PDA

Просмотр полной версии : Где проверить ребенка на астму?

levvis
11.03.2011, 20:57
Подскажите плыз, где делают лучше и вернее обследование на астму. Из известных мне вариантов есть в ДГБ 19 (но это отделение перевели на Лиговку) или на Матросова в диагностическом центре?

= ОДРИ =
11.03.2011, 21:29
Вам нужно обратиться к пульманологу для начала, он назачит анализы и обследования. Скорее всего дианостику функции внешнего дыхания. Мы наблюдаемся в КДЦ на Олеко Дундича.

ИРИНИК67
11.03.2011, 21:34
у нас астма с 5 лет(сейчас 14) наблюдаемся в районной поликлинике.в кировском районе была аллерголог Ирина Михайловна в центре на Стачек 59.

levvis
11.03.2011, 22:03
Вот в этих центрах и есть пульмонологи и аллергологи насколько я понимаю, они и будут назначать, какие обследования у них можно пройти для выявления есть или нет. Я просто не хочу ложиться в больницу, а что нибудь вроде дневного стационара. Просто знаю точно, что в этих делают и поэтому по поводу них интересуюсь что лучше.

Maitre
12.03.2011, 02:40
Меня в детстве пульмолог в консультационно-диагностический центр на Чайковского отправляла. Там как раз было типа дневного стационара - я 2 недели ходила на различные осмотры, где-то с 9 утра до 13-14 дня. Знакомые тоже туда ходили. Но как там сейчас, к сожалению, не знаю :( Было дело 10 лет назад...

ИРИНИК67
12.03.2011, 11:40
Мы лежим в больнице систематически-это нужно для армии.Ни чего особенного не делают.С какой целью вы хотите обследоваться? Астму просто так не стаят и не снимают.Анализ крови показывает что-то.Лучший вариант попасть в больницу по скорой с приступом.( если нет приступов-это не астма) У нас " кашляющая астма",лёгкое течение,но приступы всё равно бывают.

levvis
12.03.2011, 14:43
Приступ второй тут был, сейчас сидим на ингаляциях дома. Для нас больница это катастрофа, в плане лежания там.

antibiotik
12.03.2011, 15:33
Подскажите плыз, где делают лучше и вернее обследование на астму. Из известных мне вариантов есть в ДГБ 19 (но это отделение перевели на Лиговку) или на Матросова в диагностическом центре?
Оба варианта ужасны.

Нужно обследоваться или в ДГБ№2 (14 линия,57) - но это стационар, или в городском аллергологическом центре на Мытнинской, 25.

Джонни Инглиш
12.03.2011, 15:39
Оба варианта ужасны.

Нужно обследоваться или в ДГБ№2 (14 линия,57) - но это стационар, или в городском аллергологическом центре на Мытнинской, 25.

а чем ужасен центр на Матросова?

ИРИНИК67
12.03.2011, 16:11
Приступ второй тут был, сейчас сидим на ингаляциях дома. Для нас больница это катастрофа, в плане лежания там.

в поликлинике должен быть аллерголог.почему к нему не идёте? кто назначал вам ингаляции.? как выглядит ваш приступ и на что?Ничего просто так не происходит.
У нас приступы на таяние снега,на влажность.Ребёнок начинает кашлять ,не может остановиться,глотает воздух-задыхается.У нас всегда с собой Сальбутомол.проводим лечение 1-2 раза в год Тайледом.Сколько вам лет?

levvis
12.03.2011, 20:42
Ребенок с Атопическим дерматитом практически с рождения. Приступы были на муку, на манку и т.п. А последний как я предполагаю был на выписанные аллергологом лекарства. Просто у нас высыпания последние время не преследуют нас сильно, такое ощущение, что пошло внутрь все. И сейчас либо ОРВи такое и совпадение с приемом лекарств, либо реакция на лекарства. Не говорю что это точно астма, а возможно ее первые признаки. К примеру на муку, он просто начинал задыхаться через некоторое время и не мог дышать носом, из за отека. А здесь не было резкого приступа, просто стал дышать тяжело , со свистом, с трудом и продолжалось на протяжении суток, до первой ингаляции с бередуалом.

levvis
12.03.2011, 20:43
Оба варианта ужасны.

