PDA

Просмотр полной версии : Так поныть просто

Страницы : [1] 2

Kris-Zy
11.03.2011, 14:29
как же меня все задрали,просто пипец... помощи ноль, А МНЕ НЕ ПОНТЬ ЭТОГО, Ну ПРОСТО НЕ ПОНЯТЬ МНЕ СВОЮ МАМУ... Е мое ну она не работает, ничего не делает,хобби у нее СПАТЬ, даже собака ,которой она вечно прикрывалась-умерла, ину неужели ей не помочь нам?? я целыми днями с ребенком одна, мне просто скучно,хочется чтобы кто то рядом был. вместе веселее, да и в принципе помощь не помешала бы! муж работает 2 через 2, те уходит на двое суток, его нет даже ночью, а когда приходит,вот вы не поверите мне,но его НИКОГДА нет дома, у него всегда какие-то дела, заколебало меня это просто пипец!!
Сегодня мне надо было съездить в турфирму забронировать нам с маленкьой путевку на отдых и еще в банк съездить, я попросила маму приехать посидеть с Соней, в итоге мы ее ждали хрен знает сколько, потом муж приехал сказал ,что в банк уе не надо , а в турфирму поехать займет минимум 2 часа, видели бы вы лицо моей мамы :001:, она говорит ну съездите только в детский магазин купите ребенку мясо и ботиночки я еще собиралась купить, я психанула и сказадла,что мне типа только в турфирму надо-это важнее, вообщем никуда мы не поехали, мама с мужем поехали там машину забрать и все, а я опять одна с ребенком,которому еще запросто так сбили весь режим!!!!!вообщем все просто прекрасно!!!!!!!

Jyli
11.03.2011, 14:34
Что то на всех напала "весенняя дипрессия":001:
Возьмите себя в руки. Я вот когда мне так тошно становиться,сразу думаю а каково тем у кого 2-ое,3-ое,4-ро.... детей.Ничего справляются.

Mamyr
11.03.2011, 14:34
Ну...ваша мама имеет полное право не желать сидеть с вашим ребенком. Ни 2 часа, ни 5 минут. Вам не повезло. Меняйте вое отношение к ситуации.

redgrape
11.03.2011, 14:36
Держитесь!

А вообще, я вот всю жизнь живу за 500 км от мамы, и ничего, справляюсь. Зато никто не ткнет мне, что "я неблагодарная, а мне так помогали". ;)

Дите с собой и по делам. Как говорила герония Галины Польских "Прежде всего, она твоя дочка", когда ее дочь пыталась повесить на мать внучку.

Oktaviana29
11.03.2011, 14:39
Хочет или не хочет бабушка сидеть с внучкой - это уж ее дело. Ваша, значит, не хочет.
Все поездки по магазинам и турфирмам легко осуществляются вместе с ребенком. Ему, кстати, в 8 месяцев уже интересно все вокруг - пусть новые впечатления получает.
Вообще восприятие ребенка не как обузы, мешающей заняться своими делами, а как компаньона и спутника во всем сильно облегчает отношение к проблеме.

Andimira
11.03.2011, 14:40
Действительно, с чего Вы взяли что мама могла бы? это по желанию все она своих детей вырастила, да Вам не повезло, но ведь можно с мужем поговорить, объяснить, а то мужа дома нет, поэтому мама могла бы:) На случай крайний есть экстренные няни, подруги, соседи в конце концов, да и сребенком можно ездить это не так сложно как кажется, у меня подруга, которая одна воспитывает дочку (вообще одна без мужа и родителей) когда ей куда надо, а ребенка с собой не взять, просит соседскую дочь-подростка пару часов погулять с коляской и платит ей рулей 100-150 все довольны и счастливы и никто никому ничего не должен:)
терпения Вам))

Rosomaxa
11.03.2011, 14:41
эх...знакомо, у меня не все так печально, но моя мама тоже не жаждет с внуком сидеть! но она работает, устает.
А вообще просто, думаю, надо вам отношение к ситуации поменять, не надо ждать от нее этой помощи! тогда и не будет так обидно, что не помогла.
Ищите себе мамочек-подружек, с ними и веселее, и деток будете сводить вместе, а, возможно, и посидеть поочереди договоритесь с малышами!

Katerina A
11.03.2011, 14:42
У вас же один ребенок, купите рюкзак и езжайте с мелкой по всем делам. Вообще не вижу проблемы, наверное действительно весенний депрессняк. У меня вообще двойня, что же мне удавиться что ли))) Таскаюсь везде с двумя, хочу еще мальчика когда-нибудь. Не унывайте, скоро лето.

Brilliance™
11.03.2011, 14:43
Дите с собой и по делам. Как говорила герония Галины Польских "Прежде всего, она твоя дочка", когда ее дочь пыталась повесить на мать внучку.

+1
Нам тоже родители почти не помогали с дитем - можно по пальцам пересчитать. В основном всё сами.. И ничего, руку набили, сейчас можем любое дело с дитем провернуть.;)

Evgeniya82
11.03.2011, 14:45
У меня похожая ситуация, папа наш работает каждый день с 9 утра и до 9 вечера, приезжает ложится спать, а бабушка не особо то и поможет, приходится как-то справляться, жду лета, тогда хоть старший болеть не будет и я его в садик сплавлю на целый день :support: Крепитесь, ребенок у вас один? Берите его с собой везде, сколько ему сейчас?

Smetanina
11.03.2011, 14:46
крепитесь,это дипрессуха в чистом виде! мужу (именно мужу!!!) вашему НЕУД по уходу за бэйбиком и помощи жене!!!

dashkin81
11.03.2011, 14:47
Так много таких темок плакательных, прямо одна за одной :001:
Весенняя депрессия, все устали. Скоро потеплеет, и все будет хорошо :flower:

ПыСы - а почему было не съездить по делам вместе с ребенком :009: Тем более вдвоем с мужем и на машине, зачем маму-то привлекать :005:

Хвощик
11.03.2011, 14:55
Постарайтесь взять себя в руки и пережить этот сложный момент! Плюньте Вы на все это. Как только Вы перестанете рассчитывать на других и бдительно следить кто Вам чего не додал в этой жизни, сразу станет легче. И помните, что любую проблему можно решить, главное, чтоб все были здоровы!
А поныть, конечно,надо. Это правильно! Лучше все это мы прочитаем и перетрём,чем отношения в семье портить...

Isterika
11.03.2011, 14:56

вот-вот, точно это депрессия.
На самом деле ваша мама в общем вам ничего не должна. Зато должен муж! Ну он же отец! Что значит его никогда нет дома? Так нельзя, его нужно перевоспитывать.

laksheri
11.03.2011, 15:03
:) попробуйте перевоспитать огромногго бугая :)))
Это нереально. У меня муж тоже по моему не понимает что он типа отец. Хватает его только на поиграть немножко и на ручках минут 5 поносить ,а потом у нас комп и телек .
Перевоспитанию почти не поддаётся ,только пока я уже шипеть не начну как змеюка .
У меня тоже настроение чего то не фонтан ,хочется спать и выть на луну.

Kris-Zy
11.03.2011, 15:08
Хочет или не хочет бабушка сидеть с внучкой - это уж ее дело. Ваша, значит, не хочет.
Все поездки по магазинам и турфирмам легко осуществляются вместе с ребенком. Ему, кстати, в 8 месяцев уже интересно все вокруг - пусть новые впечатления получает.
Вообще восприятие ребенка не как обузы, мешающей заняться своими делами, а как компаньона и спутника во всем сильно облегчает отношение к проблеме.

Да, не мы не из таких кто ребенка никуда не возит!) но в этот раз действительно не вариант, так как там только в пробках стоять!(

Kris-Zy
11.03.2011, 15:16
Тут еще знаете какая проблема- я учусь на дневном в финэке! И не по своей воле!!! Я получила себе бакалавра и верите мне ХВАТИТ, но мой папа не согласен, вот совсем не согласен и я поэтому получаю еще один диплом, и стало быть сейчас его пишу, а мне оно надо? У меня ребенок встает уже и бьется обо всем именно поэтому, я считаю, что мама должна мне помогать, ДОЛЖНА! Потому что иначе на х , эту учебу!

dashkin81
11.03.2011, 15:18
Тут еще знаете какая проблема- я учусь на дневном в финэке! И не по своей воле!!! Я получила себе бакалавра и верите мне ХВАТИТ, но мой папа не согласен, вот совсем не согласен и я поэтому получаю еще один диплом, и стало быть сейчас его пишу, а мне оно надо? У меня ребенок встает уже и бьется обо всем именно поэтому, я считаю, что мама должна мне помогать, ДОЛЖНА! Потому что иначе на х , эту учебу!

Ну так может уже сами за себя решать будете, а не папа с мамой? :073:

Mamyr
11.03.2011, 15:20
Ну так и не учитесь. В чем проблема? Вы сами идете на поводу у своего отца, и ваша мама за вашу слабость должна расплачиваться?

Kris-Zy
11.03.2011, 15:24
Ну так и не учитесь. В чем проблема? Вы сами идете на поводу у своего отца, и ваша мама за вашу слабость должна расплачиваться?

Мама просто в этом его поддерживает! Знаете такую фишку, когда сами чего то не достигли, то через своих детей воплощают!

Kris-Zy
11.03.2011, 15:25

Т е вы считаете это выход, разругаться с родителями и не общаться?

Oooops
11.03.2011, 15:26

+1

А что касается пробок - в метро пробок нет, иногда очень выручает, правда с бебиком не поехала бы.

У нас сейчас тоже какой-то дурдом - ребёнок не спит ночью, ноет днем, а ещё на грани срыва одно важнецкое дело, в которое вложены деньги и 2 месяца нервотрёпки:010: И тоже никто не помогает, зато изрядно трепет нервы на тему какой у меня муж не такой, как хотелось бы, и ребёнок у меня плачет чего-то:065: У неё видимо тоже весенняя депрессия:073:

А ещё я вам по-доброму завидую - мне поездка на море пока даже не светит:love:

redgrape
11.03.2011, 15:27

вы поймите, что на все ваши претензии, у вашей мамы всегда будут контраргументы - поверьте мне, маме взрослого и маленького ребенка ;)

Oktaviana29
11.03.2011, 15:30

Вы совершеннолетняя?
Если не получается совмещать ребенка и ненужную вам учебу - бросьте учебу.
Взаимосвязи папы, мамы и учебы не вижу.

Kris-Zy
11.03.2011, 15:32
Да просто учеба это даже не предмет дискуссии, на все мои отговорки-ты закончишь жизнь у пивного ларька или минет в подъезде! Я решила, что мне проще закончить еще год, чем всю жизнь ругаться, но с условием, что мама мне помогает, когда нет мужа, НО на деле это не так! Я кстати по прежнему не понимаю с кем ей проводить время, как не с нами? Ну кто ближе родной дочки и внучки? Тупо сидеть дома?

redgrape
11.03.2011, 15:35
Да просто учеба это даже не предмет дискуссии, на все мои отговорки-ты закончишь жизнь у пивного ларька или минет в подъезде! Я решила, что мне проще закончить еще год, чем всю жизнь ругаться, но с условием, что мама мне помогает, когда нет мужа, НО на деле это не так! Я кстати по прежнему не понимаю с кем ей проводить время, как не с нами? Ну кто ближе родной дочки и внучки? Тупо сидеть дома?

