Просмотр полной версии : Есть такие кто почти не ходит к врачам?
тут масса тем про выбор врачей и мед.программ,понимаю что во многих случаях это нужно, но ведь не всегда.Я вижу такие темы и начинаю себя корить что я ,наверное,недостаточно занимаюсь здоровьем малыша, вернее посещением поликлиник-врачей,массажа и проч.мероприятий, первые пару месяцев сходила как правильная примерная мать планово в обычную поликлинику к специалистам и желание у меня отпало,да и не вижу необходимости, ребенок развивается по возрасту и его и меня ничего не беспокоит(т-т-т и Слава Богу) и я вообще не вижу смысла таскать его зазря в поликлинику или вызывать суперспециалистов на дом.Хотя за последние 2 месяца я все же сходила после многочисленных названиваний м/с к паре специалистов просидев по часу в очереди ради записи в карточке "здоров"и зачем спрашивается?. Я одна такая беспечная в этом плане?
Радуйтесь.Надо по возрасту проходить специалистов, конечно, чтоб знать,что все хорошо. А потом радоваться,если все отлично!
А почему у Вас вообще такой вопрос возник?
PolinaPolina
11.03.2011, 21:07
А Вы спрашиваете из каких соображений? Боитесь пропустить что-то с медицинской точки зрения важное для ребеночка, или подозреваете , что в будущем могут бюрократические проблемы возникнуть, к примеру с садиком, или еще с чем? мне тоже близка Ваша тема :flower: Не считаю себбя безалаберной, всех спецов вовремя прошли(не в поликлинике), с 3 месяцев в поликлинику не ходили. Но, есть маленкькое дополнение. у меня муж доктор, хотя и не детский, может из-за этого себя спокойней чувствую
да просто перед этим прочитала темку про выбор мед.программы и врачей, смотрю у всех "свои врачи" и т.д. и как то подумалось может я мало этому внимания уделяю? но смысл платить не маленькие деньги ради проф.осмотров? а еще боюсь что обязательно же что-нить найдут,нужно будет потратить массу нервов и времени на доп.обследования и лечение , в общем решила для себя что если возникнет надобность,ни дай Бог,то займусь поиском соответствующего специалиста, а так не зачем и время убивать,да дитя по поликлиникам таскать.Хотелось узнать может кто-то еще думает как я
PolinaPolina
11.03.2011, 21:21
Полностью разделяю Вашу позицию в данном вопросе;)
да просто перед этим прочитала темку про выбор мед.программы и врачей, смотрю у всех "свои врачи" и т.д. и как то подумалось может я мало этому внимания уделяю? но смысл платить не маленькие деньги ради проф.осмотров? а еще боюсь что обязательно же что-нить найдут,нужно будет потратить массу нервов и времени на доп.обследования и лечение , в общем решила для себя что если возникнет надобность,ни дай Бог,то займусь поиском соответствующего специалиста, а так не зачем и время убивать,да дитя по поликлиникам таскать.Хотелось узнать может кто-то еще думает как я
Да полно у нас людей, которые начинают беспокоиться только, когда петух в одно место клюнет. так что единомышленников легко найдете.
Полностью разделяю Вашу позицию в данном вопросе;)
точно...я же врач и даже детский,хоть и не педиатр ,я уже в декрете совсем про работу забыла:wife:, наверное поэтому мне и спокойней, даже как-то глупо вышло
Ходить в поликлинику- часто означает тратить зря время, т.к. там кроме отписок редко кто скажет что-то путевое.. Либо наблюдаться у хороших спецов, либо не ходить в поликлиннику зазря ... Вообще,в нашей семье здоровье ребенка - приоритет. Поэтому нас посещают только хорошие специалисты. Чтобы мы не тратили время на поездки в мед.центры.
