Просмотр полной версии : Как вы поздравили воспитателей?
По горячим следам 8-го марта..не стала бы заводить эту тему, если бы не возмущение нашего воспитателя, что ее поздравили только цветами и конфетами. Родительский комитет так решил и поздравил всех работиков детского сада одинаково. Воспитатель обиделась, что ее приравняли ко всем.. Как сейчас исправить это положение? Дать денег вдогонку? Девочки из род.комитета говорят, что их просто нет, что собирали уже все потрачено. Мы в сад не ходим давно, все на больняке. И что там творилось в праздники узнала только сейчас . Просто задолбало уже, что каждый раз (в послепразничные и допраздничные дни) мне выливается все это на голову.
Murashki
11.03.2011, 17:44
Воспитатель наверное воспитателю рознь:008:
Мы тоже цветы и конфеты подарили, и некоторые родители еще от себя по коробочке конфет. Правда РК начисто проигнорировал и заведующую, и другой персонал, кроме двух воспитателей и няни. Но у него на то свои причины были...:008::008:
А ваша воспитатель по-моему выделывается.:015::015: Пусть радуется, что вообще поздравили хоть чем-то... Некультурно как-то свое фи по поводу подарков высказывать:wife:. Даже если бы вообще не поздравили:)
Mама Сладкой Малины
11.03.2011, 17:47
воспитателям + няне одинаковые букеты тюльпанов (но разных по цвету с учётом пристрастий каждой) + ОДИН тортик для них троих
Больше никому и ничего
у и нагнала она на меня жути то...типа денег не положили нисколько, что это вообще хамское отношение, что конфеты ей вообще не нужны..я че то призадумалась..закомплексовала
Murashki
11.03.2011, 18:01
у и нагнала она на меня жути то...типа денег не положили нисколько, что это вообще хамское отношение, что конфеты ей вообще не нужны..я че то призадумалась..закомплексовала
:010::010::010:вот это да.... вот это заявления
Ералашка
11.03.2011, 18:44
Пусть радуется, что вообще поздравили хоть чем-то...
Все люди разные. ну вот не радуется она конфетам. Что делать, искать более радующегося воспитателя?
Автор, вы выпускаетесь из группы, или этот же воспитатель будет на следующий год? Если выпускаетесь - забейте. Если остаетесь - на конец года исправьтесь и дарите что-нибудь основательное, судя по всему деньги.
Воспитатель в саду это нет человек, которого нужно воспитывать вежливому отношению к подаркам. Этот человек, от которого зависит жизнь, здоровье и комфорт ребенка, поэтому только смотреть в рот и подстраиваться.
Все люди разные. ну вот не радуется она конфетам. Что делать, искать более радующегося воспитателя?
Автор, вы выпускаетесь из группы, или этот же воспитатель будет на следующий год? Если выпускаетесь - забейте. Если остаетесь - на конец года исправьтесь и дарите что-нибудь основательное, судя по всему деньги.
Воспитатель в саду это нет человек, которого нужно воспитывать вежливому отношению к подаркам. Этот человек, от которого зависит жизнь, здоровье и комфорт ребенка, поэтому только смотреть в рот и подстраиваться.
Согласна с Вами.. Вот поэтому и заморачиваюсь.
Мы своих поздравили цветочки+ по карточке на 1000 р . Два воспитателя. Остальной коллектив садика не поздравляли.
Ну по поводу смотреть в рот и подстраиваться я не совсем согласна. Для нее может и 1 и 2 тясячи мало,а может и 5, так у нее с каждым праздником и с каждым годом запросы будут расти )))) Не все родители сдают. Мы со своих по 500 р выбивали (на НГ -детям и садику + на 8 марта воспитателям) 23 дитя
Может просто вместо конфет дарить им карточку в ОКЕЙ, ЛЕНТУ и тд и пускай сами себе конфеты, колбасу или халат покупают.
Автор, вы выпускаетесь из группы, или этот же воспитатель будет на следующий год? Если выпускаетесь - забейте. Если остаетесь - на конец года исправьтесь и дарите что-нибудь основательное, судя по всему деньги..
