Просмотр полной версии : Землярясение в токио
Для непонятливых сограждан Вот у вас есть сосед по даче - вредный и гавнистый мужичок, все время старается вас уесть, бросает мусор вам через забор, когда вы зазеваетесь - может ваш урожай на грядках подобрать. Да и забор норовит подвинуть, не в вашу пользу. И вот у него сгорела баня. Ваша реакция?
Прекрасное сравнение!!!
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:40
А кого было бы жалко? можно не отвечать.
По теме - touch the ground!
Мне было бы беларусов жалко, например, случись у них, не дай бог, какое-нибудь стихийное бедствие. Или украинцев.
А в Японии все чужое.
Гадюкина
11.03.2011, 21:42
Для непонятливых сограждан Вот у вас есть сосед по даче - вредный и гавнистый мужичок, все время старается вас уесть, бросает мусор вам через забор, когда вы зазеваетесь - может ваш урожай на грядках подобрать. Да и забор норовит подвинуть, не в вашу пользу. И вот у него сгорела баня. Ваша реакция?
А ничего что плодами этого соседа мы пользуемся уже не одно десятилетие? Перечислять не буду, но что-то даже одноразовых подгузников российского происхождения я не встречала. Одни территории. Летела я над россией - после уральских гор жо тихого океана ни одной дороги.
Мэри вПоппинс
11.03.2011, 21:42
Мне было бы беларусов жалко, например, случись у них, не дай бог, какое-нибудь стихийное бедствие. Или украинцев.
А в Японии все чужое.
там тоже люди живут... простые... как мы с вами
А в Японии все чужое.
наш дом один голубой шарик
все взаимосвязано
Кошмар,если мы не понимаем чужую культуру значит ее надо искоренять???
да ,они другие ,ужасно странные,нас они просто не признают за людей,но все равно никто не заслуживает того ,что у них происходит
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:44
Одно дело, когда у него сгорела баня, и совсем другое - когда вместе с баней кто-то из членов семьи сгорел, не находите? Если по вашим аналогиям...
Моя аналогия совершенно конкретная. Из членов семьи никто не сгорел. А вот собачка его сгорела, да. Если вы так хотите.
А в Японии все чужое.
Да. Но ось Земли-то они для всех подвинули.
мы просто боимся...стебёмся, но боимся(((
Гадюкина
11.03.2011, 21:44
А в Японии все чужое.
Представляю, как бы вы оживились, если бы в сша такая катастрофа случилась.
Я же сказала, можно не отвечать.
Внутри АЭС "Фукусима" превышен уровень радиации и продолжает расти
:005: :010:
Будучи простым человеком, зарег-ся в 2001-м, могу констатировать деградацию ЛВ. По всем морально-этическим нормам.
Это полный трындец, когда люди флудят по поводу трагедии.не ЛВ за это время деградировал, а народонаселение, увы.
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:47
там тоже люди живут... простые... как мы с вами
они простые, да, только друзьями они от этого не становятся
Ягода-Каринка
11.03.2011, 21:47
Моя аналогия совершенно конкретная. Из членов семьи никто не сгорел. А вот собачка его сгорела, да. Если вы так хотите.
Почему собачка-то? Там ЛЮДИ погибли вообще-то...:005:
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:48
наш дом один голубой шарик
все взаимосвязано
Мой дом - Россия, а не какой то непонятный голубой шарик. Извините.
Мама Тигрёнка
11.03.2011, 21:49
:010::010::010:
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:49
Вы, наверное, в Америке живете, да?
:010::010::010:
На http://newsru.com/, похоже, переводят - скоро должны опубликовать :005:
(вверху справа на странице)
У вас странно с головой. :009:Вы не догоняете, что сча накроет цунами и Россию вашу. А завтра, центр начнет потряхивать. А Питер кста - если вам так ближе - трясет уже, с севера.
:009:
Snegnaja
11.03.2011, 21:51
Я дозвонилась до мужа!они в Японском море-ушли далеко от берега:(связь очень плохая....
Сводку получали ,но не в тех масштабах-думали будет балла 4
слава богу:091:
Землетрясение в Японии сместило ось вращения Земли на 10 см (http://www.rian.ru/jpquake_effect/20110311/344952771.html)
Истину вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось(с)
Кариш, для некоторых собаки лучше людей, для других люди- собаки
кошка зеленая
11.03.2011, 21:51
:005: :010:Вот на кой черт они там аэс понастроили? Их же трясёт там постоянно:009:
Very Bad Teddy Bear мне читать вас страшно.неужели вы впрямь так считаете как пишите?
ха
если вы думаете что у вас с японцами разные дома - то это иллюзия
если плохо одним = будет плохо и другим
с Японии тряханет ДВ или будет утечка на АЭС - ваш дом пострадает
а вообще позиция достойная уважения, надо еще пойти и пнуть
а Комацу писал что Россия была одной из стран которая помогааааааааааааала бескорыстно :support::support::support:
Snegnaja
11.03.2011, 21:53
Вот на кой черт они там аэс понастроили? Их же трясёт там постоянно:009:
а как жить то?
ну вообще-то у них аэс сейсмоустойчивые до 8 баллов выдерживают
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:54
Вот еще раз объясняю. Ваша соседка по коммуналке хотела у вас комнатку вашу отсудить. А потом ее мужа удар хватил? и ей не до этого как бы. Вы расстроитесь?
Это плохо, но хорошо, что они нашли смелость сказать об этом. А то в Испании рядом с одним курортом стоит аварийная АЭС, на ее стенах снаружи выбросы радиации, станция остановлена после аварии. И все, это дождем смоет когда нибудь в Средиземное море. И зеленым рот заткнули. И все в хорошем настроении.
Вот еще раз объясняю. Ваша соседка по коммуналке хотела у вас комнатку вашу отсудить. А потом ее мужа удар хватил? и ей не до этого как бы. Вы расстроитесь?
так не мужа удар схватили, а ее комната загорелась в 2-х метрах от вашей
да ей не до вас :)
принесите ей бензина - пусть подольет
в соседнюю с вами в комнату
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:56
У вас странно с головой. :009:Вы не догоняете, что сча накроет цунами и Россию вашу. А завтра, центр начнет потряхивать. А Питер кста - если вам так ближе - трясет уже, с севера.
:009:
Желаю вам скорейшего выздоровления.
кошка зеленая
11.03.2011, 21:56
а как жить то?
ну вообще-то у них аэс сейсмоустойчивые до 8 баллов выдерживаютБез них совсем никак, да?:005: Я не сильна в науке, поэтому и спрашиваю. Раньше-то обходились без аэс.
Если ваша коммуналка - ваша законная частная собственность - фиг кто сунется. А если вы понаехали, что определенно из ваших постов, - то не грех и отсудить.
Без них совсем никак, да?:005: Я не сильна в науке, поэтому и спрашиваю. Раньше-то обходились без аэс.
а где будут брать дешевую энергию тогда?
Аэс для них выход
Elenochka
11.03.2011, 21:57
Т.е. я так понимаю что в вашей картине мира нормальным будет порадоваться и поплясать? "Вот свезло-то мне, вот свезло" (с) "Собачье сердце".
Сардинка
11.03.2011, 21:57
превед медвед:))
Рассея, она конечно отдельно, а если исчо и внутри КАД живешь, так оно вообще все по барабану
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 21:58
так не мужа удар схватили, а ее комната загорелась в 2-х метрах от вашей
да ей не до вас :)
принесите ей бензина - пусть подольет
в соседнюю с вами в комнату
неверная аналогия. России это землетрясение не повредило.
В США у каждого есть друг, родственник или жених. Это вообще другая ситуация...
Мэри вПоппинс
11.03.2011, 21:58
ту кто-то писал , что волна идет на сша
Мы боимся за АЭС.
????
ДВ может накрыть это раз
АЭС накроется ДВ пострадает и океан
Курильские эвакуируют кстати в срочном порядке
ту кто-то писал , что волна идет на сша
Ну они уже знают, на пляж не пойдут.
Гадюкина
11.03.2011, 22:00
??? Еще днем сообщили что перекрыт нефтепровод в приморский край. А так все ничего. Доллар видели к рублю сегодня?
Very Bad Teddy Bear
превед медвед:))
Рассея, она конечно отдельно, а если исчо и внутри КАД живешь, так оно вообще все по барабану
Я живу в России - от Калининграда и до Владивостока. И в ней и без японского землетрясения полно проблем.
Мэри вПоппинс
В США у каждого есть друг, родственник или жених.
почему вы так решили?!
кошка зеленая
а где будут брать дешевую энергию тогда?
