PDA

Просмотр полной версии : "наезд" на учителя - табу??

Sami
11.03.2011, 19:59
Учитель несправедливо обошёлся с моим ребёнком. Я возмутилась. Учитель нажаловался классному руководителю, порядком приукрасив ситуацию не в нашу пользу:015: Классный руководитель отчитала и ребёнка, и меня заодно (за оскорбление преподавателя:010:). Ситуация получилась вдвойне несправедливой и абсолютно возмутительной. Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту. В разговоре с "обиженным" преподавателем я была безусловно эмоциональна, но не более того. Я не кричала. Просто выразила своё негодование, т.к. мой ребёнок получил психологческую травму по вине педагога. Теперь всё перевёрнуто с ног на голову, преподаватель считается оскорблённым, а мы виноватыми во всех смертных грехах. Я уже советовалась со многими людьми и все единогласно отправляют меня к директору с заявлением на тему "помочь разобраться в сложившейся ситуации", но я (почему-то) боюсь усугубить ситуацию да и вообще противно всё это.... Подруга - заслуженный педагог с большим стажем уверяет, что этим я ситуацию ничуть не усугублю, а наоборот....

Учителя имеют право быть неправыми, а мы(родители) возмущаться в ответ права не имеем, должны молчать в тряпочку и дрожать в сторонке? Где предел неприкосновенности учителя ?
Почему учителя не хотят признавать свои ошибки до вмешательства руководства? Считают ниже своего достоинства извиниться перед учеником и его родителями?....
Как бороться? Если у Вас были конфликтные ситуации с учителями, как Вы справились?
Спасибо за ответы и поддержку!

ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 20:06
Послушайте подругу

creature
11.03.2011, 20:12
А зачем вы к преподавателю вообще ходили? Тут минимум к завучу, ну или к директору надо было, в первую очередь по тому, что это не они сделали и от них Вас не трясет. А так получится базар-вокзал ну и типа сами дураки, что и вышло. ;)

Папский городок
11.03.2011, 20:13
Даа... Когда я училась, действовали следующие правила:

1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри п.1.

Те же, там же и с тем же.:wife:

Sami
11.03.2011, 20:15
Даа... Когда я училась, действовали следующие правила:

1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри п.1.

Те же, там же и с тем же.:wife:

А у меня учителя адекватные были. Низкий им поклон:091::091::091:

Sami
11.03.2011, 20:16
А зачем вы к преподавателю вообще ходили? Тут минимум к завучу, ну или к директору надо было, в первую очередь по тому, что это не они сделали и от них Вас не трясет. А так получится базар-вокзал ну и типа сами дураки, что и вышло. ;)

Ходила разбираться :005: На взводе. Ребёнок плакал.

Хотелось бы, конечно, услышать от тех, кому пришлось-таки отправиться к руководству, что из этого вышло:091:

Grollla
11.03.2011, 20:19
Перво-наперво, как совет, успокоиться... И для здоровья полезнее и для решения проблемы - конструктивнее получится. Определиться неплохо б, что вы хотите - выплеснуть эмоции или чтобы люди признали свою неправоту ("Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту."), или еще что.
Уже то, что вы не промолчали сделает свое дело - запомнят вас, что вы не боитесь конфликта. Вопрос в том, чтобы разрешить его с пользой для ребенка и так, чтобы и ребенок знал, что зря не обидят, но и учителя авторитет свой сохранили перед ним, иначе конфликт не будет исчерпан, будет расширятся и в конце концов менять учителей придется, ИМХО. Если вы к этому не готовы - найдите вместе решение, а директор тут не помеха, а посредник, хотя можно начать с завуча.:) Удачи.

Grollla
11.03.2011, 20:21
Ох, ничего себе у вас разборки поздние какие...Жаль, долго ответ писала...Все зависит от руководства конкретной школы, ну и авторитета учителя. Напишите потом, что да как. И что учитель-то сделал (если не секрет).
Пошла разобраться:005: На взводе. Ребёнок плакал.

Хотелось бы, конечно, услышать от тех, кому пришлось-таки отправиться к руководству, что из этого вышло:091:

ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 20:26
В школе педагоги от учителя до директора стоят друг за друга горой и как обидно, что родители каждый сам за себя, отстаивают правду один на один

Grollla
11.03.2011, 20:51
Ну, это в любой структуре так, врачи, ми/полиция и т.п. Или, скажем, в гипере каком. Другой разговор, что тут еще РОО есть и т.д. Главное разобраться - чего вы ходите добиться. Давайте дождемся автора.

Sami
11.03.2011, 21:06
Ну, это в любой структуре так, врачи, ми/полиция и т.п. Или, скажем, в гипере каком. Другой разговор, что тут еще РОО есть и т.д. Главное разобраться - чего вы ходите добиться. Давайте дождемся автора.

Конечно, хотелось бы , чтобы учителя выразили сожаление по поводу случившегося. УчителЯ, т.к. приплюсовываю ещё и классного руководителя, которая позволила себе отчитать моего ребёнка и назвать его избалованным:005:, так как не сдержался и заплакал:010:, чем испорил всем настроение:010::010::010:, так же позволила себе комментарий в адрес нашей семьи в целом (мол, какая семья, такой и ребёнок). Какой "такой"??:010: В общем, хочется, чтобы признали себя неправыми. Тогда и я признаю, чтобы была эмоциональна (но не более того:ded:). Я, собственно, этого и не скрываю. Как можно сохранять спокойствие, когда обижают твоего ребёнка?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2011, 21:13
так же позволила себе комментарий в адрес нашей семьи в целом (мол, какая семья, такой и ребёнок). Какой "такой"??:010:

:065:А это вообще у учителей любимая тема.........:wife:

Фууууууууууууу

Кышка
11.03.2011, 21:23
Мы ходили... К завучу... Нас успокоили, заверили, что во всем разберутся, что отношение к детям изменится. Вообще, на лицо было явное стремление во что бы то ни стало избежать вышеидущих скандалов. На деле все слова оказались пустым звуком!!
Мы из школы ушли, а воз и ныне там, все продолжается как и год назад...

Это ответ на Ваш вопрос "что из этого вышло?", а не совет уходить из школы, тем более если прецедент разовый. Наш уход не явился следствием разговоров с завучем.

Sami
11.03.2011, 21:44
Мы ходили... К завучу... Нас успокоили, заверили, что во всем разберутся, что отношение к детям изменится. Вообще, на лицо было явное стремление во что бы то ни стало избежать вышеидущих скандалов. На деле все слова оказались пустым звуком!!
Мы из школы ушли, а воз и ныне там, все продолжается как и год назад...

Это ответ на Ваш вопрос "что из этого вышло?", а не совет уходить из школы, тем более если прецедент разовый. Наш уход не явился следствием разговоров с завучем.

Понятно, спасибо за ответ. Прецедент первый. Уходить из школы не собираемся. Посмотрю, как дальше будут развиваться события.

Dana Nuova
11.03.2011, 21:44
прежде чем давать советы хотелось бы знать из-за чего сыр-бор.
когда я училась было 2 серьезных конфликта с преподавателями
1-й была я не права изначально (в пятом классе) сидела читала книжку на уроке английского, а она вспылила дай сюда порву на части, я чего-то ответила (врядли что-то вежливое) и ушла и так как школа английская и экзамены каждый год она меня на нем и завалила. Вместо того чтобы пересдать комиссии - перешла в другой класс намного слабее предыдущего, характер блин проявила, а мама не настояла - жалею страшно.:091:
2-й учитель биологии на ответ про мое дворянское происхождение (папа всю жизнь внушал) стала меня позорить перед всем классом и издеваться, я была возмущена до предела и тоже говорила ей всякие гадости, через директора все решили и больше не ссорились.

Linas
11.03.2011, 22:01
мой совет - с учителем надо разговаривать без эмоций и ребенка защищать без эмоций, иначе ничем хорошим это не закончится и толку будет ноль.
В данном случае пошла бы к завучу с просьбой пригласить учителя и классного руководителя

Sami
11.03.2011, 22:17
мой совет - с учителем надо разговаривать без эмоций и ребенка защищать без эмоций, иначе ничем хорошим это не закончится и толку будет ноль.
В данном случае пошла бы к завучу с просьбой пригласить учителя и классного руководителя

Завидую тем, кто может "без эмоций". Впредь буду стараться. С другой стороны, если не будет эмоций, есть вероятность, что тебя не услышат.