а еще боюсь что обязательно же что-нить найдут,нужно будет потратить массу нервов и времени на доп.обследования и лечение
нормальная такая позиция) :010::010::010:
мы тоже ходим крайне редко, раз в 2-3 месяца вес и рост узнать. по мне в больнице как-то депресно, очереди и врачи обязательно чем-то расстроят,последний раз были нам сказали что ребёнок по весу 2 категории,а по росту 3 (как-будто я яицо принесла ,а не ребёнка). а он в принципе стройняжка - не в кого ему высоким и толстым быть. если нужно мнение специалиста идём платно по рекомендации.
просто так по врачам не ходим-в поликлинику только по делу-прививки,справки,направления в ДДЦ(если есть необходимость)
eclipse-7
11.03.2011, 21:52
Автор, я с вами, хоть я и не врач. Были в местной поликлинике в 1 и 3 мес- прошли всех кого было надо... но узи Тбс и ГМ так и не сделали, сомневаюсь в их необходимости и безвредности... "Своего" врача нет. Ребенок развивается нормально, веселый, активный, и тд. Думаю, что надо решать проблемы по мере их поступления
Мы из тех, у кого есть "свой" врач, который ребенка наблюдает. Пока ттт все хорошо, но мне спокойнее, что есть профессионал, который знает моего ребенка и ежели петух таки клюнет, мне будет к кому обратиться. Старшая вот ттт здоровая девочка, но был у нее случай с подвывихом лучевой кости - вообще не было похоже, что локоть болит - позвонила в 3 часа ночи и получила четкие инструкции что делать, куда и когда ехать. Была аллергия - то же самое - а то я растерялась и не знала как быть. Ну, а уж про орви с ларингоспазмом и прочее даж вспоминать не буду...
sevensun
11.03.2011, 22:21
Думаю так же как Вы :)
nadya812
11.03.2011, 22:26
Мы из тех, у кого есть "свой" врач, который ребенка наблюдает.
Извините, а Вы не поделитесь контактами "своего" врача (можно в личку), буду очень признательна :091:. Тоже не ходим в местную поликлинику. Пока пытаемся найти такого "своего" доктора. Спасибо.
УЭБ forever
11.03.2011, 22:28
Ну, мы тоже не ходим по врачам. не потому, что я безалаберная мама, а потому что дети здоровы.
Считаю, что это правильно и нормально.
Педиатр приходит к нам на дом по ДМС (в нашу поликлинику хожу для галочки под настроение раз в три месяца, отмечаем там прививки), к специалистам иду не потому что надо в определённые сроки их пройти, а потому что есть к ним вопросы касательно развития ребёнка. Сейчас просят пройти стоматолога в 9 мес - не пойду
=Мама Васёны=
11.03.2011, 22:56
К педиатру ходили до 6 мес регулярно, с 6 до до года раз в 2 мес, к неврологу,ортопеду раз в 3 мес обязательно...и не в поликлинику
Nightwish
11.03.2011, 23:00
Стараюсь в районную пол-ку не ходить. Спецов прошли, анализы сдали, прививки сделали. Ежемесячно не хожу, узи гм не делали, массаж не делали. ПМР - по возрасту.
Brilliance™
11.03.2011, 23:06
нормальная такая позиция) :010::010::010:
Я кстати прекрасно поняла, что авотр имеет ввиду, и ничего страшшшного в этих словах невижу.
Ну, мы тоже не ходим по врачам. не потому, что я безалаберная мама, а потому что дети здоровы.
Считаю, что это правильно и нормально.
+1
Вот я что-то подобное хотела написать.
я стараюсь без нужды в поликлинику не ходить, особенно сейчас - только заразу собирать.
в грудничковый день придешь - на 20 метров площади 40 человек с детьми, жарища, духотища
предложишь проветрить - что вы, что вы, детей продует... а в духоте и жаре сидеть - весьма полезно, можно подумать
когда мне нужно (плюс-минус осмотры "по плану") - беру у педиатра направления в 5 больницу, спокойно обоих детей записываю через интернет, приезжаю ко времени, и прохожу всех специалистов в один день. бесплатно.
