PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, новичку

Юляшка30
11.03.2011, 19:31
Добрый день. Собрались с семьей в Испанию, решили ехать сами.Проблема заключается в том, что прямого рейса из Питера в Барселону нет, придется делать пересадку, в Мюнхене или Цюрехе, а английский у меня и мужа практически на нуле. Вот думаю сможем сориентироваться, не потеряемся. Пора бронировать билеты, а мне страшно. Подскажите, пожалуйста, как по Вашему реально или не стоит.

jebers
11.03.2011, 19:40
Как новичку, прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь этим - http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_vb_board_search
По вашему вопросу тут можно найти абсолютно все.

Юляшка30
11.03.2011, 19:45
Как новичку, прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь этим - http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_vb_board_search
По вашему вопросу тут можно найти абсолютно все.

Спасибо большое, я новичок не на литтлване, просто первый раз хотим поехать самостоятельно. Мне интересно мнение людей, которые когда-то тоже первый раз летели самостоятельно.Вот в принципе и все.:fifa:

bazilika
11.03.2011, 19:52
не бойтесь,все когда-то бывает в первый раз)
насколько я знаю,прямые рейсы из спб в барсу есть,вроде россия и vueling
мы по крайней мере летели прямым(правда тогда по путевке,т к цена была очень сладкая-вроде 27 тысяч за 3*гостиницу на 7 дней на 2взросл и 1 инфанта с полным питанием и перелетом)
начинайте так-выберете время(какой месяц хотите-почитайте отчеты по стране),место-тоже посмотрите по отзывам других,что вас интересует-например кому-то важен песок и море,а кому-то памятники и музей
поищите тоже темы по авиабилетам,как купить,где дешевле-на ЛВ есть почти все
единственное-надо будет потратить время,но потом вам это вернется положительными эмоциями))
удачи!

spanishgirl
11.03.2011, 20:02
абсолютно не страшно лететь с пересадкои . тем более если брать Мюнхен или Цурих - там все прекрасно организованно для транзитников.
летите,не боитесь .
ближе к делу вас тут пошагово происнструктируют-что куда и как.

Юляшка30
11.03.2011, 20:16
Спасибо большущее, мы уже давно определились, отель забронировали еще в октябре, а как подошло время бронировать билеты, стала сомневаться справимся ли.

petrikea
11.03.2011, 21:23
решайтесь, все когда-то первый раз ездили! потом так понравится, что только и будете САМИ ездить.
Конечно, без языка сложно, но можно!

irinaand
11.03.2011, 21:39
Ну вот мы летим через 6 дней первый раз в Барсу (первый раз сами).
1. Купили билеты с пересадкой
2. Забронировали апарты.

Всё остальное познаю в топике про Барсу. С языком тоже как бы не совсем всё гуд.

Tatush+
11.03.2011, 21:55
Самим летететь с пересадкой не страшно :) Конечно, вы волнуетесь, т.к. языка не знаете... Но, т.к. вы летите из СПб в самолете вы можете познакомиться с такими же путешественниками, летящими в Барсу, которые не только говорят по русски, но и на иностр языке и почувствуете себя спокойнее.

Когда в Питере будете регистрироваься на рейс вам дадут посадочные талоны сразу и на стыковочный рейс. На посадочных талонах указаны номера гейтов посадочных ,так что в аэропорту стыковки по указателям их найдете. Но будьте готовы к тому, что пока вылетите до Мюнхена/Цюриха номера гейтов могут поменяться. Об этом объявляют в самолете специально для пассажиров со стыковочными рейсами (правда иногда это объявляют только на английском, немецком и языке компании-перевозчика). Но актуальная информация о рейсах и посадочных гейтах всегда присутствует на мониторах в аэропортах стыковки (их много).

Юляшка30
11.03.2011, 22:06
Спасибо большое за поддержку и помощь, а подскажите, пожалуйста про багаж.

Юляшка30
11.03.2011, 22:06
Ну вот мы летим через 6 дней первый раз в Барсу (первый раз сами).
1. Купили билеты с пересадкой
2. Забронировали апарты.

Всё остальное познаю в топике про Барсу. С языком тоже как бы не совсем всё гуд.

А не кинетесь ссылочкой где именно читаете.:flower:

Tatush+
11.03.2011, 22:15
Спасибо большое за поддержку и помощь, а подскажите, пожалуйста про багаж.

А что багаж? В Питере сдаете , в Барсе получаете...

Юляшка30
11.03.2011, 22:22
А что багаж? В Питере сдаете , в Барсе получаете...

Все делает авиакомпания?:008:

Tatush+
11.03.2011, 22:51

Ну да, вы при регистрации регестрируете багаждо конечного пункта полета.

korn
11.03.2011, 22:51
Именно. Мы тоже туда же летим, но в апреле. Люфами с пересадкой в Мюнхене. Пересадка где-то 2,5 часа и вот, что рекомендуют. Подойдите к транспортеру выдачи багажа и удостовертесь, что Ваш чемодан случайно не был выгружен. Это займет не много времени.

Птица О
11.03.2011, 22:55
Именно. Мы тоже туда же летим, но в апреле. Люфами с пересадкой в Мюнхене. Пересадка где-то 2,5 часа и вот, что рекомендуют. Подойдите к транспортеру выдачи багажа и удостовертесь, что Ваш чемодан случайно не был выгружен. Это займет не много времени.
Мне такое и в голову не приходило - караулись на пересадке свой чУмадан! А по совету с отзыва теперь наклеиваю бирку с именем, адресом отеля и телефоном, чтоб в случае чего знали, чье барахлишко и куда везти. :))
Кстати. у коллеги при перелете Люфтганзой из Парижа в Хельсинки, чУмадан вернулся домой через 3 недели, весь обклееный наклейками разных авиакомпаний - долго его по миру катали, пока не доставили в Пулково ( а вылет-прилет были из/в Хельсинки, Пулково ничего не теряло, если что:)))

Fuji
11.03.2011, 22:57
Мы пару лет назад летали в Барселону Люфтганзой через Франкфурт. Вышло дешевле чем АК Россия напрямую.
Чтобы не бояться попасть в трабблы на пересадке, берите варианты с зазором по времени не меньше часа между рейсами. Этого по любому хватит

Fuji
11.03.2011, 22:58
и да, за багажом следить не нужно. Можете уточнить это в Пулково при регистрации

korn
11.03.2011, 23:26
и да, за багажом следить не нужно. Можете уточнить это в Пулково при регистрации
Следить, конечно не нужно, но читал про случаи, когда по ошибке чемодан выгружали. Так что, если времени много, полчаса можно и постоять. :)

Юляшка30
11.03.2011, 23:40
Спасибо всем большое!!!:flower: Чувствую себя как из глухой деревни, ничего не знаю.:046: Как- то не так страшно уже становится.

Fuji
11.03.2011, 23:46
ничего страшного, я Вас уверяю.
Если хотите подстраховаться, найдите в инете схему пересадочного аэропорта и заранее посмотрите, куда и как Вам нужно будет перейти. будет не так страшно. А мне даже это бесполезно, я по стрелочкам хожу и по сверяясь с каждой настенной схемой :). Так что Вы не безнадежны, поверьте картографически-топографическому дебилу (и ничё, летаю)

Юляшка30
12.03.2011, 00:24
ничего страшного, я Вас уверяю.
Если хотите подстраховаться, найдите в инете схему пересадочного аэропорта и заранее посмотрите, куда и как Вам нужно будет перейти. будет не так страшно. А мне даже это бесполезно, я по стрелочкам хожу и по сверяясь с каждой настенной схемой :). Так что Вы не безнадежны, поверьте картографически-топографическому дебилу (и ничё, летаю)

Спасибо, а я наоборот по схемкам люблю.

futureta
12.03.2011, 01:12
Посмотрите вот эту авиакомпанию http://www.v*ue*lin*g.com (звездочки убирайте) Мы в прошлом году летали напрямую без пересадок СПб-Барса))))) У нас получился это самый бюджетный вариант, не надо было искать стыковок и отелей, чтобы переночевать. Удачи))))

Ainata
12.03.2011, 04:45
Автор, если вы так боитесь стыковки, то почему бы вам на первый раз не слетать прямым рейсом? Вам уже и авиакомпании назвали. Или вам принципиально лететь с пересадкой?

Юляшка30
12.03.2011, 12:03
Автор, если вы так боитесь стыковки, то почему бы вам на первый раз не слетать прямым рейсом? Вам уже и авиакомпании назвали. Или вам принципиально лететь с пересадкой?

Да нет, мне не принципиально, я вообще панически боюсь лететь, вот и выбрала люфтганзу.

Юляшка30
12.03.2011, 12:06
Посмотрите вот эту авиакомпанию http://www.v*ue*lin*g.com (звездочки убирайте) Мы в прошлом году летали напрямую без пересадок СПб-Барса))))) У нас получился это самый бюджетный вариант, не надо было искать стыковок и отелей, чтобы переночевать. Удачи))))

У меня с английским-то туго а с испанским совсем весело:046:

Морозко
13.03.2011, 23:30
У меня с английским-то туго а с испанским совсем весело:046:
я вроде разобралась... получилось на меня с ребенком 10 лет туда-обратно почти 21 тыс руб. выгодно, даж не спорю. вот только как их забронировать - непонятно... )) я блондинка ))) что касается других авиакомпаний - ищу уже давно, чего-то прямых рейсов ни у кого не вижу...

Юляшка30
14.03.2011, 00:03
я вроде разобралась... получилось на меня с ребенком 10 лет туда-обратно почти 21 тыс руб. выгодно, даж не спорю. вот только как их забронировать - непонятно... )) я блондинка ))) что касается других авиакомпаний - ищу уже давно, чего-то прямых рейсов ни у кого не вижу...

Добрый вечер, а у нас на троих получилось дороже люфтганзы, а как забронировать тоже не знаю:046:

Морозко
14.03.2011, 00:08
ну, время пока есть... буду разбираться. как что проясню - отпишусь ) или - если проясню" )))))

Юляшка30
14.03.2011, 19:36
ну, время пока есть... буду разбираться. как что проясню - отпишусь ) или - если проясню" )))))

Спасибо!!!

irinaand
14.03.2011, 20:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138

про Барсу читаю тут.
Прямые рейсы более бюджетные наверное чартеры, но у нас с пересадкой, да и летим 17,03

Морозко
14.03.2011, 22:04
в общем, так. я ж говорю, что блондинка ))) 21 тыс - эт на одного человека! на двоих нам, соответственно, в 2 раза дороже. Сложного - ничего. я выбрала английский язык и через транслейт все перевела. Принимаете все условия, там нужно поставить галочки, на первой страничке, нажимаете кнопку продолжить. В следующем окне появляется полная информация о рейсе и полная стоимость. ниже вводите свои контакты - они пришлют письмо на "мыло" с подтверждением брони. номер карты, CVV код - и все.

Юляшка30
14.03.2011, 23:55
в общем, так. я ж говорю, что блондинка ))) 21 тыс - эт на одного человека! на двоих нам, соответственно, в 2 раза дороже. Сложного - ничего. я выбрала английский язык и через транслейт все перевела. Принимаете все условия, там нужно поставить галочки, на первой страничке, нажимаете кнопку продолжить. В следующем окне появляется полная информация о рейсе и полная стоимость. ниже вводите свои контакты - они пришлют письмо на "мыло" с подтверждением брони. номер карты, CVV код - и все.

Спасибо, а я удивилась, почему так у меня дорого получилось.

Юляшка30
14.03.2011, 23:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138

про Барсу читаю тут.
Прямые рейсы более бюджетные наверное чартеры, но у нас с пересадкой, да и летим 17,03

Спасибо, пошла читать.:flower:

ciliegio
17.03.2011, 15:36
Здорово!
Надо набраться конечно храбрости..