PDA

Просмотр полной версии : Медицинские программы для детей. это действительно так хорошо?

Наталья Spb
11.03.2011, 14:14
Увидела рекламу о медицинских программах для детей.
Хочу оформить такую, но есть некоторые сомнения. Подскажите, кто такую приобретал, это действительно, так удобно как пишут компании???
Очень хочется быть уверенной в качестве мед. услуг и квалификации персонала.

Mamyr
11.03.2011, 14:18
Я не сторонница программ/страховок. ибо идет привязка к 1/нескольким центрам. Это сильно ограничивает выбор. Мне больше нравится вариант набора высококлассных спецов в разных местах и наблюдение у них.

redgrape
11.03.2011, 14:22
Никакую. Предпочитаю выбрать конкретного врача для НЕОБХОДИМОЙ консультации.

Наталья Spb
11.03.2011, 14:30
А я посмотрела на сайтах, там такие условия, что вообще никуда ходить не надо, все врачи и забор анализов на дому, да и стоимость не очень велика

Mamyr
11.03.2011, 14:32
А я посмотрела на сайтах, там такие условия, что вообще никуда ходить не надо, все врачи и забор анализов на дому, да и стоимость не очень велика
Частным порядком можно получить тоже самое.

redgrape
11.03.2011, 14:33

а вы уверены, что все эти врачи вам нужны будут?
на дому и из п-ки ходят за деньги, еще дешевле выходит
Ведь если какие-то конкретные проблемы со здоровьем, их ни одна страховка не покроет ,все равно дополнительные траты будут.

Поищите темы - в основном, народ пришел к мысли, что это пустая трата денег.
Многие знакомые мамы по нескольку таких приходящих врачей поменяли вместе с истраченными нервами. ИМХО

gr_ev
11.03.2011, 14:39
Многие врачи из поликлиники подрабатывают в частных центрах, так что тут не угадаешь: можно в поликлинике хорошего врача найти, а можно и в частном центре зря деньги оставить )))
К тому же часто серьезные заболевания (тьфу-тьфу) страховкой не покрываются!

Наталья Spb
11.03.2011, 14:48
Это я понимаю, но у меня подруга месяц назад родила, так к ней патронажная сестра вообще не ходила, а когда она звонила в поликлинику, ей отвечали что такого не может быть. Очень не хочется такого отношения.

redgrape
11.03.2011, 14:52
Это я понимаю, но у меня подруга месяц назад родила, так к ней патронажная сестра вообще не ходила, а когда она звонила в поликлинику, ей отвечали что такого не может быть. Очень не хочется такого отношения.

а ко мне до сих пор шляется - достала уже, вечно придет, когда ребенок спит - это первое, второе - ее советы весьма сомнительного качества
Или вы думаете, что платный приход гарантирует качество?

Наталья Spb
11.03.2011, 14:56
Я пока не сталкивалась лично с такого рода программами, пытаюсь разобраться, слушаю мнения девчонок.
есть еще одна знакомая она оформила, пока довольна, говорит что и на второй год оформлять будет...
Так что я в замешательстве...

Cartinka
11.03.2011, 14:58
Я не сторонница программ/страховок. ибо идет привязка к 1/нескольким центрам. Это сильно ограничивает выбор. Мне больше нравится вариант набора высококлассных спецов в разных местах и наблюдение у них.

аналогично..

Zaichonok
11.03.2011, 15:29
Я рада, что у меня есть такая программа. На второй год тоже планирую оформлять. Это лучше, чем сидеть в очередях в детской поликлинике и лишний раз рисковать подхватить там какую-нибудь инфекцию. Еще один важный плюс: это консультации по телефону с врачом. Когда ребенок маленький - это очень важно и гораздо лучше во многих вопросах, чем консультация, например, на форуме или у подружек.

