PDA

Просмотр полной версии : Магазин бытовой техники "калинка"! подумайте тысячу раз!!!

olchik_2010
11.03.2011, 17:38
Моя мама долго собиралась купить мясорубку, пенсионерка, денег особо нет, да и была старенькая Bork, верой и правдой 7 лет отслужившая. Долго выбирала, решилась на braun, пришла в "Калинку", девочки-продавщицы уговорили на Zelmer (и тихая, и удобная, и акция на нее!!!), видно процент имеют... Короче купила:support:. Цена этого "щастья" 4,5 тыс. Принесла домой, потерла содой и положила под проточную горячую воду (не кипяток)... Мясорубка почернела!!! Причем не вся, а местами. 14 дней с момента покупки еще не прошло. Пришла в магазин, где стали футболить в сервисный центр. Когда мама заявила, что с мясорубкой отсюда не уйдет, сказали писать заявление и оставлять мясорубку, они сами ее куда-то отвезут (все это в довольно хамской форме). "Возили" они ее 20 дней, по прошествии которых мама узнает, что у них бумага, по который она сама во всем виновата (экспертизу делал сервисный центр) и этот же сервисный центр готов ей продать поврежденные части (точнее новые взамен поврежденных) за 3100 рублей:010:. Сейчас собираемся делать независимую экспертизу (ее стоимость 1400 руб), но даже при удачном ее заключении, нет уверенности, что что-либо получим с этого магазина.
Хочу вас предупредить, что вернуть им товар по гарантии очень и очень сложно!!!
Жду мнений и советов по ситуации.

tenderose
11.03.2011, 17:44
Коленка она и есть коленка! Сочувствую вашей маме! Почитайте инструкцию по этой мясорубке, если там не сказано, что содой тереть нельзя - правда на вашей стороне!

Persik
11.03.2011, 17:45
Зелмер - замечательная мясорубка...А зачем она чистила ее содой? от нее вообще-то алюминий и нержавейка темнеют...

olchik_2010
11.03.2011, 17:47
в инструкции написано только, что не рекомендуется мыть в посудомоечной машине

olchik_2010
11.03.2011, 17:53
Зелмер - замечательная мясорубка...А зачем она чистила ее содой? от нее вообще-то алюминий и нержавейка темнеют...

кто такое сказал? вот про соду http://himekspo.uaprom.net/p452764-soda-kaltsinirovannaya-marka.html
Цитирую фразу из ссылки: "Используеться для мытья бытовых и промышленных емкостей из металла (нержавейка, алюминий и пр. ) и стекла." Там явно что-то другое намешано или покрытие некачественное:015:.

Persik
11.03.2011, 17:53
Вы можете, конечно, отстаивать свои права, но я считаю, сами виноваты...

Persik
11.03.2011, 17:54
кто такое сказал? вот про соду http://himekspo.uaprom.net/p452764-soda-kaltsinirovannaya-marka.html
Цитирую фразу из ссылки: "Используеться для мытья бытовых и промышленных емкостей из металла (нержавейка, алюминий и пр. ) и стекла." Там явно что-то другое намешано или покрытие некачественное:015:.

а вы именно такой чистили или пищевой? про пищевую, простите, еще моя бабушка знает, что не надо...

olchik_2010
11.03.2011, 17:56
Вы можете, конечно, отстаивать свои права, но я считаю, сами виноваты...
Спасибо за мнение. Надеюсь, с Вами такого не произойдет. Вы не работник "Калинки" случайно?;)

Persik
11.03.2011, 17:56
Спасибо за мнение. Надеюсь, с Вами такого не произойдет. Вы не работник "Калинки" случайно?;)

мне до калинки-малинки дела нет, я пользователь зелмера и со мной такого уже не произошло, потому что мою ее как обычно, а не с содой;)

olchik_2010
11.03.2011, 17:58
а вы именно такой чистили или пищевой? про пищевую, простите, еще моя бабушка знает, что не надо...
какой именно содой затрудняюсь ответить. но, во первых, не чистили, а просто губкой протерли, а, во-вторых, в инструкции про соду не написано

Persik
11.03.2011, 17:59
С другой стороны, при чем тут продавцы, посоветовавшие марку? они, думаете, заранее знали, что детали могут быть некачественными? сомневаюсь... Это не камень в ваш огород, не поймите неправильно, я стараюсь объективно мыслить, а не на эмоциях.

olchik_2010
11.03.2011, 18:06
Эмоции тут тоже немаловажны. Мне, например, очень неприятно, когда мама позвонила в слезах, из-за того, что 25 летняя девчонка из нее дуру делает. Мама говорит, что содой протерла, а ей в ответ: "нет, я знаю, вы в посудомойке мыли, вы не помните наверное". Маме 58 лет, склерозами не страдает и посудомойки у нее нет!!!
Важно отношение к покупателю не только когда продать хочешь, но и в таких вопросах тоже. А тут явное отфутболивание!

olchik_2010
11.03.2011, 19:31
интересно мнение общественности. может еще у кого были неприятности с этим магазином?

Chertoffka)
11.03.2011, 19:44
именно с Калинкой как раз проблем не было,в отличии от М-видео например. Но содой тереть я бы тоже не стала..

tata79
11.03.2011, 19:59
У меня напарница купила в Калинке холодильник. Он не морозил, она долго ругалась с магазином, в итоге его за увезли на экспертизу, так оказалось там какой-то трубки не хвватало на морозилке, чтоб хладоген подходил...

ALëNA
11.03.2011, 21:14
от соды, увы, все мясорубки темнеют :( Но я считаю, что производитель должен писать в инструкции к мясорубке, что мыть содосодержащими веществами нельзя.

Жили б Вы в Америке уже б отсудили пару лимонов от производителя как та тетка, которая сушила свою болонку в микроволновке, а потом отсудила у производителя денег, т.к. на микроволновке не было написано, что собак там сушить нельзя

Рыбка полосатая
11.03.2011, 22:23
Согласна, нельзя содой аллюминий тереть - потемнеет! Сами виноваты. Я бы помыла Фэри и все.

Зина из магазина
11.03.2011, 22:24
Мы там телевизор покупали. Обнаружили брак, вернули. Так они его отремонтировали и сказали, что он же теперь соответствует качеству! Куда не обращались - сказали ничего уже не сделать. В другие магазины техники все прекрасно возвращали и проблем никаких.

Rafaello4ka
11.03.2011, 22:27
Так, а потом просто помыть не пробовали? я как то по не знанию часть от мясорубки аллюминиевую помыла в посудомойке, почернело все, просто губкой и водой все отмыла и пользуюсь уже 5 лет))

ALS
13.03.2011, 09:21
Эмоции тут тоже немаловажны. Мне, например, очень неприятно, когда мама позвонила в слезах, из-за того, что 25 летняя девчонка из нее дуру делает. Мама говорит, что содой протерла, а ей в ответ: "нет, я знаю, вы в посудомойке мыли, вы не помните наверное". Маме 58 лет, склерозами не страдает и посудомойки у нее нет!!!
Важно отношение к покупателю не только когда продать хочешь, но и в таких вопросах тоже. А тут явное отфутболивание!
Автор, что в инструкции написано про методику мытья?
Принесла домой, потерла содой и положила под проточную горячую воду (не кипяток)... Мясорубка почернела!!!
А написано там, что после мытья все металлические части следует высушить. На нож и решетчатый диск следует нанести немного масла, это продлит срок их службы.

Если мясорубка не понравилась, то проще было её сдать полюбовно, а не замачивать часами в горячей воде, от этого бы и советские мясорубки частично утратили свой вид.

PS. Это всё не отменяет того факта, то "Калинка" недружественный к покупателю магазин.

PPS. Можете подать в суд на магазин и производителя. Если докажите, что сода является "средством для мытья посуды", то выиграете. Но скорее всего производитель подразумевал современные средства, а не советские 30летней давности. По результатам рассмотрения дела производитель может добавит соответствующую пометку в инструкции (хотя это для обывателя будет смешно и похоже на "не помещайте кошку во включенную микроволновку" :))).

frolova
13.03.2011, 11:23
Калинка кошмарная лавка.
был магазин на Энгельса. напротив Озерков.
первый мой опыт был покупки комбайна.
комбайн накрылся через 2 дня. :065: естественно обратно не взяли.
потом я еще полгода ждала его из ремонта :065:
мало мне было одной оппы, я ж прикупила там и чайник. он накрылся через неделю.
опять таки обратно не взяли.
на мое замечание "что ж у вас тут такое происходит" мне было сказано "а зачем вы ходите?" :065:
калинка - отстой.

Масянечка76
13.03.2011, 11:28
Ну у меня Zelmer, который мне девочки в Калинке посоветовали. Я пока довольна очень довольна.
Пы. сы. - а зачем надо было содой протирать???

ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 12:22

+100, прекрасная мясорубка.. тоже не поняла про соду,зачем?:)

ЧАРОВНИЦА
13.03.2011, 12:35
Что за бред?или вы из тех,кто не держит дома химию и тп.....Зачем содой?вот принесла я домой плазму и хорошенько помыла Саноксом-и че теперь не показывает?вот магазин Гуамно!!!!!
У меня комбаин Зелмер 6-7 лет где-то пашет как новенький!на фирму нарекании нет,я ,канешна,понимаю ,что борк-шморк гораздо лучше,но инструкции читать надо.

VOX
13.03.2011, 12:37
Калинка, это магазин, который может поразить. Мы увидели 1 раз акцию на ножи в Калинке на Коллонтай. Старая цена предположим 1500, новая 700 руб. Взяли товар, принесли на кассу, девушка пробивает, и говорит, что к оплате 1500, мы парируем, их стоимость 700 руб., и предлагаем ей позвать администратора. Подходит администратор к касее, я приношу ценник от акции, он просит его посмотреть "поближе", я отдаю ему, а он рвёт его прямо на наших глазах, говоря, что цена 1500 руб. Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать (ранее мы многое приобретали в Калинке и были одними из первых покупателей её интернет-магазина), но если это того стоило, то магазин поерял нашу семью и семьи наших друзей как клиентов навсегда.
Это, если Вы хотели узнать о магазине и его продавцах, о мясорубке же затрудняюсь с ответом, здесь решает экспертиза и грамотный юрист.

kotelokvarit
17.03.2011, 13:05
никогда ничего не покупала и лишний раз убедилась,какое у них прекрасное отношение к покупателям....................

marisho4ek
17.03.2011, 13:17
покупали в калинке чайник и стиральную машинку года три назад-всё работает,да ещё как!!!

lisitsa
17.03.2011, 13:19
Что за бред?или вы из тех,кто не держит дома химию и тп.....Зачем содой?вот принесла я домой плазму и хорошенько помыла Саноксом-и че теперь не показывает?вот магазин Гуамно!!!!!
.
:046::046::046:
а еще в инструкции не написано что ацетоном мыть нельзя. То что мы не в Америке - это понятно, у нас приходится самим соображать:016: