PDA

Просмотр полной версии : Дети с разницей чуть больше 2-х лет.какие трудности/проблемы для родителей

рыбка82
11.03.2011, 16:13
Вопрос собственно обозначен.
Меня интересует опыт бывалых мам- с какими трудностями пришлось столкнуться,когда разница составляет примерно 2,3 года?
Второй ребенок планируется под зиму, т.е. первое время скорее всего будет на улице спать. А первый уже в любом случае будет ходить ногами(сейчас иногда на санках или коляске ездим дальше детской площадки). Пока она у меня не очень управляемая, ходит куда захочет. Приходится иногда силой возвращать обратно.
Поэтому на данный момент вопрос с гулянкой двоих детей для меня самый острый.

Но,может, на самом деле это НЕ есть самая большая проблема? Опытные мамы, поделитесь!
Что на самом деле было для вас самой большой проблемой?
Для себя уже выделила несколько:
1) гулянка
2) сон
3) еда
4) развлечение старшей, чтобы младший не скучал

Фудзимама
11.03.2011, 16:25
У нас как раз разница 2,3. Самый трудный первый год. Потом все ничего. Дочь родилась осенью, сын в сад пошел. Пешком от сада до дома минут 25 детским шагом - вот и прогулка. Заходили иногда на площадку, но не на долго. Старший приучается, к тому, что надо считаться не только со своим "хочу". Ему это, конечно, тяжело. Было и нытье, и капризы... В выходные старалась отправить его с папой куда-нибудь, или с бабушкой. Развеяться. Я же с коляской даже на горку не могла с ним пойти. Самое тяжелое - поход в поликлинику. С двумя. Папа на работе. Зимой в автобус с большой коляской, тут же условно старший... Раздеть-одеть, поменять памперс, догнать старшего, покормить мелочь... Это да.

Фудзимама
11.03.2011, 16:30
Вместе их развлекать нереально первый год. Младшая была спокойной, поэтому давала заниматься с сыном, когда он приходил из сада. Один он вообще поначалу не играл. Постепенно привык - кормить, укладывать сестру мне приходилось в другой комнате, он волей-неволей занимался сам. Не скажу, что поначалу не врывался. Не скажу, что не завывал в самый ответственный момент, когда мелочь ПОЧТИ уже спала. И не скажу так же, что я не вопила по этому поводу. Постепенно все пришло в норму.

Nutych
11.03.2011, 16:31
У нас как раз разница 2,3. Самый трудный первый год. Потом все ничего. Дочь родилась осенью, сын в сад пошел. Пешком от сада до дома минут 25 детским шагом - вот и прогулка. Заходили иногда на площадку, но не на долго. Старший приучается, к тому, что надо считаться не только со своим "хочу". Ему это, конечно, тяжело. Было и нытье, и капризы... В выходные старалась отправить его с папой куда-нибудь, или с бабушкой. Развеяться. Я же с коляской даже на горку не могла с ним пойти. Самое тяжелое - поход в поликлинику. С двумя. Папа на работе. Зимой в автобус с большой коляской, тут же условно старший... Раздеть-одеть, поменять памперс, догнать старшего, покормить мелочь... Это да.

А почему на горку не могли пойти с коляской? Я смотрю у нас многие ходят: один спит - другой бегает.
Тоже живо интересуюсь вопросом, т.к. осенью у нас будет ситуация аналогичная вашей. Только сыну будет 2,5.
А как на счет болезней из садика и новорожденный ребенок в доме? Не побоялись?

рыбка82
11.03.2011, 16:36
Мы на счет садика еще до конца не определились. Дочка записана с сент. 2011, но вот болезни меня больше всего смущают. Может и отложим на годик, ничего-в 3 года пойдет.

lua
12.03.2011, 01:57
разница 2.3
все преодолимо, особенно если в кв-ре 2 или больше комнат=)
гуляем спокойно, старший резвится, младшая спит. площадка ближайшая к дому
в сад пошли - все время болеем. Младшая первые 4 месяца держалась (материнский иммунитет), потом заболела. Итог -1.5 мес уже не ходим в сад. Пойдем , видривыкаютимо, после окончания эпид.сезона.
детки друг к другу быстро привыкают, старший развлекает=)
все будет хорошо:)

MamaNyuchi
12.03.2011, 15:04
У меня два года разницы между вторым и третьей и между третьей и младшей.
Гуляю со всеми четырьмя абсолютно спокойно, временами довольно далеко ходим. Ездим в Театр марионеток вместе, в кафешки заходим. В Мегу езжу, и чаще не на папе (на автобусе:)) ). Для меня это все не проблематично, вопрос отношения. Я дома не могу сидеть.

Когда кормлю маленькую, читаем с двухлетками книжки. Пока лялька спит, играю с остальными. Заниматься с ними отдельно обязательно нужно, чтобы ощущения заброшенности из-за появления второго не возникало и как следствие — ревности.

У младшей сейчас в середине дня большой сон есть, укладываю так, чтоб одновременно все вместе поспали, а я чем-нибудь занялась. Потом будет момент с двумя дневными снами — вот это самое неудобное. Но мы довольно быстро на один сон потом переходили.

Еще у меня барышня (третья которая) ест сама только то, что любит, супом и кашей надо кормить. Я могу маленькую грудью кормить,сидя на диване и придвинув, как мне удобно, кресло с двухлетней и кормить ее с ложки :008:

В общем, надо находить свои какие-то способы, исходя из конкретной ситуации и возможностей. Что-то для вас нормально, а для других по своим причинам неприемлемо. Но совмещать многие дела точно можно без проблем — на Ваш вкус опять же. Например, я посуду мою, а барышня моя рядом пазлы на табуретке собирает, я с ней разговариваю, если несправляется — нужные кусочки подкидываю... Как-то так :fifa:

MamaNyuchi
12.03.2011, 15:06
Кста, я за садик. Болеют не больше того, что без сада болели бы. Многие, кто не водит, вообще из болезней не вылезают с малышами :010:

ЯсчастливаЯ
12.03.2011, 15:21
Разница ровно 3 г.
Когда младшая только родилась большущая проблема была с дневным сном - старшую, которая не спит, не заставить тихо себя вести. Ну, не заклеивать же рот, в самом деле! И не занять ничем - не умеет играть одна. Детский сад в этом вопросе - большая подмога.
Сейчас легче. Вечером (если муж задерживается на работе) старшая помогает укладывать младшую и ложится сама.
Правда, когда я одна с ними, то сложно найти интересную игру для обеих, кроме танцев.

mar-borodina@mail.ru
12.03.2011, 16:14
Кста, я за садик. Болеют не больше того, что без сада болели бы. Многие, кто не водит, вообще из болезней не вылезают с малышами :010:

Мы до садика болели 2 раза в год А как пошли в сад (ходим до 12 часов всего), так с больниного не вылазим! Мы даже ни разу еще не сходили 5 дней подряд!!!! Ужас просто
Как в сад не ходим-все ок
На этой неделе 1 раз были в саду-вчера уже температура 39
Январь и февраль вообще не ходили-так и не болели
Короче с садиком мы стали болеть каждые 2 недели
Но все индивидульно И не скажу, что у меня ребенок слабак в плане здоровья....ТОлько от такая реакция на детсад
Планируем второго-придется снимать с садика однозначно :( Лучше уж двое здоровых детей дома, чем двое больных Хоя может и перерастет

annar
12.03.2011, 16:28
У нас как раз разница 2,3. Самый трудный первый год. Потом все ничего. .

Согласна, главное - пережить первый год. Физически очень тяжело
У меня младший родился, когда старшему было 2,4. В сад тогда не ходил старший, пошёл через полгода
Я для себя выработала главные принципы, и уж все ситуации под них подстраивала:
1. Внимания - всем поровну, но старшему больше :) младший своё и так возьмёт
2. Режим, занятия, интересы старшего незначительно меняются с рождением младшего
3. Всё что возможно - делают одновременно (поскольку я еще и работаю дома, и мужа не бывает сутками, то мне надо хотя бы час-другой в день освободить от детей)

С прогулками мы решили просто. Первые месяцы вообще без коляски - старший гуляет, младший спит в слинге, кормила его прямо на улице. Так и на развивалки старшего водила
С едой - вообще без проблем, младший на ГВ
Вот сон - это дааа, вспомню - вздрогну :) Одного кормлю грудью, второму книжку читаю. Бывало, и двух орущих на руках ношу, песенки пою
Совместный досуг. Великая вещь - шезлонг BabyBjorn. Дорогой, но нас просто спасал первые полгода. Мелкий там сидит-качается-погремушками звенит, даже спал иногда, его переносили из комнаты в комнату, и на даче в любое место ставили. Ну а со старшим - играем, занимаемся...
Сейчас младшему два, жизнь значительно легче :)

Svoboda
12.03.2011, 21:27
У нас разница ровно 2 года, конечно трудности были и тяжело бывало. Если есть помощь в виде бабушек - уже хорошо, мы были первые года одни без помощи - одно могу сказать, Слава Богу что первый год уже позади :091:
Многое конечно еще зависит от самих деток, меня спасало, что маленькая с рождения спала ночью не просыпаясь, хоть и на ГВ, а к старшему как ночам каждые 2 часа прыгала. Гуляли конечно вместе, маленькая спит, старший бегает по площадке, а я за ним :046:
Купили специально коляску тандем, маленький лежит, старший сидит - смотрит по сторонам - в таких условиях выбирались и подальше погулять.
А дома, один на груди, второй сказку слушает, рисует под моим руководством !!! И как уже писали кресло-качалка спасала!!

А в остальном - все хорошо!!!!:support:

Два года и больше - мне кажется уже ерундой, по-сравнению с теми мамочками-героинями, у кого погодки :001:

MamaNyuchi
12.03.2011, 22:22
Два года и больше - мне кажется уже ерундой, по-сравнению с теми мамочками-героинями, у кого погодки :001:

:0016: Тоже так всегда говорю

annar
12.03.2011, 22:23
Купили специально коляску тандем, маленький лежит, старший сидит - смотрит по сторонам - в таких условиях выбирались и подальше погулять.

О да, про коляску стоит подумать заранее... Иначе придется - один в коляске, второй на руках. ну или дальше двора носа не совать. Тандем - хороший вариант. У нас была одинарная Emmaljunga, она мамонта выдержит, двоих сразу сажала и везла.
Ну и про сад... Я двумя руками за. Повесилась бы без сада, это точно. Просто потому что хочется всем дать по максимуму, а после трёх уже надо серьезно заниматься. А тут как раз у младшего ползучий и прилипучий период, ни тому ни другому не возможно нормально уделить внимание. Болячки будут, конечно, но у нас не очень много. просто надо заранее с ними смириться и всячески закалять-укреплять старшего.

УЭБ forever
12.03.2011, 22:23
У меня главная проблема -- что старшая дочь ещё сама малышка и требует много внимания к себе. Я, например, младшую кормлю и стараюсь спать уложить, а тут старшая приходит ныть: "Мама, иди ко мне! мамма, положи лялю и иди сюда!"
Ночью бывает проблема (по счастью, редко), если младшая заплачет и разбудит старшую, тогда и старшая начинает плакать или просто ныть, и не так-то легко обеих успокоить и уложить опять.
В остальном вроде пока спокойно, но у меня младшей-то всего месяц с небольшим :)

Да, я очень рада, что старшая в садик ходит -- я хоть по будням не так вешаюсь, как в выходные %))

УЭБ forever
12.03.2011, 22:24
. Иначе придется - один в коляске, второй на руках. .

Не, не так. Один ножками (ну, или в коляске, если совсем туго), второй в слинге -- и можно идти куда угодно :support:

разбойница
12.03.2011, 22:51
Не, не так. Один ножками (ну, или в коляске, если совсем туго), второй в слинге -- и можно идти куда угодно :support:

+10000000000000000

Вот для меня самая главная проблема была - это "любовь" старшей к новорожденному.... и обнять и что-нибудь в рот запихнуть.... и за ногу потянуть....

ничего не спасало... в кровать залезет... стул подставит... никакие БАРРИКАДЫ не спасали

СПАС только СЛИНГ .... изучала этот вопрос на сайте ...долго... не решилась купить... но сотрудники с работы подарили .... пришлось попривыкать..... так мелкий и вырос в слинге

потом купила второй слинг , так как мелкий то срыгнёт, то .... вообщем , чтобы стирать и менять нужно два слинга !!!!!!!!!!!!!

annar
12.03.2011, 23:05
ну да, именно это я и имела в виду - в слинге или на руках (на маме, короче :) хотя вот пару раз было, что младший в коляске спал, старший ныл-истерил (кризис трех лет, видите ли), пришлось коляску толкать, старшего на руках тащить...

di_key
12.03.2011, 23:22
а какие особенности, если у деток разница полтора года и меньше?