Наталья Spb
11.03.2011, 16:48
Я рада, что у меня есть такая программа. На второй год тоже планирую оформлять. Это лучше, чем сидеть в очередях в детской поликлинике и лишний раз рисковать подхватить там какую-нибудь инфекцию. Еще один важный плюс: это консультации по телефону с врачом. Когда ребенок маленький - это очень важно и гораздо лучше во многих вопросах, чем консультация, например, на форуме или у подружек.

Скажи, а ты ее в мед.центре оформляла или в страховой компании???

Мама Плюшеньки
11.03.2011, 18:33
У меня малышка застрахована в РОСНО. Я довольно-все врачи приходят на дом( никаких очередей, записи, нервотрепки), наш педиатр ВСЕГДА на связи и подробно отвечает на все мои вопросы. Еще важный момент-врачи приходят в удобное время-то есть не надо перестраивать режим ребенка для посещения конкретного врача.
Анализы собирает медсестра, которая опять же приходит домой.
Вообщем, я ЗА)

sevensun
11.03.2011, 18:36

+ 1!!!

greyfox
11.03.2011, 18:57
имхо, если собираетесь наблюдаться каждый месяц без пропусков, консультироваться "по первому чиху" или (т-т-т) заболеете чем-то легким, что просто потребует пары лишних визитов - программа себя оправдает.
Если нет - лучше отдельных врачей найти и наблюдаться частным образом.

emelena
11.03.2011, 19:20
У нас куплена программа в клинике при роддоме, очень удобно, что специалисты приходят на дом и что педиатр всегда на связи, могу позвонить, проконсультироваться по любому вопросу, но с каким-тотопределенным заболеванием везу дополнительно к прверенному специалисту.

Natan'ka
11.03.2011, 19:42
мы оформили страховку первого года жизни, обслуживаемся вот уже полгода и не жалеем

Наталья Spb
11.03.2011, 19:55
мы оформили страховку первого года жизни, обслуживаемся вот уже полгода и не жалеем

А в какой клинике вы наблюдаетесь???

Nasstya
11.03.2011, 20:14
У нас страховка. Я очень довольна. Все специалисты приезжают в удобное мне время. Анализы также забирают на дому. Только на УЗИ ездили в клинику.
Если бы не страховка, намучилась бы. Наша поликлиника находится в 3х остановках от нас. По сугробам пробираться туда тяжело. Кроме того, в поликлинике:
- риск подхватить инфекцию,
- очереди,
- могут спереть коляску :))

Natallie
11.03.2011, 20:35
И во сколько же обходится средняя страховка? Действительно, заманчиво, когда все на дому....

aelona
11.03.2011, 20:49
имхо, если собираетесь наблюдаться каждый месяц без пропусков, консультироваться "по первому чиху" или (т-т-т) заболеете чем-то легким, что просто потребует пары лишних визитов - программа себя оправдает.
Если нет - лучше отдельных врачей найти и наблюдаться частным образом.

+ 1
Если есть деньги - застрахуйтесь.
Но особо копить на это не стоит.

aelona
11.03.2011, 20:50
И во сколько же обходится средняя страховка? Действительно, заманчиво, когда все на дому....

В ренессансе летом комплексная была около 65 тыс.

Лан4ик
11.03.2011, 21:20

у нас ДМС от работы мужа. Привязки есть, но выбор мед. учреждений такой, что этой привязки и не замечаешь! Вообще проблем нет с посещением врача, причем в удобное для Вас время! А педиатр все осмотры, взвешивания и т.д. проводит у нас дома каждый месяц. И анализы тоже берут на дому. Только такая программа до года, а потом с анализами и на прием к педиатру придется ездить в клинику

Natallie
11.03.2011, 21:34
В ренессансе летом комплексная была около 65 тыс.

Охо-хо :( А если их двое.....

Dushe4ka&
11.03.2011, 22:03
Мы купили программу, но я не очень довольна. Повезло только с педиатром и то, что холодной зимой врачи домой приходили. А так, те врачи что приходят не очень. Теперь сама ищу НОРМАЛЬНОГО врача и прошу нас к нему записать. Два раза делали массаж - но массажисты так себе, лучше бы за деньги, но качественно. Так что я пожалела, что купила ДМС. Это теперь у меня много уже контактов есть по врачам, а когда родила не было. В пол-ку сходила, ужаснулось и это стало решающим для заключения ДМС.

Dushe4ka&
11.03.2011, 22:05
Мы платили в РЕСО 58000, на предварительном осмотре ребенку поставили 1 группу здоровья, если есть проблемы, то дороже.
То что на дому очень удобно, т.к.к время прихода врача с тобой согласовывают, как удобно мне, а не врачу

Oooops
11.03.2011, 22:28
у нас ДМС от работы мужа. Привязки есть, но выбор мед. учреждений такой, что этой привязки и не замечаешь! Вообще проблем нет с посещением врача, причем в удобное для Вас время! А педиатр все осмотры, взвешивания и т.д. проводит у нас дома каждый месяц. И анализы тоже берут на дому. Только такая программа до года, а потом с анализами и на прием к педиатру придется ездить в клинику

У нас такая же халявная ДМС от моей работы. Мне в принципе нравится, педиатр наша классная тётечка, пентаксим прививаем бесплатно, специалисты приходят на дом только в декретированные сроки и анализы правда не на дому - но меня не напрягает поехать их сдать и к специалисту поехать самой при необходимости. Но всё-таки наверное если бы эта ДМС не досталась мне даром, сама оформлять не стала бы:008:

adisa
11.03.2011, 22:43
мы оформляли программу на первый год жизни комплексную. Обслуживал 21 век. На мой взгляд страховка окупилась.
Туда и массажи входят, анализы, прививки, УЗИ плановые и по-необходимости, пребывание в больнице (у нас входило).
Педиатр по первому требованию приезжала.
Мне было удобно, т. к. поликлиника не в шаговой доступности находилась.
Я как-то мало представляла ездить куда-то с ребенком на массаж, т. к. авто своего не имею.
Хотя подруга возила.
На 2-й год не стала брать-уже не к чему.

Летучая Лисица
11.03.2011, 22:54
Хочу оформить такую, но есть некоторые сомнения. Подскажите, кто такую приобретал, это действительно, так удобно как пишут компании???
Старшей дочке покупали такую программу. ОЧЕНЬ удобно! Все анализы на дому, все специалисты приходят, вакцинация в ЕВЦ. Если какой-то врач не устраивает, можно поменять. Педиатр круглосуточно на связи. УЗИ, массаж, все включено, том числе и госпитализация, если понадобится. У нас был Вирилис.

Жалею, что младшей такую страховку не взяли.

Nasstya
11.03.2011, 23:31
Мы в ЕЦВ за 43 т.р. купили.

Lastochka N.
12.03.2011, 01:07
У меня ДМС на дому с анализами и осмотрами неограниченными + в центре инструментальные обследования. Мне не нравится, все равно я всех специалистов, анализы и обследования дублирую у хороших специалистов (и как опыт показывает не зря). В итоге плачу дважды (а то и трижды). Для меня наверное лучший вариант самая дешевая программа, чтобы от поликлиники не зависеть, остальное за деньги у нормальных специалистов или депозит, как в ЕМС. Склоняюсь на следующий год к депозиту.

Крембрюле
12.03.2011, 01:43
И я того же мнения
Причем это и дешевле будет

Zaichonok
12.03.2011, 02:12
Скажи, а ты ее в мед.центре оформляла или в страховой компании???

Я оформила в страховой, на след год буду в медцентре уже оформлять. Но в первый мне кажется, лучше в страховой, а потом уже со своим врачом поговорить как лучше.

Наталья Spb
12.03.2011, 16:12
Я оформила в страховой, на след год буду в медцентре уже оформлять. Но в первый мне кажется, лучше в страховой, а потом уже со своим врачом поговорить как лучше.

А я прочитала, что в мед.центрах эти программы примерно так же стоят, как и в страховых. только в мед.центрах программа четко прописана, и если что-то дополнительно потребуется придется платить, а в страховых- ограничений особых нет , компании выделяют лимиты на лечение каждого ребенка от 1000000 рублей. Да еще они включают скорую помощь и экстренную или плановую госпитализацию. Не знаю, может я перестраховываюсь, но хочу быть уверенной в медицинской помощи на все случаи.

Ellen Ripley
13.03.2011, 00:30

У нас тоже страховка - наблюдение на дому, связь с педиатром по телефону. Если средства позволяют, то нужно оформлять, ради удобства ребенка (чтобы не таскать по поликлиникам) и спокойствия родителей (когда по любому чиху можно звонить педиатру и он успокоит и "наставит на путь истинный")

Анюта-мама
13.03.2011, 01:12
Купила ДМС и ни разу еще не пожалела. НО у меня она максимально полная. Только 40 (!) сеансов массажа на дому окупают уже почти половину стоимости.
Привязки нет к какому-либо мед центру. Всегда обсуждаем с педиатром куда и к кому лучше поехать (это если на аппаратные исследования). Прикрепленные специалисты очень высокой квалификации. Например ортопед из Турнера, да и про невролога только хорошие отзывы здесь же читала, а вызов такого специалиста на дом - очень недешево.
Анализы сдавали только несколько раз на дисбак, несколько раз капрограмму, ну и для прививок несколько раз. По болезни вызывали врача только пару раз. Но я как-то прикинула, что страховка-то практически окупится к году, а если б ребенок чаще болел (ттт), так точно бы окупилась.
ЗЫ Страховку покупала в АСК, в прошлом году она стоила 76тр. Дорого, конечно, но мое спокойствие дороже. А главное все на дому (кроме прививки, и то по моему желанию, и аппаратных исследований)

Наталья Spb
15.03.2011, 12:19
Купила ДМС и ни разу еще не пожалела. НО у меня она максимально полная. Только 40 (!) сеансов массажа на дому окупают уже почти половину стоимости.
Привязки нет к какому-либо мед центру. Всегда обсуждаем с педиатром куда и к кому лучше поехать (это если на аппаратные исследования). Прикрепленные специалисты очень высокой квалификации. Например ортопед из Турнера, да и про невролога только хорошие отзывы здесь же читала, а вызов такого специалиста на дом - очень недешево.
Анализы сдавали только несколько раз на дисбак, несколько раз капрограмму, ну и для прививок несколько раз. По болезни вызывали врача только пару раз. Но я как-то прикинула, что страховка-то практически окупится к году, а если б ребенок чаще болел (ттт), так точно бы окупилась.
ЗЫ Страховку покупала в АСК, в прошлом году она стоила 76тр. Дорого, конечно, но мое спокойствие дороже. А главное все на дому (кроме прививки, и то по моему желанию, и аппаратных исследований)

А в каких клиниках наблюдаетесь, ты написала их несколько? и какая тебе больше нравится?

Iri$
15.03.2011, 12:49
я тоже считаю, что если средства позволяют, то надо покупать страховку, но максимальную и без привязки к клинике! (ренессанс стандартно предлагает 21 век, а у меня несколько отрицательных отзывов и собственный отрицательный опыт!). мы выбрали депозит в ЕМС и счастливы, педиатр на связи всегда, приезжает, когда мы захотим, остальные врачи тоже, только узи в клинике и прививки. анализы мы сдаем в хеликсе, получаем результаты по эл.почте (распечатываю сама дома), а если надо кровь сдать вызываю бригаду хеликса домой, плюс 500р. к стоимости анализов и малышка даже не успевает что-то заметить, очень чудесные мужчины у них приезжают! один раз сдавали кровь в детском кабинете скандинавии и малышка вся уревелась!

