Просмотр полной версии : Прививка от гепатита
Нам на следующей неделе нужно сделать прививку от гепатита. Скажите нужно ли к ней готовиться? Бывает ли реакция от этой прививки? Нам 1,7г , месяц назад сделали третью АКДС, но без гепатита, врач сказала, что серьёзная нагрузка на детский организм и придти сделать отдельно прививку от гепатита через месяц.
Прошу извинить меня если была уже такая темка:flower: ноя не нашла:008:
К любой прививке нужно готовиться. Прививок без гарантированных реакций не бывает.
Готовиться в смысле анализов или антигистаминного за несколько дней?
Мы анализы сдавали перед первой и последней прививкой. Антигистаминного не давала, т.к. мы не аллергики и наш врач говорит, что это лишнее. Гепатит еще не делали, но планируем начать через месяц, буду делать всё так же, как и перед АКДС.
Даша-Петя
11.03.2011, 15:06
главное, чтобы ребёнок был здоров. Спросите у своего врача: что лучше - пережить один поствакцинальный период или несколько подряд?
анюшонок
11.03.2011, 15:27
А вот наш врач-иммунолог считает,что можно и до 3 вакцин совмещать...Гепатитная обычно неплохо переносится.Скажу по себе-было больновато в месте укола,в течение 2-3 дней.Если ребеночка Вашего подготавливали к АКДС,то и к гепатитной пропейте тоже(супрастин,фенистил и т.п.).Удачи!
Cейчас многие отказываются от этой прививки. Последствия могут быть. Я своим обеим дочкам не ставила и не собираюсь.:008:
А что за последствия? Что то не слышала((
Koshanenok
11.03.2011, 16:47
Нужно погладить печень, рассказать, что завтра ей будет нанесен серьезный удар, пусть будет готова ;)
Ну и после прививки жирное и тяжелое типа сала и грибов не есть и газировку не пить :))
В общем-то все! Ну и чтобы после банального ОРВИ прошло минимум 2 недели, лучше месяц
Innokentiya
11.03.2011, 16:48
не хочу ничего навязывать. но просто что называется, FYI ...
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/maniotis.htm
необходимость должна быть осознанной. я сама не врач, но очень крепко задумалась сейчас на тему вакцинации...
кстати, оч интересный сайт
не хочу ничего навязывать. но просто что называется, FYI ...
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/maniotis.htm
необходимость должна быть осознанной. я сама не врач, но очень крепко задумалась сейчас на тему вакцинации...
кстати, оч интересный сайт
так вы и навязываете. Ничего интересного в сайте не вижу. Как и в его авторе. Лучше Комаровского посоветую почитать.
Я не сторонник гомеопатии.
А сторонники гомеопатии от всех подряд прививок отказываются.
Нужно погладить печень, рассказать, что завтра ей будет нанесен серьезный удар, пусть будет готова ;)
Ну и после прививки жирное и тяжелое типа сала и грибов не есть и газировку не пить :))
В общем-то все! Ну и чтобы после банального ОРВИ прошло минимум 2 недели, лучше месяц
:)):)):046:
Нам на следующей неделе нужно сделать прививку от гепатита. Скажите нужно ли к ней готовиться? Бывает ли реакция от этой прививки? Нам 1,7г , месяц назад сделали третью АКДС, но без гепатита, врач сказала, что серьёзная нагрузка на детский организм и придти сделать отдельно прививку от гепатита через месяц.
Прошу извинить меня если была уже такая темка:flower: ноя не нашла:008:
Странное решение врача.... Это иммунолог или педиатр Вам такой совет дал?
Организм дает иммунный ответ и ему без разницу на какое количество микроорганизмов ему давать этот самый ответ. А так несчастному организму придется 2 раза напрягаться...
И только, если позволяют средства, не делайте отечественную, точно реакция будет
так вы и навязываете. Ничего интересного в сайте не вижу. Как и в его авторе. Лучше Комаровского посоветую почитать.
Я не сторонник гомеопатии.
А сторонники гомеопатии от всех подряд прививок отказываются.
