PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!

Белунька
11.03.2011, 21:58
У нас в школе , в нашем классе стряслась Беда. Вчера одноклассник моей старшей попал под паровоз и погиб. Мы узнали это вечером, позвонила классная руководительница и попросила сообщить всем. У дочери истерика...а я в каком то анабиозе второй день. Вчера же решили сдать денег, кто сколько может, чтобы хоть как -то помочь родителям. деньги собрали. Но вот как позвонить им, отцу и матери, как и о чём говорить...не знаю...Я..я говорить не могу... весь день в ступоре была...сейчас только плачу.
Мама из родительского комитета - тоже боится звонить.
Посоветуйте....если можете.

varab
11.03.2011, 22:10
постарайтесь успокоиться сами, для детей это конечно вообще шок...
брр, ужас какой конечно!
мысль хорошая, на мой взгляд действовать через классную...

у меня, когда во 2 классе ребенок попал в ДТП (потом месяц в больнице лежал), класс тоже деньги собрал, классная передавала...

Тюхин
11.03.2011, 22:13
В нашем классе в аналогичной ситуации деньги от класса передавались родительским комитетом семье.

varab
11.03.2011, 22:22
ой точно, прошу прощения.... родительский комитет нам передавал
уже забыла..

Николя
11.03.2011, 23:05
Или через РК.
Или может, через родителей тех одноклассников, с кем мальчик дружил. Кто-то ранее был вхож в их дом?

... такое горе :(

И знаете, не надо боятся позвонить. Напротив надо выразить им сейчас свою поддержку и сочувствие. Спросить, чем можете помочь.

И ещё, там рядом с ними могут сейчас находиться их близкие, друзья. Вы можете и с ними переговорить (обычно, в таких ситуациях друзья то и отвечают на телефонные звонки).

Если все же никто не может по -телефону, уместно будет и при прощание с мальчиком, подойти и отдать им (др.родственникам) эти собранные деньги. Ничего такого неприятного в этом нет. Это даже так принято.

Держитесь. И постарайтесь поддержать сейчас ваших детей.

varab
11.03.2011, 23:08
А вы думаете будет уместно прощание школьников...?
я не уверена, что отпустила бы на такую процедуру.

Белунька
11.03.2011, 23:25
мне звонила мама из род.комитете - она боится...думала, что я может быть смогу позвонить...Я не могу... я не знаю, с кем мальчик дружил...думаю, нужно через дочку узнать про друзей и их родителей... не пустить на прощание - мне это в голову даже не приходит.... Дети все очень расстроены. Пойдут конечно же прощаться. Это их товарищ...часть их жизни..

masha1985
11.03.2011, 23:32
Какой класс? Мы в 9-м с классной рук. прощались почти все, но у школы. На кладбище многие не поехали. Вроде, медсестра сопровождала на всякий случай.
Сил родителям и родственникам.
Поддержите дочку в ее желании идти на прощание или нет.

Gulchata
11.03.2011, 23:39
Да... страшно... Но на прощание идти стоит. Жизнь бывает многоликой. Всем сил и терпения :005:

Белунька
11.03.2011, 23:44
11 класс. хоронить увезут в другой город - на родину. А здесь будет прощание (не знаю...в морге или нет) и гражданская панихида...та наверно это называется.

Николя
11.03.2011, 23:45
А вы думаете будет уместно прощание школьников...?
я не уверена, что отпустила бы на такую процедуру.

Я так понимаю вопрос мне?
А почему нет? Вы посмотрите на линеечку ТС. Детям Молодым людям уже по 17 лет...

Мурашкина
11.03.2011, 23:50
мне звонила мама из род.комитете - она боится...думала, что я может быть смогу позвонить...Я не могу... я не знаю, с кем мальчик дружил...думаю, нужно через дочку узнать про друзей и их родителей... не пустить на прощание - мне это в голову даже не приходит.... Дети все очень расстроены. Пойдут конечно же прощаться. Это их товарищ...часть их жизни..

1) Если Вы знаете, что там в данный момент им не требуется ним организационная, ни материальная помощь, то может быть и не следует сейчас им звонить (им сейчас не до этого).
Если же помощь нужна (семья одинокая и малообеспеченная), то я бы поехала немедленно.

2) На прощание я бы со своим ребенком обязательно пошла (и для своего ребенка я считаю это нужным, и для родителей будет ощущение, что их ребенок был любим)

3) После похорон вместе с учителем я бы съездила к ним. Отвезла деньги и спросила /предложила бы помощь.

