Просмотр полной версии : Про кафе
Как вы отреагируете, если при большом скоплении народу и дефиците столиков в кафе, там располагаются товарищи, читающие книги, работающие на компьютере или просто праздно беседующие уже давно закончив есть?
Сегодня на моих глазах из-за этого была настоящая перепалка, ибо два джентльмена работали с какими то документами, в то время как народу было немеряно (обеденный перерыв) и столы наперечет.
:096: неубиваемые темы...:))
Ну как-как...пойду в другое кафе, если в этом места нет. Не затевать же скандал?
В кафе щитаю такое нормальным. А вот в студенческих и не только столовых - хамством
У нас вроде нет дефицита кафе :)
А я не гордая могу и сесть с кем то месте если вижу что у них не романтик :))
ТАИС_АФИНСКАЯ
11.03.2011, 18:23
Ну я лично ни работать на компьютере, ни читать бы не смогла, когда у меня над головой люди подносы с едой держат
R. едкая
11.03.2011, 18:24
В кафе щитаю такое нормальным. А вот в студенческих и не только столовых - хамством
хм...в чем разница?
ТАУ КИТА
11.03.2011, 18:27
Ага, в Макдональдсе такое часто.
Макдак это рЭсторан :ded:
ТАИС_АФИНСКАЯ
11.03.2011, 18:29
И в ресторанных двориках в ТЦ
В таких заведениях я абсолютно без угрызений совести сяду рядом и буду кушать :))
ВарвараСергеевнаПлющ
11.03.2011, 18:31
Как вы отреагируете, если при большом скоплении народу и дефиците столиков в кафе, там располагаются товарищи, читающие книги, работающие на компьютере или просто праздно беседующие уже давно закончив есть?
Сегодня на моих глазах из-за этого была настоящая перепалка, ибо два джентльмена работали с какими то документами, в то время как народу было немеряно (обеденный перерыв) и столы наперечет.
сама часто так делаю. И никак не отношусь - что хотят, то пусть и делают. И вообще - уважаю себя, поэтому в очереди не стою - полно других заведений. Если очереди постоянные - больше не захожу, ибо клиента надо уважать :ded:
Я почти готова !
11.03.2011, 18:38
Ну как-как...пойду в другое кафе, если в этом места нет. Не затевать же скандал?
+1
http://s.rimg.info/a93c0f389445e5924348f456ed636cdb.gif
хм...в чем разница?
ваще-та есть разница :028:
Я почти готова !
11.03.2011, 18:40
даёшь стоячие места в кафе - там никто не засидится:073:
КСЮСИНДА
11.03.2011, 18:42
даёшь стоячие места в кафе - там никто не засидится:073:
Как раньше в пышечных :) :love:
Myrzilka
11.03.2011, 18:43
ну чО садишься рядом, тарелку с борщем им на документы ставишь, так чтоб след остался на них и громко чавкая начинаешь есть:065:
эффект гарантирован - столик будет ваш:))
Я почти готова !
11.03.2011, 18:43
угу http://s19.rimg.info/c51b579c19936148b8215d7bb6b2ac16.gif
точно, помню в детстве я ела на нижней полке такого стола:)) таким образом можно разместить посетителей с детьми:046:
ну чО садишься рядом, тарелку с борщем им на документы ставишь, так чтоб след остался на них и громко чавкая начинаешь есть:065:
Так и делаю токо я не чавкаю и документы отодвигаю :))
Гы... какая борьба за места в тошниловках...
Я в точно не пошла в кафе, где очередь еще стоять надо и мест нет.
Ситуация гадкая. Я сама вот так с бумагами в кафе, где полно народу не могу, совесть...Но и сделать замечание тоже не могу. То дело хозяина, если мест мало, надо расширять помещения...А я могу только ногами проголосовать, уйти в другое кафе.