AnnitaA
16.03.2011, 16:30

Так же мучилась, не могла решить покупать страховку или нет. Долго читала отзывы о страховках, в итоге решила не покупать, а вызываю врача на дом, когда сочту нужным и звоню по любому вопросу, с врачем познакомились в роддоме, до этого планировала вызывать другого врача, тоже по рекомендациям... Нам пока только месяц, думаю если врач не будет устраивать поменяю, мне так пока прще чем быть завязанной со страховой... Анализы сдавали на дому в хелексе... Специалистов тоже сейчас на дом вызываю... Кстати не думаю что это дешевле выходит чем какая-нибудь стандартная программа в скандинавии, вирилисе и тд... Но на мой взгляд эффективнее... Соглашусь с девушкой, что конечно если есть возможность можно взять полную страховку, и учесть возможные риски, и крайние случаи со здоровьем ребенка (я имею ввиду госпитализацию, оплаченное лечение и тд), просто не всегда есть возможность... А брать просто программу по которой вы будете завязаны с определенными врачами, стандартным набором анализов, я посчитала что не будет иметь для меня смысла... Кстати моя подруга покупала программу в вирилисе, осталась довольна, но ей очень понравилась врач... Хотя она вызывала дополнительно врачей и дополнительные анализы делала, вообщем на мой взгляд программа не окупила себя...

анна02
16.03.2011, 19:47
У нас страховка Верилис, очень довольна, особенно педиатром! Очень понравилось плавание, пришли домой, все показали, объяснили, научили нырять)) А то раньше малыш по 5 мин. максимум купался, а теперь не вытащить, доволен, как слон)) Все узи сделали, всех врачей домой прислали, даже аудиолога, довольна всеми врачами! Если искать где-то минусы, ты их найдещь! Я не намерена экомить на ребенке и на своем времени, поэтому очень всем довольна))
Кстати не понимаю, зачем переправерять анализы и врачей)) На мой взгляд, если искать болячки, то при желании их можно найти, даже у самого здорового ребенка! Мы ничего не переправеряем, ребенок здоров, не на что не жалуемся, спим, едим и агукаем)) А поликлиника, это мрак! Была там один раз и то одна и дала себе зарок ,что больше не появлюсь, ужас!!! На следующий год точно буду продлеваться, да и вообще до школы думаю ДМС это для меня, а там посмотрим)))

sevensun
16.03.2011, 19:54
У нас страховка Верилис, очень довольна, особенно педиатром! Очень понравилось плавание, пришли домой, все показали, объяснили, научили нырять)) А то раньше малыш по 5 мин. максимум купался, а теперь не вытащить, доволен, как слон)) Все узи сделали, всех врачей домой прислали, даже аудиолога, довольна всеми врачами! Если искать где-то минусы, ты их найдещь! Я не намерена экомить на ребенке и на своем времени, поэтому очень всем довольна))
Кстати не понимаю, зачем переправерять анализы и врачей)) На мой взгляд, если искать болячки, то при желании их можно найти, даже у самого здорового ребенка! Мы ничего не переправеряем, ребенок здоров, не на что не жалуемся, спим, едим и агукаем)) А поликлиника, это мрак! Была там один раз и то одна и дала себе зарок ,что больше не появлюсь, ужас!!! На следующий год точно буду продлеваться, да и вообще до школы думаю ДМС это для меня, а там посмотрим)))

Вы, к счастью своему, не сталкивались с проблемами еще в здоровье малыша, вот и не понимаете - зачем анализы люди перепроверяют. Дай бог так дальше и будет. А отдельных спецов искать - ничуть не дешевле и мамочки не от экономии это делают..