Комендантка
11.03.2011, 22:19
В школе педагоги от учителя до директора стоят друг за друга горой и как обидно, что родители каждый сам за себя, отстаивают правду один на один

бедненькие родители. :0009:

Школой, где от директора до учителя друг за друга горой все стоят - гордиться можно.
Есть что защищать.

Юха
11.03.2011, 22:26
За что же учитель нанес ребёнку психологическую травму, ну хотя бы в общих чертах. А вообще бодаться с учителем не стОит, лучше сразу к завучу.

Bel_la
11.03.2011, 22:43
По идее, еще школьный психолог должен разруливать конфликты с учителями.

Sami
11.03.2011, 22:44
За что же учитель нанес ребёнку психологическую травму, ну хотя бы в общих чертах. А вообще бодаться с учителем не стОит, лучше сразу к завучу.

Вот именно, что не за что, не про что. Организационно-педагогический просчёт. "Травма" как результат. Педагоги оч много рассуждают на тему психологии, но не применяют свои знания на практике.

Irina-mai
11.03.2011, 22:54
Думаю, что стоит сходить к директору. В ситуации, конечно, директор не станет разбираться, но беседу с педагогом проведет. Я ходила к директору, но не поводу ребенка, а по поводу поведения педагога.Педагог на меня по телефону просто орала за свой косяк, причем все мои коллеги в кабинете это слышали.
Сейчас этот педагог в нашей школе не работает, причину не знаю.

ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 22:57
бедненькие родители. :0009:

Школой, где от директора до учителя друг за друга горой все стоят - гордиться можно.
Есть что защищать.

Что или кого защищать? Гордиться чем?

Верони
11.03.2011, 23:25
Сколько я не наблюдаю мамочек, которые пытаются разбираться, как бы они не были правы, ничем хорошим это для ребёнка, как правило, не заканчивается, либо остаётся как было, либо хуже.

Sami
11.03.2011, 23:32
Что или кого защищать? Гордиться чем?

Тоже не поняла. Видимо, оппозиция:073:

-аble
11.03.2011, 23:35
Пошла разобраться:005: На взводе. Ребёнок плакал.

Год войны на высшем уровне с этапами - увольнение единственной порядочной училки в школе, последующим увольнением непорядочного директора, жалобой уволенной директрисы к депутату, посылкой депутатского запроса губернатору. Проверкой финансов школы прокуратурой, ответом губернатора депутату, о том что правильно сняли...Только Матвиенка и спасла, сказав, что у директора действительно растраты, и пусть радуется, что ее не посадили..

Linas
11.03.2011, 23:35
Завидую тем, кто может "без эмоций". Впредь буду стараться. С другой стороны, если не будет эмоций, есть вероятность, что тебя не услышат.

как раз в этом случае услышат, в другом будет лишь обида - услышат эмоции, не более того.

ксень
11.03.2011, 23:49
Учитель несправедливо обошёлся с моим ребёнком:015:. Я возмутилась. Учитель нажаловался классному руководителю, порядком приукрасив ситуацию не в нашу пользу:015: Классный руководитель отчитала и ребёнка, и меня заодно (за оскорбление преподавателя:010:).:wife: Ситуация получилась втройне несправедливой и абсолютно возмутительной. Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту. В разговоре с "обиженным" преподавателем я была безусловно эмоциональна, но не более того. Просто выразила своё негодование, т.к. мой ребёнок получил психологческую травму по вине педагога. Теперь всё перевёрнуто с ног на голову, преподаватель считается оскорблённым, а мы виноватыми во всех смертных грехах. Я уже советовалась со многими людьми и все единогласно отправляют меня к директору с заявлением на тему "помочь разобраться в сложившейся ситуации", но я боюсь усугубить ситуацию. Подруга - заслуженный педагог с большим стажем уверяет, что этим я ситуацию ничуть не усугублю, а наоборот...
Получается, что учителя имеют право быть неправыми? А мы возмущаться в ответ права не имеем? Как бороться?

к сожалению в наше время отдавать только в платную школу.
у нас в 619 честно говоря я не могу представить такой ситуации как у вас
там наоборот родители любимых наших и их детей всегда правы.

я очень боялась таких ситуаций,а у меня дочь очень ранимая-но пока всё нормально
а саму себя вспомню в детстве в школе-ужас
сочувствую вам

ОПТИМИСТ ка
11.03.2011, 23:53
Тоже не поняла. Видимо, оппозиция:073:

Не оппозиция. Я попросила пояснений. Почему нужно гордиться - если все педагоги друг за дружку держаться - для чего, зачем, почему? И что нужно так защищать?

