Просмотр полной версии : Няня, море, ребенок...интересно мнение
Грозовое облачко
11.03.2011, 19:05
навеяло соседней темкой про отправку ребенка с няней на море...:))
поскольку я работающая мамочка, то у меня разумеется в предверии лета ооочень много головной боли - как не держать ребенков своих:)) цельное лето в городе:fifa:....
с бабушками у меня напряженка....и если старшего я еще могу отправить к свекрови на дачу на пару недель (на больше не возьмет), то с младшей - караул:001:....няня, город, прогулки под шум выхлопных газов:001:.....так вот...сами собираемся в Хорватию на три недели летом, но была мысль отправить няню (она у нас просто замечательная...я ей больше чем себе доверяю...честно) с дочей недельки на три пораньше....чтобы суммарный отдых на море ребенку увеличить...
начали обсуждать условия....разумеется перелет + проживание + кэш на жизнь и питание + кредитная карта с НЗ - с нас.....говорю, ну а сколько Вы в этом случае возьмете за услуги....а она мне говорит: 3000 в сутки + еще по приезду отпускные, так как я сама собираюсь в отпуск в Белорусию потом на пару недель....
посидели мы с мужем, почесали репу и поняли, что на круг как то дороговато больно выходит:(.....
вот интересно мнение - такие условия в принципе нормальные или няня моя загнула?????
всем заранее спасибо!
ПыСы: здесь она у меня получает 160 р. в час....
Кредитная карта с НЗ - это же не няне. Оплата должна быть, кроме пропитания. Но не 3 тыс., это очень много. Ну 1 тыс. -нормально. 21 тыс за 3 нед., куда же больше-то? ну, может, 25. Это потолок по нашим расценкам российским.
Мусик-Ирусик
12.03.2011, 03:32
Были на AI с няней и ребенком.
Путевка полностью (проживание, питание, перелеты) + няне оплата как обычно суточно +10% сверху за работу без отдыха. Идеальный отдах, хоть и дорого.
Были с другой няней (у нас была уже пол года почти) - все тоже самое по финансам. На выходе - у ребенка нервная рвота по ночам, плохой сон.. А каждую тетю, плывущую с маской попой кверху называла няней... Ребенок весь день на пляже с няней, нас рядом нет. Вопрос - а кто с ребенком был, пока няня плавала??
Тут осторожно надо, елси контроливать не всегда есть возможность...
Robinsvet
12.03.2011, 12:10
ЗНаете. ситуация сложная.
С одной стороны - безопасность - если вы в няне уверены - стоит денег.
Я возила ребенка на море - круглосуточно в напряжении. Ведь и жара, и вода - факторы дополнительного риска.
НО при оплате проживания и перелета - повышать зарплату как-то нелогично.
Мусик-Ирусик
12.03.2011, 21:04
С одной стороны - да. Но если она 100% времени занимается вашим чадом, а не вы - то у меня (может и не только у меня), предусмотрена повышенная ЗП на период "сверхурочных". Хотя головой согласна, что в такой ситуации это не правильно.
Но согласитесь, и люди разные. С кем-то спокойно оставишь малыша и будешь рад повысить ЗП, а с кем-то будешь психовать все время, у тебя будут деньги тянуть постоянно и от того дискомфорт еще больше...
Здесь просто чистый подсчёт 3 тыс.на 21 день, это 63 тыс. заработка меньше чем за месяц. это нереально. За половину найдёте отличную няню, я уверена.
ИМХО - загнула. Должна быть обычная оплата, какие еще отпускные? Да и 3000 за сутки как-то многовато.
160 х 24 часа = 3840
не совсем понимаю, в чём "загиб"?
оплата перелёта - само собой на родителях: няню же не в отпуск отправляют, а практически в служебную командировку )
касательно отпускных и питания - обычно это обговаривается в самом начале сотрудничества.
Женя555
если работать (имеется ввиду именно работать, а если я правильно понимаю, эта конкретная няня хороша тем, что как раз работает, а не лишь бы как отбывает время), то за 3 недели без выходных и практически отдыха - это не так уж много. нет смысла сравнивать з/п за 8-часовой рабочий день при пятидневке - слишком разные условия ;)
всё имхо, безусловно
Mamadihi
13.03.2011, 09:53
Я плачу няне на море, если она одна с детьми, за 24 часа в сутки, но ночные часы(8) оплачиваю 50%, то есть почасовую оплату умножаю на 20(16 часов 100%+8 часов 50%). Все довольны. Няня же не отдыхать едет, а работать. Наша няня самостоятельно отдыхать на море не ездит, не потому, что не может себе позволить, а просто потому, что не любит море (бывает и так :))). Ей, например, больше нравится копаться в земле, чем лежать на море. Каждый выбирает себе отдых по вкусу. А на море она работает. И работает от души, дети с ней ездят с удовольствием. За выходные плачу больше процентов на 30-40, понимаю, что без выходных тяжело, а няня, бывает, и месяц одна с детками. Да, сумма для меня получается весь приличная, а что делать? Няня удовольствие не из дешёвых.
