PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего лор врача

borschevak_88
11.03.2011, 13:45
Девочки!
ребенок уже три месяца "хрюкает". что мы ему в носик уже не капали, что не делали, всё бесполезно...у него нет соплей, только отек..и на аллергены сдавали, и на инфекции проверяли/лечили..все без толку...все остается в том же духе..и даже хуже...ребенок начал храпеть, перестал спать..
были у трех разных ЛОР-врачей, назначив каждый свое лечение. и видя, что ребенку ничего не помогает, все предлагают оставить нос в покое...а я не могу..видеть как ребенок мучается..
вот, думаю, может съездить в Институт Уха, Горла, Носа и Речи....как-то сама там была, но попала не к очень хорошему врачу, дабы избежать этой ошибки с ребенком, прошу у вас совета..
может кто-то был, может специалиста хорошего посоветовать...

borschevak_88
11.03.2011, 14:25
ну или в любом другом центре..главное, чтоб врач был хороший....

gr_ev
11.03.2011, 14:47
Знаю, что хороший врач Крюков из 21 века. Он зав. отделением.

Mamyr
11.03.2011, 14:48
Румянцева Е. К. клиника она на Фонтанке.
А вообще, куча инфы по лорам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&highlight=%EB%EE%F0+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E9+%E2%E0%E C+%EF%EE%EC%EE%E3

borschevak_88
11.03.2011, 14:51
Знаю, что хороший врач Крюков из 21 века. Он зав. отделением.

21 век,это хорошо)
у нас с ними договор...вот мы и были у трех врачей из 21 века...
попробую может и к нему попасть..спасибо)

но если у кого еще кто есть на примете, пишите. буду благодарна!!!

borschevak_88
11.03.2011, 14:51
А вообще, куча инфы по лорам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&highlight=%EB%EE%F0+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E9+%E2%E0%E C+%EF%EE%EC%EE%E3

спасибо! почитаю!

Belle
11.03.2011, 15:50
Из 21 века - Поткина Елена Борисовна, нам с мужем она очень понравилась и принимает у Пионерской.

borschevak_88
11.03.2011, 15:57
Из 21 века - Поткина Елена Борисовна, нам с мужем она очень понравилась и принимает у Пионерской.

были у нее...но правда самый первый раз..пролечив нос от стафилококка, она сказала оставить в покое...а ребенок по прежнему хрюкает..потом были еще у двух врачей..
вот думаю, может к ней все же еще раз сходить..мне ее не раз хвалили уже=)

snosik
11.03.2011, 16:18
Извините, не совсем по теме- возможно, это просто с сухим воздухом связано? Сейчас отопление шпарит, тепло в квартирах.. Это - основная причина. Какая у вас дома температура и влажность? Много ли пыленакопителей типа ковров и мягких игрушек?

TallGirl
11.03.2011, 16:45
Мы былы у Ледвановой в 21 веке. Нам она очень понравилась.

klick
11.03.2011, 16:51

+1

borschevak_88
11.03.2011, 17:14
Извините, не совсем по теме- возможно, это просто с сухим воздухом связано? Сейчас отопление шпарит, тепло в квартирах.. Это - основная причина. Какая у вас дома температура и влажность? Много ли пыленакопителей типа ковров и мягких игрушек?

каждый день включен увлажнитель..у ребенка в комнате убраны все одеяла/подушки пух\перо..все мягкие игрушки..даже все комнатные растения убрала..мою полы через день и пыль регулярно вытираю....сдавали на аллергены, все ок..так что видимо аллергическая реакция ни при чем..хотя единственное. на что я еще грешу это смесь нан...вот сделаем завтра прививку, и ее потом поменяю...если и на этом останется "хрюканье" и беспокойный сон...надо опять идти к ЛОРу.
поэтому и спрашиваю хорошего специалиста, чтоб записаться..