А сторонники гомеопатии даже от запахов отказываются, не только от прививок :)
В магазины ходить нельзя, иначе вдруг пирогами или духами запахнет :))
vikylinka
11.03.2011, 18:41
Все прививки мы делаем в ЕЦВ. Там перед прививкой Гепатита нужно быть обязательно здоровым. За месяц до прививки ничем не болеть. Лучше принести анализы мочи, крови, но это, по-моему, при желании, если Вы сами уверены, что ребенок Ваш здоров. Если сомневаетесь то лучше с анализами.
А так, всегда лучше проконсультироваться у врача заранее перед сдачей прививки, что и как нужно сделать!
Даша-Петя
11.03.2011, 18:58
чем именно вакцина против гепатита влияет на печень? (ну кроме названия)
чем именно вакцина против гепатита влияет на печень? (ну кроме названия)
Посоветуйте, как специалист, какая вакцина от Гепатита В лучше? Я у врача спрашивала, она говорит, что типа все хорошие...а хотелось бы конкретики :008:
Даша-Петя
11.03.2011, 19:40
Посоветуйте, как специалист, какая вакцина от Гепатита В лучше? Я у врача спрашивала, она говорит, что типа все хорошие...а хотелось бы конкретики :008:
все вакцины против гепатита В производятся по единой технологии и взаимозаменяемы. Преимуществ у конкретных вакцин нет.
все вакцины против гепатита В производятся по единой технологии и взаимозаменяемы. Преимуществ у конкретных вакцин нет.
Спасибо. Ну тогда может та, которая уже давно используется, которая легче переносится...или тоже сложно выделить какую-то одну?
Даша-Петя
11.03.2011, 20:14
Спасибо. Ну тогда может та, которая уже давно используется, которая легче переносится...или тоже сложно выделить какую-то одну?
заметных преимуществ у вакцин нет, мои дети разными прививались. И Эуваксом В, и Энджериксом В и отечественной от Комбиотеха. переносятся одинаково. Используются эти вакцины довольно давно (по-моему в середине 80-х гг разработаны и применяются).
Позволю с Вами не согласиться!!! Вы специалист в этой области?!
Т.е. Вы хотите сказать, что вакцина, выращенная в России аутентична импортной?????
Это Вашим детям повезло, что Комбиотех реакции не было
На данный момент из импорта доступна только вакцина Эувакс. Энджерикс до лета не ожидается
Мы позавчера доделали третий гепатит В и 1-й А, по срокам могли совместить с корью-паротитом-краснухой, но педиатр отсоветовала, сказала лучше разделить, прививались Эуваксом и Хавриксом, реакции не было, после последних соплей прошло больше 2-х недель, никак специально не готовились.
Даша-Петя
11.03.2011, 21:19
да, эти вакцины одинаковые. Не всё, что производится в РФ, паршивое.
да, эти вакцины одинаковые. Не всё, что производится в РФ, паршивое.
Согласна, не все. Но вакцины - не тот случай.
Я их продаю и не по наслышке знаю...
А Ваши знания откуда?
А что за последствия? Что то не слышала((
Плохие последствия, например, знакомые этой прививкой ребёнку печень "посадили", лечат уже несколько лет...
Про то чтобы мы пришли сделать прививку от гепатита нам сказала наш педиатр. Дело в том, что мы АКДС не очень хорошо переносили:температура несколько дней, капризы жуткие. Причём что на Инфандрикс что на отечественную вакцину реакции были одинаковы. Вот она и посоветовала перенести прививку от гепатита на месяц. Сказала, что тяжеловато организму будет если сделаем всё сразу.
Нам тоже предлагают сделать, но я пока думаю!
Лесли Винкл
13.03.2011, 21:42
Согласна, не все. Но вакцины - не тот случай.
Я их продаю и не по наслышке знаю...
А Ваши знания откуда?
так Вы их именно продаете или непосредственно работаете на их производстве? это имхо разные вещи. я сама как манагер по продажам могу сказать, что о качестве того оборудования, которое я продаю, тоже знаю, но это исключительно со слов специалистов и тех, кто принимает участие в тестировании товара. а это все-таки иногда и человеческий фактор - как то например, когда одни прогаммеры считают, что Винду фтопку и будущее за Линухом, а кто-то наоборот, что Сан Микросистемз маздай. ;)
так Вы их именно продаете или непосредственно работаете на их производстве? это имхо разные вещи. я сама как манагер по продажам могу сказать, что о качестве того оборудования, которое я продаю, тоже знаю, но это исключительно со слов специалистов и тех, кто принимает участие в тестировании товара. а это все-таки иногда и человеческий фактор - как то например, когда одни прогаммеры считают, что Винду фтопку и будущее за Линухом, а кто-то наоборот, что Сан Микросистемз маздай. ;)
Ну Вы и сравнили... :046:
Вы спросите мнение врачей... квалифицированных.
Пример из жизни, не про вакцины, но про фарм препарат. У ребенка появилось в паху раздражение, в аптеке не оказалось бепантена (импорт), пришлось купить пантенол производства Нижфарм. 2 недели мазали раздражение, улучшения не было.... скорее, наоборот.Уже что только не думали: и на аллергию, и на инфекцию грешили... Купили все же бепантен, ВСЁ прошло 3а 2 намазывания, т.е. за сутки! И Вы еще верите в качественные отечественные лек препараты?
Мы сделали первую гепатит в рд. Я дура, все делали отеч. бесплатную и я туда же. У ребенка 2 с лишн. мес. была желтуха (хотя в норме до 21 дня). Теперь меня все в пол-ке убеждают, что прививка и желтуха не были связаны. Но я не хочу проверять на прочность печень ребенка.
Последствия могут быть и отложенными.
П.С. остальные все сделали по инд. графику.
Пример из жизни, не про вакцины, но про фарм препарат. У ребенка появилось в паху раздражение, в аптеке не оказалось бепантена (импорт), пришлось купить пантенол производства Нижфарм. 2 недели мазали раздражение, улучшения не было.... скорее, наоборот.Уже что только не думали: и на аллергию, и на инфекцию грешили... Купили все же бепантен, ВСЁ прошло 3а 2 намазывания, т.е. за сутки! И Вы еще верите в качественные отечественные лек препараты?
Ой...ой...от этого пантенола от Нижфарма у нас такое было!!!:001:
Намазала ножку - был участок сухости, так ребенок как начал кричать, капризничать, сначала и не поняла, почему! А потом как увидела - место аж волдырями покрылось! смывала да смывала! ужас один!!! полночи не спали! :010:
С тех пор нашим отечественным аналогам не доверяю.:005:
По этой же причине делаю импортные вакцины...:017:
По теме гепатита - вообще сначала не хотела делать, тк у самой ее нет.
однако наш иммунолог+инфекционист рекомендовали ее сделать, точь-в-точь речь повторить не смогу, но доводы были весомые ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!
Делали Эувакс, еще 3-я прививка осталась.:091:
К слову сказать инфекционист мне тоже подтвердила, что 3 в 1 даже лучше, чем 3 раза по 1. Хотя больше 3 составляющих я не решилась делать - как то перебор на мой взгляд.
Единственное - мы делали пентаксим из тех соображений, что 1 укол всеж лучше чем 2, хотя изначально я хотела инфанрикс и имовакс полио колоть отдельно (их не было на тот момент в продаже).
Плюс анализы перед каждой прививкой - это обязательное условие + осмотр врача + общее состояние ребенка.
Спасибо, Краса, за поддержку:)
А вот интересно, Даша-Петя, Вы себе тоже все лекарства отечественные покупаете? Или только на детях экспериментируете? Сорри:)
Спасибо, Краса, за поддержку:)
А вот интересно, Даша-Петя, Вы себе тоже все лекарства отечественные покупаете? Или только на детях экспериментируете? Сорри:)
да уж. за такие шутки... сорри не поможет
Моя мама работает на фарм складе Северо Запад вот уже 8 лет. Отечественные препараты хорошие, если только это не подделка, зачастую в наших аптеках продаю подделку. Они не навредят, но и пользы не принесут. Все лекарства покупаю только на складе и только после того как они пройдут проверку.
Ляськи Масяськи
13.03.2011, 23:22
У меня тоже дилемма,все никак не решусь сделать прививку от геппатита.
Все остальные сделаны кроме этой.
Она же только от гепатита В защищает,от А нет?
Прдскажите по цене импортные сколько стоят?
У меня тоже дилемма,все никак не решусь сделать прививку от геппатита.
Все остальные сделаны кроме этой.
Она же только от гепатита В защищает,от А нет?
Прдскажите по цене импортные сколько стоят?
500-600 руб в среднем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.