PDA

Просмотр полной версии : После банкета

Angel i Dimka
11.03.2011, 13:29
Девочки. подскажите планируете ли вы после банкета развозить гостей или скажем родственников? Т.е. продукты вывести, цветы и прочее. Фишка в том, что у нс кафе совсем рядом с домом - пару остановок на трамвае, но и пешком не пойдешь и аренда автобусов минимум на 3 часа. Этого как-то много... Просто на такси вроде как канетельно будет т.к. родни много и вещей будет явно много. Т.е. ходок потребуется много...Что делать советуете?

Земляничный дождик
11.03.2011, 13:40
У нас банкет был в ресторане, который тоже не далеко, но и не очень близко был от метро. Я не стала заказывать развозку, в итоге все, скооперировавшись по районам, сами заказали такси.

Пусик-мусик
11.03.2011, 14:01
Я не буду заказывать на обратную дорогу ничего. Мне кажется самое оптимальное это вызвать такси из ресторана. У нас все гости разбросаны по городу и автобус с развозкой не резонно брать. От метро кафе недалеко, но и не близко. При желании дойти наверное можно.

Alsi8
11.03.2011, 14:31
Мы сначала тоже хотели заказывать автобус, но по бюджету не получается. Родителям закажем такси, что бы увезли цветы, еду и т.д. (ну и все-таки родители), а остальные сами будут добираться:008: тем более от метро недалеко.

Angel i Dimka
11.03.2011, 14:31
гости меня волнкют не очень сильно, а вот грузить родителей котомками и цветами никак не хочется
правда я тут на форуме уже нашла раздел легковые перевозки:) там частники возят

Jane Foxman
11.03.2011, 14:46
У нас кафе было не очень далеко от метро. Многие были на машинах или "с водителями". Развозку из кафе не делали. Лишнее это, ИМХО
Нас с подарками до дому довез свидетель. Родителям такси вызвали.

Alsi8
11.03.2011, 14:49
гости меня волнкют не очень сильно, а вот грузить родителей котомками и цветами никак не хочется
правда я тут на форуме уже нашла раздел легковые перевозки:) там частники возят

Я как то тоже пользовалась услугами частников из этого раздела. Осталась очень довольна:)

Свет-Света
11.03.2011, 15:07
Я думаю, что гости сами в состоянии позаботиться о своей доставке. Исключения- бабушки-дедушки, которых обязательно надо довезти до дома на такси/машине. А гости могут вызвать себе такси.

Енка
11.03.2011, 15:15
ДевАчки, дайте совет.
Банкет и регистрация в Стрелньа, гости все из Петергофа. Мой говорит, что надо заказать, блин, автобус из Петергофа, чтобы довести гостей и закзать на вечер ,чтобы еше и развести.

Считаю, что что-то из этого точно бред.

Дайте ссыль пжл на легковые развозки. Спасибо заранее.

Tchuda
11.03.2011, 15:20
Из Стрельны в Петергоф же достаточно транспорта ездит, нет? Или Вы далеко заполночь будете отмечать? Везти гостей НА регистрацию - точно бред ИМХО.

Мы вот в Приморском ЗАГСе регистрируемся и мне не приходит в голову заказывать трансфер народу с ЮЗ

Пусик-мусик
11.03.2011, 15:20
родителям бы такси заказала, если они должны забирать цветы. еду и прочее. У нас в кафе сказали, что за едой и прочим можно на следующий день приехать (как я поняла)

Пусик-мусик
11.03.2011, 15:22
Девочки, а кто как сам собирается ехать после банкета?
Не держать же лимузин весь банкет

Makh
11.03.2011, 15:28

Мы будем заказывать микроавтобус. У нас семья большая, плюс соседи-гости. Молодых завезем в гостиницу(по пути), а сами с цветами, подарками и т.д. - домой

Alsi8
11.03.2011, 15:30

Мы будем вызывать такси))) Не на метро же ехать в свадебном платье в гостиницу:065:

Angel i Dimka
11.03.2011, 15:43
просто у нас родителей сумарно человек 10 получается включая бабушку и маленького ребенка, а живем мы совсем рядом, вот и возникла мысль что просче заказать одну машину, чем три раза ездить на такси

Феялка
11.03.2011, 15:52
Если праздник начинается и заканчивается в пределах города, то правила хорошего тона обязывают организаторов мероприятия обеспечить трансфер гостей только в течение дня. К месту начала праздника гости добираются самостоятельно и также разъезжаются после. Желающим можно предложить заказать такси за их счет.

Если праздник начинается\заканчивается за пределами города, то хороший тон - забрать гостей у ближайше станции метро или доставить опять же до ближайшей станции.

Родители - отдельный вопрос, особенно если на них возлагается обязанность увезти с собой цветы и подарки молодоженов.

ИМХО:
1) Молодоженам - такси до гостиницы или до дома, лучше заранее заказать машину и предупредить о том, что машина для молодоженов, попросив, чтобы подали достаточного размера седан
2) Такси тем родителям, которые помогают увезти крупногабаритные подарки и цветы. Также - заказать заранее, попросить авто с большим багажником или минивен.
3) Такси до дома второй паре родителей - желательно, но опционально.
4) По возможности - такси бабушке\прабабушке и т.п. То есть тем гостям, чья самостоятельная транспортировка может быть затруднена.
5) Всем остальным гостям предложить вызов такси за их счет.

Alta
11.03.2011, 18:04
мы после банкета для гостей заказывали автобус, многие и остались до конца банкета, после того как узнали, что их довезут до дома...

Meryanna
11.03.2011, 20:53
мне кажется из загорода все таки нужно заказывать гостям развозку.
имхо - не красиво оставлять так очень далеко и стоимость очень высокая
а в черте города наоборот, как раз тут думаю все сами смогут разъехаться без проблем