Просмотр полной версии : Ищу рецепты от шопоголизма
Если была такая тема, покажите, плиз...
Классику (ходить на сытый желудок, со списком, минимумом денег и без детей) не предлагать. Может кто-то знает эффективные "заклинания".
Я знаю одно хорошее средство - ходить за покупками с мужем. Он берет четко по списку и остановит, если что. Но муж не всегда может, да и одежду с женой выбирать - это для мужчин ужас-ужас...
Еще можно попробовать составлять меню на неделю вперед, но сама я так еще не делаю.
Можно не ходить на распродажи в гиперах, но там иногда попадается действительно дешевое и нужное.
Народ, поделитесь опытом! А то периодически даж стыдно перед мужем...
денег с собой брать 500 р:073: и топать за хлебом и молоком. Точно очередную кофточку не сможете купить.:004:
Мармышка-Настюшка
12.03.2011, 01:03
денег с собой брать 500 р:073: и топать за хлебом и молоком. Точно очередную кофточку не сможете купить.:004:
это про меня :046:
А я не ищу, я "шопоголирую":065:
И вапще, это бЯда почти всех мамочек, сидящих дома с детьми, смена обстановки, так сказать:065:
Вариант взять 500 руб и не больше ,на мой взгляд,самый верный.
А еще верно работает цель накопить денег на дорогую вещь.
Лишний раз подумаешь перед необдуманной покупкой.
LUcky.55
12.03.2011, 02:07
да,я беру с собой 500р и иду в магазин,а потом возвращаюсь домой за деньгами,чтобы купить понравившуюся вещь,я бы тоже хотела избавиться от шопоголизма:))
Один раз вынесите все барахло из дома на помоечку и во второй раз скупать все это не захочется. Главное, честно выносить, безо всяких там: "Вот под это я похудею. А это еще может пригодиться правнукам. Этим я 15 лет точно-точно пользовалась - вещь отличная".
ЭльвираиАлиса
12.03.2011, 12:38
присоединяюсь к мнеию большинства - берите 500 р. и вперед... не берите больше,чем надо-если идете только за хлебом и молоком, берите 100 рублей...:)
присоединяюсь к мнеию большинства - берите 500 р. и вперед... не берите больше,чем надо-если идете только за хлебом и молоком, берите 100 рублей...:)
Фигня, не сработает:065:
Даже без денег можно посмотреть-померить вещь, отложить ее, сгонять домой за деньгами и вуаля, шопоголизм вновь процветает:073:
Можно еще сдавать обратно то, что совсем не нужно, но этот процесс тоже опасен, т.к. можно принести на возврат одну вещь, а уйти с тремя, а то и больше:065:
Единственный верный способ-работа, да такая, чтоб сил и времени на магазины не оставалось:)) Но это тоже не правильно, для чего тогда жить, если никаких удовольствий не будет:016: Ежели семейный бюджет терпит Ваш шопоголизм, мож и не стоит с ним так рьяно бороться?:073:
Жена Бонда
12.03.2011, 14:36
да,я беру с собой 500р и иду в магазин,а потом возвращаюсь домой за деньгами,чтобы купить понравившуюся вещь,я бы тоже хотела избавиться от шопоголизма:)):023: Сама такая - 500 рэ не спасает. Я ж могу вместо молока или хлеба купить что-нибудь не запланированнное:) А еще я заметила, что в гипере мне не интересно покупать еду, а вот что-нить к чаю да всякой ерунды целую корзину могу накидать. Домой возвращаюсь, смотрю: а готовить то не из чего:009:
ЭльвираиАлиса
12.03.2011, 14:43
Фигня, не сработает:065:
Даже без денег можно посмотреть-померить вещь, отложить ее, сгонять домой за деньгами и вуаля, шопоголизм вновь процветает:073:
Можно еще сдавать обратно то, что совсем не нужно, но этот процесс тоже опасен, т.к. можно принести на возврат одну вещь, а уйти с тремя, а то и больше:065:
Единственный верный способ-работа, да такая, чтоб сил и времени на магазины не оставалось:)) Но это тоже не правильно, для чего тогда жить, если никаких удовольствий не будет:016: Ежели семейный бюджет терпит Ваш шопоголизм, мож и не стоит с ним так рьяно бороться?:073:
ну так надо не возращаться и все:) мне тоже иногда что-то очень нравится,но пока я еду домой,я понимаю, что оно мне не так уж и надо..и обратно не приезжаю в итоге:)а вот были б деньги с собой-могла бы хапнуть:)
Я, наоборот, всегда с собой ношу побольше денег: вдруг какая-нибудь супер-распродажа и надо будет хапать. Но ненужного не беру принципиально: чтобы выбрасывать не пришлось. Всякий раз, когда продукты портятся и их приходится выбрасывать, у меня просто сердце кровью обливается: кругом полно людей, которые вообще не могут себе позволить нормальное питание, а я выбрасывать буду? :005:
ну так надо не возращаться и все:) мне тоже иногда что-то очень нравится,но пока я еду домой,я понимаю, что оно мне не так уж и надо..и обратно не приезжаю в итоге:)а вот были б деньги с собой-могла бы хапнуть:)
Я так пару раз не вернулась, потом несколько дней мучилась:065: Но у меня обострение в период распродаж, а они, слава Богу, не так часто бывают:065:
Недавно, когда в весело шагать была скидка 70% при покупке 2х пар, я пришла, посмотрела викинги, они 1257 руб. стоили, но не взяла, т.к. вторую пару так и не выбрала, так на след.день к открытию приперлась, взяла-таки эти викинги, мне еще лягухи предлагали, в качестве 2 пары, но мы с девушкой в магазе объединились и взяли по паре на двоих, так я до сих пор жалею, что лягухи не взяла:065:
А я вот замечаю, что на меня волшебным образом действуют слова "распродажа" и "всего за 100 рублей". Так и тянет посмотреть. Вообще, наверно, действительно не хватает эмоций и впечатлений, когда дома с ребенком сидишь. Тогда вопрос, где их взять? Чтобы, опять же, не дороже вышло?)))
Арендодатель
12.03.2011, 21:22
а я "отрываюсь" пару раз в год на распродажах и в Европе, после миланских аутлетов заходишь в нашу Бабочку с атомными ценами и никакого приступа шопоголизма, поэтому мой рецепт - реже, но качественнее!
Да, наверно, надо позволять себе иногда понемногу отрываться...))) а то как с диетой, держишься, держишься, а потом срываешься...
Удалила почти все инет-магазины на детскую одежду. Каждый раз при желании купить очередное платьишко по дешевке, в голове прокручиваю несметное количество одежды и дочки.
Отдала все деньги мужу.
Поставила цель накопить на крупную вещь - квартиру или машину.
В экономии нашла своеобразный азарт)))
Часто хвастаюсь мужу сколько удалось сэкономить по сравнению с прошлым разом)))
Пока удается. Не сразу, но затраты уже снизились.
В магазин хожу не со своей картой, а с мужниной:)) Так как расплатится ей невозможно, то с начала снимаю деньги в банкомате, а потом волей-неволей вписываюсь в эту сумму:))
А я вот замечаю, что на меня волшебным образом действуют слова "распродажа" и "всего за 100 рублей". Так и тянет посмотреть. Вообще, наверно, действительно не хватает эмоций и впечатлений, когда дома с ребенком сидишь. Тогда вопрос, где их взять? Чтобы, опять же, не дороже вышло?)))
:053: Та же история - как вижу слова "распродажа" - ноги сами несут туда. Хоть посмотреть...:073: Я тоже видимо дома засиделась с детьми.
да,я беру с собой 500р и иду в магазин,а потом возвращаюсь домой за деньгами,чтобы купить понравившуюся вещь,я бы тоже хотела избавиться от шопоголизма:))
:046::008: сама такая
КоролеваМечей!
13.03.2011, 02:00
Мне кажется это неизлечимо:))
На самом деле шопоголизм обычно прикрывает более серьезную проблему, и пока она не решится, он будет процветать:)) Я вот тоже больна барахлом :065:
дааааа, я тоже хочу избавиться.
каждый раз говорю себе, что могла бы сэкономить деньги, и что-то стоящее купить/сделать смогла бы:015:
и так все по-новой:065:
Не ходить по магазинам))))))На самом деле,у меня ПОКА получилось избавиться от этого.Я оставляю ровно 2тыс.на продукты,на неделю и только их и трачу,остальное откладываю отдельно.Если их не хватает,сама виновата,нечего транжирить))))))пару раз вся семья 1 день почти голодная сидела,ели то,что было,крупы,кашки на воде и зимние заготовки,ничего,выжили.А то,что отложила,с такой скоростью копится,что даже жалко тратить.На счет одежды,подарков,покупаю но ни как раньше,деньги в руки и бегом,а тоже планирую,ближе к зарплате,и тоже выделяю точно до копеечки.В последнее время еще и мужа подключила,сама денег особо нне беру,чтоб его карманные тратить,а он тоже жмотится,я расстраиваюсь,и пока едем домой,до меня доходит,что эта вещь мне не особо нужна была))))))
и выйти без хлеба и молока, но с кофточкой:004:
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 12:16
Удалила почти все инет-магазины на детскую одежду. Каждый раз при желании купить очередное платьишко по дешевке, в голове прокручиваю несметное количество одежды и дочки.
Отдала все деньги мужу.
Поставила цель накопить на крупную вещь - квартиру или машину.
В экономии нашла своеобразный азарт)))
Часто хвастаюсь мужу сколько удалось сэкономить по сравнению с прошлым разом)))
Пока удается. Не сразу, но затраты уже снизились.
В магазин хожу не со своей картой, а с мужниной:)) Так как расплатится ей невозможно, то с начала снимаю деньги в банкомате, а потом волей-неволей вписываюсь в эту сумму:))
и заблокировали раздел ОЗ?:)
Я, например, раньше жила в ОЗ:)), теперь живу в топиках распродаж:065:, хрен редьки не слаще:073:
Не ходить по магазинам))))))На самом деле,у меня ПОКА получилось избавиться от этого.Я оставляю ровно 2тыс.на продукты,на неделю и только их и трачу,остальное откладываю отдельно.Если их не хватает,сама виновата,нечего транжирить))))))пару раз вся семья 1 день почти голодная сидела,ели то,что было,крупы,кашки на воде и зимние заготовки,ничего,выжили.А то,что отложила,с такой скоростью копится,что даже жалко тратить.На счет одежды,подарков,покупаю но ни как раньше,деньги в руки и бегом,а тоже планирую,ближе к зарплате,и тоже выделяю точно до копеечки.В последнее время еще и мужа подключила,сама денег особо нне беру,чтоб его карманные тратить,а он тоже жмотится,я расстраиваюсь,и пока едем домой,до меня доходит,что эта вещь мне не особо нужна была))))))
Супер))) Только я бы, наверно, еще небольшой бюджет выделила на распродажное-нужное-внезапное.
Тут в интернете видела мысль, что даже такое зло, как кредитные карты, можно использовать для экономии. Иногда гипермаркеты реально сбрасывают цены на какой-то товар. А так как бюджет обычно в обрез, покупаешь ну там 2 или 3 штуки. Так вот молодой человек советовал с помощью кредитки закупаться под завязку и приводил рассчеты, что даже с выплатой процентов по пользованию кредитом товар в результате получается дешевле, чем обычно. Это касается товаров, которые употребляются регулярно, например, стиральный порошок, кофе, туалетная бумага и не надоедят))) А гасить кредит предлагал по мере вскрытия очередной упаковки.
Только тут надо все хорошо посчитать, иметь железную дисциплину и место, где хранить запасы.
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:00
Я, например, раньше жила в ОЗ:)), теперь живу в топиках распродаж:065:, хрен редьки не слаще:073:
я себе разрешаю в ОЗ заходить 1 раз в месяц - и заказывать только в одной закупке что-то:) вчера оплатила весеннюю курточку, теперь до апреля мне в ОЗ вход закрыт:)
Мармышка-Настюшка
13.03.2011, 14:04
ваш вариант подойдет на короткое время.например на что-то накопить.а всё время так жить:010:это ж какое удовольствие от жизни :001:никакого
иногда надо :046:
ага и на ЛВ чаще профилактику делать :065:
ОЗ давно переболела.
Во-первых поняла, что экономия мифическая. Начинаешь как потерпевшая закрывать ряды и в итоге тратишь еще больше, чем в магазинах.
Во-вторых жутко лениво ездить забирать.
В-третьих предпочитаю финскую одежку детскую, а в ОЗ ее нет почти.
Как-то так:))
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:40
ОЗ давно переболела.
Во-первых поняла, что экономия мифическая. Начинаешь как потерпевшая закрывать ряды и в итоге тратишь еще больше, чем в магазинах.
Во-вторых жутко лениво ездить забирать.
В-третьих предпочитаю финскую одежку детскую, а в ОЗ ее нет почти.
Как-то так:))
ну если как потерпевшая - то да:) я ничего никогда не закрываю - удается купить-хорошо,иду плачу... нет - ну значит не судьба:) я вообще не слежу за рядами,отслеживаю только, надо мне оплачивать или нет:)
Насчет лениво забирать-я не выбираю противоположные концы города,если только не вижу рядом добровольца... поэтому по пути за продуктами проскочить за заказом несложно:)
Ну и насчет финского-я все финское покупаю через интернет по сейлу со скидкой от 50 до 70%:)
вот как-то так:)
у меня муж планирует траты в экселе и покупает еду:019:
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:42
у меня муж планирует траты в экселе и покупает еду:019:
эээх...если попросить моего мужа купить еду,он таааакое принесет:)
Один раз вынесите все барахло из дома на помоечку и во второй раз скупать все это не захочется. Главное, честно выносить, безо всяких там: "Вот под это я похудею. А это еще может пригодиться правнукам. Этим я 15 лет точно-точно пользовалась - вещь отличная".
ну зачем же на помоечку? можно на до:065:
учить, хвалить, глядишь, научится:)
а еще коронная фраза -что ты купил-то я приготовила. и главное, не ругать, если не то купил
я себе разрешаю в ОЗ заходить 1 раз в месяц - и заказывать только в одной закупке что-то:) вчера оплатила весеннюю курточку, теперь до апреля мне в ОЗ вход закрыт:)
Во у Вас выдержка:0016: у меня было по 15-20 закупок параллельно, вот это адреналин:0098:
у меня было по 15-20 закупок параллельно, вот это адреналин:0098:
:010::010::010::))
Мой тожА:065:
Я его как-то попросила купить булку, майонез и зеленый чай, а он принес только коньяк, остальное забыл:065::010:
Я его как-то попросила купить булку, майонез и зеленый чай, а он принес только коньяк, остальное забыл:065::010:
:019: коньяк на ужин-это прекрасно:065:
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:48
учить, хвалить, глядишь, научится:)
а еще коронная фраза -что ты купил-то я приготовила. и главное, не ругать, если не то купил
вы не поверите- даже если даешь ему бумажку,где написано так:сыр Российский,колбаса Праздничная,сок Сады Придонья,Хлет геркулесовый,каша Нордик...то принесет он все что угодно,только не те бренды,которые написаны в бумажке:) плюс еще кучу вообще ненужного, дорогого и бесполезного...то что я бы вообще не купила:)
4 года пыталась-бесполезно:)
:019: коньяк на ужин-это прекрасно:065:
Особливо для двухлетнего ребенка:065:
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:50
Во у Вас выдержка:0016: у меня было по 15-20 закупок параллельно, вот это адреналин:0098:
оооого....нееее, я б так не смогла... за ними ж следить надо,чтоб оплатить не забыть...:) я как-то осенью в 2 вписалась - книжки дочке и надувную зебру .... и то боялась,что одну забуду:)
Особливо для двухлетнего ребенка:065:
зато спать будет хорошо:)
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 14:51
у нас с вами не один муж,случайно:)? один в один ситуация была.....:) пошел за булкой и чаем, принес вина и пирожных:)
вы не поверите- даже если даешь ему бумажку,где написано так:сыр Российский,колбаса Праздничная,сок Сады Придонья,Хлет геркулесовый,каша Нордик...то принесет он все что угодно,только не те бренды,которые написаны в бумажке:) плюс еще кучу вообще ненужного, дорогого и бесполезного...то что я бы вообще не купила:)
терпение и труд...у меня были приучены и первый муж и нынешний:)) тут главное хвалить хоть за что-нибудь и не ругаццо...