ни тебе очередей, ни битвы за талончики:))
да и квалификация специалистов на порядок выше
если мне надо срочно - например, лор - вызываю врача на дом. за деньги
ВикаСтар
11.03.2011, 23:38
Без надобности не хожу, только прививки и рентген или узи. Ходила в 1 мес (проходили всех врачей), в 3 мес (ортопед) - были проблемы с ДТС, потом в 6 мес (всех врачей), в 9 мес.(ортопед), 12 мес (все врачи) и в полтора года(ортопед, невролог), когда сняли диагноз ортопед - ДТС и невролог ДСН (вроде так). Плюс пару раз сдавали анализы кровь, мочу и т.д.
после знакомства с участковым врачом и ее недосмотра с желтухой зареклась ходить в поликлинику, но плановые специалисты и прививки по графику в платном центре - без очереди и у хороших специалистов. В полгода ребенкиных переехали на новую квартиру, в поликлинику на учет не встали. Книжка с прививками и все заключения спецов у меня.
ИМХО если вы уверены что у детя все ок, тогда и нечего таскать. Если что-то забеспокоит всегда можно найти выход, в конце концов сходить в поликлинику всегда можно.
Весенняя история
11.03.2011, 23:58
Автор, я есть!:))Похожая с Вами ситуация, только с младшим сыном я в поликлинике вообще не была.
Но мысли про нерадивость не возникают, потому что дети не болеют! тттчнс, где бы постучать...
Нататана
12.03.2011, 01:22
Полностью разделяю мнение, что здоровому ребенку в поликлиннике делать абсолютно нечего! И любая внимательная мать без всяких профосмотров поймет здоров ребенок или нет.
Полностью разделяю мнение, что здоровому ребенку в поликлиннике делать абсолютно нечего! И любая внимательная мать без всяких профосмотров поймет здоров ребенок или нет.
Согласна! Мы только планово к специалистам и на прививку ходим. Взвесить,померить рост я и сама способна
trendevska
12.03.2011, 12:44
И я такая же, у педиатра были в 2 месяца, у ортопеда не были, только узи ТБС делали, там всё ок, решили пока эпидемия в поликлинику не соваться, у лора ещё не были, если нужно что будет (т-т-т) лучше к платным обращусь.............
Ребёнок у меня второй... поэтому помериться и взвеситься в поликлинику мне даже в голову не придёт пойти... у меня и метр и весы дома есть :)
Старшая у меня особая... знаете сколько идиотских диагнозов я в поликлинике слышала.... имхо, в поликлинику только наивные люди идут за диагнозами, "стреляные воробьи" идут туда за формальными действиями\отписками.
Я Мамко!
13.03.2011, 00:41
В поликлинику на "взвеситься" конечно не обязательно ходить. но ,например, дисплазию ТБС на глаз не определишь, невролога тоже обязательно пройти грамотного. Просто не всё можно увидеть мама "на глаз". Для этого существуют врачи.
когда мне нужно (плюс-минус осмотры "по плану") - беру у педиатра направления в 5 больницу, спокойно обоих детей записываю через интернет, приезжаю ко времени, и прохожу всех специалистов в один день. бесплатно.
ни тебе очередей, ни битвы за талончики:))
да и квалификация специалистов на порядок выше
А что это за 5-я больница и почему в нее направления выдают? Это всем так можно?
А по теме, дочка здорова (ТТТ), ходим в поликлинику ко всем специалистам и иногда к педиатру, если есть вопросы, но у нас очень приличный врач. Хотели купить ДМС, но решили подождать и купить если увидим надобность (уж очень отзывы о ДМС разные), до сих пор надобности не увидели:).
Ребёнок у меня второй... поэтому помериться и взвеситься в поликлинику мне даже в голову не придёт пойти... у меня и метр и весы дома есть :)
+1
Только весов дома нет, на глаз определяю:),
прививки делаем в центре вакцинации, в поликлинике были два раза перед прививками
С первым ходила честно, щас времени нет да и вижу , что пока не надо, потом посмотрим....
Платно не хожу тоже.
Нам 3,5 месяца, у педиатра были 2 раза, в 1мес и потом в 3м сдалали первую прививку,на этом все.Спецов не проходили.
