Просмотр полной версии : Не садится, но пытается вставать.
Cartinka
11.03.2011, 16:17
Ребёнку почти 8 месяцев. Сам не садится, на четвереньки встаёт и иногда ползает, чаще ползает по-пластунски, активен. Встаёт на четвереньки у опоры, вытягивается вверх и пытается встать, а вот попыток сесть нет... У кого такое было? Что случилось быстрее: встал или сел?
просто старший в 6 месяцев сел, за неделю до 7 месяцев - встал у опоры... а тут.. не знаю что и думать..
Массаж нужен, но сейчас выясняем (с врачами) откуда долгоиграющая температура... пока всё указывает на зубы..
Мой в 6,5 встал, в 7,5 сел - проблем нет и не было :)
Дочка села за неделю до вставания (но я её сама уже месяц до этого сажала), думаю, не страшно, если встает раньше
Oliko_81
11.03.2011, 16:25
А что значит "сел"? Моя (7 месяцев) раскачивается на четвереньках, потом подгибает одну ножку и как заваливается на бочок, но полусидя...рукой(одной) опирается на диван, вторая свободна, спинка не прямая, а в полунаклоне...Это сидит или нет?
Сумбурно описала, но подругому не получается:(
Brilliance™
11.03.2011, 16:25
МЫ сначала сели, потом встали. Такой вариант как у вас тоже имеет место быть, может у вас деть научится садиться из положения стоя.;)
Oktaviana29
11.03.2011, 16:26
Моя вставать начала в полгода, довольно быстро начала ходить, а садиться стала намного позже - ближе к 9-10 месяцам. Ползать так вообще начала уже ближе к году, когда это стало элементом игр.
Cartinka
11.03.2011, 16:28
А что значит "сел"? Моя (7 месяцев) раскачивается на четвереньках, потом подгибает одну ножку и как заваливается на бочок, но полусидя...рукой(одной) опирается на диван, вторая свободна, спинка не прямая, а в полунаклоне...Это сидит или нет?
вполне понятно написали. это так начинают садится... у нас этого нет...
Мы начали вставать в 6,5 месяцев, а садится где-то месяц спустя, все ок. Педиатор сказала это нормально.
redgrape
11.03.2011, 16:28
Мой вставал и быстрее и лучше, чем садился, даже ортопед сказала сажать насильно в 8 месяцев (я его, наоборот, укладывала - думала, спинка устает сидеть :009:)
У меня старший ребенок как раз в 8 месяцев встал, потом пошел, а потом уже сел сам, хотя мы и присаживали до этого.
У меня первый ребенок встал в 6, а сел вообще в 9.
Мама Федулька
11.03.2011, 17:29
У нас такая же истрия. вчера рассказала это педиатру, та ответила, что это уже можно считать что сидит. так чаще делают "крупненькие" карапузы
Tartila_N
11.03.2011, 17:44
У меня в семь месяцев встал, а в 8 месяцев сел)))
Мой тоже сначала стал вставать,а потом уже сел сам.Это вариант нормы.
Мама Плюшеньки
11.03.2011, 18:07
Доча встала в семь месяцев, а садиться начала месяца через полтора после этого. Сначала просто плюхалась на попу из положения стоя. Но вскоре сообразила что к чему)
Гусеница
11.03.2011, 18:13
моя старшая села в 5 мес, потом втала у опоры. Причем села именно, как выше писала девочка - из положения "на четвереньках", подогнув под себя ногу...
Младшему сейчас почти 6,5мес - не садится сам и всё тут! Ползает на четвереньках из комнаты в комнату, почти бегом. Встает у опоры, но сидеть отказывается. Правда, если посадишь и руки уберешь - сидит хорошо и уверенно, но вот сам ещё ни разу не сел... Я и не настаиваю совсем. Наверное, не время ещё ;)
Моей дочери 8,5, не садится, вообще никогда и не пыталась, я ее сама сажаю - сидит. Ползает тоже по-пластунски, на четвереньках ни в какую не желает (массаж закончили недели 2 тому назад). Зато встает (пока еще все-таки с небольшой помощью) и очень любит бегать (держу под мышками). Чувствую, начнет ходить-вставать раньше, чем ползать-садиться.
Виктория_1975
11.03.2011, 18:39
у меня старший сын так же. Уже вставал и ходил у опоры, а садится не садился. Я как умная Маша, наслушавшись, что нельзя сажать пока сам ребенок не сядет и не сажаю. А мой деть, не умея сидеть и в принципе не зная, что это такое, в случае потери равновесия, не садился на попу, как нормальный, а падал назад навзничь. В итоге я к вечеру уже я падала с ног, т.к. ужасно уставала за ним ползать. Потом до меня дошло, что если ребенок уже стоит, значит сидеть тоже можно и стала сама учить садится.
Яблоко с корицей
11.03.2011, 18:47
у нас то же самое. сам встал у опоры где то в 6.5, а садится не умеет до сих пор. если посадишь - сидит сам долго, с прямой спинкой и без поддержки ручками
Анюта-мама
11.03.2011, 20:14
Сын сначала встал, а только потом научился садиться, бухаясь на попу или с коленок иногда. А с положения лежа пока так и не научился...
И мы сначала встали,а только через 1,5 месяца садиться научились.Врач сказал,это нормально
Встали в 7 мес., села сама уверенно в 8 мес.
Cartinka
14.03.2011, 11:03
короче... встал у опоры....
Oliko_81
14.03.2011, 11:10
а мы не хотим вставть((( встаем только у опоры на коленки....
Девочки, я читала, что ребенок садится когда начинает ползать (на бочок сначала садится) или когда встал, устал и сел. Так что есть 2 варианта "сидения". У нас намечается второй)
Rosmerta
14.03.2011, 11:37
Ребёнку почти 8 месяцев. Сам не садится, на четвереньки встаёт и иногда ползает, чаще ползает по-пластунски, активен. Встаёт на четвереньки у опоры, вытягивается вверх и пытается встать, а вот попыток сесть нет... У кого такое было? Что случилось быстрее: встал или сел?
просто старший в 6 месяцев сел, за неделю до 7 месяцев - встал у опоры... а тут.. не знаю что и думать..
Массаж нужен, но сейчас выясняем (с врачами) откуда долгоиграющая температура... пока всё указывает на зубы..
Мы сначала встали, потом сели - были слабые мышцы спины
Dushe4ka&
14.03.2011, 12:09
У меня дочка сначала встала, а только потом села. А сынуля наоборот, пытается садиться, пока только полусидя у него получается, с опорой на ручку
кляксондра
14.03.2011, 12:18
... Потом до меня дошло, что если ребенок уже стоит, значит сидеть тоже можно и стала сама учить садится.
Это правильно, что стали его именно УЧИТЬ садиться, а не сажать. Сесть он должен только сам, когда почувствует, что можно.
короче... встал у опоры....
Судя по Вашему описанию у Вас слабый плечевой пояс ( предпочитает ползать на животе, не садится ). Делайте МНОГО все упражнения на опору на руки - и на четвереньках активней будет и садиться будет ( хотя, судя по возрасту, встанет и пойдёт тоже активно, увы :(, а надо бы поползать ему по-дольше).
Между прочим, это очень важный момент в развитии чел-ка ( стояние на коленях, а уж если походит так, то ваще молодец ). Но почему-то на этот этап внимания не обращают, отмечают только "сел-встал".
Skoranna
14.03.2011, 12:27
У меня такая же ситуация, как у автора. Старшая в 7 мес уже стояла, сидела и ползала. Ходить в 10 начала. А младшая-лентяйка в 8 мес пока только ползает по пластунски. Сама садиться не пытается даже. И вставать, кстати тоже. правда, она крупнее и тяжелее первой дочки. Старшая в год весила восемь-маленький такой шустрый живчик, а младшая в погода восемь уже была. И темперамент у них совершенно разный- это наверное тоже влияет?
Светко=)
14.03.2011, 12:48
у меня сын сначала встал, а потом уже научился сам садиться
Cartinka
14.03.2011, 12:49
Судя по Вашему описанию у Вас слабый плечевой пояс ( предпочитает ползать на животе, не садится ). Делайте МНОГО все упражнения на опору на руки - и на четвереньках активней будет и садиться будет ( хотя, судя по возрасту, встанет и пойдёт тоже активно, увы :(, а надо бы поползать ему по-дольше).
у меня сложилось впечатление, что руки прекрасно держат, а вот ноги разъезжаются, когда на четвереньках..
У меня такая же ситуация, как у автора. Старшая в 7 мес уже стояла, сидела и ползала. Ходить в 10 начала. А младшая-лентяйка в 8 мес пока только ползает по пластунски. Сама садиться не пытается даже. И вставать, кстати тоже. правда, она крупнее и тяжелее первой дочки. Старшая в год весила восемь-маленький такой шустрый живчик, а младшая в погода восемь уже была. И темперамент у них совершенно разный- это наверное тоже влияет?
У меня сынок 9,5 мес. не пухлячок (сейчас около 9 кг), вроде вес не мешает, да и характер у него настырный, любознательный . Но пока только ползает по-пластунски, встаёт на четвереньки, сам не садится (если я сажу, то сидит хорошо), сам не встаёт (может, только подползти ко мне и начать ныть, чтобы я его поставила - если поставлю, то стоит хорошо). Начал хорошо сидеть и ползатьтолько в 8 месяцев.
Невролог говорит, что паниковать не надо, мы по срокам у верхней границы нормы, а вот педиатр ставит медленное психомоторное развитие, но тоже советует не пугаться этих слов, а подождать - скоро всему научится. В чем причина до сих пор не могу понять... Мы с сыном и занимаемся и 4 массажа уже сделали.
koshatinka
14.03.2011, 23:27
Сынуля встает с 6,5 но сам не садится до сих пор
Irishkinn
14.03.2011, 23:44
Садиться сынок сам из положения четверенек где то с 9мес., т.е ползает, а потом садиться на попу,ноги в коленях согнуты и в стороны,иногда ноги вперед вытягивает.
Irishkinn
14.03.2011, 23:50
мы так же стояли сначала у опоры на коленях, а через недельку уже и на ноги, так что встанете на днях:)
espectro
15.03.2011, 00:35
нам 8,5 мес.
Встали у опоры в 8 мес., через 2 дня уже ходили потихонечку вдоль опоры, ползаем только по пластунски. Вот только вчера закончили массаж, стали ползать как надо, не сидим... Не волнуйтесь, всё к вам придет!!!
Старший сынок в 7 мес ровно встал, в 8 мес сел сам из положения четвереньки.
Мариуполь
15.03.2011, 01:08
Сначала встала на четвереньки, потом встала, а уж потом только села
Старший в 6 стоял на четвереньках, в 6,5 сел, в 7 ползал, в 7,5 стоял и перемещался уверенно у опоры. Младшей сейчас 7,5 ползает на четвереньках, встает у опоры, присаживается, удерживаясь одной рукой как бы, или сидит с подогнутыми ногами, но так чтобы по -нормальному сидеть-нет. Вот тоже думаю, не понимает она что ли, что можно еще в таком положении сидеть, или спина слабая, а еще она очень любит ходить, за руки ее возьмешь и она сама ведет, твердо так наступает по полную стопу, мы, конечно, не злоупотребляем "ходьбой", но ей это реально нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.