Просмотр полной версии : Ребенок орет при мытье головы, очень сильно!
Silentium
11.03.2011, 20:33
Девы, всем привет! Подскажите что делать.
Когда мОю голову сыну, он орет так что уши закладывает. Не могу понять почему...
Все тут нагнетают про ЮЮ, мне уже не по себе становится... я бы тоже насторожилась если бы у соседей ребенок так орал... :001:
Может ну нафих? не мыть вообще голову? два сантиметра не грязь-три сама отвалиться?:065:
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 20:40
Моя тоже орет. Жуть. И старшая орала. Глаза щипет от воды - вот и орет. Я старшей как-то надела очки для плавания, орать перестала. Сейчас уже и без них молча моется. А младшей ничего не помогает.
никто не заберет у вас ребенка за то, что вы моете ему голову :)
Моя дочь тоже не любит, покрикивает, когда поливаю на голову, но не особо расстраивается...самое неприятное, что она в этот момент начинает из ванны валезать и на меня карабкаться, как котенок, видимо защитная реакция. Я ей предлагаю самой голову мыть, намочить волосы, потереть голову, она отвлекается...правда ненадолго..
Может, и правда, глазки щипит? А козырек не пробовали, чтобы в глазки вода не текла?
Silentium
11.03.2011, 20:56
в том то вся проблемма что начинает орать еще в самом начале намыливания, перед этим сам себе мочит голову в процессе игры...
У нас такая же проблема, ненравиться когда поливают из душа, ничего не делаю, просто объясняю что нужно делать чтобы вода не попадала в глаза, пока бесполезно, надеюсь современем пройдет.
У меня дочка тоже не любила голову мыть, к 3 годам только прошло :)
Намочить голову удавалось в процессе игры, намылить тоже, споласкивали вдвоем с мужем, он размахивал чем-нибудь интересным под потолком, я быстро смывала, пока голова задрана и по лицу не течет. Потом очки купили - дочка сама в магазине выбирала. Через раз удавалось без скандала помыть голову. Теперь просто руками глаза закрывает.
Icе baby
11.03.2011, 22:00
Мы нормально голову моем (2,3), иногда начинает пищать, но не так что бы вообще караул, Но я стараюсь, чтоб ей вода в глаза не попадала вообще. Помню, когда мы маленькие были - мама сворачивала полотенчико и давала его мне держать над глазами, как бы прижимая его к бровям и вискам, чтоб вода не попадала в глаза. Пробовала так с дочкой - видимо пока рано...не держит.
Амаранта
11.03.2011, 22:06
Для меня вообще открытиеЮ, что есть дети, которы любт мыть голову. По-моему, все орут.
Летучая Лисица
11.03.2011, 22:23
И мы орали, жуть. Я стала выдавать дочке маленькое полотенце, она закрывала им глаза и перестала орать при мытье головы. Мыли голову с полотенцем лет до 4-х.
МАМАДАШИ
11.03.2011, 22:28
у нас жуткий ор начинается при мытье головы когда вода на лицо попадает, а именно на нос, рот. говорят, рефлекс ныряльщика
Моя малышка тоже кричала, когда мыли голову.Уши закладывало, еще и из ванны старалась вылезти. Пока вымоем голову, сами все мокрые в мыле стоим. Нашли выход - стали мыться под душем вместе с мамой.
МилаяПтица
11.03.2011, 22:33
Наша ванну в принципе не любит: когда заходим в ванную комнату, специально сразу уточняет: "Мы к раковине, мыть ручки под краном? Не в ванну, нет?" А уж про мытье головы вообще молчу. Нет, не потому что "в глазки". Как почует, что вода попала на кончики волос, которые на шею свисают - всё, встаёт, хочет вылезать, с соответствующими словами и воплями. Ну, мы давно на это махнули рукой: волосики тоненькие, в глине и в лужах не играет, вот и моем голову раз в месяц от силы. И ничего - вид вполне чистый, как это ни странно :-) Убеждена, что перерастет эту причуду. А пока - мирная атмосфера важнее!