АП и ММАМК
12.03.2011, 23:32
Согласна на все 100! Никаких сложностей, ребенок после 2 лет уже всё понимает и с ним можно договориться. Но он первый и останется первым, и внимания ему должно быть больше, особенно первое время после рождения малыша.
а какие особенности, если у деток разница полтора года и меньше?
Особенности в разных режимах и слишком маленьком возрасте старшего ребенка. Чем меньше разница, тем сложнее .ИМХО

АП и ММАМК
12.03.2011, 23:39
ну да, именно это я и имела в виду - в слинге или на руках (на маме, короче :) хотя вот пару раз было, что младший в коляске спал, старший ныл-истерил (кризис трех лет, видите ли), пришлось коляску толкать, старшего на руках тащить...
Слинг - хорошая вещь! Нас он тоже выручал не раз.:)

полонеzz
12.03.2011, 23:45
у нас - 2г и 3 мес разница - и с прогулками легче всего - старший хорошо держался за коляску и ходим ножками, младшая спит - и куда угодно - на площадку, просто походить - благодать:008:.. только на прогулках и отдыхаю.. пока... младшая не побежала:))

полонеzz
12.03.2011, 23:46
и да - кенга нас выручал:)
зы. слинг был, но не долго, я их не очень как-то..

Фудзимама
13.03.2011, 00:03
А почему на горку не могли пойти с коляской? Я смотрю у нас многие ходят: один спит - другой бегает.
Тоже живо интересуюсь вопросом, т.к. осенью у нас будет ситуация аналогичная вашей. Только сыну будет 2,5.
А как на счет болезней из садика и новорожденный ребенок в доме? Не побоялись?

Мама одна, детей двое. Кто как, конечно, но я не отпускаю и сейчас одного на горку, не то, что в 2,5 года... Я имею ввиду большие горки, с которых на санках. а с другой стороны на металлических тоже высоко. Я на 9 месяце ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ отошла на 2 шага на скамейку, когда мелкий УЖЕ забрался на горку по ступенькам, и собирался съезжать. Что вы думаете? он упал с лестницы. Головой вниз. Кто виноват? Мама. Так что у меня - бегаем все вместе, или НЕ бегаем, тоже все вместе.
Про болезни - Старший за 4 года сада (на данный момент) болел 1 раз. Доча почти каждый месяц. Ну что делать? иммунитет весь (а так же кальций) ушел на сына. вывозила на море в мае-июне. до ноября не болела, потом опять.
Бояться не боялась, очень хотела второго ребенка, справедливо пологая, что все преодолимо.

Nutych
13.03.2011, 00:14
Мама одна, детей двое.
Вы молодец. Так спокойны. Я очень волнуюсь на счет сына.
Хотя с другой стороны в плане родов, ухода, вещей и гв уже все проще, знакомо и понятно. А вот психология двух-трехлетних детей, да еще и в условиях стресса, для меня черная дыра.
Да еще пытаюсь сообразить как быть с коляской, брать ли люльку или обойтись слингом и прогулкой с конвертом?
Вопросов море. Думаю еще больше будет по факту рождения.
Но ваш опыт успокаивает: "не я первая, не я последняя":101:

tanam
13.03.2011, 01:08
по поводу детской ревности-есть лекции в центре кулаковой-все очень хвалят)))) как раз для повторнородящих

MamaNyuchi
13.03.2011, 01:21
Вот для меня самая главная проблема была - это "любовь" старшей к новорожденному.... и обнять и что-нибудь в рот запихнуть.... и за ногу потянуть....

ничего не спасало... в кровать залезет... стул подставит... никакие БАРРИКАДЫ не спасали

:)):)):)) Это даааааа!!!!! :))
У меня барышня залезала на стол возле люльки и пыталась вытащить из нее маленькую :010:
Один раз я ушла за штанами (младшая надула, меня не было секунд 15), а она ее вытащила из шезлонга и пыталась посадить на бебиборновский горшок :010: Со словами: Асена! Ськока ясь гаваить, ськока мозьна какать фсьтаны! :)):)):))
Еще у нас еть формула: Нюшу надо любить как? — Сильно. — А Асёну как? — Нежно!
А вообще самый большой мой кошмар — это "пидизять" :010:

Прекрасное Далеко
13.03.2011, 02:03
У меня барышня залезала на стол возле люльки и пыталась вытащить из нее маленькую :010:
Один раз я ушла за штанами (младшая надула, меня не было секунд 15), а она ее вытащила из шезлонга и пыталась посадить на бебиборновский горшок :010: Со словами: Асена! Ськока ясь гаваить, ськока мозьна какать фсьтаны! :)):)):))
Еще у нас еть формула: Нюшу надо любить как? — Сильно. — А Асёну как? — Нежно!

:023::023::023: ой, до слез смеялась!

