Просмотр полной версии : Рученьки дотягиваются до носика чужих деток!! о, ужас!!!
Marsoneta
11.03.2011, 19:58
Ума не приложу - откуда у нас это! До 1,5 лет была девочка-ангел. Ни с кем не дралась, никого не кусала, игрухами делилась, вовсю целовалась с дургими детками. А тут ни с того ни с сего таккоооое понеслоь!!! Началось с того, что мы пришли в поликлиннику и пока ждали врача, моя с детками пошла играть. Я всегда рядом с ней, мало ли что у деток в голове толкнуть могут или еще что-нить. Т.к. моя вела себя всегда спокойно, я даже сначал не поняла что к чему: к нам подошла девочка чуть младше нас, моя красота снчала потрогала (улыбаясь) девочку за пальчик, потом за платьишко, потом начала тянуть ручки к лицу девочки. Я мягко убрала ручонку и сказала что за личико деток трогать нелзья. Так три-четыр раза. Иояч вроде бы поняла, а через минут три вплотную приблизилаь к девчушке (опять же с милой улыбкой) и полезла целоваться. И кааак вцепилась девочке в щечку. Ребь в рев естессно, мамочка другая в шоке. Я красная от стыда, конечно провела разъяснительную беседу - подошли извинились, девочку погладили, а через 10 минут - опять тоже самое, я даже глазом моргнуть не успела! Вчера приехала подруга с девочкой страше нас на 1,5 года. Сначала тоже все было очень прилично, девочки поздоровались, моя опять якобы целоваться и как рот раскрыыыыла, вообщем опять я ее поймала практически в полете кусаться! Потом моя козявка, оттаскала за волосы дочку подруги, в итоге вечер испорчен, 3-х годовалая гостья забилась в угол, и обходила моего монстра за километр. Сегодня опять были в поликлиннике, и то же самое так и норовит ущипнуть и кусить малышей причем именно за лицо! Я уже и ругала, и даже шлепнула по попке (хотя телесные наказания у нас в семье не приняты). Вижу что она все понимает, жалеет о содеяном, подходит извиняется перед детками, а потом все по новой! На площадке со своими друзьями пока все ок, никого не кусала, за лицо не щипала, НО пока все в зимней одежде и в шапках,а что потом будет???? Посоветуйте плиз, что нам делать?????
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 20:07
А потом перерастет.
Посоветуйте плиз, что нам делать?????
Успокоиться.
Не переживайте, пройдет.
у моей подруги с дитем такое было - в возрасте 1г6м кусал всех и за что попало, у одной барышни шрам на попе
до сих пор красуется от его зубов. А потом где-то годам к 3-м прошло совсем, теперь вспоминают со
смехом
Посоветуйте плиз, что нам делать?????
маме - персену :)
Перерастете.
Но родителей лучше предупреждать, что у вас кусачий период.
Маришустик
11.03.2011, 20:40
У нас на площадке был мальчик, который всех просто талкал с горки, кидался песком... И это чуть больше годика..
Теперь подрос. Никого не обижает. Повзраслел!!!:))
Не переживайте! Всё пройдёт... Просто по другому она не умеет:)
Просто_Ната
11.03.2011, 20:52
Жесть конечно((( А просто уводить с площадки после таких номеров пробовали? Ну чтобы ребенок знал, что если будет так себя вести то не будет гулять с другими детьми?
Жесть конечно((( А просто уводить с площадки после таких номеров пробовали? Ну чтобы ребенок знал, что если будет так себя вести то не будет гулять с другими детьми?
так речь же о поликлинике, откуда не уйдешь
автор пишет что на площадке пока все хорошо
с нами гуляет мальчик чуть постарше - так толкает он почему то только мою красавицу. и при этом так хитро улыбается :)
виноград
11.03.2011, 21:52
все верно-это возрастной период такой, надо ждаьб и постараться "обезопасить" других деток от себя.....
Natusik:)
11.03.2011, 22:17
с нами гуляет мальчик чуть постарше - так толкает он почему то только мою красавицу. и при этом так хитро улыбается :)
Ой, так это ведь проявление его чувств :love: к Вашей девочке. Это ж все равно что дергание за косички. Она ему видимо нравится очень и он так обращает на себя ее внимание.
Maksimama
11.03.2011, 23:07
знакомо, у нас тоже полгруппы в саду с покусанными щеками ходило, я замучилась извиняться перед родителями (а кусал реально больно - за щеку и со всей силы), а сейчас уже вроде давно никто не жаловался . В общей сложности кусался где-то год.
Я бы посоветовала водить на разные площадки.где разные дети по возрасту и незнакомые.А вообще такой кусачий период у всех в этом возрасте у нас тоже был правда на улице мы не кусались и незнакомых не обнимали.
