PDA

Просмотр полной версии : А вы хотите быть начальником(начальницей)?

Сладкий Б. Перец
11.03.2011, 14:51
Или даже владельцем своего дела?
Готовы ли вы к этому морально и психологически? Как вы думаете?

Ягода-Каринка
11.03.2011, 14:52
Рабовладелицей быть хочу...:))

AnuT
11.03.2011, 14:53
начальником не хочу,
а раба бы тоже....того...пусть окна помоет...да и вообще дел много

Elenochka
11.03.2011, 14:54
Уже начальница. Воспринимаю как данность, властью не упиваюсь, если вы об этом :). Свое дело - не хочу категорически, не мое.

The Lost
11.03.2011, 14:55
я - отличный исполнитель, руководителем была недолго - не мое, поэтому не хочу и не буду.

Кирдык
11.03.2011, 14:55
Не хочу быть ни начальником ни подчиненным - пока что удается!

nevada
11.03.2011, 14:57
Никогда и ни за что!!! если только сама себе начальница, то да, а над другими-фуу

:-/
11.03.2011, 14:57
нельзя бабам власть в руки давать. только поварешку и швабру. ну и еще кое-4то

Marina-Priv
11.03.2011, 14:58
не хочу, я исполнитель, начальник из меня никакой

SvetEva
11.03.2011, 14:58
Нет, однозначно. Я не лидер, добросовестный трудяга, иногда даже творец. Коммерческих способностей нет, а жаль. Саое дело бы не помешало. Пенсия мне грозит обычная, накоплений нет.

Малшык
11.03.2011, 14:59
лучше быть хозяином...

oldwine
Всю жизнь хотела и стала

sisley
у мя один чел в подчинении, начальница я или нет?

Поповка
11.03.2011, 15:00
нет,я буду слишком придирчива и требовательна..

The Lost
11.03.2011, 15:00

:099::))

Мамусенька
11.03.2011, 15:01
Я насальника, но своё дело не хочу!!! Работаю и вижу, что свой бизнес - эта большой геммор.

Малшык
11.03.2011, 15:02

и ещё: "у всех бы бап отнять права" (с) :))

Zakuraeva
11.03.2011, 15:06

нет, из меня хороший подчиненный, а вот начальник из меня- цербер просто:065:

Flybird
11.03.2011, 15:10

Нет.
Не умею командовать. Я - исполнитель :)

TaШka
11.03.2011, 15:35
Не хочу, нет начальнических задатков. Хочу просто добросовестно работать, что пока удается весьма неплохо.

mamalumy
11.03.2011, 15:36
ни за что :))
хочу домработницу.

Panther
11.03.2011, 15:36
Была начальником много лет. Нормально.
В подчиненные к самодурам только теперь никак, я должна человека уважать, чтобы работать под его началом. Поэтому не работаю:))

Порось Домашний
11.03.2011, 15:37
Порось-начальник среднего звена. Между Гендиром и коллективом. Но свое дело нафиг не нужно, мой путь-наемный работник.

Тестостерон
11.03.2011, 15:38
начальником не хочу. очень дорого.а может просто устал.
хочу быть владыкою морским и что бы рыпка золотая у меня на посылках.

11.03.2011, 15:38
и ещё: "у всех бы бап отнять права" (с) :))

и право голоса. даешь домострой :080:

Ольгутка
11.03.2011, 15:42
я - отличный исполнитель, руководителем была недолго - не мое, поэтому не хочу и не буду.
Аналогично.
Поэтому и нехватка зарплаты, т.к. исполнители все же зарабатывают, как правило, меньше, чем начальники, но чтобы работа мне нравилась, мне нужно быть исполнителем.

Машечка
11.03.2011, 15:43
А я хочу и начальником и свое дело. :fifa: Очень надеюсь, что скоро все так и получится. :008: Уверена, что справлюсь.

marife
11.03.2011, 15:43
Свое дело есть. Но хочу снова на работу "на дядю". Лучше если начальником.

username
11.03.2011, 15:47
Я уже вляпался...:))

Длинная коса
11.03.2011, 15:48
Не хочу быть началтником принципиально. Во-первых, дети, муж и дом важнее любой работы. Во-вторых, я и так командир, а если стану командовать официально, то все усугубится со страшной силой.

Elenochka
11.03.2011, 15:50
Не хочу быть началтником принципиально. Во-первых, дети, муж и дом важнее любой работы.

Вот это не поняла. Имхо у начальника куда больше свободы и возможности совмещать семью и детей с работой, чем у рядового сотрудника. Или вы о том, чтобы вообще не работать?

RUcola
11.03.2011, 15:51
предпочитаю быть серым кардиналом ))

Длинная коса
11.03.2011, 15:59
Вот это не поняла. Имхо у начальника куда больше свободы и возможности совмещать семью и детей с работой, чем у рядового сотрудника. Или вы о том, чтобы вообще не работать?

нет, я не об этом.
Начальник может иметь сиюминутную свободу. Но работу-то никто не отменял: сроки, ответственность именно на начальстве. А я в 18.00 встала и вышла, и в отпуск летом пойду на месяц и никто мне слова не скажет, и от командировки откажусь:)) Кто ж начальнику такую роскошь позволит?
Но я говорю о своей сфере работы, там начальники на самом деле работают.

11.03.2011, 16:05

эта как понять? типа отдельный кабинет и мона ему детей сбагрить пока сама по магазам шлындаешь? или в отдельный кабинет можно приглашать жену на пало4ку 4ая в обед, а то дома дети, теща с тестем?