Мышка-Маришка
11.03.2011, 22:51
надо попробовать:)
Мышка-Маришка
11.03.2011, 22:51
Моя тоже орет. Жуть. И старшая орала. Глаза щипет от воды - вот и орет. Я старшей как-то надела очки для плавания, орать перестала. Сейчас уже и без них молча моется. А младшей ничего не помогает.
никто не заберет у вас ребенка за то, что вы моете ему голову :)
Может, и правда, глазки щипит? А козырек не пробовали, чтобы в глазки вода не текла?
И мы орали, жуть. Я стала выдавать дочке маленькое полотенце, она закрывала им глаза и перестала орать при мытье головы. Мыли голову с полотенцем лет до 4-х.
Надо попробовать:) Спасибо за советы.
Маришустик
11.03.2011, 23:22
Моя орала. Теперь чуть меньше. Объясняю что нужно головы назад запракинуть. Лечь на спинку и поплавать как рыбка. А в это время голову мою или смываю.
С возрастом потихоньку проходит.
Маришустик
11.03.2011, 23:23
Моя малышка тоже кричала, когда мыли голову.Уши закладывало, еще и из ванны старалась вылезти. Пока вымоем голову, сами все мокрые в мыле стоим. Нашли выход - стали мыться под душем вместе с мамой.
Не прокатило. Душ на голову, вода по личику- результат
ОР Страшный!!! Наверное до первого этажа слышно :010:
в том то вся проблемма что начинает орать еще в самом начале намыливания, перед этим сам себе мочит голову в процессе игры...
Может, при виде пузырька с шампунем? Не показывать или сменить шампунь можно попробовать
Машустик25
11.03.2011, 23:48
У нас дочка жутко орала и ее трясти начинало как только скажешь, что сегодня моем голову. Уже мыли 1 раз в 10 дней.
Она и в ванне в самого детства не хотела купаться, в бассейне, море и озере-все прекрасно.
Видимо боялась, что вода по лицу бежит, когда шампунь смывали. Я не настаивала и не нервничала, у нас старший брат когда моется с головой, Машка смотрела, как он это делает и потихоньку перестала бояться. И еще научилась голову назад наклонять, когда смываем шампунь. И сегодня, о чудо, она впервые поскакала вперед меня голову мыть))))))))))
Kumiko O.
11.03.2011, 23:55
У нас с рождения и до сих пор ребенок орет при мытье головы :( Ничего не помогает, ни козырьки, запрокидывание головы (на лампочку посмотри) ни уговоры, в виде игры итп. Орет как резанный. Честно говоря мы немного даже привыкли...к этому. Звучит ужасно, но а что делать? У знакомой девочка до 4 лет плакала при мытье, знаю, такое часто бывает. Перерастет. Глазки точно не щиплет, мы моем так, что на лицо ни капельки воды не попадает уже, все равно ор..
moongirl2009
12.03.2011, 00:21
У меня орет так, что уши закладывает и при этом норовит вылезти из ванной, что делает процесс мытья еще более затруднительным.
Для меня вообще открытиеЮ, что есть дети, которы любт мыть голову. По-моему, все орут.
+1000
pucha906090
12.03.2011, 02:24
Старшенький только недавно перестал плакать, я говорю глазки закрой, он закрывает, и я тогда смываю шампунь. Сейчас маленький плачет, но не сильно. Я в основном делаю так, намылю голову и смываю в ванной, т. е. прошу лечь его на спинку и поднять голову вверх, одной рукой поддерживаю ему голову, а второй рукой смываю шампунь с головы, главное чтоб вода на лицо не попала. Итог не плачет. А потом, когда уже надо выходить из ванны, быстро душем его ополаскиваю - он и расплакаться не успевает. Попробуйте, может это и Вам поможет.:fifa:
Katiatia
12.03.2011, 03:05
Вот тут была темка, масса советов)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3738368&goto=newpost
Я там и про нас писала, и вдруг доча ни с того ни с сего сама стала шампунь давать, голову себе мылить без уговоров. В общем, само прошло неожиданно. А раньше как вспомню этот ужас...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.