Просмотр полной версии : "наезд" на учителя - табу??
Учитель несправедливо обошёлся с моим ребёнком. Я возмутилась. Учитель нажаловался классному руководителю, порядком приукрасив ситуацию не в нашу пользу:015: Классный руководитель отчитала и ребёнка, и меня заодно (за оскорбление преподавателя:010:). Ситуация получилась вдвойне несправедливой и абсолютно возмутительной. Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту. В разговоре с "обиженным" преподавателем я была безусловно эмоциональна, но не более того. Я не кричала. Просто выразила своё негодование, т.к. мой ребёнок получил психологческую травму по вине педагога. Теперь всё перевёрнуто с ног на голову, преподаватель считается оскорблённым, а мы виноватыми во всех смертных грехах. Я уже советовалась со многими людьми и все единогласно отправляют меня к директору с заявлением на тему "помочь разобраться в сложившейся ситуации", но я (почему-то) боюсь усугубить ситуацию да и вообще противно всё это.... Подруга - заслуженный педагог с большим стажем уверяет, что этим я ситуацию ничуть не усугублю, а наоборот....
Учителя имеют право быть неправыми, а мы(родители) возмущаться в ответ права не имеем, должны молчать в тряпочку и дрожать в сторонке? Где предел неприкосновенности учителя ?
Почему учителя не хотят признавать свои ошибки до вмешательства руководства? Считают ниже своего достоинства извиниться перед учеником и его родителями?....
Как бороться? Если у Вас были конфликтные ситуации с учителями, как Вы справились?
Спасибо за ответы и поддержку!
ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 20:06
Послушайте подругу
creature
11.03.2011, 20:12
А зачем вы к преподавателю вообще ходили? Тут минимум к завучу, ну или к директору надо было, в первую очередь по тому, что это не они сделали и от них Вас не трясет. А так получится базар-вокзал ну и типа сами дураки, что и вышло. ;)
Папский городок
11.03.2011, 20:13
Даа... Когда я училась, действовали следующие правила:
1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри п.1.
Те же, там же и с тем же.:wife:
Даа... Когда я училась, действовали следующие правила:
1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри п.1.
Те же, там же и с тем же.:wife:
А у меня учителя адекватные были. Низкий им поклон:091::091::091:
А зачем вы к преподавателю вообще ходили? Тут минимум к завучу, ну или к директору надо было, в первую очередь по тому, что это не они сделали и от них Вас не трясет. А так получится базар-вокзал ну и типа сами дураки, что и вышло. ;)
Ходила разбираться :005: На взводе. Ребёнок плакал.
Хотелось бы, конечно, услышать от тех, кому пришлось-таки отправиться к руководству, что из этого вышло:091:
Перво-наперво, как совет, успокоиться... И для здоровья полезнее и для решения проблемы - конструктивнее получится. Определиться неплохо б, что вы хотите - выплеснуть эмоции или чтобы люди признали свою неправоту ("Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту."), или еще что.
Уже то, что вы не промолчали сделает свое дело - запомнят вас, что вы не боитесь конфликта. Вопрос в том, чтобы разрешить его с пользой для ребенка и так, чтобы и ребенок знал, что зря не обидят, но и учителя авторитет свой сохранили перед ним, иначе конфликт не будет исчерпан, будет расширятся и в конце концов менять учителей придется, ИМХО. Если вы к этому не готовы - найдите вместе решение, а директор тут не помеха, а посредник, хотя можно начать с завуча.:) Удачи.
Ох, ничего себе у вас разборки поздние какие...Жаль, долго ответ писала...Все зависит от руководства конкретной школы, ну и авторитета учителя. Напишите потом, что да как. И что учитель-то сделал (если не секрет).
Пошла разобраться:005: На взводе. Ребёнок плакал.
Хотелось бы, конечно, услышать от тех, кому пришлось-таки отправиться к руководству, что из этого вышло:091:
ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 20:26
В школе педагоги от учителя до директора стоят друг за друга горой и как обидно, что родители каждый сам за себя, отстаивают правду один на один
Ну, это в любой структуре так, врачи, ми/полиция и т.п. Или, скажем, в гипере каком. Другой разговор, что тут еще РОО есть и т.д. Главное разобраться - чего вы ходите добиться. Давайте дождемся автора.