Длинная коса
11.03.2011, 16:09
эта как понять? типа отдельный кабинет и мона ему детей сбагрить пока сама по магазам шлындаешь? или в отдельный кабинет можно приглашать жену на пало4ку 4ая в обед, а то дома дети, теща с тестем?

Подозреваю, речь о том, что начальник - он и сам себе начальник, хочет - работает, не хочет - дома остается)))) Есть такое мифическое мнение о начальниках) или такие мифические начальники

Meryanna
11.03.2011, 16:26
был опыт руководства, т.е. практически начальником небольшой компании, 10 человек
все нормально, главное найти со всеми общий язык
но тут очень важна сфера
какими-нибудь брутальными грузчиками или группой программистов я бы управлять точно не смогла)))))

ЭльфиК
11.03.2011, 16:28
Нет, не хочу. Предпочитаю быть птицей свободного полета )))

Мил@ди
11.03.2011, 16:29
мечтаю о руководящей должности:))

11.03.2011, 16:29
Подозреваю, речь о том, что начальник - он и сам себе начальник, хочет - работает, не хочет - дома остается)))) Есть такое мифическое мнение о начальниках) или такие мифические начальники

ужас какой. умывальников на4альник и мо4алок командир. наверное путают со своим бизнесом.хотя и там не расслабишься, наоборот еще больше вкалывать будешь

DEVANGE
11.03.2011, 16:31
Владелицей дела - это можно... Главное найти хороших управленцев, пусть они начальствуют, а я владеть буду :))
А начальником не хочу. Не моё.

Mashyta
Была начальником и довольно долго, надоело. Больше не хочу ни кем руководить и нести ответственность за работу других. А уж свое дело и подавно не хочу. Когда снова работать пойду - никаких больше руководящих позиций

Длинная коса
ужас какой. умывальников на4альник и мо4алок командир. наверное путают со своим бизнесом.хотя и там не расслабишься, наоборот еще больше вкалывать будешь

Во-во
свой бизнес еще труднее на кого-то оставить))

Elenochka
11.03.2011, 16:36

Это абсолютно не мифическое мнение, а реальная жизнь :). Да, объем работы и ответственности выше, но никто не требует это делать строго 9-18, гибкости гораздо больше. Многое можно делать и из дома (если нормально поставлен процесс и сотрудники не идиоты тунеядцы, которые тут же перестают работать, когда на них не устремлен начальственный глаз).

Чертополох
11.03.2011, 16:37
какими-нибудь брутальными грузчиками или группой программистов я бы управлять точно не смогла)))))
а я как раз руководитель группы программистов. :))

я начальник. :fifa:
причем без излишней скромности - начальник успешный.
все вовремя закрываю. руководство получает прибыль. подчиненные получают повышение з/платы. ругаю по делу. без необходимости не лезу в работу. главное - вовремя и качественный результат.
могу запросто переключаться между ролями "руководитель" (рукль) и "свой парень".

может не совсем верно некоторыми расценивается именно роль рукля. все о власти вспоминают, о том, что требовать что то надо. а что давать на этой ступени тоже придется и немало - не думают.
рукль - у него другая зона ответственности. и правильнее наверное сформулировать "готов ли ты взять на себя эту ответственность". а не "как часто ты будешь пороть своих рабов" :)

Длинная коса
11.03.2011, 16:46
Это абсолютно не мифическое мнение, а реальная жизнь :). Да, объем работы и ответственности выше, но никто не требует это делать строго 9-18, гибкости гораздо больше. Многое можно делать и из дома (если нормально поставлен процесс и сотрудники не идиоты тунеядцы, которые тут же перестают работать, когда на них не устремлен начальственный глаз).

Я сказала выше и повторюсь еще - я говорю об отрасли, в которой тружусь сама и перед глазами пример моего отца и мужа, которые начальники, большие и очень большие. Дома совещания проводить? Или переложить принятие решений на подчиненных?
А то, о чем Вы говорите - это немного другой уровень. Не хуже, не лучше, просто другой.

Мамусенций
11.03.2011, 16:46
я такая же. как заявление написала, спать стала хорошо :019:

Elenochka
11.03.2011, 16:51
Я сказала выше и повторюсь еще - я говорю об отрасли, в которой тружусь сама и перед глазами пример моего отца и мужа, которые начальники, большие и очень большие. Дома совещания проводить? Или переложить принятие решений на подчиненных?

Естественно! Грамотный начальник должен уметь разумно делегировать. Все тащить самому - это тупик, нужно как раз инициативу давать подчиненным.

От отрасли возможно это и зависит (степень разумности сотрудников), но в принципе это скорее стиль менеджмента. В России чаще принят центристский, да, вся власть в руках одного босса, он ею не дай бог не делится ни с кем.

Длинная коса
11.03.2011, 17:03
Естественно! Грамотный начальник должен уметь разумно делегировать. Все тащить самому - это тупик, нужно как раз инициативу давать подчиненным.

От отрасли возможно это и зависит (степень разумности сотрудников), но в принципе это скорее стиль менеджмента. В России чаще принят центристский, да, вся власть в руках одного босса, он ею не дай бог не делится ни с кем.

Я еще раз повторю - я не говорю общо, я говорю о той области, в которой работаю. Какой менеджмент, какая степень разумности подчиненных, если речь о федеральном уровне. И "босс" и рад бы поделиться властью, да только разговаривать ни с кем, кроме него самого не будут.

Murashki
11.03.2011, 17:07
подпишусь:065:
не умею я руководить:065: