Просмотр полной версии : Коррекционная группа в д\саду
Проходили логопедическую комиссию и психиатр поставил "рекомендоваано коррекц. группа" (не ответила ей на пару вопросов), а группа эта в другом д\саду. Как мне сказали, я могу отказаться переводить ребенка, а оставить в нашем д\саду, но в логопедическую группу он не попадет. Диагноз у нас поставлен ОНР, дизартрия. Я не знаю что такое коррекц. группа, какие там дети? Если я откажусь переводить реб., то он останется в своей группе и заниматься там с ним никто не будет. А как же тогда наша дизартрия? Или через год мы опять будем проходить комиссию? Кто с таким сталкивался? И у кого дети ходят в коррекц. группы, Вам нравится?
У ребенка есть логопедический диагноз, кроме дизартрии, какие буквы не выговаривает, фонетико-фонематическое нарушение и т.д? Если есть, то еще раз сходите к психиатру и просите изменить запись на логопедическую группу. Скажите, что будете сами в частном порядке заниматься с дефектологом.
В кор.группах есть только дефектолог, но он не будет заниматься постановкой звуков и прочим, их прерогатива развитие речи и прочее. Через год опять комиссия и как дальше будет не известно, хотя обычно детей оставляют на два года. Но можно пройти комиссию и уйти в логопедическую группу.
В группах дети нормальные, такие же как Ваша, раз Вам предложили, ну еще пара тройка гиперов и парочка детей не критично отстающих в развитии.
Мы были, нравилось все кроме отношения воспитателей к детям. Сейчас ходим в логопедическую и очень довольны, воспитатели супер. Попали мы туда из-за того, что ребенку не было 5 лет на 1 сентября и в старом саду совсем с детьми не занимались, т.е. воспитателями были все, кто был свободен в данный день.
Не выговаривает пол алфавита, ударение ставит не туда. Пойдемм еще а апреле на комиссию и если опять не пройдем психиатра, то точно коррекц. группа.
никадимка
11.03.2011, 22:16
Не выговаривает пол алфавита, ударение ставит не туда. Пойдемм еще а апреле на комиссию и если опять не пройдем психиатра, то точно коррекц. группа.
А в апреле Вы с каким диагнозом от психиатра пойдете? Если с тем же, то наверняка в коррекц.сад.
Попробуйте узнать какие в округе есть коррек.сады,возможно что там будет и дефектолог и логопед.
А в апреле Вы с каким диагнозом от психиатра пойдете? Если с тем же, то наверняка в коррекц.сад.
Попробуйте узнать какие в округе есть коррек.сады,возможно что там будет и дефектолог и логопед.
К сожалению, в коррекционных группах нет логопедов, их ставки сократили. Теперь я это знаю точно, так как тоже в свое время купилась на это.
Тогда идите и просите изменить запись, давите на то, что с дефектологом будете заниматься в частном порядке.
Логопедическая группа - тоже коррекционной считается.У нас несколько детей в логогруппе имеют диагноз ЗПР и ничего ходят, причем изначально пришли с таким диагнозом и их взяли. Если у вашего ребенка стоит логопедический диагноз, вам никто не может отказать в приеме в логогруппу(при наличии свободных мест, разумеется). Отказать могли, только если у ребенка стоит ЗПР и нет логоп.диагнозов. У нас родители имеют право выбирать тип образовательного учреждения и если ребенок нуждается в помощи специалистов(дефектолога и логопеда) сделайте выбор - в каком специалисте он больше нуждается.
К сожалению, в коррекционных группах нет логопедов, их ставки сократили. Теперь я это знаю точно, так как тоже в свое время купилась на это.
Но нам точно нужен логопед! Психиатра не прошла потому что стеснялась и молчала, у психолога не смогла повторить картинки, когда их убрали, дефеклог ставит норма. Воспитатели в недоумение почему нас отправляют в другой сад. Если я откажусь от коррекционного, то надо будет заниматься в частном порядке? Что вообще делают дефектологи?
Логопеды занимаются коррекцией речи и подспудно развитием памяти, внимания, мышления, а дефектологи, наоборот, развивают внимание, память, мышление и подспудно речь.
Без Вашего согласия в другой сад перевести не могут.Это - первое.А второе - подойдите и поговорите с заведующей, наша, обычно, идет на встречу родителям, ведь у вас есть показания, чтобы остаться в саду, но перейти в логогруппу
А причем тут заведующая? Решает же комиссия, они же дают рекомендации в какую группу ребенка лучше определить. Разве нет?
Автор у нас такая же ситуация тока мы уже прошли трех специалистов и тоже коррекционная группа №7 но два специалиста говорят нам нужен логопед а психолог говорит вам нужен дефектолог, вот что делать незнаю, 22 числа комиссия в саду, будет без родитетелей как повлиять незнаю, хотя они мне все говорят мол за вами будет решение, а как? если меня там не будет? ( мы в логопедическом саду в логопедической группе, ходим первый год, вот решается наша судьба дальнейшая оставлять нас в этом саду или нет?) Нас из обычного выгнали, теперь хотят из логопедического выгнать, не удивлюсь что из корреционного выгонят, :) никто не хочет заниматся с ребенком из специалистов ( у нас ЗРР, но тока год хождения в сад лого дал небольшие результаты и они растут а вот специалисты этого не видят). Ребенок тихий спокойный, оспитатель говорит и се воспитатели говорили чтобы все такие детки были как мой, замечательные, тока вот речь у нас плохая.
и еще вот тут пишут что в коррекционых садах нет логопедов так зачем тогда нас туда направляют если они все хором говорят что нам нужен логопед?
У нас комиссия в середине апреля и вроде с родителями. Вы наверное можете отказаться от коррекционной и тогда останетесь в логопедии. А вот если я откажусь, то мы останемся в обычной группе, логопедия нам не светит, если только может на слейдующий год. И пойдем в школу шепелявые :))
"Решение за Вами" - это значит, что Вы можете отказаться от перехода в другой д/с.У нас некоторых деток отправляли к дефектологу на консультацию, если они отказывались переходить в сад для детей с ЗПР, им ставили динамическое наблюдение дефектолога, значит, раз в год они долны были пройти дефектолога, который смотрел какова динамика за год. Проблема в том, что компенсирующие сады - бесплатные, т.е. государство выделяет деньги на содержание ребенка с конкретной проблемой.Поэтому , если комиссия решит, что у ребенка ЗПР, Вам могут отказать в логопед.садике, там деньги выделяются на речевых деток.В массовом саду, где содержание детей оплачивают сами родители могут находиться дети с логопроблемами, ЗПР, даже с УО, а в компенсирующих только дети с "профильными" проблемами. Вам нужно настаивать, что ребенок нуждается в помощи логопеда.Если решат, что нуждается в помощи дефектолога и логопеда, тогда выбор, действительно, за Вами
Проходили логопедическую комиссию и психиатр поставил "рекомендоваано коррекц. группа" (не ответила ей на пару вопросов), а группа эта в другом д\саду. Как мне сказали, я могу отказаться переводить ребенка, а оставить в нашем д\саду, но в логопедическую группу он не попадет. Диагноз у нас поставлен ОНР, дизартрия. Я не знаю что такое коррекц. группа, какие там дети? Если я откажусь переводить реб., то он останется в своей группе и заниматься там с ним никто не будет. А как же тогда наша дизартрия? Или через год мы опять будем проходить комиссию? Кто с таким сталкивался? И у кого дети ходят в коррекц. группы, Вам нравится?
Психитр очень тактично поставил ЗПР своей записью "рекомендована коррекционная группа". На комисси его слово обычно решающее, т. е. запись.
Что написал Вам дефектолог в бланке обследования?
Если, там написано, что развитие ниже возрастной нормы, то это тоже заметочка о ЗПР.
Просто так, такие заключения никто не пишет.
у нас диагноз дизартрия онр 2 нам 4 года прошли кучу врачей и все говорят вам нужен логопед и рекомендовали логопедический сад на основании этого попали в логопедическую группу правда с большим трудом они не берут детей младше 5 лет. спасибо нашему логопеду который нас отстоял перед комиссией. просто повезло логопед у которого занимались с 3,5 лет был в составе комиссии.
если у вас такой же диагноз как у нас то это точно нужен логопед.
Девочки, объясните, пожалуйста.Вы пишите, что на комиссии присутствует и психиатр, а у нас были только логопеды, правда, несколько лет назад.Изменилось что-то в составе комиссии или это от района зависит?
У нас в саду две комиссии, первая была в январе, но там были не все врачи (наверно только логопед), а в апреле логопед сказала будут и психиатр, и психолог, и дефектолог. У дефектолога с психологом диагноз не совпал, теперь решающее слово за кем-то из них.
Психолог диагноз не ставит, он не компетентен в этом вопросе, может дать только рекомендации, дефектолог, психиатр и невропатолог ставят именно диагнозы, поэтому, как нам объясняли, их мнение определяющее
izergulka
22.03.2011, 09:45
Нам очень актуально, постою погрею уши!
Автор, спасибо за тему!!!
yulia_spb
22.03.2011, 11:32
Девочки, не знаю как у Вас, а у нас в Калининском районе, если не согласен с мнением комиссии в саду и хотите, чтобы ребенок пошел в логосад, можно пройти повторную комиссию (там обследование логопедом и заключительная комиссия в присутствии родителя). Может в присутствии мамы ребенок будет меньше стесняться и врач изменит мнение с коррекционной группы на логопедическую. Я была не согласна с решением комиссии в саду, обратилась в районную комиссию, прошла врачей и сейчас мы стоим на очереди в логосад, как я и хотела (обещали в апреле позвонить). Попробуйте обратиться в такие комиссии в ваших районах, может вам удастся так перевести ребенка в нужный сад. В калининском районе это - Центр Психолого-Медико-Социального Сопровождения Детей отделение Калининского района. Санкт-Петербург, Гражданский просп., 74 +7 (812) 533-68-39
зы: у нас как раз один из диагнозов дизартрия.
НаДимуся
22.03.2011, 23:28
тоже постою послушаю. как раз сегодня были у психиатора. комиссия через две недели.
Девочки, не знаю как у Вас, а у нас в Калининском районе, если не согласен с мнением комиссии в саду и хотите, чтобы ребенок пошел в логосад, можно пройти повторную комиссию (там обследование логопедом и заключительная комиссия в присутствии родителя). Может в присутствии мамы ребенок будет меньше стесняться и врач изменит мнение с коррекционной группы на логопедическую. Я была не согласна с решением комиссии в саду, обратилась в районную комиссию, прошла врачей и сейчас мы стоим на очереди в логосад, как я и хотела (обещали в апреле позвонить). Попробуйте обратиться в такие комиссии в ваших районах, может вам удастся так перевести ребенка в нужный сад. В калининском районе это - Центр Психолого-Медико-Социального Сопровождения Детей отделение Калининского района. Санкт-Петербург, Гражданский просп., 74 +7 (812) 533-68-39
зы: у нас как раз один из диагнозов дизартрия.
Мы с вами соседи. Мы тоже проходили эту комисию. Ребенку 3 года, диагноз ЗПР, ЗРР и ОНР 1. Предложили на два года коррекционный сад, а с пяти лет логопедический. Сейчас ходим в массовый сад. Решила, что лучше будет 2 года в коррекционном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.