Ну, это в любой структуре так, врачи, ми/полиция и т.п. Или, скажем, в гипере каком. Другой разговор, что тут еще РОО есть и т.д. Главное разобраться - чего вы ходите добиться. Давайте дождемся автора.
Конечно, хотелось бы , чтобы учителя выразили сожаление по поводу случившегося. УчителЯ, т.к. приплюсовываю ещё и классного руководителя, которая позволила себе отчитать моего ребёнка и назвать его избалованным:005:, так как не сдержался и заплакал:010:, чем испорил всем настроение:010::010::010:, так же позволила себе комментарий в адрес нашей семьи в целом (мол, какая семья, такой и ребёнок). Какой "такой"??:010: В общем, хочется, чтобы признали себя неправыми. Тогда и я признаю, чтобы была эмоциональна (но не более того:ded:). Я, собственно, этого и не скрываю. Как можно сохранять спокойствие, когда обижают твоего ребёнка?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2011, 21:13
так же позволила себе комментарий в адрес нашей семьи в целом (мол, какая семья, такой и ребёнок). Какой "такой"??:010:
:065:А это вообще у учителей любимая тема.........:wife:
Фууууууууууууу
Мы ходили... К завучу... Нас успокоили, заверили, что во всем разберутся, что отношение к детям изменится. Вообще, на лицо было явное стремление во что бы то ни стало избежать вышеидущих скандалов. На деле все слова оказались пустым звуком!!
Мы из школы ушли, а воз и ныне там, все продолжается как и год назад...
Это ответ на Ваш вопрос "что из этого вышло?", а не совет уходить из школы, тем более если прецедент разовый. Наш уход не явился следствием разговоров с завучем.
Мы ходили... К завучу... Нас успокоили, заверили, что во всем разберутся, что отношение к детям изменится. Вообще, на лицо было явное стремление во что бы то ни стало избежать вышеидущих скандалов. На деле все слова оказались пустым звуком!!
Мы из школы ушли, а воз и ныне там, все продолжается как и год назад...
Это ответ на Ваш вопрос "что из этого вышло?", а не совет уходить из школы, тем более если прецедент разовый. Наш уход не явился следствием разговоров с завучем.
Понятно, спасибо за ответ. Прецедент первый. Уходить из школы не собираемся. Посмотрю, как дальше будут развиваться события.
Dana Nuova
11.03.2011, 21:44
прежде чем давать советы хотелось бы знать из-за чего сыр-бор.
когда я училась было 2 серьезных конфликта с преподавателями
1-й была я не права изначально (в пятом классе) сидела читала книжку на уроке английского, а она вспылила дай сюда порву на части, я чего-то ответила (врядли что-то вежливое) и ушла и так как школа английская и экзамены каждый год она меня на нем и завалила. Вместо того чтобы пересдать комиссии - перешла в другой класс намного слабее предыдущего, характер блин проявила, а мама не настояла - жалею страшно.:091:
2-й учитель биологии на ответ про мое дворянское происхождение (папа всю жизнь внушал) стала меня позорить перед всем классом и издеваться, я была возмущена до предела и тоже говорила ей всякие гадости, через директора все решили и больше не ссорились.
мой совет - с учителем надо разговаривать без эмоций и ребенка защищать без эмоций, иначе ничем хорошим это не закончится и толку будет ноль.
В данном случае пошла бы к завучу с просьбой пригласить учителя и классного руководителя
мой совет - с учителем надо разговаривать без эмоций и ребенка защищать без эмоций, иначе ничем хорошим это не закончится и толку будет ноль.
В данном случае пошла бы к завучу с просьбой пригласить учителя и классного руководителя
Завидую тем, кто может "без эмоций". Впредь буду стараться. С другой стороны, если не будет эмоций, есть вероятность, что тебя не услышат.
Комендантка
11.03.2011, 22:19
В школе педагоги от учителя до директора стоят друг за друга горой и как обидно, что родители каждый сам за себя, отстаивают правду один на один
бедненькие родители. :0009:
Школой, где от директора до учителя друг за друга горой все стоят - гордиться можно.
Есть что защищать.
За что же учитель нанес ребёнку психологическую травму, ну хотя бы в общих чертах. А вообще бодаться с учителем не стОит, лучше сразу к завучу.
По идее, еще школьный психолог должен разруливать конфликты с учителями.
За что же учитель нанес ребёнку психологическую травму, ну хотя бы в общих чертах. А вообще бодаться с учителем не стОит, лучше сразу к завучу.
Вот именно, что не за что, не про что. Организационно-педагогический просчёт. "Травма" как результат. Педагоги оч много рассуждают на тему психологии, но не применяют свои знания на практике.
Irina-mai
11.03.2011, 22:54
Думаю, что стоит сходить к директору. В ситуации, конечно, директор не станет разбираться, но беседу с педагогом проведет. Я ходила к директору, но не поводу ребенка, а по поводу поведения педагога.Педагог на меня по телефону просто орала за свой косяк, причем все мои коллеги в кабинете это слышали.
Сейчас этот педагог в нашей школе не работает, причину не знаю.
ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 22:57
бедненькие родители. :0009:
Школой, где от директора до учителя друг за друга горой все стоят - гордиться можно.
Есть что защищать.
Что или кого защищать? Гордиться чем?
Сколько я не наблюдаю мамочек, которые пытаются разбираться, как бы они не были правы, ничем хорошим это для ребёнка, как правило, не заканчивается, либо остаётся как было, либо хуже.
Что или кого защищать? Гордиться чем?
Тоже не поняла. Видимо, оппозиция:073:
Пошла разобраться:005: На взводе. Ребёнок плакал.
Год войны на высшем уровне с этапами - увольнение единственной порядочной училки в школе, последующим увольнением непорядочного директора, жалобой уволенной директрисы к депутату, посылкой депутатского запроса губернатору. Проверкой финансов школы прокуратурой, ответом губернатора депутату, о том что правильно сняли...Только Матвиенка и спасла, сказав, что у директора действительно растраты, и пусть радуется, что ее не посадили..
Завидую тем, кто может "без эмоций". Впредь буду стараться. С другой стороны, если не будет эмоций, есть вероятность, что тебя не услышат.
как раз в этом случае услышат, в другом будет лишь обида - услышат эмоции, не более того.
Учитель несправедливо обошёлся с моим ребёнком:015:. Я возмутилась. Учитель нажаловался классному руководителю, порядком приукрасив ситуацию не в нашу пользу:015: Классный руководитель отчитала и ребёнка, и меня заодно (за оскорбление преподавателя:010:).:wife: Ситуация получилась втройне несправедливой и абсолютно возмутительной. Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту. В разговоре с "обиженным" преподавателем я была безусловно эмоциональна, но не более того. Просто выразила своё негодование, т.к. мой ребёнок получил психологческую травму по вине педагога. Теперь всё перевёрнуто с ног на голову, преподаватель считается оскорблённым, а мы виноватыми во всех смертных грехах. Я уже советовалась со многими людьми и все единогласно отправляют меня к директору с заявлением на тему "помочь разобраться в сложившейся ситуации", но я боюсь усугубить ситуацию. Подруга - заслуженный педагог с большим стажем уверяет, что этим я ситуацию ничуть не усугублю, а наоборот...
Получается, что учителя имеют право быть неправыми? А мы возмущаться в ответ права не имеем? Как бороться?
к сожалению в наше время отдавать только в платную школу.
у нас в 619 честно говоря я не могу представить такой ситуации как у вас
там наоборот родители любимых наших и их детей всегда правы.
я очень боялась таких ситуаций,а у меня дочь очень ранимая-но пока всё нормально
а саму себя вспомню в детстве в школе-ужас
сочувствую вам
ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 23:53
Тоже не поняла. Видимо, оппозиция:073:
Не оппозиция. Я попросила пояснений. Почему нужно гордиться - если все педагоги друг за дружку держаться - для чего, зачем, почему? И что нужно так защищать?
