Просмотр полной версии : Клебсиела, устойчивая к фагу
сдали анализ, титры высокме, чувствительность только к антибиотикам. Гастроэнтеролог сказал пока ничего не делать, кроме полезных бактерий. и наблюдать. У кого так было? ребь мучается все таки, само пройдет?:005:
sevensun
11.03.2011, 22:18
У нас прошло, когда прикорм ввели, а именно - рис и яблоки. Облегчали ситуацию также курсы энтерола (тоже бактерии).
клебсиела относится к условно-патогенным. может вызывать запоры за счет повышеного образования слизи. как правило, она становится патогенной (выдает такую картину), на фоне дисбактериоза за счет другой флоры - стафилококка, протея, лактозонегативной кишечной палочки и тд. В общем, если все пролечить, то клебсиела может сама погибнуть
Мы припили Энтерофурил, линекс, наринэ-форте и после пересдачи стала норма.
Пейте как говорит врач. Считаю антибиотики незачем принимать.
=Мама Васёны=
11.03.2011, 22:52
У нас прошло, когда прикорм ввели, а именно - рис и яблоки. Облегчали ситуацию также курсы энтерола (тоже бактерии).
я так понимаю, судя по линейке у автора, что прикормы они уже пару месяцев едят...
что даёте ребёнку из прикормов, автор?
Brilliance™
11.03.2011, 22:55
У нас было такое, само прошло с введением прикормов.
Считаю антибиотики незачем принимать.
+1
тоже самое. была с рождения, когда вышли на прикорм - все прошло. врач сама сказала - не надо лечить, перерастет. пили только бифидумы всякие. врач сказала еще, что банан оч.хорош против дисбактериозов всяких...
я так понимаю, судя по линейке у автора, что прикормы они уже пару месяцев едят...
что даёте ребёнку из прикормов, автор?
едим немного из-за АД - греча, картошка, цветная капуста, яблоко, груша, кролик.
Клебса появилась как раз, когда ввели прикормы, так как в 5 мес, когда первый раз сдавали анализ, был стаф агрессивный, лактазонегативная палочка и энтерококк, а ее не было. Пропили фаг стафилококковый и КИП, титры стафа уменьшились, лактазонегативная палка исчезла, остался энтерококк и добавилась гомолитическая палочка и клебсиела 5*10в6ст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.