Иногда хочется без родной мамы, дочки, сыночка и мужа тупо посидеть дома :))

Kris-Zy
11.03.2011, 15:35
+1

А что касается пробок - в метро пробок нет, иногда очень выручает, правда с бебиком не поехала бы.

У нас сейчас тоже какой-то дурдом - ребёнок не спит ночью, ноет днем, а ещё на грани срыва одно важнецкое дело, в которое вложены деньги и 2 месяца нервотрёпки:010: И тоже никто не помогает, зато изрядно трепет нервы на тему какой у меня муж не такой, как хотелось бы, и ребёнок у меня плачет чего-то:065: У неё видимо тоже весенняя депрессия:073:

А ещё я вам по-доброму завидую - мне поездка на море пока даже не светит:love:

Та там от метро еще пёхать стооолько!) на счет ребенка, я тебя очень понимаю, у нас к примеру 8 зубов, а сейчас лезут 4-ки снизу, вот так и продолжается это с 3 месяцев и у меня тоже ребенок не спит, но она и не спала, так что я привыкла, мне уже и не хочется, поспала за ночь три часа и нормальненько!)

КСЮСИНДА
11.03.2011, 15:36
1 вам конечно не мешает отдохнуть
2 видимо сейчас это не возможно вот вас и накрыло
3 мама ВАМ НЕ ОБЯЗАНА сидеть с ВАШИМ ребёнком ;)

Mamyr
Да какая разница с кем и как? Она вас выростила. Ваши дети - ваша проблема. Да хоть лежа на диване целый день. Ее полное право.
Вы, когда соглашались учиться, оговаривали с родителями условия? вы учитесь, мама вам помогает так-то и так-то? Если да, то у вас развязаны руки, если с их стороны соглашение не выполняется. Если нет, и вы только предполагали, то, извините, ваши предположения могут расходится с предположениями ваших родителей.
З.Ы. для меня ваша ситуация с учебой - дикость. Вы же вроде взрослый человек...

Kris-Zy
Вы совершеннолетняя?
Если не получается совмещать ребенка и ненужную вам учебу - бросьте учебу.
Взаимосвязи папы, мамы и учебы не вижу.

Взаимосвязь такая бросить учебу просто нельзя, можно только бросить семью и учебу, т.е разругаться на совсем с мамой и папой!

dashkin81
11.03.2011, 15:37
А пока вы на дневном учитесь - кто с ребенком сидит?

Mamyr
Вопрос: если вы на дневном в финэке. с кем ребенок пока вы на учебе?

КСЮСИНДА

Она имеет на это полное право :) она уже вас воспитала а сейчас ребёнок это ваш выбор

Mamyr
А мысли-то сходятся ;)

Oktaviana29
11.03.2011, 15:39
Взаимосвязь такая бросить учебу просто нельзя, можно только бросить семью и учебу, т.е разругаться на совсем с мамой и папой!

Ну так замкните папу на маму. Папе понойте, что вот только-только втянулись в учебу, понравилось, все отлично получается, но вот такой сейчас тяжелый период у ребенка - не отойти, не отвернуться, не то чтобы дипломом заняться... А вот если бы кто-нибудь бы посидел с ребенком....
Если план сработает, то папа маму отправит вам в помощь.
Правда, готовьтесь через год писать топики типа "Моя мама считает меня неблагодарной, потому что она сидела с моим ребенком, пока я училась".

Kris-Zy
11.03.2011, 15:40
Да какая разница с кем и как? Она вас выростила. Ваши дети - ваша проблема. Да хоть лежа на диване целый день. Ее полное право.
Вы, когда соглашались учиться, оговаривали с родителями условия? вы учитесь, мама вам помогает так-то и так-то? Если да, то у вас развязаны руки, если с их стороны соглашение не выполняется. Если нет, и вы только предполагали, то, извините, ваши предположения могут расходится с предположениями ваших родителей.
З.Ы. для меня ваша ситуация с учебой - дикость. Вы же вроде взрослый человек...
В принципе оговаривали, 2 через 2!) два дня мама 2 дня муж! И как же у меня руки то развязаны? Кому права то качать? В суд что ли подать?) Вот и ною тут , чтобы с родителями не ругаться, конструктивно у нас не получается!

dashkin81
11.03.2011, 15:40
А мысли-то сходятся ;)

:))
ща напишет, что мама сидит - и понеслаааась :010:

написала ужо :046::046::046:

Kris-Zy
11.03.2011, 15:41
Да, на дневном!) я не хожу уже совсем!! Я на 5-Ом курсе у нас практика сейчас и диплом!

Kris-Zy
11.03.2011, 15:42
:))
ща напишет, что мама сидит - и понеслаааась :010:

написала ужо :046::046::046:

Да не хожу я в универ, вот совсем не хожу!!!!

Oktaviana29
11.03.2011, 15:42
Да, на дневном!) я не хожу уже совсем!! Я на 5-Ом курсе у нас практика сейчас и диплом!

Я, конечно, могу недооценивать или переоценивать способности студентов, но по-моему, написание диплома - это максимум две недели писанины по ночам. Две недели можно и самой напрячься, не дергая маму. Уж на защиту-то диплома вас отпустят, как я понимаю?

Mamyr
11.03.2011, 15:43
Вы и на практику не ходите?

Kris-Zy
11.03.2011, 15:45
Я, конечно, могу недооценивать или переоценивать способности студентов, но по-моему, написание диплома - это максимум две недели писанины по ночам. Две недели можно и самой напрячься, не дергая маму. Уж на защиту-то диплома вас отпустят, как я понимаю?

О, ну надеюсь, если только в этот день не будет важного маникюра!) а вот лишаться своих трех часов сна не собираюсь!)

Mamyr
11.03.2011, 15:46
В принципе оговаривали, 2 через 2!) два дня мама 2 дня муж! И как же у меня руки то развязаны? Кому права то качать? В суд что ли подать?) Вот и ною тут , чтобы с родителями не ругаться, конструктивно у нас не получается!
Раз оговаривали, то можете просто бросить учиться с чистой совестью :)) На наезды - у вас есть оправдание в виде отсутствия оговоренной помощи.
На самом деле, вы, конечно, простите, но ваше поведение мне напоминает детский сад. Учиться не хочу, но заставляют, отношения портить не хочу терплю, помощи обещанной нет... Плывете как-то по течению...

Нюшарик
11.03.2011, 15:49
Держитесь!

А вообще, я вот всю жизнь живу за 500 км от мамы, и ничего, справляюсь. Зато никто не ткнет мне, что "я неблагодарная, а мне так помогали". ;)

я живу в Питере, мать - в Москве. вот и весь сказ. нексколько раз были критические ситуациии, никто не приехал помочь. ну и что? зато никто никогда не попрекнет вас сделанным добром, и не будуте обязаны. к слову, мать не работает уже много лет.

Oksаn123
11.03.2011, 15:50
учеба нужна только вам, раз не нужна - забейте. Мама-папа переживут, вы уже сама мама - взрослейте, тем более, что живете вы отдельно - мозг никто не выест.
В турфирму и банк - с лялькой. Это же разовые поездки. Ничего критичного.
Что там еще? ботиночки? тоже с ребенком (обувь все равно мерять надо). На крайний случай - заказать через инет.
И не надо с родителями ругаться. Просто поставить перед фактом и закончить на этом разговор, без претензий - вот, вы с моим ребенком не сидите, а учится заставляете. Просто перед фактом, и усе.

Evgeniya82
11.03.2011, 15:52
С родителями ругаться нельзя. с ними дружить надо, учебу ни в коем случае не бросать, тем более что 5 курс уже, вам щас тут насоветуют ага! Правильно папа сделал, что настоял на учебе, мне бы такого папу!!!! С мамой поговорить спокойно, за чашечкой чая, мол, диплом уже, надо б закончить учебу, а времени не хватает, посиди мамочка пару часиков в день с внучечкой и я думаю она вам не откажет!!!! ;)

Vikdari
11.03.2011, 15:52
Постарайтесь взять себя в руки и пережить этот сложный момент! Плюньте Вы на все это. Как только Вы перестанете рассчитывать на других и бдительно следить кто Вам чего не додал в этой жизни, сразу станет легче. И помните, что любую проблему можно решить, главное, чтоб все были здоровы!
А поныть, конечно,надо. Это правильно! Лучше все это мы прочитаем и перетрём,чем отношения в семье портить...

+100, тоже так думаю! Правда когда старшая была маленькая, тоже наивно полагала, что все должны кинуться нам помогать.:046: (Училась тогда на 1 курсе!!! Тяжко было, но не бросила, все закончила и даже академку не брала). Теперь рассчитываем только на себя и правда легче стало. Ни от кого не зависим - значит ни кому не будем должны и обязаны!

P.S. По теме автора - мама жила с нами, не работала:fifa: - но посидеть часок, даже когда деть спал - не желала

redgrape
11.03.2011, 15:54
О, ну надеюсь, если только в этот день не будет важного маникюра!) а вот лишаться своих трех часов сна не собираюсь!)

а я вот диплом писала по ночам до 3-4 утра пять!!! месяцев, потому что на руках ребенок был - в то время жила с родителями, но мама работала, а папа днем мог несколько часов посидеть, но ведь мать ребенку никто не заменит ИМХО - вот я в 9 вечера ее укладывала и садилась за стол
Зато и похудела на 10 кг :080:

А вообще, если не готовы справляться с трудностями собственными силами, нужно заводить детей в другое время, а не искать сейчас виноватых. тоже ИМХО

Andimira
11.03.2011, 15:59
Автор, лет Вам сколько? по-моему маловато, Вы уже сама мама, а столько претензий)) академический отпуск в конце концов возьмите, и ссориться ни с кем не надо:))

dashkin81
11.03.2011, 15:59
В-общем, хватит ныть, все будет хорошо, придет весна, защитите диплом, и все прекрасно у вас будет.
И все равно, мама с папой ничего вам не должны :)

Brilliance™
11.03.2011, 16:05

учеба нужна только вам, раз не нужна - забейте. Мама-папа переживут, вы уже сама мама - взрослейте, тем более, что живете вы отдельно - мозг никто не выест.

А вообще, если не готовы справляться с трудностями собственными силами, нужно заводить детей в другое время, а не искать сейчас виноватых. тоже ИМХО

+1
Соглашусь с мнением большинства - все в ваших, и только ваших руках. Может стоило заранее оговорить все нюансы с родителями, когда вы заводили ребенка, о дополнительной помощи с их стороны что-ли... Ведь явно же подобный разговор имел место быть, раз вы учились на дневном и забеременели, ведь любой нормальный человек в такой ситуации понимает, что ему может потребоваться помощь близких в уходе за ребенком..

Ольга75
11.03.2011, 16:09
А я Автора поддержу, прекрасно вас понимаю. Держитесь, депрессия пройдет:)) Сама всё время одна, муж работает, иногда тоже накатывает этот психоз, на всё плюю и нечего не делаю. Но, я всё равно не понимаю своих маму и свекровь, КОНЕЧНО ЭТО МОИ ДЕТИ И Я САМА ДОЛЖНА РАССЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ И МУЖА, но почему когда нас растили, меня каждое лето отвозила на море моя бабушка, мужа с 7 мес до 3 лет отвезли в деревню к свекрови и после каждое лето он отдыхал на море, и это считалось нормальным, что ИХ РОДИТЕЛИ ПОМОГАЮТ. А на мою просьбу помочь Мне отвечают, Ты что не справляешься????
P.S. Я тоже учусь заочно, и на прошлую сессию мне приходилось брать 3 мес. ребёнка с собой, и хорошо однокурсники помогали гуляли по очереди пока я сдавала...так, что мне уж точно не кто не смеет сказать, что помогали в воспитание моих детей.