Заварнушка
11.03.2011, 23:59
Тоже хотела написать- БЕЗ ЭМОЦИЙ! Услышат!!! :ded:Смотря КАК говорить.:073:
У нас учительница( в смысле у сына старшего) была по русскому языку, мало того, что оскорбляла детей, но и на род. собрании вела себя почти так же, как на уроках!!!!! Так вот, я сама в этом участвовала, родительница распсиховалась на ее заявления и выглядело это все не убедительно и довольно глупо!Отстаивать интересы ребенка надо предельно спокойно!!!!!!
феникс64
12.03.2011, 00:02
Уважаемый ТС а можно узнать в чем собственно была "несправедливость"? Само понятие ох какое неопределенное... интересуюсь, поверьте не просто так....
Обижать детей - плохо, но защита своих сотрудников - так уж это плохо?
Простите, а что у врачей не так, у ми/полиции, в ЖЭКЕ и т.п.? В любой конторе "клиент всегда прав", но порадует ли вас, если ваше начальство вразу встает однозначно на сторону клиента? Не суть - торгуете вы чем-то, лечите или еще что...
Лояльность начальства - лояльность сотрудников, ага?
Защищать ребенка надо - это на будущее даст хорошие плоды - зря обижать не станут. Но лучше без крайностей.
Фразы типа:
:065:А это вообще у учителей любимая тема.........:wife:
Фууууууууууууу
меня обижают, я тоже учитель. Вот давайте объявим профессии всех присутствующих и я тоже чего-нибудь "фу" скажу. А то, что автор - эмоциональный человек, это видно уже из названия, слово "наезжать" имеет сильную эмоц.окраску. Но отношусь с сочувствием,т.к. тоже мама первоклашки и тоже сложности возникают.
Простите, а что у врачей не так, у ми/полиции, в ЖЭКЕ и т.п.? В любой конторе "клиент всегда прав", но порадует ли вас, если ваше начальство вразу встает однозначно на сторону клиента? Не суть - торгуете вы чем-то, лечите или еще что...
Защищать ребенка надо - это на будущее даст хорошие плоды - зря обижать не станут. Но лучше без крайностей.
Фразы типа:
меня обижают, я тоже учитель. Вот давайте объявим профессии всех присутствующих и я тоже чего-нибудь "фу" скажу. А то, что автор - эмоциональный человек, это видно уже из названия, слово "наезжать" имеет сильную эмоц.окраску. Но отношусь с сочувствием,т.к. тоже мама первоклашки и тоже сложности возникают.
Поддержать сотрудника - вполне естественно. Но можно поддерживать и при этом не нападать на "клиента", а попытаться разобраться в ситуации, разрешить конфликт. Тем более, когда "клиент" прав. В нашем же случае ответная реакция педагогов - это и есть самый настоящий "базар".... и никакой вам педагогической мудрости и дипломатизма.
А за сочувствие спасибо.
Nataijal
12.03.2011, 01:21
Прежде чем высказываться, хотела бы уяснить, в чем суть проблемы? Чем именно учитель обидела ученика?
Активист
12.03.2011, 01:37
Вот-вот, а то все намеками да намеками.
Прежде чем высказываться, хотела бы уяснить, в чем суть проблемы? Чем именно учитель обидела ученика?
Высказываться - дело сугубо добровольное.
Из этических соображений конкретику опускаю.
Активист
12.03.2011, 01:50
Ну, на НЕТ и суда НЕТ.
Уважаемый ТС а можно узнать в чем собственно была "несправедливость"? Само понятие ох какое неопределенное... интересуюсь, поверьте не просто так....
Все хотят подробностей, а вопрос-то не в этом. Несправедливость БЫЛА, поверьте и Вы мне.
Ну вот вы не хотите подробно рассказать,что же там такое было,а может и не было ничего страшного ,а для вас показалось ужасным,вот и вышел базар..я лично наблюдала,как одна мама из паралельного класса при родителях и при детях стала кричать на учительницу..хотя учительница действовала по распоряжению директора школы..