Заварнушка
11.03.2011, 23:59

Тоже хотела написать- БЕЗ ЭМОЦИЙ! Услышат!!! :ded:Смотря КАК говорить.:073:
У нас учительница( в смысле у сына старшего) была по русскому языку, мало того, что оскорбляла детей, но и на род. собрании вела себя почти так же, как на уроках!!!!! Так вот, я сама в этом участвовала, родительница распсиховалась на ее заявления и выглядело это все не убедительно и довольно глупо!Отстаивать интересы ребенка надо предельно спокойно!!!!!!

феникс64
12.03.2011, 00:02
Уважаемый ТС а можно узнать в чем собственно была "несправедливость"? Само понятие ох какое неопределенное... интересуюсь, поверьте не просто так....

Grollla
12.03.2011, 00:14
Обижать детей - плохо, но защита своих сотрудников - так уж это плохо?
Простите, а что у врачей не так, у ми/полиции, в ЖЭКЕ и т.п.? В любой конторе "клиент всегда прав", но порадует ли вас, если ваше начальство вразу встает однозначно на сторону клиента? Не суть - торгуете вы чем-то, лечите или еще что...
Лояльность начальства - лояльность сотрудников, ага?
Защищать ребенка надо - это на будущее даст хорошие плоды - зря обижать не станут. Но лучше без крайностей.
Фразы типа:
:065:А это вообще у учителей любимая тема.........:wife:
Фууууууууууууу
меня обижают, я тоже учитель. Вот давайте объявим профессии всех присутствующих и я тоже чего-нибудь "фу" скажу. А то, что автор - эмоциональный человек, это видно уже из названия, слово "наезжать" имеет сильную эмоц.окраску. Но отношусь с сочувствием,т.к. тоже мама первоклашки и тоже сложности возникают.

Sami
12.03.2011, 01:16
Простите, а что у врачей не так, у ми/полиции, в ЖЭКЕ и т.п.? В любой конторе "клиент всегда прав", но порадует ли вас, если ваше начальство вразу встает однозначно на сторону клиента? Не суть - торгуете вы чем-то, лечите или еще что...
Защищать ребенка надо - это на будущее даст хорошие плоды - зря обижать не станут. Но лучше без крайностей.
Фразы типа:

меня обижают, я тоже учитель. Вот давайте объявим профессии всех присутствующих и я тоже чего-нибудь "фу" скажу. А то, что автор - эмоциональный человек, это видно уже из названия, слово "наезжать" имеет сильную эмоц.окраску. Но отношусь с сочувствием,т.к. тоже мама первоклашки и тоже сложности возникают.

Поддержать сотрудника - вполне естественно. Но можно поддерживать и при этом не нападать на "клиента", а попытаться разобраться в ситуации, разрешить конфликт. Тем более, когда "клиент" прав. В нашем же случае ответная реакция педагогов - это и есть самый настоящий "базар".... и никакой вам педагогической мудрости и дипломатизма.
А за сочувствие спасибо.

Nataijal
12.03.2011, 01:21
Прежде чем высказываться, хотела бы уяснить, в чем суть проблемы? Чем именно учитель обидела ученика?

Активист
12.03.2011, 01:37
Вот-вот, а то все намеками да намеками.

Sami
12.03.2011, 01:42
Прежде чем высказываться, хотела бы уяснить, в чем суть проблемы? Чем именно учитель обидела ученика?

Высказываться - дело сугубо добровольное.
Из этических соображений конкретику опускаю.

Активист
12.03.2011, 01:50
Ну, на НЕТ и суда НЕТ.

Sami
12.03.2011, 10:16
Уважаемый ТС а можно узнать в чем собственно была "несправедливость"? Само понятие ох какое неопределенное... интересуюсь, поверьте не просто так....

Все хотят подробностей, а вопрос-то не в этом. Несправедливость БЫЛА, поверьте и Вы мне.

Plyushc
12.03.2011, 10:46
Ну вот вы не хотите подробно рассказать,что же там такое было,а может и не было ничего страшного ,а для вас показалось ужасным,вот и вышел базар..я лично наблюдала,как одна мама из паралельного класса при родителях и при детях стала кричать на учительницу..хотя учительница действовала по распоряжению директора школы..
Осенью в октябре были учения в случае возниконовения пожара,детей всех на 5 минут вывели на улицу,с ранцами..она стала орать-что это такое,почему он раздет,именно орать!Мне хотелось спросить у нее-пожар начнется,будешь орать или будешь ноги целовать за то,что твоего вывели,а не заставили курточку надеть..так что конфликты разные бывают...А мамаша эта уже со многими в классе успела переругаться и пацан у нее довольно противный..вот тут фраза как раз уместна-какая семья,такой и ребенок!

Plyushc
12.03.2011, 10:52
У меня был конфликт с учительницей,не нашей,я тоже на эмоциях,но там было все серьезно..Моего ребенка в столовой посмела эта-тут слово применимое к ней употреблять не хочу посмела взять за ухо,приподнять со стула и отволокла в угол..как на такое можно реагировать...пусть сккажет спасибо,что я только кричала,а могда бы на эмоциях и по щекам надавать..так что иногда,когда по тв показывают,как с учителями разговаривают,я уже на их строну не встаю..,понимаю,что многие,возможно и заслужили..Да,когда мужик бьет учительницу ногами,это ужасно,но если мать придет и надает по щекам,то по мне так это вполне допустимо,а то им можно детей бить,а мы значит спасибо должны сказть..
Я не про всех учителей,но есть и их не мало те,кто засчет детей поднимкет собственную самооценку..Таких надо на место ставить!

Linas
12.03.2011, 11:37
У меня был конфликт с учительницей,не нашей,я тоже на эмоциях,но там было все серьезно..Моего ребенка в столовой посмела эта-тут слово применимое к ней употреблять не хочу посмела взять за ухо,приподнять со стула и отволокла в угол..как на такое можно реагировать...пусть сккажет спасибо,что я только кричала,а могда бы на эмоциях и по щекам надавать..так что иногда,когда по тв показывают,как с учителями разговаривают,я уже на их строну не встаю..,понимаю,что многие,возможно и заслужили..Да,когда мужик бьет учительницу ногами,это ужасно,но если мать придет и надает по щекам,то по мне так это вполне допустимо,а то им можно детей бить,а мы значит спасибо должны сказть..
Я не про всех учителей,но есть и их не мало те,кто засчет детей поднимкет собственную самооценку..Таких надо на место ставить!

Вы это на полном серьезе говорите? а чем Вы тогда отличаетесь от этого учителя, который за ухо оттащил Вашего ребенка?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.03.2011, 12:04
Фразы типа:

Да неужто я ещё и промолчать должна,когда ПЕДАГОГ говорит ребёнку что-то нелестное о его семье ? То есть ребёнок не даст отпор,и родитель должен промолчать,как бы всё в норме???

А если Вы себе такого не позволяете,то я рада,но не о Вас и речь,а о тех педагогах,которые это считают,увы, нормой,конкретно о случае,который привёл автор.

creature
12.03.2011, 12:17
как руководитель скажу
1. защищать бы беспрекословно стала бы только сотрудника в чьей адекватности и правильном позиционировании уверена на 100%
2. В противном случае стала бы торговаться. чтобы выторговать нам поменьше бед. какими-то отступными

3. К директору шла бы с ем же настроем, заставить торговаться. Поверьте работники образования очень уязвимы в своей чиновнечьей паутине. Надо только нащупать ниитку ,з которую дергать. У каждого директора она своя. узнать можно только взяв в "разработку", ну и пообщаться. всегда можно зайти издалека, спросив -нормально и это в ее школе? и уверена ли она в этом :)
4.. Всегда стоит оценить, все факты против и за, что и как может быть истолковано и в разговоре пытаться добиться однозначности понимания.
5. Защищать ребенка оно дело хорошеее, но опять же если уверена на 0100% в пушистости и белости клиента, то это один разговор, если же нет, то см. пункт 3. Вести переговоры. мы обещаем не повторяться в одних делах они в других.
6. Все призывы кому-то там надавать по щекам кончатся милицией по статье оскорбление действием никогда не докажете, что правы. Если было насилие над ребенком, то это статья и тут заявление в прокуратуру надо класть раньше всех разговоров и уже с его копией идти разговаривать
Все ИМХО. К директору ходила одни раз из-за старшего племянника 7 классника ,в очень спорной ситуации. Никто не пострадал, все договорились, стороны извинились.