(Так бы, упаси Господи нас всех от этого, я бы наверное действовала)

Алена Сероглазая
12.03.2011, 00:16
У нас в школе , в нашем классе стряслась Беда. Вчера одноклассник моей старшей попал под паровоз и погиб. Мы узнали это вечером, позвонила классная руководительница и попросила сообщить всем. У дочери истерика...а я в каком то анабиозе второй день. Вчера же решили сдать денег, кто сколько может, чтобы хоть как -то помочь родителям. деньги собрали. Но вот как позвонить им, отцу и матери, как и о чём говорить...не знаю...Я..я говорить не могу... весь день в ступоре была...сейчас только плачу.
Мама из родительского комитета - тоже боится звонить.
Посоветуйте....если можете.

Светлая память...
И сил его близким.

Позвоните. Это очень сложно, но попробуйте все же. Иногда слова поддержки нужнее, чем деньги.
Да и финансовый вопрос тоже может быть актуален(ведь к такому не готовятся). Да и как все будет организовано тоже нужно узнать и помочь родителям.

Ой, как же жалко ...

varab
12.03.2011, 00:28
Я так понимаю вопрос мне?
А почему нет? Вы посмотрите на линеечку ТС. Детям Молодым людям уже по 17 лет...
ой, может быть, может быть.... я так сама очень боюсь всех этих дел...
присутствовать в морге и т.д. ... в 17 лет не смогла бы точно...

Алена Сероглазая
12.03.2011, 00:34
ой, может быть, может быть.... я так сама очень боюсь всех этих дел...
присутствовать в морге и т.д. ... в 17 лет не смогла бы точно...

Прощание может быть организовано и в школе, и в часовне...
В крематории очень приличные залы для прощания.
Идти, или нет каждый решает сам.
Это очень трудно эмоционально... Наши дети ходили, им было по 15 ...

*Смородинка*
12.03.2011, 01:20
А в классе моей дочки в этом году внезапно умерли мамы двух одноклассников.
Все дети были обескуражены - видимо мыслью, что такое могло случится и с ними, вдруг внезапно потерять маму...
Мы деньги собирали в обоих случаях, потому что в одном случае они были очень нужны, а во втором - именно чтобы показать, что со стороны есть поддержка и сочувствие.
Позвонили в семью - действительно много родственников, кто-то забрал и всё, не это самое страшное.

распутя
12.03.2011, 01:27
СОБОЛЕЗНУЮ этой семье....не звоните им!....не время...на прощание-да,кто сможет-изъявит желание-идите....

_Afalina_
12.03.2011, 01:34
Горе... Думаю, позвонить осторожно можно. Слова поддержки нужны всегда. Держитесь. Дочку поддерживайте. Легкие успокоительные не помешают, наверное. Что-то на травах типа Ново-пассита или пустырничек просто.

mamaolya
12.03.2011, 21:16
Звонить нужно. Звонить - время. Спокойно предложить помощь. Без слез и рыданий.
Прощаться, я считаю, тоже надо обязательно. Это нужно родителям погибшего. И детям, потерявшим одноклассника.
Я не вижу причин не пойти на прощание.

JannaS
12.03.2011, 21:38
Не думайте сейчас о себе, о своих чувствах...Обязательно звоните родителям погибшего ребенка... Не надо говорить сразу о финансовой помощи. Скажите им, что все одноклассники сейчас в шоке, вы, родители, очень хотите помочь хоть чем-нибудь...
Не надо сейчас искать друзей семьи... Просто позвоните... Я считаю, что поддержка родителям нужна всегда, и чем больше людей, знакомых и нет, их поддержит, тем лучше.

slena
12.03.2011, 22:57
Страшная трагедия......... Когда я училась в школе , после окончания 8 класса, мы поехали всем классом в лагерь труда и отдыха. Пошли купаться и один наш одноклассник утонул. Мы спохватились, что его нет, когда уже собирались идти в лагерь. Вещи его лежали, а его не было...... Прошло почти 30 лет, а все помню. Ужас..... И на прощание всем классом ходили, и на 9 дней, 40 дней, год..... И мысли не было, что могли не пойти.... И после последнего звонка в 10 классе приезжали на кладбище. Извините, накатило что-то.... Сил родителям......

Белунька
14.03.2011, 22:46
Спасибо всем за искреннее желание помочь советом. Я звонить не стала (род.комитет позвонил сам) . А я просто, в силу своих возможностей, взяла на себя поездку в бюро ритуальных услуг - выбирала венок от ребят-одноклассников, для завтрашнего прощания. Привезла его в школу. прощание - завтра. Идут все дети из потока 11 классов. Моя тоже идёт. И я её поддерживаю...пойти только физически не могу - мелкая двусторонний отит схватила.
Светлая память этому юному мальчику. Берегите детей.

Даша\Галя
17.03.2011, 13:52
У нас в этом году одноклассница моей дочери (8 класс) спрыгнула с крыши дома..Единственная дочь у родителей..Прощаться ходил весь класс. Деньги тоже собирали и передавала их классный руководитель. Для детей это конечно было очень сильным потрясением,многие ведь столкнулись со смертью впервые. Но считаю что правильно сделали, что пошли..