Присоединяюсь к вопросу, что с ними не так, почему ужасны?

Екатерина В
12.03.2011, 21:06

В Раухфуса отделение пульмонологии работает (в основном здании больницы на Лиговском..) Мы как раз туда собираемся укладываться.. Там аллергопробы делать.. и все обследования..

Екатерина В
12.03.2011, 21:12
Оба варианта ужасны.

Да!! Почему ужасны... По-моему, сейчас в больницах все демократично, не как в советские времена..

ИРИНИК67
12.03.2011, 22:26
дыхание со свистом -это действительно возможно астма.согласна ,что больницы не так страшно.уже второй месяц хожу к племянникам(так получилось один за другим попали) в Раухфуса всё очень прилично.

levvis
12.03.2011, 22:33
А Раухфуса это и есть, то что было раньше в 19 больнице или это что то другое на Лиговском?

slena
12.03.2011, 22:34
В ДГБ №1 на Авангардной есть аллергологическое отделение. Мы там с астмой лежали. Были на консультации и обследовании в 1 меде.

levvis
12.03.2011, 22:37
Да, что на авангардной есть, это знаю, но там только если лежать, а я лежать совершенно не хочу, мне элементарно не прокормить ребенка будет, он ест очень много и своеобразная еда вся.

antibiotik
12.03.2011, 23:05
а чем ужасен центр на Матросова?
Квалификацией специалистов и качеством назначений.
По международным стандартам ведут и наблюдают астму в ДГБ№2 и на Мытнинской.

antibiotik
12.03.2011, 23:07
Между прочим, в поликлинике №60 в Красносельском районе грамотный аллерголог.
Почему бы оттуда не начать?

levvis
13.03.2011, 00:21
С аллергологами больше не хочу общаться, мне для себя надо выяснить есть или нет астмы. У нас уже было штук 20 как минимум аллергологов.Не хочу больше очередной порции лекарств и кремов.
Расстроили меня с Матросова, мне там дерматолог нравится, я надеялась, что там все такие хорошие. А на Мытнинской там что? Там тоже госпитализация для обследования обязательна?
Просто мысль лежания в больнице у меня вызывает массу негатива, уже неоднократно лежали по другим поводам. Максимально стараюсь избегать госпитализации, только уж если совсем приспичит.
А как проводится обследование вообще, что делают и насколько эффективно, если приступ уже прошел?
А еще отличия к примеру на Мытнинской и 12 от других, там оборудование лучше или специалисты опытнее или что вообще, какие параметры важны?

Екатерина В
13.03.2011, 01:58
А Раухфуса это и есть, то что было раньше в 19 больнице или это что то другое на Лиговском?

Это просто после ремонта с новым оборудованием, мне так и сказали в пульме, что "сейчас у нас хорошие возможности". А так 19 б-ца, она и есть Раухфуса (основное здание)

antibiotik
13.03.2011, 02:08
На Мытнинской - городской аллергологический центр (тел. 2740990). Там консультируют амбулаторно.

Обследование при астме зависит от возраста - это провокационные тесты, оценка функции внешнего дыхания (спирография), пикфлоуметрия.

levvis
13.03.2011, 02:30
Это просто после ремонта с новым оборудованием, мне так и сказали в пульме, что "сейчас у нас хорошие возможности". А так 19 б-ца, она и есть Раухфуса (основное здание)

На Мытнинской - городской аллергологический центр (тел. 2740990). Там консультируют амбулаторно.

Обследование при астме зависит от возраста - это провокационные тесты, оценка функции внешнего дыхания (спирография), пикфлоуметрия.

Да уж, чувствую мне предстоит много чего нового узнавать. Хоть еще искренне надеюсь, что я ошибаюсь и у нас просто такие бронхиты.

Екатерина В
13.03.2011, 17:55
Да уж, чувствую мне предстоит много чего нового узнавать. Хоть еще искренне надеюсь, что я ошибаюсь и у нас просто такие бронхиты.

Да не переживайте, может и бронхиты.. У нас вообще замкнутый круг -помимо аллергии-дерматита, "таких бронхитов", еще и сердце с проблемами (для бронхолитиков - хуже некуда...) .. :005: