты разные могут быть.
несколько облегчает жизнь дом, сад и работа в одном районе - не надо тратить два часа на дорогу и метаться туда-сюда.
пойти с одним ребенком в магазин, да и вообще куда либо - проблемы не вижу. у меня мелкая в коляске и старший за руку - так и ходим везде в пределах шаговой доступности. на транспорте с коляской и трехлеткой, конечно, убиться можно...
была одинокая и ничего не успевала. сейчас нас трое, и по-прежнему не успеваем :) делимся: кто с ребенком, кто работает, кто когда куда. меня спасает только свободный график и возможность работать дома, но работа страдает все равно. противоречат они друг другу, да :)
детский сад должен держать детей до 7, остальное - отмазки. у нас есть одна мама в группе, которая спокойно, без скандала, забирает дочку ближе к 7, остальное ее не волнует (даже если ее дочка осталась одна, и воспитатели нетерпеливо переминаются с ноги на ногу, желая идти домой). но, конечно, если есть возможность работу откорректировать (меньше на дорогу тратить, делать гибким график), это в помощь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.