Интересная точка зрения, этот человек (воспитатель) несколько лет заботился, воспитывал ребенка, а теперь на него можно и забить !!!! Ужас какой!!! Каждый в таком случае получает то , что заслужил, как Вы к воспитателю, так видимо и он к Вам!!!
$Кински$
12.03.2011, 00:34
По-моему это жесть:010::010::010:
Работаю в саду(сейчас пока дома:008:),НО НИКОГДА мое отношение к ребенку не зависело от того, дарят мне что-то или нет...Все зависит от самого ребенка....Если ребенок монстр)))то хоть пусть завалят меня подарками, НО отношение к нему не изменится
Alpha Centauri
12.03.2011, 00:46
Ужас какой..
Нет что бы как минимум поблагодарить за внимание..
Я вот от всей души поздравляю наших воспитателей.. пусть даже на следующий год у моего сына будут другие воспитатели, к сожалению, но сегодняшние искренне любят детей и свою работу и я от души их поздлравляю..
Пьянковка
12.03.2011, 15:40
По горячим следам 8-го марта..не стала бы заводить эту тему, если бы не возмущение нашего воспитателя, что ее поздравили только цветами и конфетами. Родительский комитет так решил и поздравил всех работиков детского сада одинаково. Воспитатель обиделась, что ее приравняли ко всем.. Как сейчас исправить это положение? Дать денег вдогонку? Девочки из род.комитета говорят, что их просто нет, что собирали уже все потрачено. Мы в сад не ходим давно, все на больняке. И что там творилось в праздники узнала только сейчас . Просто задолбало уже, что каждый раз (в послепразничные и допраздничные дни) мне выливается все это на голову.
Мы (в моём лице весь РК) дарили три одинаковые подарка: ОДНУ веточку кустовой хризантемы+коробка грильяжа. Есть множество вариантов. Один из них стать самой членом РК и ВЫБИВАТЬ по 100:ded: рублей у родителей на подароки, и ещё не все сдали (специально начала собирать аж за 1,5 месяца:015:). Второй вариант докладывать деньги за всех родителей со своего кармана (что я делала в НГ, на этот раз не стала и купила подарки по средствам). Можно, как вариант, собирать не по 100 рэ, а по 500 или по 1000:)) к каждому празднику. Сомневаюсь, что сдадут все, но кто-то сдаст и это наверное будет даже больше, чем все по 100 :046: ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ:flower:
Собирали деньги со всех родителей.Получилось 4 воспитателя+муз работник.+нянечка- всем одинаковые карточки Рив Гош ( на тысячу) + скромный букет цветов.
Кактус-в-цветах
12.03.2011, 22:10
Воспитателям и няне подарили по букетику тюльпанов+"Мерси"+карточку в "Ленту" на 500руб.(мы спросили, они сказали, что лучше карту).
Заведующей, музработнику и завхозу - тюльпаны+"Мерси".
Все подарки обошлись в 2400руб.
Все были довольны и благодарны.
Costa_del_Sol
12.03.2011, 22:17
Мы воспитателям двум и няне подарили по букету тюльпанов в горшочке и по карте на 500 руб в Рив Гош. Больше никого не поздравляли, банально нет денег больше. а так бы обязательно подарили и Заведующей и музработнику хотя бы цветы, такие праздники прекрасные они делают для нас, родителей...много кто поздравил от себя воспитателей..
По горячим следам 8-го марта..не стала бы заводить эту тему, если бы не возмущение нашего воспитателя, что ее поздравили только цветами и конфетами. .
Что значит возмущение?? Воспитатель получает за свою работу зарплату. И возмущаться подаренным подарком - верх непрофессионализма. Почему у нас в стране вообще создана эта порочная система "подарков"????. :091:
Что значит возмущение?? Воспитатель получает за свою работу зарплату. И возмущаться подаренным подарком - верх непрофессионализма. Почему у нас в стране вообще создана эта порочная система "подарков"????. :091:
Ну понимаете, она же знает, что кому то дарят деньги, а в нашей группе этого не произошло. И ей обидно, что она хуже других что ли. Хотя вторая воспитатель очень ровно относится к подаркам, говорит, что всему рада... А эта с точостью до наоборот.На новый год она мне сообщила, что ей лучше деньги. А тут так получилось, что мы заболели с ребенком и как то все ускользнуло..Теперь вот выслушиваю недовольство
Мы собирали по 250 руб. Поздравляли воспитателей и нянечку (дарили сертификаты на 800 руб. максидома), муз. руководителя (сертификат на 500), старшего воспитателя и заведующую (2 сертификата по 500) и на кухню коробку конфет дарили...и от себя лично по коробке рафаэлло воспитателям и няне, вроде все остались довольны, но еле-еле уложились:091:
Я даже и не в праздники стараюсь то по шоколадки принести, то тортик (зато моего ребенка холят и лелеют), я твердо знаю что он всегда чистый, сухой и накормленный (уверена они всё бы и без конфет и тортиков сделали), но благодарю от души за хорошее отношение)
tabaluga2004
13.03.2011, 16:17
А у нас родительский комитет по 750 р. собрали и сами от себя поздравили, типа других родителей рядом не было, как-то не приятно после того.....
Реактивный двигатель
13.03.2011, 17:59
У нас РК вообще никак не поздравил воспитателей:005:. Мы в этом саду новенькие, всего месяц отходили до 8 марта. Я в конце февраля позвонила девушке из РК узнать когда будут деньги собирать на 8 марта, она сказала "ой, не знаю, наверное по 50р соберем, позвоню:005:". Никто так и не собирал ничего. Я от себя купила по скромному букету тюльпанов и по коробке конфет 2 воспитателям и няне. Если бы знала что здесь никто не поздравляет коллективно, то заранее отложила бы денег на подарки побольше, а на тот момент с финансами было туго. Но воспитатели были очень рады и таким подаркам. Они у нас вообще очень хорошие(ттт):love:
=Мама Васёны=
13.03.2011, 19:57
это от нехватки воспитания...
подарили воспитателям, нянечке и заведующей: сладкие букеты из конфет(здесь на ЛВ заказала),коробку конфет и набор полотенец, красиво упакованных.
Преподавателю музыки и физкультуры коробку конфет и набор полотенец и по 3 тюльпаана было запланировано, но в итоге их в день поздравления не было и живые цветы достались так же воспитателю и няне:))
irishkamalishka
13.03.2011, 22:16
Мы подарили воспитателю и заведующей (нянечка как раз уволилась в эти дни, поэтому ей ничего) по букету цветов + коробочку конфет Рафаэло + карту в магазин Улыбка радуги (сумма только отличалась, воспитателю побольше сумма, а заведующей поменьше).
Воспитательница была очень благодарна, сказала спасибо за то что меня цените!:)
tanchik_k
13.03.2011, 22:27
МЫ от всех родителей поздравили и администрацию сада, и воспитателей+ няню: гиацинт цветущий аждому+конфетки+денежка в конврте:)
Администрацию - конфеты+набор полотенец в подар.упаковке.
мы дарили: Воспит и нянечке- тюльпаны+конфеты+карточка на 500р в Улыбку радуги, завед . и муз.раб. цветы + конфеты.Все вроде довольны. Но вот воспитательницу одну поздравили спрош. днем рождения(нас месяц в саду не было) ...так пожалели, что решили все ж поздравить))))такой кислой мины не видела давно....причем она это и не скрыла...
Мышка-Маришка
14.03.2011, 01:05
Нас в РК всего двое, и обе перед праздником заболели, а поручить покупку кому либо не успели. Вот и остались наши воспитатели перед выходными без подарков. Но 9 числа мы созвонились и порешили на том, что цветы дарить уже не к месту. Кстати, расчёт был только на 1000 (2 воспитателя и няня). Купили в ОКЕЕ три большие стеклянные тарелки в виде ракушек в красивой коробке, большую упаковку чая в пакетиках и большую коробку конфет.
Лично я, хоть и сама работаю воспитателем на подготовительной группе, считаю что подарки надо дарить одинаковые и няне и воспитателю. Мне не нравится эта система унижения.Иногда, свои подарки отдаю няне, т.к. про неё РК даже забывает. Мне подарили от РК чай в музыкальной шкатулке (обожаю всякие красивые коробочки) и одну чайную розочку. Зав., музруку и физруку, по коробочке конфет. Второй воспитатель на пол ставки, ей тоже подарили коробочку конфет.
Если чесно, можно понять воспитателей, которые при виде конфет начинают стонать, т.к. конфеты нам уже в страшных снах снятся. Лучше, подарите что-то оригинальное. Ещё наш РК, иногда, дарит нам пластиковые карты в Рив Гош. Даже если на 300р - мелочь, а приятно.
Мы подарили 2 воспитателям и няне по набору бокалов под шампанское. Они хорошо подошли к подаренным ранее (на их дни рождения) наборам посуды :)
Остальным всем работникам сада и поварам и прачке и медсестре и т.п. небольшой наборчик - гель для душа и шампунь красиво упаковала.:)
Мы собирали по 1000 руб на все подарки и воспитателям и детям на нужды группы. Из 21 ребёнка сдали 19. :008:
Астильба
14.03.2011, 17:26
Дать денег вдогонку?
типа денег не положили нисколько, что это вообще хамское отношение
дарите что-нибудь основательное, судя по всему деньги.
Ну понимаете, она же знает, что кому то дарят деньги, а в нашей группе этого не произошло
Слушайте, я вообще в шоке от этого современного веяния деньги дарить.А уж от таких заявлений со стороны воспитателя ...Я - логопед, мне в этом году впервые за всю мою садиковскую жизнь подарили деньги.Испытываю двойственные чувства....с одной стороны вроде поздравили, вроде от души, а с другой...Воспитана я как-то не по современному, ну неудобно и как-то унизительно что ли мне деньги в подарок принимать...Открытка, букет и искренние пожелания были бы уместнее...У меня теперь другая проблема...Как тактично намекнуть родителям,чтобы их не обидеть, что меня несколько покоробил подобный подарок? Или не права я и надо проще смотреть на подобные вещи?
Ну понимаете, она же знает, что кому то дарят деньги, а в нашей группе этого не произошло. И ей обидно, что она хуже других что ли. Хотя вторая воспитатель очень ровно относится к подаркам, говорит, что всему рада... А эта с точостью до наоборот.На новый год она мне сообщила, что ей лучше деньги. А тут так получилось, что мы заболели с ребенком и как то все ускользнуло..Теперь вот выслушиваю недовольство
То, что ей обидно - это её проблемы. Поставьте её на место. Скажите, что Вы не обязаны ей ничего дарить ВООБЩЕ. ЭТо просто вверх наглости со стороны воспитателя.
Ути Иггипоповна
14.03.2011, 21:14
У нас РК вообще никак не поздравил воспитателей:005:.
вот это свинство, канеш.
Слушайте, я вообще в шоке от этого современного веяния деньги дарить.А уж от таких заявлений со стороны воспитателя ...Я - логопед, мне в этом году впервые за всю мою садиковскую жизнь подарили деньги.Испытываю двойственные чувства....с одной стороны вроде поздравили, вроде от души, а с другой...Воспитана я как-то не по современному, ну неудобно и как-то унизительно что ли мне деньги в подарок принимать...Открытка, букет и искренние пожелания были бы уместнее...У меня теперь другая проблема...Как тактично намекнуть родителям,чтобы их не обидеть, что меня несколько покоробил подобный подарок? Или не права я и надо проще смотреть на подобные вещи?
Смотрите проще. И Вам деньги пригодятся и родителям не надо опасаться, что подарят очередную ненужную фигню. Мы на ДР вот, выспрашивали окольными путями, что подарить, но никто не признается, смущаются, а дарить ненужное тоже не хотелось. В итоге от группы подарили букет цветов и 2000 рэ. в открытке + лично от РК набор бокалов, конфеты, вино. В целом получилось вроде не плохо, на худой конец, если бокалы не нужны, всегда можно передарить.
По сабжу....на 8 марта, нашим воспитателям дарили по букету цветов и торт на всех троих; заведующей, медсетре - по букету цветов; на кухню - по букету тюльпанов + торт; муз.работнику - цветок в горшочке + конфеты Мерси.
Очень благодарна родителям, что сдали на все это деньги.
Как тактично намекнуть родителям,чтобы их не обидеть, что меня несколько покоробил подобный подарок? Или не права я и надо проще смотреть на подобные вещи?
Как обычно, выбор за вами. :) Если коробит совсем, то наверное умнее будет просто в следующий раз не брать и всё. А сейчас говорить, что-то типа," вот я у вас перед 8 марта тут денег взяла в подарок, но мне неудобно как-то и вы так больше не делайте" - это как-то по-детски звучит.
А почему вы в шоке от подарков деньгами? Это веяние времени. Сейчас большинство осознаёт, что все мы слишком разные и угадать с подарком достаточно сложно при широте современного выбора. Поэтому проще не ломать себе голову и не терять время на поиски и выбор, а отдать вам право выбора подарка, поэтому нет в этом ничего зазорного :080:
Но мы сами выбирали, т.к. хотели сделать небольшую серию подарков в одном стиле в течение этого года - скатерть, набор хорошей посуды и набор фужеров. Посуду припёрли из-за границы 3 комплекта ,т.к. там оказалось значительно дешевле. И ещё нам просто нравится выбирать такие подарки. А родителям в нашей группе я признательна, что они адекватно отнеслись к нашим инициативам и оперативно сдали деньги, за что и поблагодарила их в финансовом отчёте, выданном каждому. :love:
От группы подарила цветы и серификат на 1000( заранее обговорили).
От себя классик- вино, конфеты,чайная пара, цветы.
У нас воспитательница одна.
Дочка её обажает, тюльпаны дарила сама.
Anneli K
15.03.2011, 17:18
А почему вы в шоке от подарков деньгами? Это веяние времени. Сейчас большинство осознаёт, что все мы слишком разные и угадать с подарком достаточно сложно при широте современного выбора.
А потому что уж больно напоминает чаевые... Нет, никто не спорит, что официантов, барменов, горничных и пр. принято благодарить таким образом. Профессии вполне уважаемые и нужные, но относящиеся, тем не менее, к обслуживающему персоналу.
Если бы мне в мою бытность учителем кто-то вручил конверт с деньгами, мне бы наверное вообще заплохело...от стыда и неудобства... Но тогда были другие времена. А сейчас, похоже, это становится нормой. Почитаешь топы на тему подарков, поздравлений и т.п. - волосы шевелятся... золото, чайники, миксеры, сертификаты, постельное белье (хорошо, что не нижнее) - и ведь берут, не стесняются, еще и заказывают предварительно, и недовольство выражают...
P.S. Извините, что вклинилась.
А потому что уж больно напоминает чаевые... Нет, никто не спорит, что официантов, барменов, горничных и пр. принято благодарить таким образом. Профессии вполне уважаемые и нужные, но относящиеся, тем не менее, к обслуживающему персоналу.
Если бы мне в мою бытность учителем кто-то вручил конверт с деньгами, мне бы наверное вообще заплохело...от стыда и неудобства... Но тогда были другие времена. А сейчас, похоже, это становится нормой. Почитаешь топы на тему подарков, поздравлений и т.п. - волосы шевелятся... золото, чайники, миксеры, сертификаты, постельное белье (хорошо, что не нижнее) - и ведь берут, не стесняются, еще и заказывают предварительно, и недовольство выражают...
P.S. Извините, что вклинилась.
Добро пожаловать! :) Интересная точка зрения и вполне понятная. Немного отдаёт снобизмом, но по сравнению с современным уровнем цинизма, который уже становится нормой и одним из проявлений которого и стали денежные подарки, снобизм выглядит как-то трогательно даже и несколько старомодно :) ИМХО
Извините, отклонилась от темы
*колок*Ольчик*
15.03.2011, 18:31
По моему воспитатель мягко говоря не права выпрашивая подарки, но если Вас ситуация, которая сложилась, выводит из душевного равновесия, то подарите ей хороший подарок на ДР, если он еще не прошел конечно.:flower:
Поздравляли от себя-цветами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.