Осенью в октябре были учения в случае возниконовения пожара,детей всех на 5 минут вывели на улицу,с ранцами..она стала орать-что это такое,почему он раздет,именно орать!Мне хотелось спросить у нее-пожар начнется,будешь орать или будешь ноги целовать за то,что твоего вывели,а не заставили курточку надеть..так что конфликты разные бывают...А мамаша эта уже со многими в классе успела переругаться и пацан у нее довольно противный..вот тут фраза как раз уместна-какая семья,такой и ребенок!
У меня был конфликт с учительницей,не нашей,я тоже на эмоциях,но там было все серьезно..Моего ребенка в столовой посмела эта-тут слово применимое к ней употреблять не хочу посмела взять за ухо,приподнять со стула и отволокла в угол..как на такое можно реагировать...пусть сккажет спасибо,что я только кричала,а могда бы на эмоциях и по щекам надавать..так что иногда,когда по тв показывают,как с учителями разговаривают,я уже на их строну не встаю..,понимаю,что многие,возможно и заслужили..Да,когда мужик бьет учительницу ногами,это ужасно,но если мать придет и надает по щекам,то по мне так это вполне допустимо,а то им можно детей бить,а мы значит спасибо должны сказть..
Я не про всех учителей,но есть и их не мало те,кто засчет детей поднимкет собственную самооценку..Таких надо на место ставить!
У меня был конфликт с учительницей,не нашей,я тоже на эмоциях,но там было все серьезно..Моего ребенка в столовой посмела эта-тут слово применимое к ней употреблять не хочу посмела взять за ухо,приподнять со стула и отволокла в угол..как на такое можно реагировать...пусть сккажет спасибо,что я только кричала,а могда бы на эмоциях и по щекам надавать..так что иногда,когда по тв показывают,как с учителями разговаривают,я уже на их строну не встаю..,понимаю,что многие,возможно и заслужили..Да,когда мужик бьет учительницу ногами,это ужасно,но если мать придет и надает по щекам,то по мне так это вполне допустимо,а то им можно детей бить,а мы значит спасибо должны сказть..
Я не про всех учителей,но есть и их не мало те,кто засчет детей поднимкет собственную самооценку..Таких надо на место ставить!
Вы это на полном серьезе говорите? а чем Вы тогда отличаетесь от этого учителя, который за ухо оттащил Вашего ребенка?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.03.2011, 12:04
Фразы типа:
Да неужто я ещё и промолчать должна,когда ПЕДАГОГ говорит ребёнку что-то нелестное о его семье ? То есть ребёнок не даст отпор,и родитель должен промолчать,как бы всё в норме???
А если Вы себе такого не позволяете,то я рада,но не о Вас и речь,а о тех педагогах,которые это считают,увы, нормой,конкретно о случае,который привёл автор.
creature
12.03.2011, 12:17
как руководитель скажу
1. защищать бы беспрекословно стала бы только сотрудника в чьей адекватности и правильном позиционировании уверена на 100%
2. В противном случае стала бы торговаться. чтобы выторговать нам поменьше бед. какими-то отступными
3. К директору шла бы с ем же настроем, заставить торговаться. Поверьте работники образования очень уязвимы в своей чиновнечьей паутине. Надо только нащупать ниитку ,з которую дергать. У каждого директора она своя. узнать можно только взяв в "разработку", ну и пообщаться. всегда можно зайти издалека, спросив -нормально и это в ее школе? и уверена ли она в этом :)
4.. Всегда стоит оценить, все факты против и за, что и как может быть истолковано и в разговоре пытаться добиться однозначности понимания.
5. Защищать ребенка оно дело хорошеее, но опять же если уверена на 0100% в пушистости и белости клиента, то это один разговор, если же нет, то см. пункт 3. Вести переговоры. мы обещаем не повторяться в одних делах они в других.
6. Все призывы кому-то там надавать по щекам кончатся милицией по статье оскорбление действием никогда не докажете, что правы. Если было насилие над ребенком, то это статья и тут заявление в прокуратуру надо класть раньше всех разговоров и уже с его копией идти разговаривать
Все ИМХО. К директору ходила одни раз из-за старшего племянника 7 классника ,в очень спорной ситуации. Никто не пострадал, все договорились, стороны извинились.
О-О. ВОТ ЭТО ДА!!! Вы правда, способны на рукоприкладство по отношению к учителю:010:?!!!
Можно бить учителя, не важно по щекам или ещё как то???? Так потом можно ещё побить и кого-нибудь в очереди, если толкнут ребёнка в очереди.
Я думала в наше время уже можно не опасаться, что тебя побью за что-то ( к школе никакого отношения не имею).
Но если человек может в принципе поднять руку на другого взрослого человека не важно по какому поводу, то, представляю что подумает ребёнок: его мама бьёт женщину. ЕГО МАМА КОГО то бьёт.
Я почему то думала, что на ЛВ нет людей, которые способны кого-то побить, я думала, что если такие люди есть, то где-нибудь по деревням без инета сидят.
Dana Nuova
12.03.2011, 14:36
В наше время НУЖНО опасаться, что побьют =), просто адекватные люди стараются все решить словами. И, наверное, у меня еще осталось уважение к учителям, внушенное с детства, и я не могу представить, как я бью учителя :056:
как руководитель скажу
1. защищать бы беспрекословно стала бы только сотрудника в чьей адекватности и правильном позиционировании уверена на 100%
2. В противном случае стала бы торговаться. чтобы выторговать нам поменьше бед. какими-то отступными
3. К директору шла бы с ем же настроем, заставить торговаться. Поверьте работники образования очень уязвимы в своей чиновнечьей паутине. Надо только нащупать ниитку ,з которую дергать. У каждого директора она своя. узнать можно только взяв в "разработку", ну и пообщаться. всегда можно зайти издалека, спросив -нормально и это в ее школе? и уверена ли она в этом :)
4.. Всегда стоит оценить, все факты против и за, что и как может быть истолковано и в разговоре пытаться добиться однозначности понимания.
5. Защищать ребенка оно дело хорошеее, но опять же если уверена на 0100% в пушистости и белости клиента, то это один разговор, если же нет, то см. пункт 3. Вести переговоры. мы обещаем не повторяться в одних делах они в других.
6. Все призывы кому-то там надавать по щекам кончатся милицией по статье оскорбление действием никогда не докажете, что правы. Если было насилие над ребенком, то это статья и тут заявление в прокуратуру надо класть раньше всех разговоров и уже с его копией идти разговаривать
Все ИМХО. К директору ходила одни раз из-за старшего племянника 7 классника ,в очень спорной ситуации. Никто не пострадал, все договорились, стороны извинились.
:flower:
Заварнушка
12.03.2011, 14:49
О-О. ВОТ ЭТО ДА!!! Вы правда, способны на рукоприкладство по отношению к учителю:010:?!!!
Можно бить учителя, не важно по щекам или ещё как то???? Так потом можно ещё побить и кого-нибудь в очереди, если толкнут ребёнка в очереди.
Я думала в наше время уже можно не опасаться, что тебя побью за что-то ( к школе никакого отношения не имею).
Но если человек может в принципе поднять руку на другого взрослого человека не важно по какому поводу, то, представляю что подумает ребёнок: его мама бьёт женщину. ЕГО МАМА КОГО то бьёт.
Я почему то думала, что на ЛВ нет людей, которые способны кого-то побить, я думала, что если такие люди есть, то где-нибудь по деревням без инета сидят.
+10000!!!!!
только есть такие люди. Вы помните по телеку гремело? Папаша избил учительницу? Это корни оттуда же.....
Ответом на рукоприкладство (т.е., если учитель ударил ребёнка) должно стать увольнение учителя по статье. По щекам бить - только пачкаться.
Случай с ухом ужасный, Ваша реакция абсолютно закономерна. За ухо вообще никогда нельзя дёргать, это может привести к самой настоящей травме:(
а чем Вы тогда отличаетесь от этого учителя, который за ухо оттащил Вашего ребенка?
Ничем
Мурашкина
12.03.2011, 20:40
За словом "наезд" всегда стоит "наказать", ну ни как не подразумевается - "разрешить проблему", "найти взаимопонимание и компромисс"...