има2002
12.03.2011, 14:08

О-О. ВОТ ЭТО ДА!!! Вы правда, способны на рукоприкладство по отношению к учителю:010:?!!!
Можно бить учителя, не важно по щекам или ещё как то???? Так потом можно ещё побить и кого-нибудь в очереди, если толкнут ребёнка в очереди.
Я думала в наше время уже можно не опасаться, что тебя побью за что-то ( к школе никакого отношения не имею).
Но если человек может в принципе поднять руку на другого взрослого человека не важно по какому поводу, то, представляю что подумает ребёнок: его мама бьёт женщину. ЕГО МАМА КОГО то бьёт.
Я почему то думала, что на ЛВ нет людей, которые способны кого-то побить, я думала, что если такие люди есть, то где-нибудь по деревням без инета сидят.

Dana Nuova
12.03.2011, 14:36
В наше время НУЖНО опасаться, что побьют =), просто адекватные люди стараются все решить словами. И, наверное, у меня еще осталось уважение к учителям, внушенное с детства, и я не могу представить, как я бью учителя :056:

Sami
12.03.2011, 14:47
как руководитель скажу
1. защищать бы беспрекословно стала бы только сотрудника в чьей адекватности и правильном позиционировании уверена на 100%
2. В противном случае стала бы торговаться. чтобы выторговать нам поменьше бед. какими-то отступными

3. К директору шла бы с ем же настроем, заставить торговаться. Поверьте работники образования очень уязвимы в своей чиновнечьей паутине. Надо только нащупать ниитку ,з которую дергать. У каждого директора она своя. узнать можно только взяв в "разработку", ну и пообщаться. всегда можно зайти издалека, спросив -нормально и это в ее школе? и уверена ли она в этом :)
4.. Всегда стоит оценить, все факты против и за, что и как может быть истолковано и в разговоре пытаться добиться однозначности понимания.
5. Защищать ребенка оно дело хорошеее, но опять же если уверена на 0100% в пушистости и белости клиента, то это один разговор, если же нет, то см. пункт 3. Вести переговоры. мы обещаем не повторяться в одних делах они в других.
6. Все призывы кому-то там надавать по щекам кончатся милицией по статье оскорбление действием никогда не докажете, что правы. Если было насилие над ребенком, то это статья и тут заявление в прокуратуру надо класть раньше всех разговоров и уже с его копией идти разговаривать
Все ИМХО. К директору ходила одни раз из-за старшего племянника 7 классника ,в очень спорной ситуации. Никто не пострадал, все договорились, стороны извинились.

:flower:

Заварнушка
12.03.2011, 14:49
О-О. ВОТ ЭТО ДА!!! Вы правда, способны на рукоприкладство по отношению к учителю:010:?!!!
Можно бить учителя, не важно по щекам или ещё как то???? Так потом можно ещё побить и кого-нибудь в очереди, если толкнут ребёнка в очереди.
Я думала в наше время уже можно не опасаться, что тебя побью за что-то ( к школе никакого отношения не имею).
Но если человек может в принципе поднять руку на другого взрослого человека не важно по какому поводу, то, представляю что подумает ребёнок: его мама бьёт женщину. ЕГО МАМА КОГО то бьёт.
Я почему то думала, что на ЛВ нет людей, которые способны кого-то побить, я думала, что если такие люди есть, то где-нибудь по деревням без инета сидят.

+10000!!!!!
только есть такие люди. Вы помните по телеку гремело? Папаша избил учительницу? Это корни оттуда же.....

Sami
12.03.2011, 15:19

Ответом на рукоприкладство (т.е., если учитель ударил ребёнка) должно стать увольнение учителя по статье. По щекам бить - только пачкаться.
Случай с ухом ужасный, Ваша реакция абсолютно закономерна. За ухо вообще никогда нельзя дёргать, это может привести к самой настоящей травме:(

Gretc
12.03.2011, 15:28
а чем Вы тогда отличаетесь от этого учителя, который за ухо оттащил Вашего ребенка?

Ничем

Мурашкина
12.03.2011, 20:40
За словом "наезд" всегда стоит "наказать", ну ни как не подразумевается - "разрешить проблему", "найти взаимопонимание и компромисс"...