Я, конечно, понимаю, что няня на работу отправляется. Но о такой работе многие бы мечтали. И отдыху там место найдется, будьте уверены. Я бы не стала оплачивать 3000 в сутки. Няня сутками не работает. Ночью она спит, днем тоже с ребенком имеет возможность поспать. Обязанностей меньше, чем дома - готовить, убирать, стирать за ребенком не надо...
Я, конечно, понимаю, что няня на работу отправляется. Но о такой работе многие бы мечтали. И отдыху там место найдется, будьте уверены. Я бы не стала оплачивать 3000 в сутки. Няня сутками не работает. Ночью она спит, днем тоже с ребенком имеет возможность поспать. Обязанностей меньше, чем дома - готовить, убирать, стирать за ребенком не надо...
прям-таки и мечтают?:))
прям-таки и мечтают?:))
А почему нет-то? Моя няня с удовольствием поедет с ребенком, и даже с двумя, на море. Она сама мне предлагала - и себе ЗП она хочет весьма умеренную за это. Мы поедем, скорее, всего, в июне отдыхать и мой муж наверное не сможет. Договорились, что поедем я+двое детей+няня. ПРичем со старшим она будет жить в номере, а я с маленькой. ЗП - как обычно.
Женщина, которая работала у нас одно время экстренной няней (и сейчас работает, но редко) - она в свое время предлагала вообще ехать с ребенком на юг без ЗП (только на условии оплаты приличной гостиницы, питания + небольшие карманные деньги). Кстати, обе эти няняиочень профессиональные, я им обеим бы ребенка доверила, не сомневаясь.
А почему нет-то? Моя няня с удовольствием поедет с ребенком, и даже с двумя, на море. Она сама мне предлагала - и себе ЗП она хочет весьма умеренную за это. Мы поедем, скорее, всего, в июне отдыхать и мой муж наверное не сможет. Договорились, что поедем я+двое детей+няня. ПРичем со старшим она будет жить в номере, а я с маленькой. ЗП - как обычно.
Женщина, которая работала у нас одно время экстренной няней (и сейчас работает, но редко) - она в свое время предлагала вообще ехать с ребенком на юг без ЗП (только на условии оплаты приличной гостиницы, питания + небольшие карманные деньги). Кстати, обе эти няняиочень профессиональные, я им обеим бы ребенка доверила, не сомневаясь.
разницу в ситуации не видите?
Грозовое облачко
13.03.2011, 22:42
ой,девочки, спасибо всем за мнения!!!:flower:
на самом деле все точь в точь повторяет мои размышления: с одной стороны - да, человек едет работать и несет колоссальную ответственность за ребенка, и ребенок маленький и пр. - это стоит денег......а с другой стороны - моя няня действительно себе вряд ли может позволить трехнедельный качественный отдых за границей, а тут - отличная возможность и поработать и отдохнуть...я сама в прошлом году ездила одна (правда на недельку) в Черногорию аж с двумя....мелкой тогда было 5 мес... (ну вот ударила меня в голову желтая жидкость, что до отпуска еще месяц, а на море хочецО уже сейчас:)))...так вот - конечно гемора больше чем отдыха, но я в принципе и высыпалась (днем то детки спят, да и ночью в принципе мои тоже спят) и даже купалась по чуть-чуть, ну и гуляла - наслаждалась природой!
поэтому конечно зеленая жаба хотела бы, чтобы няня так сказать пошла навстречу:))
ну да ладно....в принципе если бы это был бы единственный шанс отправить дочь на море - то конечно бы пояски бы подтянули и раскошелились, а так - поедем уже семьей как и планировали!
160 х 24 часа = 3840
оплата перелёта - само собой на родителях: няню же не в отпуск отправляют, а практически в служебную командировку )
касательно отпускных и питания - обычно это обговаривается в самом начале сотрудничества.
Женя555
если работать (имеется ввиду именно работать, а если я правильно понимаю, эта конкретная няня хороша тем, что как раз работает, а не лишь бы как отбывает время), то за 3 недели без выходных и практически отдыха - это не так уж много. нет смысла сравнивать з/п за 8-часовой рабочий день при пятидневке - слишком разные условия ;)
всё имхо, безусловно
если уж говорить о служебной командировке, то никто никогда не платит никаких надбавок за то, что работник находится в отъезде круглые сутки - дается обычная зарплата плюс командировочные. все.
и почему нужно платить за сутки как за 24 часа? няня же ночью все-таки спит, только встает иногда.
и про практически без отдыха - ну как такое может быть? ребенок как минимум спит днем - вот уже два часа ежедневно...
160 х 24 часа = 3840
Я не няня, но с привеликим удовольствием съездила бы на море, пускай и с чужим ребенком, на 3 недели... Я даже своих бы двоих нашла куда пристроить :073:
160 х 24 часа - это перебор. Няня же спать будет... или за свой собственный сон она тоже 160 руб. в час должна получать???))) Вот только не надо говорить, что она спать не будет, а будет с ребенком сидеть и это ее работа.
