PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита

оксанче
11.03.2011, 14:32
Нам на следующей неделе нужно сделать прививку от гепатита. Скажите нужно ли к ней готовиться? Бывает ли реакция от этой прививки? Нам 1,7г , месяц назад сделали третью АКДС, но без гепатита, врач сказала, что серьёзная нагрузка на детский организм и придти сделать отдельно прививку от гепатита через месяц.
Прошу извинить меня если была уже такая темка:flower: ноя не нашла:008:

Mamyr
11.03.2011, 14:36
К любой прививке нужно готовиться. Прививок без гарантированных реакций не бывает.

Giggy
11.03.2011, 15:02
Готовиться в смысле анализов или антигистаминного за несколько дней?
Мы анализы сдавали перед первой и последней прививкой. Антигистаминного не давала, т.к. мы не аллергики и наш врач говорит, что это лишнее. Гепатит еще не делали, но планируем начать через месяц, буду делать всё так же, как и перед АКДС.

Даша-Петя
11.03.2011, 15:06
главное, чтобы ребёнок был здоров. Спросите у своего врача: что лучше - пережить один поствакцинальный период или несколько подряд?

анюшонок
11.03.2011, 15:27
А вот наш врач-иммунолог считает,что можно и до 3 вакцин совмещать...Гепатитная обычно неплохо переносится.Скажу по себе-было больновато в месте укола,в течение 2-3 дней.Если ребеночка Вашего подготавливали к АКДС,то и к гепатитной пропейте тоже(супрастин,фенистил и т.п.).Удачи!

Шкредик
11.03.2011, 15:36
Cейчас многие отказываются от этой прививки. Последствия могут быть. Я своим обеим дочкам не ставила и не собираюсь.:008:

оксанче
11.03.2011, 16:44
А что за последствия? Что то не слышала((

Koshanenok
11.03.2011, 16:47
Нужно погладить печень, рассказать, что завтра ей будет нанесен серьезный удар, пусть будет готова ;)
Ну и после прививки жирное и тяжелое типа сала и грибов не есть и газировку не пить :))
В общем-то все! Ну и чтобы после банального ОРВИ прошло минимум 2 недели, лучше месяц

Innokentiya
11.03.2011, 16:48
не хочу ничего навязывать. но просто что называется, FYI ...
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/maniotis.htm
необходимость должна быть осознанной. я сама не врач, но очень крепко задумалась сейчас на тему вакцинации...
кстати, оч интересный сайт

alexus
11.03.2011, 17:12
не хочу ничего навязывать. но просто что называется, FYI ...
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/maniotis.htm
необходимость должна быть осознанной. я сама не врач, но очень крепко задумалась сейчас на тему вакцинации...
кстати, оч интересный сайт
так вы и навязываете. Ничего интересного в сайте не вижу. Как и в его авторе. Лучше Комаровского посоветую почитать.
Я не сторонник гомеопатии.
А сторонники гомеопатии от всех подряд прививок отказываются.

Нужно погладить печень, рассказать, что завтра ей будет нанесен серьезный удар, пусть будет готова ;)
Ну и после прививки жирное и тяжелое типа сала и грибов не есть и газировку не пить :))
В общем-то все! Ну и чтобы после банального ОРВИ прошло минимум 2 недели, лучше месяц
:)):)):046:

Z_Elena
11.03.2011, 18:04
Нам на следующей неделе нужно сделать прививку от гепатита. Скажите нужно ли к ней готовиться? Бывает ли реакция от этой прививки? Нам 1,7г , месяц назад сделали третью АКДС, но без гепатита, врач сказала, что серьёзная нагрузка на детский организм и придти сделать отдельно прививку от гепатита через месяц.
Прошу извинить меня если была уже такая темка:flower: ноя не нашла:008:

Странное решение врача.... Это иммунолог или педиатр Вам такой совет дал?
Организм дает иммунный ответ и ему без разницу на какое количество микроорганизмов ему давать этот самый ответ. А так несчастному организму придется 2 раза напрягаться...
И только, если позволяют средства, не делайте отечественную, точно реакция будет

Z_Elena
11.03.2011, 18:07
так вы и навязываете. Ничего интересного в сайте не вижу. Как и в его авторе. Лучше Комаровского посоветую почитать.
Я не сторонник гомеопатии.
А сторонники гомеопатии от всех подряд прививок отказываются.

А сторонники гомеопатии даже от запахов отказываются, не только от прививок :)
В магазины ходить нельзя, иначе вдруг пирогами или духами запахнет :))

vikylinka
11.03.2011, 18:41
Все прививки мы делаем в ЕЦВ. Там перед прививкой Гепатита нужно быть обязательно здоровым. За месяц до прививки ничем не болеть. Лучше принести анализы мочи, крови, но это, по-моему, при желании, если Вы сами уверены, что ребенок Ваш здоров. Если сомневаетесь то лучше с анализами.
А так, всегда лучше проконсультироваться у врача заранее перед сдачей прививки, что и как нужно сделать!

Даша-Петя
11.03.2011, 18:58
чем именно вакцина против гепатита влияет на печень? (ну кроме названия)

Giggy
11.03.2011, 19:26
чем именно вакцина против гепатита влияет на печень? (ну кроме названия)

Посоветуйте, как специалист, какая вакцина от Гепатита В лучше? Я у врача спрашивала, она говорит, что типа все хорошие...а хотелось бы конкретики :008:

Даша-Петя
11.03.2011, 19:40
Посоветуйте, как специалист, какая вакцина от Гепатита В лучше? Я у врача спрашивала, она говорит, что типа все хорошие...а хотелось бы конкретики :008:
все вакцины против гепатита В производятся по единой технологии и взаимозаменяемы. Преимуществ у конкретных вакцин нет.

Giggy
11.03.2011, 19:53
все вакцины против гепатита В производятся по единой технологии и взаимозаменяемы. Преимуществ у конкретных вакцин нет.

Спасибо. Ну тогда может та, которая уже давно используется, которая легче переносится...или тоже сложно выделить какую-то одну?

Даша-Петя
11.03.2011, 20:14
Спасибо. Ну тогда может та, которая уже давно используется, которая легче переносится...или тоже сложно выделить какую-то одну?
заметных преимуществ у вакцин нет, мои дети разными прививались. И Эуваксом В, и Энджериксом В и отечественной от Комбиотеха. переносятся одинаково. Используются эти вакцины довольно давно (по-моему в середине 80-х гг разработаны и применяются).

Z_Elena
11.03.2011, 20:39

Позволю с Вами не согласиться!!! Вы специалист в этой области?!
Т.е. Вы хотите сказать, что вакцина, выращенная в России аутентична импортной?????
Это Вашим детям повезло, что Комбиотех реакции не было

На данный момент из импорта доступна только вакцина Эувакс. Энджерикс до лета не ожидается

kevan
11.03.2011, 21:17
Мы позавчера доделали третий гепатит В и 1-й А, по срокам могли совместить с корью-паротитом-краснухой, но педиатр отсоветовала, сказала лучше разделить, прививались Эуваксом и Хавриксом, реакции не было, после последних соплей прошло больше 2-х недель, никак специально не готовились.

Даша-Петя
11.03.2011, 21:19
да, эти вакцины одинаковые. Не всё, что производится в РФ, паршивое.

Z_Elena
11.03.2011, 21:46
да, эти вакцины одинаковые. Не всё, что производится в РФ, паршивое.

Согласна, не все. Но вакцины - не тот случай.
Я их продаю и не по наслышке знаю...
А Ваши знания откуда?

Шкредик
12.03.2011, 13:04
А что за последствия? Что то не слышала((

Плохие последствия, например, знакомые этой прививкой ребёнку печень "посадили", лечат уже несколько лет...

оксанче
13.03.2011, 20:27
Про то чтобы мы пришли сделать прививку от гепатита нам сказала наш педиатр. Дело в том, что мы АКДС не очень хорошо переносили:температура несколько дней, капризы жуткие. Причём что на Инфандрикс что на отечественную вакцину реакции были одинаковы. Вот она и посоветовала перенести прививку от гепатита на месяц. Сказала, что тяжеловато организму будет если сделаем всё сразу.

Nata152
13.03.2011, 21:25
Нам тоже предлагают сделать, но я пока думаю!

Лесли Винкл
13.03.2011, 21:42
Согласна, не все. Но вакцины - не тот случай.
Я их продаю и не по наслышке знаю...
А Ваши знания откуда?

так Вы их именно продаете или непосредственно работаете на их производстве? это имхо разные вещи. я сама как манагер по продажам могу сказать, что о качестве того оборудования, которое я продаю, тоже знаю, но это исключительно со слов специалистов и тех, кто принимает участие в тестировании товара. а это все-таки иногда и человеческий фактор - как то например, когда одни прогаммеры считают, что Винду фтопку и будущее за Линухом, а кто-то наоборот, что Сан Микросистемз маздай. ;)

Z_Elena
13.03.2011, 22:44
так Вы их именно продаете или непосредственно работаете на их производстве? это имхо разные вещи. я сама как манагер по продажам могу сказать, что о качестве того оборудования, которое я продаю, тоже знаю, но это исключительно со слов специалистов и тех, кто принимает участие в тестировании товара. а это все-таки иногда и человеческий фактор - как то например, когда одни прогаммеры считают, что Винду фтопку и будущее за Линухом, а кто-то наоборот, что Сан Микросистемз маздай. ;)

Ну Вы и сравнили... :046:
Вы спросите мнение врачей... квалифицированных.
Пример из жизни, не про вакцины, но про фарм препарат. У ребенка появилось в паху раздражение, в аптеке не оказалось бепантена (импорт), пришлось купить пантенол производства Нижфарм. 2 недели мазали раздражение, улучшения не было.... скорее, наоборот.Уже что только не думали: и на аллергию, и на инфекцию грешили... Купили все же бепантен, ВСЁ прошло 3а 2 намазывания, т.е. за сутки! И Вы еще верите в качественные отечественные лек препараты?

Nutych
13.03.2011, 22:53
Мы сделали первую гепатит в рд. Я дура, все делали отеч. бесплатную и я туда же. У ребенка 2 с лишн. мес. была желтуха (хотя в норме до 21 дня). Теперь меня все в пол-ке убеждают, что прививка и желтуха не были связаны. Но я не хочу проверять на прочность печень ребенка.
Последствия могут быть и отложенными.

П.С. остальные все сделали по инд. графику.

Иррида
13.03.2011, 23:00
Пример из жизни, не про вакцины, но про фарм препарат. У ребенка появилось в паху раздражение, в аптеке не оказалось бепантена (импорт), пришлось купить пантенол производства Нижфарм. 2 недели мазали раздражение, улучшения не было.... скорее, наоборот.Уже что только не думали: и на аллергию, и на инфекцию грешили... Купили все же бепантен, ВСЁ прошло 3а 2 намазывания, т.е. за сутки! И Вы еще верите в качественные отечественные лек препараты?
Ой...ой...от этого пантенола от Нижфарма у нас такое было!!!:001:
Намазала ножку - был участок сухости, так ребенок как начал кричать, капризничать, сначала и не поняла, почему! А потом как увидела - место аж волдырями покрылось! смывала да смывала! ужас один!!! полночи не спали! :010:
С тех пор нашим отечественным аналогам не доверяю.:005:

По этой же причине делаю импортные вакцины...:017:

По теме гепатита - вообще сначала не хотела делать, тк у самой ее нет.
однако наш иммунолог+инфекционист рекомендовали ее сделать, точь-в-точь речь повторить не смогу, но доводы были весомые ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!
Делали Эувакс, еще 3-я прививка осталась.:091:

К слову сказать инфекционист мне тоже подтвердила, что 3 в 1 даже лучше, чем 3 раза по 1. Хотя больше 3 составляющих я не решилась делать - как то перебор на мой взгляд.
Единственное - мы делали пентаксим из тех соображений, что 1 укол всеж лучше чем 2, хотя изначально я хотела инфанрикс и имовакс полио колоть отдельно (их не было на тот момент в продаже).
Плюс анализы перед каждой прививкой - это обязательное условие + осмотр врача + общее состояние ребенка.

Z_Elena
13.03.2011, 23:12
Спасибо, Краса, за поддержку:)
А вот интересно, Даша-Петя, Вы себе тоже все лекарства отечественные покупаете? Или только на детях экспериментируете? Сорри:)

Nutych
13.03.2011, 23:17
Спасибо, Краса, за поддержку:)
А вот интересно, Даша-Петя, Вы себе тоже все лекарства отечественные покупаете? Или только на детях экспериментируете? Сорри:)

да уж. за такие шутки... сорри не поможет

оксанче
13.03.2011, 23:18
Моя мама работает на фарм складе Северо Запад вот уже 8 лет. Отечественные препараты хорошие, если только это не подделка, зачастую в наших аптеках продаю подделку. Они не навредят, но и пользы не принесут. Все лекарства покупаю только на складе и только после того как они пройдут проверку.

Ляськи Масяськи
13.03.2011, 23:22
У меня тоже дилемма,все никак не решусь сделать прививку от геппатита.
Все остальные сделаны кроме этой.
Она же только от гепатита В защищает,от А нет?
Прдскажите по цене импортные сколько стоят?

Giggy
18.03.2011, 00:16
У меня тоже дилемма,все никак не решусь сделать прививку от геппатита.
Все остальные сделаны кроме этой.
Она же только от гепатита В защищает,от А нет?
Прдскажите по цене импортные сколько стоят?

500-600 руб в среднем.