Прекрасное Далеко
13.03.2011, 02:04
А расскажите мне еще, как укладывать спать? Возьмем первый год жизни. Как купать?

Nutych
13.03.2011, 02:13
по поводу детской ревности-есть лекции в центре кулаковой-все очень хвалят)))) как раз для повторнородящих
Спасибо за наводку. Как раз недалеко от нас. Надо будет уточнить у них.
Кстати, да! А как быть, когда действительно просит подержать?

MamaNyuchi
13.03.2011, 02:38
А расскажите мне еще, как укладывать спать? Возьмем первый год жизни. Как купать?
У меня маленькая на ночь укладывается в 12, а до этого в 8-9 вечера полчаса-час спит.Я укладываю старших в 9 после Спокушек сразу, читаю и пр. Как правило, они ее будят, конечно, но это в принципе и нужно, чтобы уж не до трех ночи с ней потом плясать. Маленькую кормлю грудью и просто на руках держу, а старшим читаю книжки на ночь (это у нас закон!) — каждому свою, так что никто не чувствует себя обделенным. Разговаривает еще потом немножко, если их на что-то распирает :)) К 10-ти, как правило, засыпают. Я иду ванну готовить, около 11 купаю маленькую (как раз проходит время необходимое после кормления). Я долго с ней занимаюсь после купания — массаж, гимнастика, поболтать-поиграть. Одеваю-кормлю — и всю ночь она спит.
В общем, просто для себя организовать надо, как удобнее всем :)
Я, кстати, вообще не понимаю, как можно в 7 вечера купать :005: А потом чего с ним делать? Спать будет долго после ванны, проснется часов в 11 — и гулеванить до трех ночи? :009: Не знаю, кароч, мне каж, поздно перед ночным сном — удобнее ;)

Дак если просит — это хорошо :)) А вот если БРАТЬ сам пытается :010:
Я даю иногда, придерживаю, естес, но так, чтоб не просекла :)) — а то вырывать будет :))
Надо же любовь поддерживать и желание позаботиться о сестренке :) А то у них помидоры-то быстро завянут :))

Nutych
13.03.2011, 11:48
Я так про себя думала: пока ванна набирается, купать маленького в ванночке на доске, а потом пока папа купает старшего одеть и уложить малыша. Правда это до месяца-двух, потом надо бы в большую ванну переводить... будем разруливать на месте. А одновременно, как вы думаете, совсем не получится?

ira123
13.03.2011, 11:55
самая большая проблема это конечно сон. у нас разница 1,11. ест старший сам, какие проблемы с кормежкой мне не понятно. гулять тоже не проблема-проблема все вместе подняться! я раньше ляльку на руки, старшего за ручку, коляску в подъезде пристегивала.потом вечером муж домой ее поднимал (лифта нет).но после того как притащили с коляской домой блох-оставлять желание пропало, поэтому гуляем только один раз, вечером, к папиному приходу :(
ничего нет невозможного, уже и в магазины приспособились без папы ходить...но если бы кто то помогал-было бы супер!
и еще...в поликлиннике мы были только в месяц(специалистов прошли) и в пять :) не вижу смысла тоскать туда здоровых детей (да и тяжко это реально)..а коль у вас ребь второй, думаю состояние его здоровья Вы в силах оценить...
зато через пол года наступает кайф:) старший с младшей уже по пол часа играют, старший поет, бегает, хлопает-а младшая с открытым ртом на него смотрит, хохочет..а я лежу на диванчике и млею от счастья :) чего и Вам желаю!

Pretty_mam
13.03.2011, 12:17
девочки, а как вы ребенка в дс отводите? если муж ушел н-р раньше, чем надо в сад ?

Pretty_mam
13.03.2011, 12:18
самая большая проблема это конечно сон. у нас разница 1,11. ест старший сам, какие проблемы с кормежкой мне не понятно. гулять тоже не проблема-проблема все вместе подняться! я раньше ляльку на руки, старшего за ручку, коляску в подъезде пристегивала.потом вечером муж домой ее поднимал (лифта нет).но после того как притащили с коляской домой блох-оставлять желание пропало, поэтому гуляем только один раз, вечером, к папиному приходу :(
ничего нет невозможного, уже и в магазины приспособились без папы ходить...но если бы кто то помогал-было бы супер!
и еще...в поликлиннике мы были только в месяц(специалистов прошли) и в пять :) не вижу смысла тоскать туда здоровых детей (да и тяжко это реально)..а коль у вас ребь второй, думаю состояние его здоровья Вы в силах оценить...
зато через пол года наступает кайф:) старший с младшей уже по пол часа играют, старший поет, бегает, хлопает-а младшая с открытым ртом на него смотрит, хохочет..а я лежу на диванчике и млею от счастья :) чего и Вам желаю!
это уже как то вселяют оптимизм!!!:flower::flower::flower:

Verta
13.03.2011, 12:33
У нас разница 2,11 г, младший родился когда старший уже в садик отходил 2 месяца но первый год был тяжелый, старший постоянно болел и когда младшему было три месяца мы все заболели бронхитом. Сейчас уже намного легче но есть небольшая проблема с играми, старший тянет к своим игрушкам а младший к своим и совместных игр пока не получается так как младший еще не понимает игр старшего брата, одной с ними сложновато, либо я только с детьми занимаюсь и тогда на дом и быт времени вообще нет, дела приходится делать вечером когда муж приходит и до поздней ночи. Спасает то что старший ходит в садик но он периодически болеет или болеют одновременно что конечно тяжело, но сейчас их проще лечить так как уже знаешь что к чему. Минуты счастья наваливаются когда я вижу как они вместе бесятся и носятся по квартире, думаю через годик будет все еще намного проще, разница небольшая и двое мальчишек найдут совместные игры. От помощников в виде бабушек и нянек я бы не отказалась но в принципе и так справляемся. Когда приезжает моя мама я устраиваю дома генеральную уборку :)))))) летом к бабушке выезжаем, так что все отлично!!!!

Verta
13.03.2011, 12:35
девочки, а как вы ребенка в дс отводите? если муж ушел н-р раньше, чем надо в сад ?

Я отвожу к прогулке, у нас в саду в 11.30-12 ч гуляют, как раз младшему спать надо, сажаю его в коляску и вперед со старшим в садик но благо у нас он рядом с домом

ЯсчастливаЯ
13.03.2011, 17:28
Сажаете старшего на диван, поглубже. Младшего кладете на колени. Сами стоите рядом.

Ludasik20
13.03.2011, 18:31
вот ещё есть парочка тем, где можно подчерпнуть много полезной информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457

рыбка82
14.03.2011, 00:59
а спать деток в разных комнатах лучше класть?
у меня дочка стабильно просыпалась каждые 3,5 часа ночью.Проснется-поплачет-я встаю и кормлю.
А теперь спит почти всю ночь, иногда явно хочется пить, берет со стула бутылку с водой, попьет и дальше спит. Но крутится волчком всю ночь. Т.е. скорее всего сон все же беспокойный.
А с появлением второго боюсь тоже просыпаться будет.
Переселять ее одну в др. комнату или например вместе с папой?

Svoboda
14.03.2011, 11:14
мы с рождения всегда спали все в одной комнате, каждый в своей кроватке, детки друг друг другу не мешали, я просто быстро к ним вскакивала :008: когда кто-то один просыпался и второй просто не успевал проснуться !!!
они у меня и сейчас спят в одной комнате, укладываются хорошо! - видимо еще дело привычки!!

ira123
14.03.2011, 15:01
да, быстро вскакивала-это и про меня тоже :046: вот думаю, такая чуткость пройдет или теперь всю жизнь буду от шума крыльев мухи просыпаться? на мой взгляд лучше не отселять в другую комнату, но я и про садик так считаю..и так рождение-стресс для старшего, а тут еще и нововведения! а сейчас у нас вообще НОУ ХАУ! папа смастерил нам 2х этажную кровать из детских кроваток. придвинули в плотную к нашей кровати, так что подняв руку я могу не вставая подать старшему поильник, а младшая вообще под боком. и наступило СЧАСТЬЕ :support:
кому интересно,могу сфоткать кровать..

Marusj83
14.03.2011, 15:58
Вот еще форум
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3245054

Svoboda
15.03.2011, 16:10
да, быстро вскакивала-это и про меня тоже :046: вот думаю, такая чуткость пройдет или теперь всю жизнь буду от шума крыльев мухи просыпаться?

Может быть лет так черед ..цтать эта чуткость пройдет и наконец-то будем спать спокойно всю ночь напролет:008:

а фотку вашего сооружения интересно посмотреть!!

pchelka
16.03.2011, 00:45
планирую второго, постою послушаю :)

Прекрасное Далеко
16.03.2011, 00:51

ДА-ДА! Хочу очень посмотреть :)