DarkHorse
11.03.2011, 18:48
Нет мест - подсяду к кому-нибудь, у меня такие товарищи не вызывают негодования, поскольку я сама из ентих :004:
Макдак это рЭсторан :ded:
С каких времен? Студенческая столовка всегда была, за гроши кормят, и еще мусор уберут... Это наивно полагать, что в Макдаке можно сесть с ноутбуком. Если все там будут как в ресторане, да за гроши, они вкус и качество еды ухудшат.
Вот мне тоже так кажется. В кафе, в отличие от всех прочих заведений общепита, принято сидеть, в окна на прохожих глазеть, газетки не спеша почитывать, журнальчики рассматривать, кофеек попивать... Поработать тоже можно ;)
И потом, кто знает, может, человек вторую чашку кофе ждет. А тут вы со своим: "Одну выпил и выметайся". Некультурно.
И вообще незачем в кафе обедать. Они для того не предназначены.
Ева-Лотта
11.03.2011, 18:53
пойду в другое кафе))) их явно больше, чем читающих) и сама сяду читать)
В кафе могу взять чашку кофе и сидеть с ноутом хоть два часа потом, и пусть попробует меня кто-нибудь подвинуть:073:. Обычно занимаю маленький столик - на 1-2 человек, что бы уж точно никто не мог присоседиться. ИМХО совершенно нормальная ситуация - кто первый сел, того и тапки - нет мест - иди в другое кафе. Даже не представляю, что бы кто-то подошел и попросил освободить столик - я бы таких товариСЧей в Париж послала, там вообще такое ощущение, что полгорода по кафешантанам на ноутах работает вместо офисов)).
Однако интересная дискуссия разгорелась.
Понятно что когда столик на 1-2 человека, его вполне можно занять, а вот если за большим столом с двумя диванами сидит чел и завалил весь стол бумагами, так что к нему не подсесть, тогда как быть?
Ева-Лотта
11.03.2011, 19:06
Понятно что когда столик на 1-2 человека, его вполне можно занять, а вот если за большим столом с двумя диванами сидит чел и завалил весь стол бумагами, так что к нему не подсесть, тогда как быть?
ни разу такого не видела:))
+1 :)) и вещи вокруг на стульях соседних разложил, чтоб никто не мешал:ded:
Вы часто такое наблюдаете? думаю, это единичный случай - что б прям огромный стол в кафе бумагами завалил один человек)).
Порось Домашний
11.03.2011, 19:07
Разлить суп на документы?
Ну какой суп в кафе? В кафе кофе/чай с пироженным))
R. едкая
11.03.2011, 19:08
в чем же?
Ева-Лотта
11.03.2011, 19:09
я бы рядом села и разрыла себе место для чашки..)
посолить, посыпать перцем...:))
Вы часто такое наблюдаете? думаю, это единичный случай - что б прям огромный стол в кафе бумагами завалил один человек)).
Сегодня, честно говоря впервые наблюдала в ТЕРЕМКЕ. Стол не огромный но довольно таки большой, при желании за ним может уместится компания из шести человек.
Порось Домашний
11.03.2011, 19:10
Ну какой суп в кафе? В кафе кофе/чай с пироженным))
Можно и чай:)
посолить, посыпать перцем...:))
Залезть на стол, потоптаться на документах:))
Ну какой суп в кафе?...
тот самый - пятидневный...:))
По-моему здесь на форуме рассказывали, что как то раз видели в кафе ребенка, делающего уроки :).
Можно и чай:)
Залезть на стол, потоптаться на документах:))
И крем с пирожного на документы набросать, чтобы уж наверняка.
Порось Домашний
11.03.2011, 19:15
И крем с пирожного на документы набросать, чтобы уж наверняка.
Можно не ограничиваться кремом:008:
Вот только что поела и сижу в кафе с ноутом. сюда пишу :))
Я почти готова !
11.03.2011, 19:19
а рядом ходят люди с чашками кофе ??? :)):)):)):))
не уходите :091::073:
Народ с подносами над головой нависает? :) Кофе на ноут наливают?