Anik
16.03.2011, 20:24
Покупали страховку в Ренессансе - не понравилось категорически. Они сотрудничали с 21 веком, поменяла 4-х педиаторов, про нас постоянно забывали (обещали звонить перед каждым плановым осмотром как педиатора, так специалистов, перед привиками и т.д.), приходилось напоминать - не всегда были довольны. Менеджер тоже не была в большом восторге от замены педиаторов. Т.е. деньги мы вперед заплатили, а потом вытягивали клещами. Соответственно, никакого спокойствия *как я надеялась, заплатив деньги впред, я не получила - получила нервотрепку) Ну это ладно, 21 век не единственная компания. Может быть, в других лучше.
Чем не понравилась именно страховка: привязка к 21 веку (в результате далеко не все делали там - соответственно платили деньги плюс к страховке), очень многие наши болячки оказались "не страховым случаем" - -сответственно опять платили деньги плюс к страховке. Если ребенок много болеет, на следующий год вам насчитают коэффициент.
Поликлинику как вариант не рассматриваю категорически (написала отказ от их услуг). Для себя выбрала оптимальный вариант - депозитный договор. Т.е. заключаем договор с медицинским центором, кладем деньги на их счет и получаем услуги со скидкой. Услуга оказана - деньги заплачены. Соответственно, анализы сдаю в Хеликсе, т.к. это ближе, массаж делаю со своей массажисткой - так как пользы от массажистов по страховке не было никакой, хочу вызываю врача на дом, есть возможность отвезти в центр - везу в центр (и плачу гораздо меньшие деньги) и т.д.

skazzka
16.03.2011, 21:10

Присоединяюсь к вышесказанному: для молодой мамы, особенно если ребенок первый очень важно что на связи педиатр всегда (а если не нравится можно менять), и я считаю что это удобно когда контроль за здоровьем ребенка ведет 1 компания-все врачи др др знают, например наша педиатр нам заказывает хорошего невролога, ортопеда в которых оан сама уверенна.И неоспоримый плюс-это все анализы на дому, я не пожалела что оформила и на 2 год собираюсь.

Lastochka N.
17.03.2011, 02:24
Присоединяюсь к вышесказанному: для молодой мамы, особенно если ребенок первый очень важно что на связи педиатр всегда (а если не нравится можно менять), и я считаю что это удобно когда контроль за здоровьем ребенка ведет 1 компания-все врачи др др знают, например наша педиатр нам заказывает хорошего невролога, ортопеда в которых оан сама уверенна.И неоспоримый плюс-это все анализы на дому, я не пожалела что оформила и на 2 год собираюсь.

Вашими устами да мед пить ...

анна02
17.03.2011, 12:56
Если чесно, я даже не понимаю чем можно быть не довольным в страховке? Если тебе не нравиться врач, всегда можно заказать другого! У меня у многих знакомых страховки в разных компаниях и все довольны, вообще ни одного негативного отзыва! Поэтому, когда родила, вопрос оформляем или нет даже не поднимался! У меня малыш родился 4 400 = зимой укутаешь еще на 5 кило и у меня большие проблемы со спиной, я элементарно не могу его сама таскать в поликлинику!((
Просто, многие мамы считают, что они знают о своем ребенке все, особенно чем он болеет и как лучше лечить, и в них просыпается специалист, прям медик профессионал и понеслась! (это сугубо мое мнение)
Здесь вопрос смотря с чем сравнивать страховку? Если с просто с поликниникой. то это небо и земля, здесь даже глупо спорить! если сравнивать с ведением у супер специалистов, то наверно они лучше и по цене тоже самое! Но зачем, если у ребенка нет проблем со здоровьем, таскать по врачам?

Gvendoline
17.03.2011, 14:12
а ко мне до сих пор шляется - достала уже, вечно придет, когда ребенок спит - это первое, второе - ее советы весьма сомнительного качества
Или вы думаете, что платный приход гарантирует качество?

+10000! постоянно приходила когда ребенок спал.и так мало спал,не утрясти было,а тут медсестра будить надо.просто бесилась,если честно.а толку от ее приходов никакого.посоветовала мазать набухшие грудки и ребенка мазью вишневского.кому из врачей потом говорила-глаза на лоб лезли от таких советов

Mamyr
17.03.2011, 14:14
Если чесно, я даже не понимаю чем можно быть не довольным в страховке? Если тебе не нравиться врач, всегда можно заказать другого! У меня у многих знакомых страховки в разных компаниях и все довольны, вообще ни одного негативного отзыва! Поэтому, когда родила, вопрос оформляем или нет даже не поднимался! У меня малыш родился 4 400 = зимой укутаешь еще на 5 кило и у меня большие проблемы со спиной, я элементарно не могу его сама таскать в поликлинику!((
Просто, многие мамы считают, что они знают о своем ребенке все, особенно чем он болеет и как лучше лечить, и в них просыпается специалист, прям медик профессионал и понеслась! (это сугубо мое мнение)
Здесь вопрос смотря с чем сравнивать страховку? Если с просто с поликниникой. то это небо и земля, здесь даже глупо спорить! если сравнивать с ведением у супер специалистов, то наверно они лучше и по цене тоже самое! Но зачем, если у ребенка нет проблем со здоровьем, таскать по врачам?
Именно. А за страховку уже оплачено.

Анечка_
17.03.2011, 14:20
Наталья Spb, на такие вопросы никогда нет четкого ответа. Мнения друзей/знакомых всегда будут противоречивыми :). По собственному опыту знаю, что не всегда можно угадать с выбором программы. Просто я непосредственно с этим связана и есть масса примеров довольных обладателей страховых программ для детей. Но также огромное количество тех, кто совершенно спокойно обслуживается у знакомого доктора или имеет прикрепление к месту, где рожали и непосредственно наблюдались до родов. Главное преимущество - там есть их вся история.:0016:

Не хотелось бы пугать, но история из личного опыта: после рождения очарвательного мальчика у родителей встал вопрос о продолжение обслуживания в мед. центре (не буду называть) либо через страховую компанию, либо через сам мед.центр. Цена у центра оказалась ниже (не сильно, но ощутимо), что сыграло решающую роль при выборе. Но через полгода мальчику потребовалась операция. В мед. центре такую услугу не смогли провести. Если была бы страховка, то она покрыла бы многие расходы (не все, но 70% точно). Родители слава богу имели средства на операцию, которая была успешно проведена. Мальчишка растет здоровым и красивым) :057:

Я это к тому, что если есть средства, то конечно лучше иметь свободу выбора и самостоятельно выбирать и мед. центры, и врачей, но если при экстренной ситуации может не оказаться денег, то лучше на этот случай иметь страховку, которая стоит не так много как годовое обслуживание по полной программе, а защиту обеспечит. :0094:

ПыСы: Я желаю вам и вашим деткам расти здоровыми. Если какие-то слова показались не к месту, то прошу прощения..:006:

Наталья Spb
17.03.2011, 14:24
Именно. А за страховку уже оплачено.

Девченки, так ведь платишь то не за то чтобы что-то случилось с малышом,чтобы деньги оправдать , а за то чтобы если вдруг возникнут проблемы со здоровьем ребенка можно было их решить. И в больнице в нормальных условиях лежать в платной палате, и все лекарства, лечения и диагностика оплачена была.

Я понимаю, что деньги для многих не маленькие, но на ребенке экономить я точно не собираюсь!

Mamyr
17.03.2011, 14:29
Девченки, так ведь платишь то не за то чтобы что-то случилось с малышом,чтобы деньги оправдать , а за то чтобы если вдруг возникнут проблемы со здоровьем ребенка можно было их решить. И в больнице в нормальных условиях лежать в платной палате, и все лекарства, лечения и диагностика оплачена была.

Я понимаю, что деньги для многих не маленькие, но на ребенке экономить я точно не собираюсь!
А при чем тут экономия? Все тоже самое можно получить и без страховки. за нал, если возникнет необходимость.
Вот я лично, плачу за отличных специалистов, а не за лучших из тех, что мне могут предложить.

Cartinka
17.03.2011, 15:15
А при чем тут экономия? Все тоже самое можно получить и без страховки. за нал, если возникнет необходимость.
Вот я лично, плачу за отличных специалистов, а не за лучших из тех, что мне могут предложить.

ППКС!

Cartinka
17.03.2011, 15:17

когда Ваш ребёнок подрастёт- Вы измените мнение.. чесс слово.. есть такой момент как интуиция...

Наталья Spb
17.03.2011, 16:01
когда Ваш ребёнок подрастёт- Вы измените мнение.. чесс слово.. есть такой момент как интуиция...

C этим я полностью согласна, что ты своего ребенка со временем будешь знать куда лучше чем любой врач, но это не исключает необходимость в медицинской помощи..:)

Lastochka N.
17.03.2011, 18:45

Экономия причем тут? Я в итоге и страховку оплатила и врачей с доп. исследованиям оплачиваю. И это при отсутствии глобальных проблем, так по мелочи.

sevensun
17.03.2011, 19:00
Вообще тут все просто - спросить не подруг, а нормальных медиков, они своим детям программы покупают?..Нет, конечно, они отведут свое чадо к специалистам адекватным. Если ребенок здоров - можно и комплексную программу оформить, конечно. Но при этом нужно веровать в равномерно распределенное качество всех услуг в программе, а это нонсенс.

Наталья Spb
17.03.2011, 19:00
Экономия причем тут? Я в итоге и страховку оплатила и врачей с доп. исследованиям оплачиваю. И это при отсутствии глобальных проблем, так по мелочи.

Я просто пытаюсь разобраться, стоит оформлять страховку или нет...

Viku
17.03.2011, 19:14
У нас нет мед. страховки - первый год ребенкин прошел, я думаю если б я ее сделала за денежку я бы пожалела

Lionchik
17.03.2011, 20:14
Страховку сами не покупали, страхует по ДМС на работе у мужа всех членов семьи. До недавнего времени страховали в РОСНО, соответственно у них же была и страховка на новорожденного ребенка (на первый год жизни). Выводы первых 5-ти месяцев - сама за свои деньги я бы в этой компании страховать своего малыша не стала бы. Из положительного могу отметить только приходы домой педиатора- неонатолога. С ней нам повезло, оказалась достаточно грамотная врач.
Приходили домой ортопед, невропатолог, окулист. Лора домой мы так и не дождались, хотя кроме планового осмотра в 3 месяца у нас еще были жалобы. По части невролога были вопросы, но на второй прием нужно топать все равно в поликлинику и все равно стоять в очереди. Анализы да, дома забирают. Но мы пересдавали потом платно, достоверность например анализа на дисбактериоз никакущая.
В страховку входит массаж... Мы сделали 5 сеансов, ребенок орал как резанный все 5 раз, отказалась, доделывать не стали. Толку от массажа никакого. Тоже пришлось после этого делать платно с хорошей массажисткой. Разница огромная!!!
Вот и получается, что много за что все равно приходится платить, хотя вроде в страховку входит. А когда платишь сам - то и врачей можно выбрать, и посещение так часто как это нужно ребенку и тогда когда это нужно. Может это проблемы РОСНО... но попросить окулиста 20 декабря с жалобой на очень сильное загноение глаза, а "получить" приход врача только в 20-х числах января... т.е. больше чем через месяц.... не гуд это.
ИМХО лучше найти нормального неонатолога, который будет вести вашего ребенка с рождения и платить ему, а остальных врачей подбирать по мере необходимости исходя их отзывов. Получится, наверное, дороже, но зато Вы будете знать за что платите и получите нормальное качество мед.услуг.

Natan'ka
05.04.2011, 18:58
А в какой клинике вы наблюдаетесь???

21 век