Если я хочу сделать так, чтобы моему ребенку было в дальнейшем хорошо, я все же руководствуюсь понятием "худой мир лучше доброй ссоры".

Если же я ставлю перед собой другую цель - "наезд", то я должна понимать, что победитель остается только один.

Sami
12.03.2011, 21:03
За словом "наезд" всегда стоит "наказать", ну ни как не подразумевается - "разрешить проблему", "найти взаимопонимание и компромисс"...

Если я хочу сделать так, чтобы моему ребенку было в дальнейшем хорошо, я все же руководствуюсь понятием "худой мир лучше доброй ссоры".

Если же я ставлю перед собой другую цель - "наезд", то я должна понимать, что победитель остается только один.

Да у нас "наезд" не цель, а свершившийся факт. Я "наехала" на преподавателя, который обидел моего ребёнка. А меня за это отчихвостили. Нельзя потому что на учителей голос повышать, как бы они не "отличились". Запрещено:ded:.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.03.2011, 21:41
Угу.

Я ,конечно,понимаю,что учитель- это ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ И НЕРВНАЯ работа,и дети сейчас оч избалованные!!!
Но тут по школе прошласьво время урока,вызывали,ТАК ТАКОЙ ОР НА ДЕТЕЙ стоял из одного кабинета...
И со своего детства помню некоторых учителей,которые унижали и орали на нас.
Я просто ,учась в школе,никогда не жаловалась дома,а ,думаю,зря.

Plyushc
12.03.2011, 21:42
Сразу всем,кто считает,что по деревням без инета сидят,те,кто способен учителю пощечин надавать!Во-первых,в дервенях давно уже есть интернет,во-вторых,я то как раз коренной житель,в-третьих,я так поняла,что если вашего ребенка прилюдно унизят и к нему применгят физическую силу,вы понесете учителю конфеты,цветы и деньги!И низко поклонитесь до земли!?И ,наконец,в-четвертых,ее никто не торогал,но я кажется написала,что стоило бы вообще-то,чтоб не повадно было чужих детей руками морать..вы видать по совецки мыслите!Никто не имеет права трогать и повышать голос на вашего ребенка,а с ваших слов выходит,что учитель может как угодно окроблять семью и самого ребенка,потому как силы не соизмеримы..,еще и затрещин навешать,а родители должны строить из себя культурных))))
и я не верю..что все здесь,кто так возмутился..не пошли бы разбираться..ну если вы только не считаете физическое наказание нормой жизни и неважно,кто это сделает,вы или чужая тетя..

COBА
12.03.2011, 21:45
Сразу всем,кто считает,что по деревням без инета сидят,те,кто способен учителю пощечин надавать!Во-первых,в дервенях давно уже есть интернет,во-вторых,я то как раз коренной житель,в-третьих,я так поняла,что если вашего ребенка прилюдно унизят и к нему применгят физическую силу,вы понесете учителю конфеты,цветы и деньги!И низко поклонитесь до земли!?И ,наконец,в-четвертых,ее никто не торогал,но я кажется написала,что стоило бы вообще-то,чтоб не повадно было чужих детей руками морать..вы видать по совецки мыслите!Никто не имеет права трогать и повышать голос на вашего ребенка,а с ваших слов выходит,что учитель может как угодно окроблять семью и самого ребенка,потому как силы не соизмеримы..,еще и затрещин навешать,а родители должны строить из себя культурных))))
и я не верю..что все здесь,кто так возмутился..не пошли бы разбираться..ну если вы только не считаете физическое наказание нормой жизни и неважно,кто это сделает,вы или чужая тетя..
Вы часто встречаете учителей применяющих "физическую силу" к Вашему ребёнку?