Раиса Максимовна
13.03.2011, 01:34
А что это за 5-я больница и почему в нее направления выдают? Это всем так можно?
это филатовская.
мне вот тоже очень интересно как это туда направления для осмотра спецами так просто взять?:)
дисплазию ТБС на глаз не определишьВ том то и дело что не определишь, а это любимый диагноз ортопедов (примерно на столько же любимый, как кривошея у неврологов). А УЗИ не во всех поликлиниках есть и очередь на него на 2-3 мес.
Анна Павлова
13.03.2011, 09:32
Мы тоже не особо встречаемся с врачами.
В п-ке не были вообще.
У нас свой доктор.Видимся с ним раз в месяц примерно.Из специалистов только ортопед ,невролог и аллерголог.
Сейчас лечим АД у гомеопата(не с ЛВ,у нас " свой " доктор,к которому нет давки и поломничества).
Анализы крови 2 раза и мочи тоже.
Нам 9 мес.Я тоже врач(не педиатр).
это филатовская.
мне вот тоже очень интересно как это туда направления для осмотра спецами так просто взять?:)
О-о-о, так она еще и почти рядом с нами - очень хочется узнать:flower:
Когтишка
13.03.2011, 15:11
к врачам не ходим без надобности. чем больше туда ходишь, тем больше всяких отклонений найдут, имхо.
Педиатра приглашаем на дом раз в 1-2 месяца, специалистов посещаем по его рекомендации, а не по "обязательной" схеме. Прививки делаем в ЕЦВ. В поликлинике не были ни разу.
КартошкаFREE
13.03.2011, 16:29
тут масса тем про выбор врачей и мед.программ,понимаю что во многих случаях это нужно, но ведь не всегда.Я вижу такие темы и начинаю себя корить что я ,наверное,недостаточно занимаюсь здоровьем малыша, вернее посещением поликлиник-врачей,массажа и проч.мероприятий, первые пару месяцев сходила как правильная примерная мать планово в обычную поликлинику к специалистам и желание у меня отпало,да и не вижу необходимости, ребенок развивается по возрасту и его и меня ничего не беспокоит(т-т-т и Слава Богу) и я вообще не вижу смысла таскать его зазря в поликлинику или вызывать суперспециалистов на дом.Хотя за последние 2 месяца я все же сходила после многочисленных названиваний м/с к паре специалистов просидев по часу в очереди ради записи в карточке "здоров"и зачем спрашивается?. Я одна такая беспечная в этом плане?
Не таскала к врачам не имея жалоб, если заболел-вызываю на дом,если вижу что есть проблемы по ортопедии записываюсь к врачу,а просто так и по возрасту не водила
А по теме, дочка здорова (ТТТ), ходим в поликлинику ко всем специалистам и иногда к педиатру, если есть вопросы, но у нас очень приличный врач. Хотели купить ДМС, но решили подождать и купить если увидим надобность (уж очень отзывы о ДМС разные), до сих пор надобности не увидели:).
инфекционная в купчино:))
направление дают не в больницу, а в амбулаторно-консультативный центр при ней. к больнинству врачей туда можно записаться через интернет
про "всем" не знаю. но у меня ни разу проблем с получением направлений не было. знаю, что невский район точно к этой больнице приписан.
вот они - http://www.polykliniks.ru/index.htm
это филатовская.
приходите в пол-ку к педиатру и просите дать направление. у нас так.
Гусеница
13.03.2011, 17:47
Автор, я хожу по врачам только из любопытства - измерить рост и вес. И это совсем не обязательно. Просто интересно.
Прививок не делаю, когда и как кормить, подмывать и т.п. знаю сама.
Специалистов прошла в 1,5 месяца, получила ответ, что мой ребенок здоров на 100%. Даже массаж сказали не нужен...
Ну, а чего ходить-то, если здоров?
Нафик надо!
автор,мы не ходим просто так в поликлинику, вызываем по надобности педиатра на дом (программ никаких не покупали, платим напрямую врачу).
считаю рьяный поход в поликлинику сбором инфекций
p.s. ребенку 10 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.