Порось Домашний
11.03.2011, 19:20
Смелое признание!:))
в чем же?
как это в чем? в студенческой столовой надо есть. Там же в столовке едят и злые голодные преподы, которым надо бежать на занятия. И явно кучкующиеся студни с чертежами, конспектами и ноутбуками на столах прогуливают эти занятия.
а кофЭ пьют обычно в кафе. У нас был бар в институте в свое время для этих целей. И буфеты.
кошка зеленая
11.03.2011, 19:30
Народ с подносами над головой нависает? :) Кофе на ноут наливают?Если все же случайно нальют, что будет?:073: Была бы я на месте пролившего, послала бы далеко обладателя испорченного ноута:008:. Нечего в столовку с техникой ходить:fifa:
Считаю, что с ноутами нормально только в кофейнях. Кофейню в Маке за таковую не считаю:)).
Открою рядом второе кафе - с блэкджеком и шлюхами!©
а рядом ходят люди с чашками кофе ??? :)):)):)):))
не уходите :091::073:
Народ с подносами над головой нависает? :) Кофе на ноут наливают?
Смелое признание!:))Крови хочется? Не дождетесь, я в Эстонии :004::004::004:. Здесь не нависают и едят в кафе мало :)):))
DIGI-Kisss
11.03.2011, 19:33
Блин, чуть не пропустила!!!! Щаз буду срываться на младенцах :015:
ЗЫ: наглым образом занимаю столик на 3 места. Документы разложены. Но сейчас сижу просто на ЛВ шарюсь :)
Блин, чуть не пропустила!!!! Щаз буду срываться на младенцах :015:Чужой кровью себе дорогу в космос пролагать собираетесь? :fifa:
DIGI-Kisss
11.03.2011, 19:34
Щаз мы запульнем в Вас бутер с ковбасою! :ded:
DIGI-Kisss
11.03.2011, 19:35
Чужой кровью себе дорогу в космос пролагать собираетесь? :fifa:
Я как коммунисты, умощу дорогу в светлое будущее кровавым террором :028:
DIGI-Kisss
11.03.2011, 19:36
ЗЫ: наглым образом занимаю столик на 3 места. Документы разложены. Но сейчас сижу просто на ЛВ шарюсь :)
Да, тут бутером не отделаешься. Нужно чашку метать.
Блин , нет времени все прочитать.
Много тут возмущающихся, с автором согласных?
babariha
11.03.2011, 19:36
У нас вроде нет дефицита кафе :)
А я не гордая могу и сесть с кем то месте если вижу что у них не романтик :))
Аналогично.
Если все же случайно нальют, что будет?:073: Была бы я на месте пролившего, послала бы далеко обладателя испорченного ноута:008:. Нечего в столовку с техникой ходить:fifa:А улетев в угол с испорченным ноутом на голове - что будете думать? Люди-то разные встречаются. особенно в наше время :)
Да, тут бутером не отделаешься. Нужно чашку метать.
Каппучино, плиз :)
Я почти готова !
11.03.2011, 19:38
Не дождетесь, я в Эстонии :004::004::004:.
так бы сразу и сказали :008:
Я почти готова !
11.03.2011, 19:40
:046:Каппучино, плиз :)
Я почти готова !
11.03.2011, 19:41
А в чем разница?:))
ну тааам поспокоооойнее граждане :)):)):))
Здесь не нависают и едят в кафе мало
:ded:вот
кошка зеленая
11.03.2011, 19:46
А улетев в угол с испорченным ноутом на голове - что будете думать? Люди-то разные встречаются. особенно в наше время :)Уже баюсь:065:.