Oliko_81
12.03.2011, 22:06
судить о ситуации не зная ее тонкостей очень сложно...а по поводу рукоприкладства в школе-я и половина моей семьи (еще три человека) учителя. Большинство друзей-тоже этой профессии...и никто и разу не поднял руку на учеников, хотя иногда не просто руку поднять хочется...лично у меня был случай- я была беременна (работала на тот момент в старшей школе), срок большой, живот соответственно тоже...и однажды во время урока (у меня было окно)я шла о коридору, ко мне подошел ПЕРВОКЛАССНИК (отпросился в туалет) и сильно ударил в живот...и слова сказанные при этом-"ненавижу учителей, а вы все равно ничего не докажете..." Как потом выяснилось семья его придерживалась того же мнения что и он...как уж тут не сказать что какова семья, таков и ребенок.Это я собственно к тому, что, повторюсь, нельзя судить не зная тонкостей...ИМХО

Plyushc
12.03.2011, 22:06
Мой ребенок только начал учиться,так что,к счастью,не часто и вообще,надеюсь,что это было первый и последний раз..
Хотя про именно эту слышала,что уже не первый раз,мы у нее не учимся,но девочка от нее одна получила по щеке..пару лет назад..
Как она мне пыталась доказать,что она ему не чужая тетя,а значит имеет право!
Я повторяю,я не верю,что кто-то увидев,как его ребенка бьют,для меня это одинаково,что бить,что за ухо тягать,будет спокойно наблюдать,реакция одна-дать отпор!Я не видела,я пришла забирать и он мне выдал,потом стали звонить мамы одноклассников,дети были в шоке и рассказали дома,как над Егором сегодня издевались!

COBА
12.03.2011, 22:12
Мой ребенок только начал учиться,так что,к счастью,не часто и вообще,надеюсь,что это было первый и последний раз..
Хотя про именно эту слышала,что уже не первый раз,мы у нее не учимся,но девочка от нее одна получила по щеке..пару лет назад..
Как она мне пыталась доказать,что она ему не чужая тетя,а значит имеет право!
Я повторяю,я не верю,что кто-то увидев,как его ребенка бьют,для меня это одинаково,что бить,что за ухо тягать,будет спокойно наблюдать,реакция одна-дать отпор!Я не видела,я пришла забирать и он мне выдал,потом стали звонить мамы одноклассников,дети были в шоке и рассказали дома,как над Егором сегодня издевались!
Где вы находите таких учителей, которым надо давать отпор?:112:

Plyushc
12.03.2011, 22:54
Я не говорю тоже,что все учителя таковы..ударить хочется..это тогда не стоит в школе работать,бывают и семейки,и детки,но и учителя,моего лично выдергали за ухо лишь за то,что он громко смеялся и мешал ей есть..если ты не умеешь объянсить 7-ми летке,что громко смеяться не следует,то нечего идти работать в школу и еще-почему то,даже 5-ти классника такие вот побояться голос повысить,а первоклашку значит можно..

Plyushc
12.03.2011, 22:56
Я не нашла!Повторяю...она даже не наша учительница..просто оказалась в столовой.когда мой ребенок смеялся,вместо того,чтоб жевать)))А девочка из ее класса была..

Grollla
12.03.2011, 23:02
У нас в классе 30 человек и учительница с первых дней попросила беседовать с детками, что надо стараться решать проблемы словами самому, потом, если не вышло, через учителя, а уж если учителя рядом нет и слов обидчик не понимает, то только тогда "глаз за глаз". И это правильно! Школа-таки особое место, с опред.правилами, школьными. По щекам - это для "улицы", с ее правилами. Если люди не понимают, что в разных местах правила поведения разные, то можно им лишь посочувствовать.
Автор не объяснил, что было, вот каждый и придумывает сам себе, что нравится:).

Кактус-в-цветах
12.03.2011, 23:04
.лично у меня был случай- я была беременна (работала на тот момент в старшей школе), срок большой, живот соответственно тоже...и однажды во время урока (у меня было окно)я шла о коридору, ко мне подошел ПЕРВОКЛАССНИК (отпросился в туалет) и сильно ударил в живот...и слова сказанные при этом-"ненавижу учителей, а вы все равно ничего не докажете..." Как потом выяснилось семья его придерживалась того же мнения что и он...как уж тут не сказать что какова семья, таков и ребенок.Это я собственно к тому, что, повторюсь, нельзя судить не зная тонкостей...ИМХО

Я в шоке! Неужели такое вообще может быть? Что же там за семья должна быть?

Sami
12.03.2011, 23:43
Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, этот топик.

COBА
12.03.2011, 23:43
Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, этот топик.
Это нужно написать модератору в личку.

Sarang_Song™
13.03.2011, 12:20

ППКС! Надо было учителя под руку и на беседу при администрации. Желательно еще в присутствии классного руководителя. :ded:

Masharia
14.03.2011, 13:04
Закрыто по просьбе автора. Модератор.