160 х 24 часа = 3840
не совсем понимаю, в чём "загиб"? оплата перелёта - само собой на родителях: няню же не в отпуск отправляют, а практически в служебную командировку )
Женя555
всё имхо, безусловно
Это и есть загиб. Никто за ночь не платит по часам, а 50%. Во-вторых, надо договариваться на конкретную сумму за 3 недели и 63 тыс. - это очень много. Я найду желающих 20 чел. с ходу на 20 тыс. на такие условия, и это реалии. Понятно, что всегда найдутся чудаки, которые вечно всем переплачивают, т.к. это или круто, или боятся показаться беднее других, как и всегда найдутся няни, которые ничего особого из себя не представляют, зато хотят....... Вот пусть и ищут друг друга, а мы как-то лучше по-честному и без загибов.
Моя няня поехала бы с малышом в хорошую гостиницу БЕСПЛАТНО. т.к. ПО ЕЁ МНЕНИЮ, ЭТО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДОМА. Разумеется, я бы всё равно заплатила, но её обычную з/п в месяц.
Бубенчик
14.03.2011, 09:47
Я не няня, но с привеликим удовольствием съездила бы на море, пускай и с чужим ребенком, на 3 недели... Я даже своих бы двоих нашла куда пристроить :073:
160 х 24 часа - это перебор. Няня же спать будет... или за свой собственный сон она тоже 160 руб. в час должна получать???))) Вот только не надо говорить, что она спать не будет, а будет с ребенком сидеть и это ее работа.
а чего детей пристраивать???? вот с няней ХОРОШЕЙ ,не с Л.В ...:065:
160 х 24 часа - это перебор. Няня же спать будет... или за свой собственный сон она тоже 160 руб. в час должна получать???))) Вот только не надо говорить, что она спать не будет, а будет с ребенком сидеть и это ее работа.вот видите. автору нужна няня, вам нужно море, вы друг друга нашли.
ой,девочки, спасибо всем за мнения!!!:flower:
на самом деле все точь в точь повторяет мои размышления: с одной стороны - да, человек едет работать и несет колоссальную ответственность за ребенка, и ребенок маленький и пр. - это стоит денег......а с другой стороны - моя няня действительно себе вряд ли может позволить трехнедельный качественный отдых за границей, а тут - отличная возможность и поработать и отдохнуть...я сама в прошлом году ездила одна (правда на недельку) в Черногорию аж с двумя....мелкой тогда было 5 мес... (ну вот ударила меня в голову желтая жидкость, что до отпуска еще месяц, а на море хочецО уже сейчас:)))...так вот - конечно гемора больше чем отдыха, но я в принципе и высыпалась (днем то детки спят, да и ночью в принципе мои тоже спят) и даже купалась по чуть-чуть, ну и гуляла - наслаждалась природой!
поэтому конечно зеленая жаба хотела бы, чтобы няня так сказать пошла навстречу:))
ну да ладно....в принципе если бы это был бы единственный шанс отправить дочь на море - то конечно бы пояски бы подтянули и раскошелились, а так - поедем уже семьей как и планировали!
Вы всерьёз считаете поездку одной (без мамы или бабушки) няни с годовалым ребёнком качественным отдыхом за границей?
Грозовое облачко
14.03.2011, 10:59
Вы всерьёз считаете поездку одной (без мамы или бабушки) няни с годовалым ребёнком качественным отдыхом за границей?
да, всерьез считаю...это не труднее чем в городе с ребенком (плюс отпадают проблемы со стиркой и готовкой, если няня едет в отель)....а, повторюсь, ребенок (по крайней мере мой) достаточно адекватен, ест все и не требует кулинарных изысков, по ночам спит, днем тоже, без дела не скандалит:))
разумеется - отдых одной без детей будет куда более качественным - тут и обсуждать нечего....но при прочих равных если нет возможности самой поехать на хороший курорт и возникает дилемма - либо с этим же ребенком - в городе (или не дай Бог на даче - с туалетом на улице, холодной водой, двухкомфорочной плиткой, магазином в паре километров от дома и комарами), либо - в отеле на адриатическом море, то мое личное мнение, что второе - лучше:)))....имхо имховое разумеется:fifa:
ПЫСЫ - ребенку будет уже полтора:))
Грозовое облачко
14.03.2011, 11:02
вот видите. автору нужна няня, вам нужно море, вы друг друга нашли.
ну почему Вы с таким сарказмом??? я же просто спрашиваю мнение....
совершенно очевидно, что если я иду на то, чтобы отправить дитеныша без себя за тридевять земель, то я буду отправлять его только с конкретным человеком..и этот конкретный человек - моя няня....так как я в ней на 100% уверена, ребенок ее обожает, я за них переживать не буду...ну и прочие явные "плюсы"....просто для меня небольшой неожиданностью оказался бюджет поездки.....и мне захотелось сравнить свое мнение по вопросу с мнением других, возможно более опытных, людей
все равно спасибо за мнение:flower:
ну почему Вы с таким сарказмом??? я же просто спрашиваю мнение....
совершенно очевидно, что если я иду на то, чтобы отправить дитеныша без себя за тридевять земель, то я буду отправлять его только с конкретным человеком..и этот конкретный человек - моя няня....так как я в ней на 100% уверена, ребенок ее обожает, я за них переживать не буду...ну и прочие явные "плюсы"....просто для меня небольшой неожиданностью оказался бюджет поездки.....и мне захотелось сравнить свое мнение по вопросу с мнением других, возможно более опытных, людей
все равно спасибо за мнение:flower:
Вы считаете, что поездка на море с полуторогодовалым чужим ребёнком в режиме 24 часа-это отдых. Из этого я могу сделать вывод, что Вы никогда не оставались с чужим ребёнком на длительный срок и не представляете, что это такое. :)
То же самое можно сказать и о пользователе, который написал здесь о том, что хотел бы поехать на море с чужим ребёнком, оставив своих с кем-то:010:
Извините, если резко:flower:
Заметьте, что бюджет я здесь не обсуждаю:ded:
Грозовое облачко
14.03.2011, 11:54
Вы считаете, что поездка на море с полуторогодовалым чужим ребёнком в режиме 24 часа-это отдых. Из этого я могу сделать вывод, что Вы никогда не оставались с чужим ребёнком на длительный срок и не представляете, что это такое. :)
То же самое можно сказать и о пользователе, который написал здесь о том, что хотел бы поехать на море с чужим ребёнком, оставив своих с кем-то:010:
ну ок...не будем спорить:flower:....я здесь просто еще исхожу из предпосылки, что то что русскому хорошо - то немцу смерть:))...я имею в виду, что лично для меня, например, в принципе сидение с ребенком (даже со своим) - тяжелый труд....мне на работе (хоть она у меня и непростая:))) значительно проще....а моя няня реально от этого дела получает удовольствие....ей в кайф придумывать игры, ходить гулять в любую погоду, готовить всякие разносолы, устраивать всякие монтессори-развлекухи на кухне (это я так...для примеру:004:)....и она вобщем-то открытым текстом говорит, что ей с Лилей вдвоем очень даже комфортно и не тяжело (мы пару раз уезжали на выходные со старшим и оставляли ее с дочей)....
а я да - с чужим не оставалась....каюсь....да и не стала бы, так как, повторюсь, мне и со своими 24 часа в сутки нелегко!
Кредитная карта с НЗ - это же не няне. Оплата должна быть, кроме пропитания. Но не 3 тыс., это очень много. Ну 1 тыс. -нормально. 21 тыс за 3 нед., куда же больше-то? ну, может, 25. Это потолок по нашим расценкам российским.
думаю адекватно будет 25-30
Здесь просто чистый подсчёт 3 тыс.на 21 день, это 63 тыс. заработка меньше чем за месяц. это нереально. За половину найдёте отличную няню, я уверена.
+100
Про себя: у меня няня была на море с моей мамой + мой сын + племянник. Т.е на няни был мой сын на бабушке второй внук...ну и ест-но когда надо было бабушке отлучиться она оставляла двоих на няню (редко и максимум на 1,5 - 2 ч).
Оплачивали переезд + питание и 25000 за 3 нед (2 года назад)
На даче: няня одна круглосуточно. за месяц примерно 30000...
Тут как договоришься и кто к чему привык. Я тоже знаю нянь, которые получают по 45000 - 55000 за месяц работы на море... и ..если честно они не лучше моей няни (ну по крайней мере со стороны).
навеяло соседней темкой про отправку ребенка с няней на море...:))
поскольку я работающая мамочка, то у меня разумеется в предверии лета ооочень много головной боли - как не держать ребенков своих:)) цельное лето в городе:fifa:....
с бабушками у меня напряженка....и если старшего я еще могу отправить к свекрови на дачу на пару недель (на больше не возьмет), то с младшей - караул:001:....няня, город, прогулки под шум выхлопных газов:001:.....так вот...сами собираемся в Хорватию на три недели летом, но была мысль отправить няню (она у нас просто замечательная...я ей больше чем себе доверяю...честно) с дочей недельки на три пораньше....чтобы суммарный отдых на море ребенку увеличить...
начали обсуждать условия....разумеется перелет + проживание + кэш на жизнь и питание + кредитная карта с НЗ - с нас.....говорю, ну а сколько Вы в этом случае возьмете за услуги....а она мне говорит: 3000 в сутки + еще по приезду отпускные, так как я сама собираюсь в отпуск в Белорусию потом на пару недель....
посидели мы с мужем, почесали репу и поняли, что на круг как то дороговато больно выходит:(.....
вот интересно мнение - такие условия в принципе нормальные или няня моя загнула?????
всем заранее спасибо!
ПыСы: здесь она у меня получает 160 р. в час....
160*24 = 3840.
Это няня Вам еще скидку делает...
а чего детей пристраивать???? вот с няней ХОРОШЕЙ ,не с Л.В ...:065:
У нас есть няня))) Да, не с ЛВ...;)
вот видите. автору нужна няня, вам нужно море, вы друг друга нашли.
Я не няня :flower:
У нас есть няня))) Да, не с ЛВ...;)
Я не няня :flower:
я догадалась:flower:
маслинка
15.03.2011, 23:28
160*24 = 3840.
Это няня Вам еще скидку делает...
Но скидка маловата, на свое питание няня потратит больше 20 евров в день... :073:
Я бы 3000 платить задушилась :). Наверное раза в полтора поболе чем обычно - в самый раз.
НО! я не рискнула отпустить няню одну в чужую страну. Мало ли какие ситуации, ребенок заболел, багаж потерялся, с заселением проблемы... Обычно все таки няни не говорят свободно на английском и не имеют опыта решения проблем в чужих странах. Была мысль отвезти няню с детьми, устроить, а потом за ними вернуться...
разницу в ситуации не видите?
Разницу в ситуации вижу. И вижу, что няня, пользуясь ситуацией, наглеет.
если уж говорить о служебной командировке, то никто никогда не платит никаких надбавок за то, что работник находится в отъезде круглые сутки - дается обычная зарплата плюс командировочные. все.
и почему нужно платить за сутки как за 24 часа? няня же ночью все-таки спит, только встает иногда.
и про практически без отдыха - ну как такое может быть? ребенок как минимум спит днем - вот уже два часа ежедневно...
Вот-вот.
Думаю, что "качественный" - имелось в виду, что в нормальном месте, в нормальной гостинице и т.д., а не в Анапе в частном секторе, снимая угол....
А вообще - может, это и не супер-пупер отдых, так за это все-таки деньги платят.
И не надо про то, как это ужасно сложно.
Сложновато на даче с колодцем и туалетом на улице, да еще когда дождь все лето льет и ближайший магазин за 5 километров. Так и то находятся няни, которые работают в таких условиях:065:
Но скидка маловата, на свое питание няня потратит больше 20 евров в день... :073:
А этот момент надо сразу оговаривать :))
Я бы 3000 платить задушилась :). Наверное раза в полтора поболе чем обычно - в самый раз.
НО! я не рискнула отпустить няню одну в чужую страну. Мало ли какие ситуации, ребенок заболел, багаж потерялся, с заселением проблемы... Обычно все таки няни не говорят свободно на английском и не имеют опыта решения проблем в чужих странах. Была мысль отвезти няню с детьми, устроить, а потом за ними вернуться...
Мне кажется, няня все это учитывает - поэтому и цену такую указала..
Разницу в ситуации вижу. И вижу, что няня, пользуясь ситуацией, наглеет.
Вот-вот.
Думаю, что "качественный" - имелось в виду, что в нормальном месте, в нормальной гостинице и т.д., а не в Анапе в частном секторе, снимая угол....
А вообще - может, это и не супер-пупер отдых, так за это все-таки деньги платят.
И не надо про то, как это ужасно сложно.
Сложновато на даче с колодцем и туалетом на улице, да еще когда дождь все лето льет и ближайший магазин за 5 километров. Так и то находятся няни, которые работают в таких условиях:065:
Вы забыли написать за 3 копейки:))
маслинка
16.03.2011, 10:25
А этот момент надо сразу оговаривать :))
Мне кажется, няня все это учитывает - поэтому и цену такую указала..
Можно няне и 10 тыс в сутки заплатить, багаж сам не найдется и ребенок мгновенно не попрравится от этого.
.
Это, знаете-ли, где как о сотрудниках заботятся.
Мой муж работает в энергетике и часто ездит в командировки. Так вот, перелет + гостиница оплачивается, зп индексируется - в будни + 50%, в выходные - +100% + командировочные.
Или его начальство тоже должно сказать, а на фига тебе зп ? ты же красотами Ямала любуешься. Цени, когда еще побываешь-то :065: Сам-то небось не сможешь себе позволить качественный отдых в каких-нибудь степях под Оренбургом :073:
3000 за работу круглосуочной няни - это еще по-божески. ИМХО
Автор, что-то как-то жирно получается, по-моему.
Если как бы рассмотреть эту ситиуацию, как обычную командировку, то оплата перелета + проживани+ раб время там - с вас. Оплата в выходные в двойном размере (по ТК). При этом с учетом того, что ночью няня спит (ребенок у вас уже не младенец), то оплата ночных часов - это личная хотелка няни, которую совершенно необязательно удовлетворять.
Все остальные "подстраховки" - опять же нянина проблема. "Кэш на жизнь, кредитки с НЗ" и пр излишества обычному командировочному никто никогда не оплачивает:)) Но на ребенка каку-юто разумную сумму я бы дала...
Если няне реально ехать на юга в тягость, но идет вам навстречу, то можно еще рассмотреть ее условия (многие действительно не хотят туда ехать, им просто это не нужно, родая дача милее). Но если же провести 2-3 недели на море за ваш счет - это то, что она совсем не против была бы сделать, но не могла бы себе позволить, если бы вы ей это не оплатили, то пусть няня немного охладится и спустится с небес на землю...
ИМХО: именно на таких условиях, как вы описали , я бы однознасно не отправила няню с ребенком..задушилась бы..
Автор, что-то как-то жирно получается, по-моему.
Если как бы рассмотреть эту ситиуацию, как обычную командировку, то оплата перелета + проживани+ раб время там - с вас. Оплата в выходные в двойном размере (по ТК). При этом с учетом того, что ночью няня спит (ребенок у вас уже не младенец), то оплата ночных часов - это личная хотелка няни, которую совершенно необязательно удовлетворять.
Все остальные "подстраховки" - опять же нянина проблема. "Кэш на жизнь, кредитки с НЗ" и пр излишества обычному командировочному никто никогда не оплачивает:)) Но на ребенка каку-юто разумную сумму я бы дала...
Если няне реально ехать на юга в тягость, но идет вам навстречу, то можно еще рассмотреть ее условия (многие действительно не хотят туда ехать, им просто это не нужно, родая дача милее). Но если же провести 2-3 недели на море за ваш счет - это то, что она совсем не против была бы сделать, но не могла бы себе позволить, если бы вы ей это не оплатили, то пусть няня немного охладится и спустится с небес на землю...
ИМХО: именно на таких условиях, как вы описали , я бы однознасно не отправила няню с ребенком..задушилась бы..
Автор и не отправляет, передумала:))
А как Вы представляете неработу ночью? Уложила ребёнка в соседней комнате и до утра свободна? С моей тз 1 год 5 месяцев-это очень маленький ребёнок:)
Мой муж работает в энергетике и часто ездит в командировки. Так вот, перелет + гостиница оплачивается, зп индексируется - в будни + 50%, в выходные - +100% + командировочные.
Или его начальство тоже должно сказать, а на фига тебе зп ? ты же красотами Ямала любуешься. Цени, когда еще побываешь-то :065: Сам-то небось не сможешь себе позволить качественный отдых в каких-нибудь степях под Оренбургом :073:
во-первых, няня едет не на Ямал - разница есть.
во-вторых, вижу, нехило живут в энергетике... гос компания, что ли? или, может, у Вашего мужа специальность редкая и замену сложно найти...
я всю жизнь в командировках и всю жизнь в очень неслабых компаниях - никогда никакой индексации не было. да-отель пять звезд, да - перелет бизнес-классом, да - командировочные, но индексации никакой нет.
не устраивают такие условия- желающих поработать в таких жирных фирмах - хороводом до москвы.
а сейчас я работаю в компании моей семьи, в командировки мы ездим вдвоем с нашим сотрудником - он реально ценит, что едет в степи оренбурга - сам он там точно не побывает, а хочет
Автор и не отправляет, передумала:))
А как Вы представляете неработу ночью? Уложила ребёнка в соседней комнате и до утра свободна? С моей тз 1 год 5 месяцев-это очень маленький ребёнок:)
И правильно сделала, что передумала, ибо нефик расслаблять.
Как я себе представляю: уложила, сиди телик смотри (если есть в номере/ квартире), читай книжку, пей чай, спи... А вы что подумали? Нет, конечно, по мужикам (если актуально) не пойдешь в ночи. Но и дневной активности уже нет, это ее свободное время.
Да, ребенок маленький, но уже не грудной. Спят они в этом возрасте все по-разному, но не так, как дети до года, если вы об этом...
Может, мне тоже работодатель будет платить за то, что я ночью физически нахожусь вдали от дома, когда я еду в командировку, а значит как бы на посту?:016:
Как я себе представляю: уложила, сиди телик смотри (если есть в номере/ квартире), читай книжку, пей чай, спи... А вы что подумали? Нет, конечно, по мужикам (если актуально) не пойдешь в ночи. Но и дневной активности уже нет, это ее свободное время.
Да, ребенок маленький, но уже не грудной. Спят они в этом возрасте все по-разному, но не так, как дети до года, если вы об этом...
Может, мне тоже работодатель будет платить за то, что я ночью физически нахожусь вдали от дома, когда я еду в командировку, а значит как бы на посту?:016:
Энергетикам, оказывается, платят:))
спят дети все по=разному вне зависимости от возраста.
Когда я заканчиваю работу , и наступает неоплачиваемое время, я могу делать абсолютно что хочу, в том числе и помужикам идти:)
раз нет дневной активности, то и оплата соответствующая.
в командировках платят командировочные, если что:)
Вы забыли написать за 3 копейки:))
про 3 копейки никто не говорит.
энергетика, знаете ли , не показатель. Там вообще денег не считают, особенно если госкорпорация.
Я много ездила по командировкам, работая очень даже в нехилой компании, оплачивали гостиницу+дорогу и командировочные (которые, кстати, маленькие по сравнению с ЗП). Никакое ночное время мне не оплачивали. Хотя я тоже находилась вдали от дома. И по мужикам, уж извините, не могла ходить, ибо мужики мои оставались в другом городе:073:
Когда я заканчиваю работу , и наступает неоплачиваемое время, я могу делать абсолютно что хочу, в том числе и помужикам идти:)
КОмандировочные если что - сейчас 300 рублей в сутки, если я не ошибаюсь.
Да что мы спорим-то? Вы что, реально считаете, что ЗП больше 60 т.р. за 3 недели при том, что человек на полном обеспечении (в плане жилья и еды) для няни - это мало??? Ну-ну... Платите.
А автор правильно сделала, что отказалась. Я совершенно не за то, чтобы нянь притеснять и мало платить, но совесть-то тоже надо иметь немного...
Да что мы спорим-то? Вы что, реально считаете, что ЗП больше 60 т.р. за 3 недели при том, что человек на полном обеспечении (в плане жилья и еды) для няни - это мало??? Ну-ну... Платите.
А автор правильно сделала, что отказалась. Я совершенно не за то, чтобы нянь притеснять и мало платить, но совесть-то тоже надо иметь немного...