у нас с вами не один муж,случайно:)? один в один ситуация была.....:) пошел за булкой и чаем, принес вина и пирожных:)
ну правильно, вон Мария Антуанетта предлагала народу есть пирожные, если нет хлеба:)
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 15:00
терпение и труд...у меня были приучены и первый муж и нынешний:)) тут главное хвалить хоть за что-нибудь и не ругаццо...
значит вы отличный дрессировщик мужей:) я много чему его научила,но вот с мгазинами не судьба:) поэтому раз в неделю сама покупаю все в Окее, используя мужа как носильщика,сумки носить:)и потом всю неделю за пролдуктами не ходим, лишнего не тратим:)
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 15:01
ну правильно, вон Мария Антуанетта предлагала народу есть пирожные, если нет хлеба:)
и пить вино, если нет чая:)
а женский алкоголизм не лечится:)
Veryseksi
13.03.2011, 15:02
эх, научите как не ругаццо
я вот тоже даю себе слово молчать и не говорить ничего, чтобы не принес. Но все равно не получается. Пишешь-пишешь список, с названиями, четким количеством, даже иногда схемы магазина рисую где что находится. Не помогает.
У меня в голове не укладывается, как, КАК взрослый мужчина с 2-мя высшими образованиями и неоконченной аспирантурой умудряется становиться полнейшим дебилом, переступая порог любого супермаркета.
В списке написано "сахар", покупается сахарная пудра.
В списке написано "детский сок фрутоняня 0,2 л. яблочный осветленный", покупается 2-х литровый пакет мультифруктового нектара Моя Семья, в списке написано "салфетки любой марки влажные детские с алоэ (выделено и подчеркнуто)". Покупается упаковка обычный салфеток "Ашан" (ну а чо, дешево же)
я вот тоже даю себе слово молчать и не говорить ничего, чтобы не принес. Но все равно не получается. Пишешь-пишешь список, с названиями, четким количеством, даже иногда схемы магазина рисую где что находится. Не помогает.
У меня в голове не укладывается, как, КАК взрослый мужчина с 2-мя высшими образованиями и неоконченной аспирантурой умудряется становиться полнейшим дебилом, переступая порог любого супермаркета.
В списке написано "детский сок фрутоняня 0,2 л. яблочный осветленный", покупается 2-х литровый пакет мультифруктового нектара Моя Семья, в списке написано "салфетки любой марки влажные детские с алоэ (выделено и подчеркнуто)". Покупается упаковка обычный салфеток "Ашан" (ну а чо, дешево же)
Радуйтесь, что хоть дешево, мой даж на ценники не смотрит:065: Бумагу сральную берет вместо бюджетной зевы-ламби и иже с ними:)) огурцы-помидоры, дай бог, чтоб половина была нормальная, остальное порченое, хватает все подряд, в общем, мой муж-надежда гипермаркетов-весь неликвид-его:065::001:
ну зачем же на помоечку? можно на до:065:
Ну, это уже детали. С ДО много геморроя: вырученные копейки того не стоят. Так что больше по знакомым раздаю. Но все равно: посмотришь на эти тюки и коробки, собранные на помойку, на отдачу, на вывоз в деревню (где они на самом деле тоже не пригодятся и перекочуют на помойку уже там) и тааак жалко денег становится... ;)
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 15:19
Радуйтесь, что хоть дешево, мой даж на ценники не смотрит:065: Бумагу сральную берет вместо бюджетной зевы-ламби и иже с ними:)) огурцы-помидоры, дай бог, чтоб половина была нормальная, остальное порченое, хватает все подряд, в общем, мой муж-надежда гипермаркетов-весь неликвид-его:065::001:
мой хоть порченое не приносит,но вот на ценники не смотрит - это да.. меня пару раз хватал кондратий от колбасы по 900 р за маленькую штучку и от какой-то мега-крутой ветчины:)тоже что-то рублей за 700 кг:)
мой хоть порченое не приносит,но вот на ценники не смотрит - это да.. меня пару раз хватал кондратий от колбасы по 900 р за маленькую штучку и от какой-то мега-крутой ветчины:)тоже что-то рублей за 700 кг:)
У меня такой же "покупатель". В общем, вывод: хотите сберечь деньги - не поручайте мужчинам шоппинг.
