PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте "супер цифро мыльницу"!

kristina2000
11.03.2011, 15:56
Посоветуйте, пожалуйста, хочу выбрать хороший цифровой фотоаппарат до 15-17 т.р. - зеркалку брать не хочу не такой я фанат фотографии. Присмотрела пока как вариант Canon PowerShot SX30 IS и Sony Alpha NEX-5 Kit Хочется от фотоаппарата - чтоб качественные фото получались и при автоматич. настройках (мин. шумов), качественное фото в темное время суток, главное чтобы были четкие фоты с хорошей цветопередачей, чтоб можно было делать размытый задний фон, буду фотать ребенка - важна скорость, чтобы легко поймать момент; чтоб без красных глаз получались фотки,не супер громоздкий; хорошо держал заряд ну и тому подобное...
Просто наверняка есть такие удачные фотоаппараты, а так сложно сориентироваться в таком многообразии производителей и моделей...

ras
12.03.2011, 00:44
Начнём с того, что заявленная сумма это не для мыльниц.
Сразу - в тёмное время суток - без пыхи и штатива не обойтись. Честных ISO для суммы в 17000 - не более 400, да и то.. не уверен.
Красные глаза - это проблема прямой вспышки.
Цветопередача... ну снимайте в raw - потом ручками в редакторе.

nex-5 неплохой выбор. Думаю вам подойдёт. И помните фотки хорошие делает не аппарат, а фотограф.

jozh
12.03.2011, 01:07
ИМХО, можно и за меньшие деньги вполне приличный аппарат купить. Я сделал так: пошел смотреть обзоры на Яндекс-маркете. Там и примеры фото-видео, сделанных этими фотиками, выложены и различные нюансы освещены. Также и отзывы пользователей полезно почитать. В результате я купил совсем не ту модель, которую предпологал.

и́нок
12.03.2011, 01:18
По большому счету в поиск, тема многократно обсуждалась в деталях.
По скорости фокуса - субъективный фактор, отчасти.
NEX-5 (с блином, с 18-55 фокус небыстрый), NX100, LX5.

Строго говоря, под все требования не подходит ни один.