лит
11.03.2011, 16:12
:096:

Катерин
11.03.2011, 16:14
у меня мама тоже не сидит с внуком... только и слышу от нее - теперь ты понимаешь какого было мне? а еще бесит , когда она начинает рассказывать своим подругам, как она сильно любит своего ненаглядного внука и что он уже умеет делать, как будто видела своими глазами...
но мне проще в другом - мне помогает муж и моя золотая свекровь, которая по возможности с утра несется понянчиться с внучечком и дать мне возможность поспать...вот это действительно бабушка!!!

автор, терпения вам и сил!!! мы родственников не выбирали...обидно, конечно...

redgrape
11.03.2011, 16:17
А я Автора поддержу, прекрасно вас понимаю. Держитесь, депрессия пройдет:)) Сама всё время одна, муж работает, иногда тоже накатывает этот психоз, на всё плюю и нечего не делаю. Но, я всё равно не понимаю своих маму и свекровь, КОНЕЧНО ЭТО МОИ ДЕТИ И Я САМА ДОЛЖНА РАССЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ И МУЖА, но почему когда нас растили, меня каждое лето отвозила на море моя бабушка, мужа с 7 мес до 3 лет отвезли в деревню к свекрови и после каждое лето он отдыхал на море, и это считалось нормальным, что ИХ РОДИТЕЛИ ПОМОГАЮТ. А на мою просьбу помочь Мне отвечают, Ты что не справляешься????

у нас также все, родители мужа видели внука раза три, при этом своего сына спихивали бабушке, зато с советами не лезут;)

даначка
11.03.2011, 16:21

Попробуйте не ругаться и популярно маме или отцу объяснить,что,если они так настаивают на учебе,то вы будете вынуждены настаивать на их помощи.Иначе-вам не разорваться.
С мужем точно так же надо поговорить.Не могу представить такое кол-во НЕОБХОДИМЫХ дел,чтобы отсутствовать все выходные.

Brilliance™
11.03.2011, 16:22
зато с советами не лезут;)

Оооо, это очень большой плюс кстати. Я рада что меня ЭТО обошло стороной, а то ведь иногда натыкаешься на топики типа "достали все со своими советами" или "свекровь напоила ребенка кофе, а мне говорит, что я плохая мать".:004:

Сарома™
11.03.2011, 16:24
:096:

И мне пожалуй отсыпьте :)

Ольга75
11.03.2011, 16:26
у нас также все, зато с советами не лезут;)
Мама моя редко когда может посоветовать, а вот свекровь жизни учит, даже тому чего сама знать незнает ( вождение авто), вот это кадр.

Сарома™
11.03.2011, 16:26
Больше всего люблю топики о родственниках :073:
Помогают -плохо :015:

Не помогают- тоже плохо :015:.
В первую очередь надо рачитывать на себя И любую помощь принимать с благодарностью даже черезмерную (всегда помните о том что у кого то нет и этого ) и ведь живут как то ;)

Inyla
11.03.2011, 16:29
Наймите няню и все вопросы уйдут сами собой.

lisic
11.03.2011, 16:31
Сегодня погода плохая))))))) даже гулять идти не хочется, вчера солнышко было и было лучше))))), а еще ребенок все ноет и ноет, все на ручки , да на ручки, а он весит 10кг и спинка у меня уже отваливается))))))), а еще я учусь на вечернем, учится мне еще год, а потом диплом, мама далеко, помочь не может, четыре раза в неделю надо ездить в универ, ребенка приходится оставлять на непутевого мужа, который даже кашу нормально развести не может))))))5 чайных!!! ложек на 160мл, вот этим вот и кормит ребенка пока меня нет)))))))ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:065::065::065:

mom_of_Ivan
11.03.2011, 16:38
А яб мужа прибила на фиг), можно подумать вы только для себя и рожали). Бабушки конечно не обязаны сидеть, но иногда от этого не легче=(. Мне повезло обе мои бабули до внука ненормальные, я иногда ребенка по 5 дней не вижу, он то на даче с одними родственниками, то в гостях у других=) Пока был совсем маленький тоже помогали и одна бабушка и вторая, выдирали его друг у друга, а муж отбирал у них сына дабы не забыть как он выглядит. Мне конечно жаловаться не приходиться, я не сидела в 4 стенах, но глядя на свою подругу у которой трое детей и нет бабушек и муж вечно отсутствует, находя различные причины не заниматься детьми...это жесть, яб уже свихнулась. Сочувствую вам автор

Koshanenok
11.03.2011, 16:40
автор, это депрессия! Поныли? а теперь нытье в сторону, и, засучив рукава писать диплом.
Что-то на сон у вас 3 часа в сутки, а на форум откуда время?
Вердикт, бегом учиться!

LadyKaktys
11.03.2011, 16:41
Автор, понимаю как Вам морально тяжело и поддерживаю!! Наверное потому что я сама такая - плыву по течению и до сих пор очень сильно завишу от родственников и мужа :001: Чтобы измениться самой или изменить ситуацию нужны СИЛЫ!! а где их взять когда все разом наваливается да еще и весенний авитаминоз?!! Главное - НЕ БРОСАЙТЕ учебу!! я вот в свое время бросила, теперь очень жалею, а наверстывать мне гораздо больше чем Вам!в итоге - ни образования, ни опыта работы, НИЧЕГО. только муж который меня этим теперь попрекает и мама которая меня не понимает и не поддерживает!! :( а Вам всего то диплом остался!
и еще присоединюсь к мнению большенства - мама ничего никому не должна, не обязана сидеть с Вашим ребенком, но и ссорится с ней оканчательно не нужно- мама у Вас одна, другой не будет!! :ded:
а, и еще, кто-то сказал "всё стоящее дается нам нелегко"

nikaveronika
11.03.2011, 16:52

Согласна на все сто! А мне так хочется дочку повсюду с собой таскать, когда подрастёт, чтоб мы как подружки были, всегда вместе!
Автор, а я тоже одна с ребёнком целыми днями, муж работает, ещё и спортом занимается вечерами, устаю как собака, зато я смогу потом всем смело заявит: "А мне никто не помогал ребёнка растить!" Примерно так говорит моя свекровь, вроде как ни к чему, а так между прочим, а мама далеко, помогает редко...

nikaveronika
11.03.2011, 16:57
Сегодня погода плохая))))))) даже гулять идти не хочется, вчера солнышко было и было лучше))))), а еще ребенок все ноет и ноет, все на ручки , да на ручки, а он весит 10кг и спинка у меня уже отваливается))))))), а еще я учусь на вечернем, учится мне еще год, а потом диплом, мама далеко, помочь не может, четыре раза в неделю надо ездить в универ, ребенка приходится оставлять на непутевого мужа, который даже кашу нормально развести не может))))))5 чайных!!! ложек на 160мл, вот этим вот и кормит ребенка пока меня нет)))))))ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:065::065::065:

УРА!!!!! Я не одна такая!!!!!!!!! Я тоже на вечернем учусь! С болью в сердце дочку оставляю вечерами на мужа и раз в неделю на свекровь. Ой, насмешили, не могу, про 5 чайных ложек! Держитесь, даст Бог доучимся как-нибудь!

AIfa
11.03.2011, 17:10
Возьмите себя в руки. Я вот когда мне так тошно становиться,сразу думаю а каково тем у кого 2-ое,3-ое,4-ро.... детей.Ничего справляются.

на меня тоже, ещё и зуб сегодня пришлось вырывать. Ор ребенкин не могу терпеть, сама реветь начинаю.

Viksi
11.03.2011, 18:10
Автор,поддержу Вас необычным способом)))))
Видела Ваши фото ещё в разделе Беременность и Роды и восхитилась,какая Вы красивая девушка! Посмотрите свои беремчатые фотографии,вспомните,как Вы ждали появления своего малыша на свет. Все проблемы и неудачи временны,а Ваш малыш самое лучшее,что могло случиться в жизни! Всё наладится!

redgrape
11.03.2011, 18:24
Автор,поддержу Вас необычным способом)))))
Видела Ваши фото ещё в разделе Беременность и Роды и восхитилась,какая Вы красивая девушка! Посмотрите свои беремчатые фотографии,вспомните,как Вы ждали появления своего малыша на свет. Все проблемы и неудачи временны,а Ваш малыш самое лучшее,что могло случиться в жизни! Всё наладится!

не удержалась, полезла в профиль :008:
согласна, такая позитивная девушка не должна ныть, по крайней мере, долго ;)

Lanella
11.03.2011, 18:28
Если вам будет легче, я ДВА диплома защитила на пятерки с грудным ребенком и при полном отсутствии бабушек, машин и денег на тур. путевки.
Сейчас у меня двое - 8-месячный и 6-летний (вот кто требует много времени и сил, груднички - фигня), оба целый день со мной. По ночам дочка практически не спит. Уложив детей спать я работаю за компом.

теппо
11.03.2011, 20:09
и я одна, еще и беременная (даже реву иногда))))

Oktaviana29
11.03.2011, 20:20
на меня тоже, ещё и зуб сегодня пришлось вырывать. Ор ребенкин не могу терпеть, сама реветь начинаю.

Если вам будет легче, я ДВА диплома защитила на пятерки с грудным ребенком и при полном отсутствии бабушек, машин и денег на тур. путевки.
Сейчас у меня двое - 8-месячный и 6-летний (вот кто требует много времени и сил, груднички - фигня), оба целый день со мной. По ночам дочка практически не спит. Уложив детей спать я работаю за компом.

и я одна, еще и беременная (даже реву иногда))))

Девушки, у нас сегодня что, конкурс "кому хуже"? :-))))
Весна скоро, поднимайте носы :-))))

Katerina A
12.03.2011, 01:25
Весна уже наступила!

Baлькиpия
12.03.2011, 01:32

плюс много

айс
12.03.2011, 01:39
Моя мама сидит с внуком, но постоянно ворчит, то ей не так это ни этак. Так что по мне лучше сама справлюсь. Автор держитесь!!!

пенни
12.03.2011, 01:59
автор сочувствую-терпения вам
я вот, наоборот, терпеть не могу когда мне помогают-даже мама

Lastochka N.
12.03.2011, 02:36
Академку не хотите оформить? Или на 5 курсе уже нельзя?

Lubof
12.03.2011, 03:24
Автор держитесь :) сил и терпения :) я вот тоже одна уже почти год- жду мужа из армии, и ничего :) надо во всем искать плюсы :) зато столько моментов можно хороших вспомнить ;)

Viala
12.03.2011, 03:35
да уж зачетное нытье.

лилена
12.03.2011, 10:10
как же меня все задрали,просто пипец... помощи ноль, А МНЕ НЕ ПОНТЬ ЭТОГО, Ну ПРОСТО НЕ ПОНЯТЬ МНЕ СВОЮ МАМУ... Е мое ну она не работает, ничего не делает,хобби у нее СПАТЬ, даже собака ,которой она вечно прикрывалась-умерла, ину неужели ей не помочь нам?? я целыми днями с ребенком одна, мне просто скучно,хочется чтобы кто то рядом был. вместе веселее, да и в принципе помощь не помешала бы! муж работает 2 через 2, те уходит на двое суток, его нет даже ночью, а когда приходит,вот вы не поверите мне,но его НИКОГДА нет дома, у него всегда какие-то дела, заколебало меня это просто пипец!!
Сегодня мне надо было съездить в турфирму забронировать нам с маленкьой путевку на отдых и еще в банк съездить, я попросила маму приехать посидеть с Соней, в итоге мы ее ждали хрен знает сколько, потом муж приехал сказал ,что в банк уе не надо , а в турфирму поехать займет минимум 2 часа, видели бы вы лицо моей мамы :001:, она говорит ну съездите только в детский магазин купите ребенку мясо и ботиночки я еще собиралась купить, я психанула и сказадла,что мне типа только в турфирму надо-это важнее, вообщем никуда мы не поехали, мама с мужем поехали там машину забрать и все, а я опять одна с ребенком,которому еще запросто так сбили весь режим!!!!!вообщем все просто прекрасно!!!!!!!

первое. мама НЕ ОБЯЗАНА вам помогать.
второе. не факт, что есть здоровье это делать.
третье. с одним ребенком, имея машину, не проблема куда-либо поехать. в рамках режима.

Туфелька Инфузория
13.03.2011, 10:21
А мне нравится быть одной. Да наш папа все время на работе, приходит после 22, уходит в 8. Мама-бабушка рвется каждый день с внуком посидеть, но я не пускаю:008:, мне самой спокойнее. Я наоборот нервничаю когда она его носит, играет, разговариват. Становлюсь бешенной.
Да тяжело, да скучно, да ничего не успеваю, но тем не менее мне все нра и устраивает. Купили мультиварку - с готовкой проблема ушла. Убираюсь только утром - когда у деть суперической настроение. Все остальное время - это время сына. :love::love::love:
А вот воскресенье утро - это мамино время))))))

Катерин
13.03.2011, 12:18
"мать НЕ ОБЯЗАНА сидеть" ...есть определенные жизненные позициции, которые надо, я считаю, поддерживать ,например , ВЗАИМОПОМОЩЬ!!! почему бы ей действительно не помочь? ведь в старости наверняка будет хотется, чтоб позаботились... но как же... никто никому ничего не обязан..грустно и безбожно...
У моей подруги ребь часто плакал и она с ним с плачущим и в магазин за продуктами, и в сбербанк, постоянно с собой брала. мама ее сидела в другой комнате и круглосуточно смотрела телевизор, как только ребенок плакал, она прибавляла звук, чтоб не слышать его. По началу она просила ее помочь, та ей возвращала его через минут пять, ссылаясь, что он громкий и голова разболелась.
вот так!!! не обязана же сидеть!!!
Автор, сил вам, выносливости и терпения!!! я искринне вам сочувствую, действительно обидно...
вот вам анекдот, чтоб поднять настроение:
- Привет! Ну как у вас дела? Как с детьми?
- Да сложно всё, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...
- А Лена как?
- Лена - это я, Жора выглядит еще хуже…

Гость!
13.03.2011, 12:48
и 6-летний (вот кто требует много времени и сил, груднички - фигня).

вот это точно...взрослые дети в 100 раз больше требуют внимания....с мелкой проще в этом плане.....:001:

Хвощик
13.03.2011, 12:55
вот вам анекдот, чтоб поднять настроение:
- Привет! Ну как у вас дела? Как с детьми?
- Да сложно всё, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...
- А Лена как?
- Лена - это я, Жора выглядит еще хуже…

:)):)):)) Да у нас все просто отлично!!!!

Мариинка
13.03.2011, 13:41
Ну не знаю. Я с мелким таскаюсь повсюду, хотя и без машины (боюсь я их, а уж водить...). Мне намного проще куда-то съездить с мелким, чем со старшей.
Вот сегодня сходили на выборы, сейчас сходим в магазин, ну может ещё погулять. Мы повсюду в рюкзачке :))
А это мы ездили к зубрам:5291664
Правда, до начала дороги к зубрам, довёз на машине папа.:)

Кер
13.03.2011, 13:51
Купили мультиварку - с готовкой проблема ушла.
Простите, что не по теме:008:
А как мультиварка решает проблемы готовки, может тоже прикупить:))

lisic
13.03.2011, 14:49
Девочки, что вы на автора со своими советами накинулись? Она просто выговорится пришла, просто по ныть, а не просила учить ее жить:005:

А по поводу кто кому что должен....
Вот сидят на улице бабушки старенькие и жалуются друг другу, что мол дети/внуки совсем забыли, не приезжают, не звонят, и недоумевают почему, а на самом деле оказывается, что в свое время эта мама сказала своему ребенку, что она ему ничего не должна и хочет жить своей жизнью, чтоб не мешали:( А потом дети говорят, что они ничего не должны и бросают своих родителей. Грустно все это..... И ведь пожинают плоды своего же собственного воспитания...
Это я к чему , оставим старшее поколение со своими тараканами и пусть живут как хотят, а к тому, что к своим детям надо относится, так, как Вы хотели бы, что бы Ваши дети относились к Вам в старости:ded: Родители же в первую очередь пример своим детям подают.

П.С. У меня замечательная мама и всегда готова примчатся на помощь и я всегда буду отвечать ей тем же, но я не воспользуюсь ее помощью без крайней необходимости, люблю справляться сама:008: , мне одной легче.

И ИМХО: я не то, что бы считаю, что я "должна" своему ребенку, я просто не представляю, как можно отказать в помощи близкому человеку, любому, а ведь дети и родители это самые близкие и родные наши люди:009:

Dushe4ka&
13.03.2011, 18:30
И ИМХО: я не то, что бы считаю, что я "должна" своему ребенку, я просто не представляю, как можно отказать в помощи близкому человеку, любому, а ведь дети и родители это самые близкие и родные наши люди:009:

+100000000000
Хотя наша бабушка нам не помогает сидеть с малышом, но зато для внука собирает ягоды, выращивает овощи. Так что это тоже помощь, как мне кажется

MamaKira
13.03.2011, 19:42
автор, искренне сочувствую. Если по поводу поведения мамы тут мнения разделились ( да я и для себя никак не могу решить: помощь мамы - это как?), то вот поведение мужа, мягко говоря, удивляет. Мож, поговорить с ним, объяснить свое состояние??? Ведь достаточно Вам отдыхать - смена обстановки 2 через 2 так сказать, чтобы в душе все наладилось. От этого всем станет лучше: в первую очередь, Вам и ребенку...

сил Вам, не нервничайте, все должно наладиться. Подружитесь с ребенком - вместе столько всего сделать можно....

Аленка208
13.03.2011, 20:26
Автор, вы правда такая красивая девушка - такой не к лицу слезы!
А по теме... наши бабушки как и у многих тут - за много сотен км...мы переехали в питер когда ребенку было 7 мес. до этого жили в одном городе, но бабушек видели не чаще 1 раза в 3 мес. на час совместно со мной. Причины? то работа, то огород, то приболели, то голова болит, то дома у себя им прибраться надо....В общем я тоже поначалу ОЧЕНЬ переживала и вс думала, ну как они не понимают, что у меня первый реб, помоч не кому, муж работает и в командировках... а потом как-то отпустило....И я подумала - Я ВСЕ СМОГУ САМА!!!! Просто дала себе такую установку и перестала внутри в душе ныть.

И еще...я вообще не сильно верующая, но кое-что мне близко... так вот, это правда что говорят - Господь Бог дает нам столько испытаний, сколько мы способны перенести!

Сил Вам и скорейшей успешной защиты диплома! :)

Mила
13.03.2011, 20:35
с рождения ни разу не оставляла ребёнка никому, просто некому :)) Так что это всё хандра и депрессия от недостатка солнца и шоколада :)) Держитесь, хвост трубой! ;)
Автор, такое со всеми мамашками бывает, надо подумать о тех, кому ещё тяжелее, и будет в сто тыщ раз легче!!!

Катерин
13.03.2011, 22:10
Автор, такое со всеми мамашками бывает, надо подумать о тех, кому ещё тяжелее, и будет в сто тыщ раз легче!!!
согласна!!! кто-то еще писал, что помимо все этого еще собак надо выгулять...

~МОРОШКА~
13.03.2011, 23:06
Автор, у вас один ребенок. Ау меня двое. Когда сташего забирает бабушка, чтобы я осталась только с одним - я отдыхаю. С младшим я безвылазно. Представьте себе, что у вас двое. Тогда ваше представление о ситуации поменяется.

Kris-Zy
13.03.2011, 23:06
Спасибо девочки!) тем кто понял или не понял меня! Я действительно устала, оч хочется отдохнуть, просто сменить обстановку да и диплом мертвым грузом лежит!) я знаю, что моя мама не обязана мне помогать, но я ее просто не понимаю, потому что мы самые близкие люди, я не прошу ее приехать и мыть мне в доме полы или ребенка купать, я прошу, чтобы она приехала и мы просто провели день вместе, МнЕ ОДИНОКО, несмотря на то что я с ребенком, ну плюс иногда конечно и в магаз отпустить сбегать или погулять с ребенком! Вопрос про здоровье мамы, слава богу, все ок,ей всего 42! А с мужем вообще беда, мы 2 недели ругаемся, я не хочу что бы ребенок слышал нашу ругань, но вот сдержаться тоже сложно, может мне к психологу? Вот честно я бы с удовольствием сама сходила и мужа с мамой тоже бы отправила!!

Kris-Zy
13.03.2011, 23:10
Автор, у вас один ребенок. Ау меня двое. Когда сташего забирает бабушка, чтобы я осталась только с одним - я отдыхаю. С младшим я безвылазно. Представьте себе, что у вас двое. Тогда ваше представление о ситуации поменяется.

Да, двое трое вообще застрел для меня!) я просто не хочу пока второго ребенка-я хочу насладиться тем, как растет моя девочка, а не разрываться между двумя! Но надо признать, что дети тоже разные! Моя крошка , хоть для меня и самая лучшая, но с ней ох как тяжело, мне кажется если двое, но спокойные и то легче! А то мы, например, НИкОГДа не спим одни, ток на прогулке!

Kris-Zy
13.03.2011, 23:12
с рождения ни разу не оставляла ребёнка никому, просто некому :)) Так что это всё хандра и депрессия от недостатка солнца и шоколада :)) Держитесь, хвост трубой! ;)

Вот я все выходные лопала шоколадные конфеты и вдобавок ко всему еще прыщами покрылась! Хорошо, хоть ребенка не обсыпало! Я же еще кормлю! И это тож мне надоело!

~МОРОШКА~
13.03.2011, 23:17
Автор, с первым ребенком у меня было тоже самое. И усталость, и раздражение, и скука. Мне казалось, что так будет бесконечно и я вступила в новую сложную и бесконечно скучную жизнь. Но время пронеслось и я поняла, что это лишь очень короткий отрезок времени. Когда вырастет ваш малыш будете вспоминать с улыбкой. А сейчас наслаждайтесь. А к психологу идти не советую. Он тоже человек со своими тараканами и советам его не всегда нужно верить. А с мужем не ругайтесь. Разрушить легко и собрать трудно.

katerisha2
13.03.2011, 23:50
у меня двойняшки 7 месяцев,я до их 5 месяцев можно сказать все время была с ними одна,сейчас муж практически всегда дома.И в те минуты когда накатывает нытье,я одергиваю себя,и думаю как же справляются мамы тройняшек,как они бедные,едят ли?В туалет то ходят??))))А вы думайте,как же справляются мамы двойняшек?)))Нам тоже не легко...а поныть даже времени нет...))))

Kris-Zy
13.03.2011, 23:59
Я не знаю как вы справляетесь!) буду думать о тех кому тяжелее, но все равно от этого не слишком легче!)