Аэс для них выходУ них там воды куча. Гидроэлектростанцию можно соорудить, нет?:009:
????
ДВ может накрыть это раз
АЭС накроется ДВ пострадает и океан
Курильские эвакуируют кстати в срочном порядке
Крабы, рыбные консервы накроются медным тазом...Хотя по секрету скажу, что Тихоокеанскую рыбу нельзя есть, потому что лет 30 назад японцы слили в океан ртуть, вся рыба заражена ртутью...
почему вы так решили?!
Не я решила, а жизнь...
Доллар видели к рублю сегодня?
А что с ним?
У них там воды куча. Гидроэлектростанцию можно соорудить, нет?:009:
а АЭС не дешевле?
Гадюкина
11.03.2011, 22:03
А что с ним?
Развернудся. Нефть вниз пошла.
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 22:03
??? Еще днем сообщили что перекрыт нефтепровод в приморский край. А так все ничего. Доллар видели к рублю сегодня?
японский нефтепровод нас нефтью снабжал, и теперь он перекрыт? Не знаю о таких)) Наши нефтепроводы, снабжающие ДВ в порядке.
Каскавелла
11.03.2011, 22:04
В США у каждого есть друг, родственник или жених. Это вообще другая ситуация...
Да ладно. Есть и другие страны.
Развернудся. Нефть вниз пошла.
Не вижу пока, все падает...
Гадюкина
11.03.2011, 22:04
японский нефтепровод нас нефтью снабжал, и теперь он перекрыт? Не знаю о таких)) Наши нефтепроводы, снабжающие ДВ в порядке.
Наш перекрыт, потому то курилы трясет. Непонятно что-ли?
Да ладно. Есть и другие страны.
Да просто Япония сильно отличается. Они очень закрытые. Те же визы, гражданство все не просто ...Чужаков не любят, петушатся. Вот и раздражают нас.
Дагни Таггерт
11.03.2011, 22:06
Я залезла в жж девушки, которая в Японии живет. Она пишет что вроде не все так страшно
"Призываю, по возможности, не слушайте российские новости или включайте внутренний переводчик в голове. Если говорят "взорвался завод" - это значит, что во-первых не взорвался, а локальный взрыв, во-вторых, не взрыв а пожар, в третьих не на заводе а на территории и т.д. и т.п. Сейчас для новостников не существует, я так понимаю, никаких рамок - цунами креатива размыло остатки мозгов." http://melon-panda.livejournal.com/
кошка зеленая
а АЭС не дешевле?Ну дешевле и мусор в океан сбрасывать, а не строить мусороперерабатывающие заводы
Very Bad Teddy Bear
почему вы так решили?!
в круге общения автора поста таки и есть:))
Гадюкина
http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=2¤cy=3&time=60&positionData=2 Это наличный. Курс цб итак понятно.
Мэри вПоппинс
11.03.2011, 22:07
Хотя по секрету скажу, что Тихоокеанскую рыбу нельзя есть, потому что лет 30 назад японцы слили в океан ртуть, вся рыба заражена ртутью...
выдали еще один повод для нелюбви
Не я решила, а жизнь...
моя жизнь по другому решила
Ну дешевле и мусор в океан сбрасывать, а не строить мусороперерабатывающие заводы
я всегда думала что они и сбрасывают - из мусора делают новые острова:)
Опубликовали новость про АЭС
http://newsru.com/world/11mar2011/ytechka.html
Snegnaja
11.03.2011, 22:11
У них там воды куча. Гидроэлектростанцию можно соорудить, нет?:009:
в имеете ввиду море?
у аэс мощность больше
как вам это объяснить то?
вобщем лучше аэс
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 22:11
Наш перекрыт, потому то курилы трясет. Непонятно что-ли?
А ссылочку можно, на перекрытие нашего трубопровода, вы уж извините за занудство)) А то голословно все както у вас...
Дагни Таггерт
11.03.2011, 22:12
Кстати в новостях везде пишут что землетрясение сместило ось вращения земли на 10 см:001:
http://news.***********/9271027/
19 копеек прибавил, все понимаш, катастрофа!
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 22:15
Я залезла в жж девушки, которая в Японии живет. Она пишет что вроде не все так страшно
"Призываю, по возможности, не слушайте российские новости или включайте внутренний переводчик в голове. Если говорят "взорвался завод" - это значит, что во-первых не взорвался, а локальный взрыв, во-вторых, не взрыв а пожар, в третьих не на заводе а на территории и т.д. и т.п. Сейчас для новостников не существует, я так понимаю, никаких рамок - цунами креатива размыло остатки мозгов." http://melon-panda.livejournal.com/
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.:))
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 22:17
Кстати в новостях везде пишут что землетрясение сместило ось вращения земли на 10 см:001:
http://news.***********/9271027/
мы все умрем!!!111:)
"Истинно говорю вам: завтра Земля наскочит на земную ось!" :ded:
Поражает собранность, четкость в действиях и никакой паники!!!! Вот и японцы =)))
скоро 2012 =)))))))
:066:
Snegnaja
11.03.2011, 22:21
"Истинно говорю вам: завтра Земля наскочит на земную ось!" :ded:
Истину вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось(с)
:ded:
Дагни Таггерт
11.03.2011, 22:21
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.:))
:) только девушка смотрит как я поняла и японские и наши новости. И так она сейчас в Японии я верю ее словам
кошка зеленая
11.03.2011, 22:22
в имеете ввиду море?
у аэс мощность больше
как вам это объяснить то?
вобщем лучше аэсДа уж, для сейсмоопасных районов, действительно, лучше:005:. Бабло экономят, а страдать в итоге будут все.
Поражает собранность, четкость в действиях и никакой паники!!!! Вот и японцы =)))
скоро 2012 =)))))))
:066:
Ага -супер! Плащики теплые выдали, каски одели, туристам выдали питье и еду. Уважуха!
Каскавелла
11.03.2011, 22:26
Да просто Япония сильно отличается. Они очень закрытые. Те же визы, гражданство все не просто ...Чужаков не любят, петушатся. Вот и раздражают нас.
Нас это кого??????????????????
Snegnaja
11.03.2011, 22:27
Да уж, для сейсмоопасных районов, действительно, лучше:005:. Бабло экономят, а страдать в итоге будут все.
ну гэс то допустим построить дешевле
только объема энергии меньше
для гэс нужен напор воды, а проще говоря речка нужна
Всё к лучшему
11.03.2011, 22:32
только что увидела...я в шоке
Маргадоша
11.03.2011, 22:35
У меня друг 2 месяца в Японии проработал, кокраз вчера ночью вернулся.. :091: Проскочил, везун! Сейчас сидит, пьёт воттку на радостях :028:
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 22:39
:) только девушка смотрит как я поняла и японские и наши новости. И так она сейчас в Японии я верю ее словам
Вера - дело сугубо личное:))
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 22:43
ну гэс то допустим построить дешевле
только объема энергии меньше
для гэс нужен напор воды, а проще говоря речка нужна
гэс дороже построить, чем аэс
и "объема энергии" от гэс таки больше
но вот нет в японии таких рек, это да
Malenkay_Katenka
11.03.2011, 22:52
а терь скажите кто нить что конца света в 2012 не будет:065: жесть будет:065: за последнюю неделю 70 вспышек на солнце, мы вчера чуть выжили и то на таблетках. боюсь что если на солнце полыхнет то мы с мужем откинем тапки от давления, не дождавшись разрушений от землетряса и цунами:065:
аа вот почему у меня вчера голова болела,утром встала и не прошла(вообще не бывает такого) пока таблетку не выпила
да еще говорят, трясти будет долго... :(
радует одно, что японцы хорошо подготовлены к подобным ударам - они могут минимизировать ущерб
смотрела как то передачу по дискавери,там показывали какая у них техника постройки домов,очень познавательно,я не знала
Видимо, тектоническое оружие действительно существует. Видимо, кто-то нажал эту кнопку, чтобы японцы хотя бы на полгодика забыли про войну с Россией и Курилы. Тс-с-с...
я про тектоническое оружие не в курсе,но вот как услышала,так сразу подумала ничего не бывает просто так,на наши территории покушаются,и вотс:001:
людям сочувствую,политика политикой,но тут простые люди,попавшие в ад:(
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 22:56
для Snegnaja-
http://otvet.********/question/17188442/
Very Bad Teddy Bear, за что ж вы так людей-то не любите? Страшно читать вас:(
Нашла чудный фильм производства Японии, 2006 г.
Назвается "Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan"
Описание:
В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек. Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Бывшие суперзвезды Голливуда вынуждены нищенствовать и попрошайничать, а то и опускаться до воровства шоколадных батончиков в магазинах, а топ-модели - сниматься в дешевой порнухе и заниматься проституцией. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон, да и вообще за любую провинность и даже за незнание японского языка.