делать нечего, вот и спорим:)) я бы и ребёнка няне не отдала:001: и сама бы не поехала, ни за сколько:) ну за 60 может и поехала бы;):)
делать нечего, вот и спорим:)) я бы и ребёнка няне не отдала:001: и сама бы не поехала, ни за сколько:) ну за 60 может и поехала бы;):)
:)) ну тогда ладно
+1000
Мама-354
17.03.2011, 09:53
Вот тут не соглашусь. Командировка всё же отличается от работы няни круглые сутки. Находясь в командировке, в нерабочее время Вы можете полноценно отдохнуть: пойти в кино, клуб, ресторан, на свидание и т.п.. и т.д. Няня же, даже если ребёнок крепко спит, к этому ребёнку крепко привязана и дальше соседней комнаты никуда не пойдёт. Поэтому командировка и няня на "отдыхе"-две большие разницы.:))
Вот тут не соглашусь. Командировка всё же отличается от работы няни круглые сутки. Находясь в командировке, в нерабочее время Вы можете полноценно отдохнуть: пойти в кино, клуб, ресторан, на свидание и т.п.. и т.д. Няня же, даже если ребёнок крепко спит, к этому ребёнку крепко привязана и дальше соседней комнаты никуда не пойдёт. Поэтому командировка и няня на "отдыхе"-две большие разницы.:))
Про пойти на свидание в командировке понравилось:))))
Кстати, а кто вообще говорит о том, что няня на море-= в командировке ? Если няня, к примеру, не работает по договору с соответствующей уплатой налогов с полученных доходов, то, товарищи, о какой командировкеидет речь.
Я вот, например, езжу в командировку с оформлением всех сответствующих документов, с определненой отчетностью по возвращении. А здесь о чем речь? Няню вывозят на море, в том числе и да, отдохнуть, как ни крути.. Если ей не нужен такой "отдых", то не проблема, скажите сразу да и все. Насиловать-то никто не будет..
И, кстати, я не могу отказаться поехать в командировку, есличе..:073:
:065: ну, я какбы знаю, что такое командировка и сколько там чего платят (приходится, так сказать, по долгу службы).
а вы?
Можно няне и 10 тыс в сутки заплатить, багаж сам не найдется и ребенок мгновенно не попрравится от этого.
за 10 тысяч в сутки я буду искать человека, который эти и подобные вопросы будет урегулировать САМОСТОЯТЕЛЬНО и мне докладывать только о результатах. А не звонить мне в истерике по всякой ерунде.
Про пойти на свидание в командировке понравилось:))))
Кстати, а кто вообще говорит о том, что няня на море-= в командировке ? Если няня, к примеру, не работает по договору с соответствующей уплатой налогов с полученных доходов, то, товарищи, о какой командировкеидет речь.
Я вот, например, езжу в командировку с оформлением всех сответствующих документов, с определненой отчетностью по возвращении. А здесь о чем речь? Няню вывозят на море, в том числе и да, отдохнуть, как ни крути.. Если ей не нужен такой "отдых", то не проблема, скажите сразу да и все. Насиловать-то никто не будет..
И, кстати, я не могу отказаться поехать в командировку, есличе..:073:
поддержу. интересно, у кого в командировке остаются силы, чтобы еще и в клуб ходить? и уж точно ни одна командировка не предполагает переговоры на берегу моря :))
:065: ну, я какбы знаю, что такое командировка и сколько там чего платят (приходится, так сказать, по долгу службы).
а вы?
Представьте себя, и я :))
Представьте себя, и я :))
не представляю. ну да ладно:004:
не представляю. ну да ладно:004:
а вот и зря:004:
гордыня-грех:))
Луна-луна
18.03.2011, 02:39
да... много разных мыслей накопилось, я только не поняла, все участвующие в обсуждении имеют такой опыт - найма няни на выезде, или просто фантазируют :008:
хоть автор топа и передумал, скажу, как я это себе вижу:
во-первых, это не отдых!!! и даже не его подобие!!! если бы я одним краем глаза заметила, что моя няня на выезде ОТДЫХАЕТ (это при том, что мы едем вместе), я бы оооооооочень сильно удивилась :028: хотя я понимаю, что все живые люди, и нужен отдых, действительно.... только единственный вариант отдыха няни - это ее отпуск, когда в нем нет детей. :ded:
оплата: 3000 объективно много. и не надо тут умножать 160 на 24 совершенно. и не надо говорить, что няня ночью спит. спит - это в своей кровати, у себя дома, без ребенка под боком. вот это спит, а на выезде вы платите не за ночи, а за то, что 3 недели человек не имеет возможности прийти домой (я уже молчу про вариант, что ребенок заболел не дай Бог, и что, тогда перерасчет за бессонные ночи?) а 3000 просто много, потому что это много. и все. точка. просто это стоит дешевле ;) уверена, что у вас хорошая няня, но не скромная ;):008:
просто это стоит дешевле ;);):008:
сколько?
Луна-луна
18.03.2011, 16:01
сколько?
ну, например 2000 сутки. можно 1000 евро в месяц (если на мес едите). смотря как еще, есть выходные или нет выходных... ну, в общем не 60 000 за 3 недели уж точно....:wife:
мне тоже каж-ся, что должна быть договоренность на какую-то определенную сумму.
по опыту общения с нянями и знакомымим могу сказать, что есть такие кто на месяц на 25000 за двоих договаривается, а есть те кто за одного платит 40000.
могу сказать про себя - у меня есть определенная сумма, которую я могу оплатить - если не впишусь, то просто переиграю....
так всегда. есть работодатель - он может платить определенные деньги и может подвинуться тоже на определенную сумму.
есть работник, который расценивает данную работу в опред сумму и тоже в пределах разумного может подвинуться.
Дамы, абстрагируясь от суммы в 3000, мне просто интересно, почему вы все говорите за 3 недели? Это, пардон 21 рабочий день, т.е. эквивалент МЕСЯЦУ при нормальном раскладе с выходными. Расчет, исходя из того, что 160 р это зарплата обычная - прост
- 160*12 + 80*12 (ну за сон скидку сделать логично) - 2880 в сутки. Если выходные по ТК это коэффициент - *2, то в среднем те же 3000 и выходит. Т.е. няня попросила все логично для нее. а уж остальное как договоритесь.
Луна-луна
19.03.2011, 00:05
Дамы, абстрагируясь от суммы в 3000, мне просто интересно, почему вы все говорите за 3 недели? Это, пардон 21 рабочий день, т.е. эквивалент МЕСЯЦУ при нормальном раскладе с выходными. Расчет, исходя из того, что 160 р это зарплата обычная - прост
- 160*12 + 80*12 (ну за сон скидку сделать логично) - 2880 в сутки. Если выходные по ТК это коэффициент - *2, то в среднем те же 3000 и выходит. Т.е. няня попросила все логично для нее. а уж остальное как договоритесь.
не совсем логично, потому что оплата работы няни это по определению вопрос договорной, и цена часа в 160 руб. зачастую определяется в том числе, и кол-вом часов, которое она работает, т.е. при нагрузке, например 5-8 часов в день, час работы стоит 160 руб. при нагрузке в 4 часа он может стоить и 200, а при нагрузке в 12 часов и 140р. главное, сколько человек зарабатывает в месяц, он на это ориентируется при стоимости. всегда так было, чем меньше часов занятость, тем дороже час и наоборот. хорошо, это месяц работы. ну так что? она получает в России 60 тыс в месяц? не думаю.... просто есть некая средняя цена услуг няни на выезде. я просто говорю о том, что 3000 в сутки это много.
Я считаю, что 3000 в сутки, плюс перелет, проживание, питание, карманные расходы - это офигенно много!!! И не надо тут приводить сложные арифметические подсчеты, с выделением ночных часов, коэффициентами и все такое. Трудозатраты не сравнимы!!! Ведь кроме непосредственного ухода за ребенком дома есть масса других обязанностей - готовка, уборка, мытье посуды и т.д. В отеле всех этих забот нет, не надо разрываться между ребенком и бытовыми обязанностями. Плюс няня экономит на транспортных расходах (ведь все 3 недели она не будет тратить денег на дорогу на работу), плюс круглосуточное качественное питание, и куча полезностей в виде морского воздуха, солнца, фруктов и т.п. И не забывайте, что когда дома няня возвращается вечерами домой, никто не отменяет ее собственных домашних бытовых дел, готовки, уборки и т.п. А здесь прекрасная возможность от этого отдохнуть!!
И не надо сравнивать такую поездку няни с ее отпуском. Это не отпуск. Это работа, но с гораздо меньшими трудозатратами и в гораздо лучших условиях . В хорошем отеле на море несравнимо легче и проще с ребенком, чем дома. Я сама месяц прожила ОДНА в отеле с полугодовалым ребенком, и по сравнению с домом - это действительно отдых!!!
Так что либо няня просто не хочет никуда лететь (не любит, наша няня например панически боится перелетов, ей в самолете становится плохо), либо решила попробовать - а вдруг вы согласитесь заплатить такие деньги? :-) Кстати, она уже оповещена о вашем отказе? Как восприняла?
Мы отправляли няню с гиперактивным ребенком (7 ,5 лет) в Болгарию на 1 месяц. В тот отель, который она сама выбрала. "Все включено". Путевки, перелет, загранпаспорт, 500 евро с собой. Денег она за это взяла 8 тысяч. Это в рублях:)
вроде логично. только причем здесь ТК?
Мы отправляли няню с гиперактивным ребенком (7 ,5 лет) в Болгарию на 1 месяц. В тот отель, который она сама выбрала. "Все включено". Путевки, перелет, загранпаспорт, 500 евро с собой. Денег она за это взяла 8 тысяч. Это в рублях:)
:))
:))
И те то выплатили через месяц, т.к. поездка для нас слишком не бюджетной получилась:))
вроде логично. только причем здесь ТК?
Ни при чем :) ну по любому в выходные обычно заработок выше, вроде... нет?
По мне так отправлять с няней в принципе очень дорого. лично мне не потянуть :)
Ни при чем :) ну по любому в выходные обычно заработок выше, вроде... нет?
По мне так отправлять с няней в принципе очень дорого. лично мне не потянуть :)
мы в выходные платили (не на выезде) столько же сколько, в будни.
по второму +100, мне тоже.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.