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 15:29
У меня такой же "покупатель". В общем, вывод: хотите сберечь деньги - не поручайте мужчинам шоппинг.
это точно:)
Мармышка-Настюшка
13.03.2011, 15:29
:046:серьёзно??? где вы такого нашли ?:))
значит вы отличный дрессировщик мужей:) я много чему его научила,но вот с мгазинами не судьба:) поэтому раз в неделю сама покупаю все в Окее, используя мужа как носильщика,сумки носить:)и потом всю неделю за пролдуктами не ходим, лишнего не тратим:)
когда я работала,то в магазин заходила за жвачкой.мне муж даже прокладки покупал :008: времени не было и желания.
молодец! :022:экономит
у меня папа такой.фрукты внукам принёс:010:1 кг винограда выкинула.бананы ели вместо ужина :065: потому как они в тепле почернели и их срочно надо было кушать
муж никогда плохого из магазина не приносил. всегда всё проверяет и если что просит поменять(если на рынке берёт).сроки смотрит.я то не всегда такая внимательная :009:лень посмотреть
Ну, это уже детали. С ДО много геморроя: вырученные копейки того не стоят. Так что больше по знакомым раздаю. Но все равно: посмотришь на эти тюки и коробки, собранные на помойку, на отдачу, на вывоз в деревню (где они на самом деле тоже не пригодятся и перекочуют на помойку уже там) и тааак жалко денег становится... ;)
а я бы взяла :008: если бы кто отдал :005: у младшего на даче вещи пачкаются и снашиваются со страшной силой:001:
покупаешь футболку или штанишки,и буквально через месяц вид у этих вещей ...:073: как у прошедших огонь и воду:005: мальчишка...видимо по этому
Мармышка-Настюшка
13.03.2011, 15:35
у меня с точность на оборот :))хотите сберечь деньги - поручайте мужу шоппинг.
купит только по списку и самое необходимое. а с одеждой ...это вообще мрак :001:будет ходить в джинсах пока не протрёт до дыр :010:
за руку в магазин за джинсами идём и обязательно мне что-то купим...причём бывает что ему одни джинсы,а мне 2,3 вещи :))
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 16:07
:046:серьёзно??? где вы такого нашли ?:))
когда я работала,то в магазин заходила за жвачкой.мне муж даже прокладки покупал :008: времени не было и желания.
у
в интернете нашла:)
самое смешное, что вот если попросить купить прокладки или тампоны- то купит то,что надо... тоже самое и про бытовую химию:) проблемы только с продуктами:)
Мармышка-Настюшка
13.03.2011, 17:54
в интернете нашла:)
самое смешное, что вот если попросить купить прокладки или тампоны- то купит то,что надо... тоже самое и про бытовую химию:) проблемы только с продуктами:)
значит мне просто повезло с мужем :love:
купит только по списку и самое необходимое. а с одеждой ...это вообще мрак :001:будет ходить в джинсах пока не протрёт до дыр :010:
за руку в магазин за джинсами идём и обязательно мне что-то купим...причём бывает что ему одни джинсы,а мне 2,3 вещи :))
В этом плане у нас так же, я уже сама хожу кофты-толстовки ему покупаю, если не подойдет, можно вернуть/обменять, с джинсами сложней, но, похоже и их скоро также буду покупать:065: Тока это не из экономии, не любит он по магазам ходить, минут через 10 начинается "пойдем домой":065:
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 18:08
значит мне просто повезло с мужем :love:
именно так:)
:))
Была жутко смешная тема - Удачные" покупки мужем товаров для детей, естественно из "лучших побуждений" - там про таких мужей много народ рассказывал:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670325
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 19:17
Была жутко смешная тема - Удачные" покупки мужем товаров для детей, естественно из "лучших побуждений" - там про таких мужей много народ рассказывал:
Спасибо за ссылочку, просто валяюсь, давно так не смеялась:023:
У меня такой же муж)) Сегодня утром сбегал со списком в Окей, мы с ребенком еще спали, и доволен, как слон. Там было пусто, народ еще не проснулся, так он быстро с тележкой промчался. Единственно, надо писать подробный список, с марками, весом и количеством.
Иногда Фея
20.03.2011, 18:33
А я влюбилась и про шопоголизм забыла. Времени нет ))) Пока...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.