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 23:03
Я люблю своих соотечественников. Я равнодушен к бедам всех прочих. Вы меня готовы за это осудить?
Malenkay_Katenka
11.03.2011, 23:03
Описание:
эка какая у них фантазия:065:
посмотреть что ли,творчество?
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 23:05
они будут в вас стрелять, а вы будете их любить...так победим, да...
Snegnaja
для Snegnaja-
я тролей не кормлю, по ссылке не пойду
ну так на вскидку
на Фукусиме 10 реакторов общей мощностью больше 8000 МВт.
наша Саяно-Шушенская выдавала чуть больше 6000 МВт.
Мэри вПоппинс
Описание:
ну что тут скажешь .... бойся своих желаний
Медной горы хозяйка
11.03.2011, 23:08
Чего то страшно и жалко их..
Показывают кадры - ужас , что там происходит..
Что то с реакторами у них..
Сказали, что будет их трясти еще в течении месяца...
И как они там сейчас живут?
И на Курилы дошло землетрясение..
ЗА родину!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3769007
У России по ходу климатическое и тектоническое оружие.
Зы. Обывателеи жалко, да.
И что к фильму привязались? Это единственный фильм про какой-то там конец света? Американцы, наверняка сочиняют подобное пачками, и в их фильмах единственное место - очаг будущей новой цивилизации - США. И т.д.
По поводу станций - в ссылке нет ничего страшного, но и познавательного относительно того, что же дешевле - тоже нет. Написано про самые мощные станции, что ни о чем не говорит. То, что станция самая мощная - не значит, что она самая выгодная. Я бы вот эту ссылку дала http://portaleco.ru/ekologija-goroda/tradicionnaja-energetika-osnovnye-tipy-elektricheskih-stancij.html. Написано, что на ГЭС себестоимость энергии ниже, чем на АЭС.
Еще бывают приливные станции, но это экзотика...
Сардинка
11.03.2011, 23:13
ЗА родину!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3769007
У России по ходу климатическое и тектоническое оружие.
Зы. Обывателеи жалко, да.
А еще у России куча бессердечных идиотов.
За Родину!!!
для Snegnaja-
Ну да, конечно я знала еще в школе, что аэс слабые...Их же строили вовсе не для получения электричества, а для получения топлива для оружия и сами как оружие, ближе к границам, чтобы когда враг пойдет, взорвать, вместо атомной бомбы.
Мышка :-)
11.03.2011, 23:15
там еще одно случилось ..6,6 баллов
тока что сказали в новостях
Very Bad Teddy Bear
я тролей не кормлю, по ссылке не пойду
ну так на вскидку
на Фукусиме 10 реакторов общей мощностью больше 8000 МВт.
наша Саяно-Шушенская выдавала чуть больше 6000 МВт.
данные о цене квт/ч в том и другом случае у вас есть?
Bella Julia
Только что опять тряхонуло - 6,6 магнитудой......Дай Бог им сил...
nadine08
11.03.2011, 23:17
они будут в вас стрелять, а вы будете их любить...так победим, да...
:014:
только в этой теме девушки собрались жертвы оплакивать
японцев жаль, а Японию не жалею
Primrose
11.03.2011, 23:18
бедалаги
nadine08
катаклизмы могут не ограничиться японией.
мы тоже не застрахованы, а Луна все ближе.
Very Bad Teddy Bear
И что к фильму привязались? Это единственный фильм про какой-то там конец света? Американцы, наверняка сочиняют подобное пачками, и в их фильмах единственное место - очаг будущей новой цивилизации - США. И т.д.
По поводу станций - в ссылке нет ничего страшного, но и познавательного относительно того, что же дешевле - тоже нет. Написано про самые мощные станции, что ни о чем не говорит. То, что станция самая мощная - не значит, что она самая выгодная. Я бы вот эту ссылку дала http://portaleco.ru/ekologija-goroda/tradicionnaja-energetika-osnovnye-tipy-elektricheskih-stancij.html. Написано, что на ГЭС себестоимость энергии ниже, чем на АЭС.
Еще бывают приливные станции, но это экзотика...
епонофилам это неважно:))
где то счас урвала на просторах нета, что 88 000 числятся пропавшими:010:
nadine08
11.03.2011, 23:22
жутко
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.