Если я хочу сделать так, чтобы моему ребенку было в дальнейшем хорошо, я все же руководствуюсь понятием "худой мир лучше доброй ссоры".
Если же я ставлю перед собой другую цель - "наезд", то я должна понимать, что победитель остается только один.
За словом "наезд" всегда стоит "наказать", ну ни как не подразумевается - "разрешить проблему", "найти взаимопонимание и компромисс"...
Если я хочу сделать так, чтобы моему ребенку было в дальнейшем хорошо, я все же руководствуюсь понятием "худой мир лучше доброй ссоры".
Если же я ставлю перед собой другую цель - "наезд", то я должна понимать, что победитель остается только один.
Да у нас "наезд" не цель, а свершившийся факт. Я "наехала" на преподавателя, который обидел моего ребёнка. А меня за это отчихвостили. Нельзя потому что на учителей голос повышать, как бы они не "отличились". Запрещено:ded:.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.03.2011, 21:41
Угу.
Я ,конечно,понимаю,что учитель- это ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ И НЕРВНАЯ работа,и дети сейчас оч избалованные!!!
Но тут по школе прошласьво время урока,вызывали,ТАК ТАКОЙ ОР НА ДЕТЕЙ стоял из одного кабинета...
И со своего детства помню некоторых учителей,которые унижали и орали на нас.
Я просто ,учась в школе,никогда не жаловалась дома,а ,думаю,зря.
Сразу всем,кто считает,что по деревням без инета сидят,те,кто способен учителю пощечин надавать!Во-первых,в дервенях давно уже есть интернет,во-вторых,я то как раз коренной житель,в-третьих,я так поняла,что если вашего ребенка прилюдно унизят и к нему применгят физическую силу,вы понесете учителю конфеты,цветы и деньги!И низко поклонитесь до земли!?И ,наконец,в-четвертых,ее никто не торогал,но я кажется написала,что стоило бы вообще-то,чтоб не повадно было чужих детей руками морать..вы видать по совецки мыслите!Никто не имеет права трогать и повышать голос на вашего ребенка,а с ваших слов выходит,что учитель может как угодно окроблять семью и самого ребенка,потому как силы не соизмеримы..,еще и затрещин навешать,а родители должны строить из себя культурных))))
и я не верю..что все здесь,кто так возмутился..не пошли бы разбираться..ну если вы только не считаете физическое наказание нормой жизни и неважно,кто это сделает,вы или чужая тетя..
Сразу всем,кто считает,что по деревням без инета сидят,те,кто способен учителю пощечин надавать!Во-первых,в дервенях давно уже есть интернет,во-вторых,я то как раз коренной житель,в-третьих,я так поняла,что если вашего ребенка прилюдно унизят и к нему применгят физическую силу,вы понесете учителю конфеты,цветы и деньги!И низко поклонитесь до земли!?И ,наконец,в-четвертых,ее никто не торогал,но я кажется написала,что стоило бы вообще-то,чтоб не повадно было чужих детей руками морать..вы видать по совецки мыслите!Никто не имеет права трогать и повышать голос на вашего ребенка,а с ваших слов выходит,что учитель может как угодно окроблять семью и самого ребенка,потому как силы не соизмеримы..,еще и затрещин навешать,а родители должны строить из себя культурных))))
и я не верю..что все здесь,кто так возмутился..не пошли бы разбираться..ну если вы только не считаете физическое наказание нормой жизни и неважно,кто это сделает,вы или чужая тетя..
Вы часто встречаете учителей применяющих "физическую силу" к Вашему ребёнку?
Oliko_81
12.03.2011, 22:06
судить о ситуации не зная ее тонкостей очень сложно...а по поводу рукоприкладства в школе-я и половина моей семьи (еще три человека) учителя. Большинство друзей-тоже этой профессии...и никто и разу не поднял руку на учеников, хотя иногда не просто руку поднять хочется...лично у меня был случай- я была беременна (работала на тот момент в старшей школе), срок большой, живот соответственно тоже...и однажды во время урока (у меня было окно)я шла о коридору, ко мне подошел ПЕРВОКЛАССНИК (отпросился в туалет) и сильно ударил в живот...и слова сказанные при этом-"ненавижу учителей, а вы все равно ничего не докажете..." Как потом выяснилось семья его придерживалась того же мнения что и он...как уж тут не сказать что какова семья, таков и ребенок.Это я собственно к тому, что, повторюсь, нельзя судить не зная тонкостей...ИМХО
Мой ребенок только начал учиться,так что,к счастью,не часто и вообще,надеюсь,что это было первый и последний раз..
Хотя про именно эту слышала,что уже не первый раз,мы у нее не учимся,но девочка от нее одна получила по щеке..пару лет назад..
Как она мне пыталась доказать,что она ему не чужая тетя,а значит имеет право!
Я повторяю,я не верю,что кто-то увидев,как его ребенка бьют,для меня это одинаково,что бить,что за ухо тягать,будет спокойно наблюдать,реакция одна-дать отпор!Я не видела,я пришла забирать и он мне выдал,потом стали звонить мамы одноклассников,дети были в шоке и рассказали дома,как над Егором сегодня издевались!
Мой ребенок только начал учиться,так что,к счастью,не часто и вообще,надеюсь,что это было первый и последний раз..
Хотя про именно эту слышала,что уже не первый раз,мы у нее не учимся,но девочка от нее одна получила по щеке..пару лет назад..
Как она мне пыталась доказать,что она ему не чужая тетя,а значит имеет право!
Я повторяю,я не верю,что кто-то увидев,как его ребенка бьют,для меня это одинаково,что бить,что за ухо тягать,будет спокойно наблюдать,реакция одна-дать отпор!Я не видела,я пришла забирать и он мне выдал,потом стали звонить мамы одноклассников,дети были в шоке и рассказали дома,как над Егором сегодня издевались!
Где вы находите таких учителей, которым надо давать отпор?:112:
Я не говорю тоже,что все учителя таковы..ударить хочется..это тогда не стоит в школе работать,бывают и семейки,и детки,но и учителя,моего лично выдергали за ухо лишь за то,что он громко смеялся и мешал ей есть..если ты не умеешь объянсить 7-ми летке,что громко смеяться не следует,то нечего идти работать в школу и еще-почему то,даже 5-ти классника такие вот побояться голос повысить,а первоклашку значит можно..
Я не нашла!Повторяю...она даже не наша учительница..просто оказалась в столовой.когда мой ребенок смеялся,вместо того,чтоб жевать)))А девочка из ее класса была..
У нас в классе 30 человек и учительница с первых дней попросила беседовать с детками, что надо стараться решать проблемы словами самому, потом, если не вышло, через учителя, а уж если учителя рядом нет и слов обидчик не понимает, то только тогда "глаз за глаз". И это правильно! Школа-таки особое место, с опред.правилами, школьными. По щекам - это для "улицы", с ее правилами. Если люди не понимают, что в разных местах правила поведения разные, то можно им лишь посочувствовать.
Автор не объяснил, что было, вот каждый и придумывает сам себе, что нравится:).
Кактус-в-цветах
12.03.2011, 23:04
.лично у меня был случай- я была беременна (работала на тот момент в старшей школе), срок большой, живот соответственно тоже...и однажды во время урока (у меня было окно)я шла о коридору, ко мне подошел ПЕРВОКЛАССНИК (отпросился в туалет) и сильно ударил в живот...и слова сказанные при этом-"ненавижу учителей, а вы все равно ничего не докажете..." Как потом выяснилось семья его придерживалась того же мнения что и он...как уж тут не сказать что какова семья, таков и ребенок.Это я собственно к тому, что, повторюсь, нельзя судить не зная тонкостей...ИМХО
Я в шоке! Неужели такое вообще может быть? Что же там за семья должна быть?
Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, этот топик.
Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, этот топик.
Это нужно написать модератору в личку.
Sarang_Song™
13.03.2011, 12:20
ППКС! Надо было учителя под руку и на беседу при администрации. Желательно еще в присутствии классного руководителя. :ded:
Masharia
14.03.2011, 13:04
Закрыто по просьбе автора. Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.