Солнечко
12.03.2011, 00:23
Мы тоже деремся, в саду и на площадке мой ребеночек колотит всех. Стыдно конечно, провожу беседы с ней, а она тут же может стукнуть ребенка. Началось это у нас с двух лет
мама Димочки
12.03.2011, 00:43
мой кусает только меня..при чем сначала с таким полным нежности лицом тянется ко мне обнимает,преданно смотрит в глаза,томным голоском говорит Мама-Мама,я ему -что сынок? А он лезет целовать,а потом .....Ам и все....в глазах темно ))))
У нас то же самое. Кусает правда пока только меня, то большой любви наверно, мужа не кусает :). А на площадке стала лезть детям в лицо, руку ее убираю, объясняю - бестолку, реально неудобно перед другими - грязной варежкой и надо обязательно за лицо потрогать. недавно мальчика, причем постарше, схватила за нос, наверно сильно, тот пошел бабушке жаловаться "носик бобо" и еще кто с сосками у всех соску изо рта норовит выдернуть. Не знаю когда это закончится, неужели надолго
Да, это может быть переизбытком эмоций.. В определенном возрасте словарного запаса не хватает, а эмоции выразить надо, иначе "разорвет"...
сказзззка
12.03.2011, 01:43
мы лежали в больнице и в посл день к нам подселили девочку нашу ровесницу.но вес у нее был как и у нас до болезни 11500,после потери веса наш гусенок был 9500 и его достаточно было просто задеть и он падал!Также лежала девушка с мальчиком 2.2 года и этот девочка монстр она всех шпыняла,толкала,брала за волосы,игрухи отбирала с силой ударить могла и в довесок ко всему моему терпению выдрала из моего ноута 2 кнопки...1 поставила на место,а вот вторую уже нет(((после этого я так зыркнуа на эту мамашу,что девочка в нашу половину палаты за стеклянную дверь больше не ходила!!!а оказалось все просто ей все дозволено!!!!она не знает слово нет,она не знает слово нельзя,она не откликается на имя,может ударить и маму и папу...папа кстати как оказалось авторитет для нее,а мамаша так себе!в итоге она так достала второго мальчика,что при очередном шпынянии он укусил ее за щеку)))и она от него отстала
сказзззка
12.03.2011, 01:45
Да, это может быть переизбытком эмоций.. В определенном возрасте словарного запаса не хватает, а эмоции выразить надо, иначе "разорвет"...
да да это верно,наш тихий спокойный,но если я ему что-нить не разрешу-например залезть в плиту ,то он подходит к ящику с игрушками и начинает вышвыривать все оттуда и бросать!В меня не бросает или может к кошке подойти и за хвост ее оттаскать(
а где носик заявленный в теме?
mikylishna
12.03.2011, 02:27
у нас тоже была такая подружка в детстве - кусала, дралась, за волосы таскала, в грязь толкала, а потом резко БАЦ и стала нормальной - все в порядке лет с 2,5 стало - оч хорошо ведт себя и нас не обижает, да и других не трогает! Они к психологу ходили - сказали, что такой реакцией дочка маму ревнует и других деток обижает... ну не знаю.... знаю одно- вс прошло с возрастом! и мы снова вместе гулять можем!
Marsoneta
12.03.2011, 10:05
мы лежали в больнице и в посл день к нам подселили девочку нашу ровесницу.но вес у нее был как и у нас до болезни 11500,после потери веса наш гусенок был 9500 и его достаточно было просто задеть и он падал!Также лежала девушка с мальчиком 2.2 года и этот девочка монстр она всех шпыняла,толкала,брала за волосы,игрухи отбирала с силой ударить могла и в довесок ко всему моему терпению выдрала из моего ноута 2 кнопки...1 поставила на место,а вот вторую уже нет(((после этого я так зыркнуа на эту мамашу,что девочка в нашу половину палаты за стеклянную дверь больше не ходила!!!а оказалось все просто ей все дозволено!!!!она не знает слово нет,она не знает слово нельзя,она не откликается на имя,может ударить и маму и папу...папа кстати как оказалось авторитет для нее,а мамаша так себе!в итоге она так достала второго мальчика,что при очередном шпынянии он укусил ее за щеку)))и она от него отстала
Ну у нас слава Богу не совсем все так запущено.... Моя "красота" знает слово "нет", "нельзя". Однозначно, она делает это вовсе не со злости (причины для злобы нет), а как будто просто не хватает слов выразить эмоции. Например может подойти и сильно обнять (да так что дышать иногда сложно). Тут даже не столько кусачесть меня беспокоит (уверена что перерастем), а именно ее желание ТРОГАТЬ за личики других деток. Ну а трогает она слишком сильно цепкими пальчиками, что получается не ребь, а Шрек какой-то))))
Просто_Ната
12.03.2011, 12:52
Ну у нас слава Богу не совсем все так запущено.... Моя "красота" знает слово "нет", "нельзя". Однозначно, она делает это вовсе не со злости (причины для злобы нет), а как будто просто не хватает слов выразить эмоции. Например может подойти и сильно обнять (да так что дышать иногда сложно). Тут даже не столько кусачесть меня беспокоит (уверена что перерастем), а именно ее желание ТРОГАТЬ за личики других деток. Ну а трогает она слишком сильно цепкими пальчиками, что получается не ребь, а Шрек какой-то))))
от таких обниманий другим детям не легче. Вообще не понимаю когда своим детям разрешают целовать, обнимать других детей. Им может быть это просто неприятно.
А мой годовасик как-то наоборот от других деток старается подальше быть. Когда друзья с детьми приходят - прячется за мамку и все тут.
Marsoneta
13.03.2011, 02:26
Это возраст,все пройдет
знать бы когда.......
крошка Bu
13.03.2011, 02:38
от таких обниманий другим детям не легче. Вообще не понимаю когда своим детям разрешают целовать, обнимать других детей. Им может быть это просто неприятно.
Чаще всего бывает так, что целовать или нет дети решают сами... Вы предлагаете детей одергивать и запрещать им делать это? .... а как же симпатиииииии ????? или до 18 ни ни :001:
Marsoneta
13.03.2011, 02:49
Чаще всего бывает так, что целовать или нет дети решают сами... Вы предлагаете детей одергивать и запрещать им делать это? .... а как же симпатиииииии ????? или до 18 ни ни :001:
+1000. Не говорю что мы целуем всех подряд...Я не одергиваю, потому что считаю что ребь так проявляет чувства. Есть детки которым не нравится, что к ним приближается кто-то слишком близко, и такие малыши сразу дают понять что им это неприятно. Как то на своем языке договариваются. Согласна, что некоторым мамочкам может не понравится то, что их малыша хотят поцеловать, но в этом случае думаю выбор за детками. Вообщем то тема не об этом...
Просто_Ната
13.03.2011, 04:44
+1000. Не говорю что мы целуем всех подряд...Я не одергиваю, потому что считаю что ребь так проявляет чувства. Есть детки которым не нравится, что к ним приближается кто-то слишком близко, и такие малыши сразу дают понять что им это неприятно. Как то на своем языке договариваются. Согласна, что некоторым мамочкам может не понравится то, что их малыша хотят поцеловать, но в этом случае думаю выбор за детками. Вообщем то тема не об этом...
А как же личное пространство? Или вас тоже целуют все кто захочет к вам на улице чувства проявить? Другие малыши не всегда могут это показать или в ответ укусить или толкнуть, ну чтобы дошло. Вот и получается что сегодня ребенок целует завтра кусает. Я понимаю, вид своего чада умиляет, когда он чувства проявляет, но считаю это неправильной реакцией взрослых.
Marsoneta
13.03.2011, 14:09
А как же личное пространство? Или вас тоже целуют все кто захочет к вам на улице чувства проявить? Другие малыши не всегда могут это показать или в ответ укусить или толкнуть, ну чтобы дошло. Вот и получается что сегодня ребенок целует завтра кусает. Я понимаю, вид своего чада умиляет, когда он чувства проявляет, но считаю это неправильной реакцией взрослых.
Вопрос: "Если Ваш малыш захочет обнять другого малыша, Вы будете его одергивать и держать на расстоянии метра от других деток?"
Prokofeva
13.03.2011, 16:02
Вопрос: "Если Ваш малыш захочет обнять другого малыша, Вы будете его одергивать и держать на расстоянии метра от других деток?"
Присоединяюсь к вопросу. Считаю бредом одергивать своего малыша, когда он захочет другого малыша обнять или взять за руку, а также когда малыши делают так в отношении моего ребенка. Наоборот, прикольно за ними наблюдать. А если моему малышу эти обнималки не нравятся, да и другим малышам, они всегда дают это понять, тогда да, нужно прекращать. Не понимаю, почему всегда нужно что то запрещать, постоянно одергивать.
Prokofeva
13.03.2011, 16:06
Поверьте, малыши дадут знать, если им что-то неприятно, молчать точно не будут. А как не разрешать обнимать то и т.д.? Все время одергивать что ли, чтобы ребенок был потом дерганым, это нельзя, то нельзя. Кошмар короче.
Просто_Ната
13.03.2011, 19:00
Если это заканчивается покусом или тыканьем в лицо несомненно. Если я правильно поняла, ваша девочка дважды укусила ребенка в поликлинике? И не говорите, что второго раза нельзя было избежать. Пусть первый раз растерялись а во второй что? Я всего лишь пытаюсь донести что ребенок экспериментирует ,если вы поощряете обнять и поцеловать, то она решила попробовать укусить. Она проводит эксперимент и смотрит за реакцией прежде всего вашей. Мой ребенок, к сожалению, довольно негативно относится к подобным контактам и сам страдает частенько, от таких приливов нежности. Потому и пишу, так сказать взгляд с другой стороны на происходящее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.