И вообще, платить за испорченный ноут или еще что, будет заведение, где это произошло:fifa:. Несколько раз заплатят и будут думать как дальше с умом обслуживать клиентов:073:
Мадам Ольга
11.03.2011, 19:58
Вот поганцы.Поездят по заграницам,насмотрятся на тамошних сидящих в кафешках.А ещё фильмы енти импортные.Вот и сидят таперича в наших кафешках.Приличному человеку места не хватает перекусить.Сщи им на голову,а на бумаги блинчик уронить.А если серьёзно,то тут опять же вопрос весь упирается в воспитание человека.И не надо тупо,как мартышка,слизывать с заграницы их привычки и нормы поведения.Демократия-демократией,но культуру ещё никто не отменял.
Вот поганцы.Поездят по заграницам,насмотрятся на тамошних сидящих в кафешках.А ещё фильмы енти импортные.Вот и сидят таперича в наших кафешках.Приличному человеку места не хватает перекусить.Сщи им на голову,а на бумаги блинчик уронить.А если серьёзно,то тут опять же вопрос весь упирается в воспитание человека.И не надо тупо,как мартышка,слизывать с заграницы их привычки и нормы поведения.Демократия-демократией,но культуру ещё никто не отменял.
Что есть культура?
ЗЫ пишу из кафЕ:004::))
Мадам Ольга
11.03.2011, 20:03
Культура поведения.
Я сегодня зашла в Мак, народу - тьма. У одной девушки, когда она ставила поднос на стол, опрокинулся стакан с кофе и залил бумаги другой девушки, которые лежали на столе.
Я сегодня зашла в Мак, народу - тьма. У одной девушки, когда она ставила поднос на стол, опрокинулся стакан с кофе и залил бумаги другой девушки, которые лежали на столе.
Так ей и надо :004: это я про ту у которой бумаги ипортили
у ентих буржуев чай не в столовых рассиживаются?
Рядом с невским есть секретное местечко, где можно пообедать знатно рублей на 100-150. Без изысков, но съедобно и по-домашнему. Так вот оттуда официанки бальзаковского возраста гоняют засидевшихся в обеденный перерыв, тк желающих пообедать там оч много
Рядом с невским есть секретное местечко, где можно пообедать знатно рублей на 100-150. Без изысков, но съедобно и по-домашнему. Так вот оттуда официанки бальзаковского возраста гоняют засидевшихся в обеденный перерыв, тк желающих пообедать там оч много
В личку наводочку плизззз:flower::flower::flower:
Мадам Ольга
11.03.2011, 20:16
Вот именно.Кафешкам надо чтоб посетители выручку им "делали",а не стулья просиживали.
Культура поведения.
Что есть культура поведения?
ЗЫ все из того же кафе, все с тем же американо:))
Демократия-демократией,но культуру ещё никто не отменял.Дык, как ее отменишь-то??? Она ж у нас в крови! С молоком матери. так сказать :). Любовь к ближнему и все такое:020:
Была бы я на месте пролившего, послала бы далеко обладателя испорченного ноута:008:. Нечего в столовку с техникой ходить:fifa:
Вот именно.Кафешкам надо чтоб посетители выручку им "делали",а не стулья просиживали.
а трудовому элементу хочеца пообедать в привычном месте
Я тут вообще в разгул ударилась. Переместилась из одного кафе, где едят, в другое - где пьют кофе и закусывают мороженым. А што делать? Диджи обещала капуччино метнуть - и где оно???? :015:
Опять заняла столик на 3 места и нагло достала ноут :fifa:
ЗЫ все из того же кафе, все с тем же американо:))А я с капуччино:037:. Ваше здоровье! Желаю, чтобы все! Ну, и за культуру поведения, тудыть ее в качель!
кошка зеленая
11.03.2011, 20:41
Дык, как ее отменишь-то??? Она ж у нас в крови! С молоком матери. так сказать :). Любовь к ближнему и все такое:020:Некоторые настолько культурные, что готовы купить постороннему человеку новый ноут?:))
А я с капуччино:037:. Ваше здоровье! Желаю, чтобы все! Ну, и за культуру поведения, тудыть ее в качель!
Я согласна с Арамисом:)
Ээээ, неожиданный вопрос, однако)))) Видимо, я в какие-то не те места хожу, но никогда не видела, чтобы не было места посидеть, если это не вечер 14 февраля)))))))) правда и места, где с подносами надо куда-то там стоять не посещаю, посему читаю себе спокойно и искренне буду недоумевать, если ко мне кто -то подсядет....В Макдаке, конечно, специфично с ноутами сидеть, но они сами "напросились" разместив свободный вайфай)))
Некоторые настолько культурные, что готовы купить постороннему человеку новый ноут?:))Если вы про меня - то мне абсолютно параллельны посторонние человеки в кафе и их ноуты :)
А если не про меня - то я верю!. что где-то все-таки есть - не могут не быть! - такие хорошие люди, готовые покупать ноуты постороннему человеку :)
DIGI-Kisss
11.03.2011, 22:32
А чего заглох такой чудесный, перспективнейший топик???
Надо жару поддать.
Мало того, что они, эти с ноутами, сидят, так они и без ноутов сидят.
Придет такая дамочка, да с подружкой, купяти один жалконький чайничег чаю и сидят, и трещат. Фу!
Про мужиков, конечно.
А у одной, прастиоспади, собачка маленькая и мерзкая на коленках сидит и морду свою бородатую в чай окунает.
Какое воспитание? А для чего, интересно в кафе проводят Вай и Фай???
Если бы не нужно было, то и не проводили. И да, с книжкой тоже хочется посидеть.
Пускай и с одним бокальчиком или стаканчиком.
Это же не пышечная на Желябова, где действительно нельзя задерживаться
Щаз же мне, как бальзаковской женщине, скинь в личку сей секрет!
Какое воспитание? А для чего, интересно в кафе проводят Вай и Фай???
Если бы не нужно было, то и не проводили. И да, с книжкой тоже хочется посидеть.
Пускай и с одним бокальчиком или стаканчиком.
Это же не пышечная на Желябова, где действительно нельзя задерживаться
Согласна на 100%. Кафе на то и существует, чтоб можно было там посидеть поболтать, книжечку почитать, да и просто элементарно отдохнуть. :004::004::004:
Доброта Душевная
12.03.2011, 00:14
обос в смысле, ужОс какой! кафе же тоже у нас наперечет! :009:
Я почти готова !
12.03.2011, 00:40
А чего заглох такой чудесный, перспективнейший топик???
Надо жару поддать.
Мало того, что они, эти с ноутами, сидят, так они и без ноутов сидят.
Придет такая дамочка, да с подружкой, купяти один жалконький чайничег чаю и сидят, и трещат. Фу!
Про мужиков, конечно.
А у одной, прастиоспади, собачка маленькая и мерзкая на коленках сидит и морду свою бородатую в чай окунает.
,!
:0016::0016::0016::0016::0016::0005::0005::0005::0 005:
В нашей загранице с ноутами и книжками сидят только в пустых кофейнях. В ресторанах уже нет. Не говоря уже о скоростном питании.:))
:046::046:
Мамашка татарчонка
12.03.2011, 00:58
сама часто так делаю. И никак не отношусь - что хотят, то пусть и делают. И вообще - уважаю себя, поэтому в очереди не стою - полно других заведений. Если очереди постоянные - больше не захожу, ибо клиента надо уважать :ded:
Ыыыы!!! :073: Поскольку речь изначально о бизнес-ланче, то открою секрет: их не любят в заведениях и такими клиентами не дорожат.
Жизнь такая
12.03.2011, 01:05
Так мЕнеджеров развелось - работать негде))
Довольно часто и без зазрения совести просиживаю в кафе от 0.5 до 2х часов с чаем и книжкой. И мне совершенно все равно забито ли кафе и т.д, но я и не возражаю, если кто-нибудь подсядет
Синьорита Паразито
12.03.2011, 11:31
если в кафе сижу с ноутом или книжкой - без проблем разрешаю подсесть ко мне :) иногда даже сама предлагаю, если вижу что человек мечется в поисках места :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.