цветочницца
11.03.2011, 17:31
Очень хорошо понимаю вашу ситуацию- старший тоже хрюкал. Я тоже бегала по лор врачам, лечила, тоже говорили- оставить в покое.. Оказывается при рождении отсосом повредили слизистую и ей надо было восстановиться. Действительно, когда я решила оставить его нос в покое( очень тяжело мне это морально далось)- хрюканье действительно сошло на нет.. А до этого и храпел, и хрюкал, и сопел, постоянно прозрачные сопли или вода из носа. Меня все убеждали- что это слизистая восстанавливается, но я продолжала лечить, т.к. не могла вынести этого хрюканья и храпа..
Может стоит успокоиться самой и действительно отпустить ситуацию.. Максимум- промывать аквамарисом.. Дать восстановиться..

snosik
11.03.2011, 17:52
каждый день включен увлажнитель..у ребенка в комнате убраны все одеяла/подушки пух\перо..все мягкие игрушки..даже все комнатные растения убрала..мою полы через день и пыль регулярно вытираю....сдавали на аллергены, все ок..так что видимо аллергическая реакция ни при чем..хотя единственное. на что я еще грешу это смесь нан...вот сделаем завтра прививку, и ее потом поменяю...если и на этом останется "хрюканье" и беспокойный сон...надо опять идти к ЛОРу.
поэтому и спрашиваю хорошего специалиста, чтоб записаться..

так возможно, слишком большая влажность при высокой температуре...
и после родов ребёнку действительно отсасывают из дыхательных путей слизь, воды трубочкой через нос. Как правило, достаточно резко делают. Микроповреждения возможны вполне.
И ещё - у детишек анатомия носоглотки такая, что эти хрюканья многие педиатры не считают патологией-"перерастёт" ребёнок, всё пройдёт.

borschevak_88
11.03.2011, 22:28
Очень хорошо понимаю вашу ситуацию- старший тоже хрюкал. Я тоже бегала по лор врачам, лечила, тоже говорили- оставить в покое.. Оказывается при рождении отсосом повредили слизистую и ей надо было восстановиться. Действительно, когда я решила оставить его нос в покое( очень тяжело мне это морально далось)- хрюканье действительно сошло на нет.. А до этого и храпел, и хрюкал, и сопел, постоянно прозрачные сопли или вода из носа. Меня все убеждали- что это слизистая восстанавливается, но я продолжала лечить, т.к. не могла вынести этого хрюканья и храпа..
Может стоит успокоиться самой и действительно отпустить ситуацию.. Максимум- промывать аквамарисом.. Дать восстановиться..

и как долго слизистая в вашем случае восстанавливалась???
в первые два месяца после родов у нас все было ок, а потом в один прекрасный день как подминили ребенка...все это началось..
я даже не знаю, может и вправду оставить в покое...а смысла нет промывать, так как он хрюкает, а соплей то и нет....

borschevak_88
11.03.2011, 22:29
спасибо всем, кто откликнулся :)

мама Лада
11.03.2011, 22:45
71 поликлиника. Энгельса 117. Врач Гусакова М.Н. Были по рекомендации, в ЛОР НИИ очень хвалили назначенное ей лечение.

borschevak_88
11.03.2011, 22:47
71 поликлиника. Энгельса 117. Врач Гусакова М.Н. Были по рекомендации, в ЛОР НИИ очень хвалили назначенное ей лечение.

я так понимаю. и сами остались довольны назначенным лечением и результатом?)

мама Лада
11.03.2011, 22:53
я так понимаю. и сами остались довольны назначенным лечением и результатом?)

Да, нам она очень понравилась, не очень приветлива, но адекватна. Ничего лишнего не назначила, и ничего не забыла - так нам в ЛОР НИИ сказали на консультации. Были год назад, так что цен не помню, но в памяти отложилось, что в ЛОР НИИ прилично дороже консультация была. Теперь не вижу смысла переплачивать и ехать такую дорогу до ЛОР НИИ. Если что, поеду в 71.

OksSuna
24.04.2011, 01:09
Автор расскажите что у вас на данный момент времени. Есть ли улучшения? Дочка у меня тоже хрюкает и не знаю чем ей помочь. (((

Lastochka N.
24.04.2011, 01:31
и как долго слизистая в вашем случае восстанавливалась???
в первые два месяца после родов у нас все было ок, а потом в один прекрасный день как подминили ребенка...все это началось..
я даже не знаю, может и вправду оставить в покое...а смысла нет промывать, так как он хрюкает, а соплей то и нет....

У нас тоже так было, в один день хлынули сопли и слюни. Побежали к ЛОР, сказали что физиологический насморк, ничем не лечить и из глубин ничего не отсасывать. Недели три с ним мучались, потом все прошло.

OksSuna
24.04.2011, 13:33
У нас тоже так было, в один день хлынули сопли и слюни. Побежали к ЛОР, сказали что физиологический насморк, ничем не лечить и из глубин ничего не отсасывать. Недели три с ним мучались, потом все прошло.

У нас все началось в 1 месяц, на приеме у лора сказали, что это узкие носовые проходы, ничем лечить не надо, капать Аквамарис и увлажнять воздух в детской. Так ребенок на тот момент так сильно не хлюпал носом и отсосом ничего из носкиа не высасывалось. А сейчас столько слизи отсасывается, ужас... Когда спит то носиком дышит спокойно, не хрипит.
У вас восколько это все закончилось?

Lastochka N.
24.04.2011, 15:54
У нас все началось в 1 месяц, на приеме у лора сказали, что это узкие носовые проходы, ничем лечить не надо, капать Аквамарис и увлажнять воздух в детской. Так ребенок на тот момент так сильно не хлюпал носом и отсосом ничего из носкиа не высасывалось. А сейчас столько слизи отсасывается, ужас... Когда спит то носиком дышит спокойно, не хрипит.

Точно не помню уже, кажется в 3,5-4 мес закончилось. Сначала выделения загустели и немного позеленели. Капала три раза в день альбуцид пополам с изтон. раствором около трех дней. Потом все устаканилось.
Мы тоже хрюкали в месяц. Потом когда все хлынуло, ночью иногда кашляли от раздражения задней стенки, приходилось брать на руки в вертикальное положение.

borschevak_88
25.04.2011, 17:45
Автор расскажите что у вас на данный момент времени. Есть ли улучшения? Дочка у меня тоже хрюкает и не знаю чем ей помочь. (((

Во-первых, мы сделали риноцитограмму, она показала, что у нас аллергический насморк, сходили к аллергологу, предположили, что у нас может быть аллергия на белок коровьего молока..даем гиппоаллергенную смесь. Но я улучшений не заметила, собираюсь вернуть ребенка на обычную смесь.
А потом мы сдали посев из носа/гортани, у и нас высеяли стафилококк и эшерихе коли обильно. мы пролечились, сдали повторно и у нас все чисто :support: И ребенок почти перестал хрюкать!!!! иногда только под утро бывает подхрюкивает...Как было раньше и сейчас-небо и земля! А ЛОР нас смотрела, и сказала, что отека в горле нет...:080: А до этого у нас отек был постонно, как ребенок начал хрюкать!
вот так :)

borschevak_88
25.04.2011, 17:53

У нас когда были анализы хорошие, а ребенок все равно хрюкал, нам все в один голос тоже это утверждали...Что сторение носа такое...Не знаю, может это и так на самом деле...А может мы переросли просто...
а может плохо на тот момент анализы сделали, у нас уже были бактерии и из-за них хрюкал...

OksSuna
25.04.2011, 22:07
Во-первых, мы сделали риноцитограмму, она показала, что у нас аллергический насморк, сходили к аллергологу, предположили, что у нас может быть аллергия на белок коровьего молока..даем гиппоаллергенную смесь. Но я улучшений не заметила, собираюсь вернуть ребенка на обычную смесь.
А потом мы сдали посев из носа/гортани, у и нас высеяли стафилококк и эшерихе коли обильно. мы пролечились, сдали повторно и у нас все чисто :support: И ребенок почти перестал хрюкать!!!! иногда только под утро бывает подхрюкивает...Как было раньше и сейчас-небо и земля! А ЛОР нас смотрела, и сказала, что отека в горле нет...:080: А до этого у нас отек был постонно, как ребенок начал хрюкать!
вот так :)

мы кушаем гиппоалегенную смесь....
посев из носа делали в поликлиннике? направление какой врач выдает - лор или педиатр?
чем лечились (это так на будущее)?

borschevak_88
25.04.2011, 23:58
мы кушаем гиппоалегенную смесь....
посев из носа делали в поликлиннике? направление какой врач выдает - лор или педиатр?
чем лечились (это так на будущее)?

у нас договор на первый год жизни с 21 веком..нам там все и назначили. У нас может и ЛОР назначить и педиатр...
Лечились Секстофагом. Мы, кстати, всей семьей лечились, и даже бабушек/дедушек заставила сдать анализы и пролечиться :ded:

А вообще, конечно, лечение должен назначить доктор, т.к. бактерии лечатся антибиотиками и бактериофагами, и у каждого разная чувствительность к лекарствам!