PDA

Просмотр полной версии : Разводятся мои знакомые

виноград
11.03.2011, 22:12
Хочу спросить у коллективного разума, что делать.
ситуация следующая: я сдаю квартиру молодой паре, не дружим, но приятельствуем, консультирую мамочку молодую, по поводу новорожденной, я тепло к ним отношусь, и тут муж (в очередной раз денежку отдавали за квартиру) сообщает, что они с женой разводятся и через 2 недели съезжают......
я чёта так распереживалась.... и вроде люди чужие, но так обидно стало, что семья рушится.
позвонила жене, под предлогом по квартире поговорить, она в трубку плачет, говорит пошел вам деньги отдавать (мы в соседнем дворе живем) разругались на пороге и все-развод и разбегаемся в разные стороны.......
у них дочка родилась 7 месцев назад, оказались проблемы со здоровьем у ребенка, она практически не спит по ночам, муж уже не в силах себя сдержать, кричит на ребенка, бьет (это по словам мамы) мама ругается с папой из-за этого.
в принципе, мне со стороны все понятно-кризис после рождения ребенка, про это много написано.
Хочу поговорить с мужем, чтобы убедить его отдохнуть, взять тайм аут, подумать, и не разводиться, ведь разрушить намного легче, чем построить.....вот что можно сказать чужому человеку,какие слова найти, чтоб меня не послали......

@Masik@
11.03.2011, 22:14
имхо лучше не лезть... себе дороже может выйти. хотя попытка не пытка. вы же с ними дальше вряд ли будете общаться.

jucunde
11.03.2011, 22:15
Не вмешивайтесь. Они достаточно взрослые чтобы родить ребенка и деньги зарабатывать, достаточно взрослые и для того, чтобы самим все пнять. Елси после ваших слов останутся вместе, то все ранво вы крайней будете и вас винить начнут. если разбегутся и после ваших слов, то какой смысл вмешиваться и мозг им полоскать. Если Вы заинтересованы чтобы остались приятные вам жильцы, то может быть ис тоит поговорить, но с учетом того, что папа поотдыхает некотрое время, а мама пока поживет в квартире. Потом может быть папа и вернется.
Но (ИМХО) все равно лучше не вмешиваться.

виноград
11.03.2011, 22:29
молодая мама съехала к свое маме(т.е бабушке), они наши соседи через этаж, а папа продолжает один жить в нашей квартире, и с тех пор ни разу не поговорили...
я не за них, не как за приятных жильцов беспокоюсь, т.к желающих на квартиру много и я ее уже сдала, а именно за семью!!! ребенок и молодая мама не виноваты ни в чем, как же она будет одна ростить ребенка??? да и папа, я так понимаю уже просто лезет "в бутылку" молодые они ищщо, не понимаю, что самое главное это семья.........вот это хочу до него как-то донести.......

ivili
11.03.2011, 22:30
имхо лучше не лезть... себе дороже может выйти. хотя попытка не пытка. вы же с ними дальше вряд ли будете общаться.
+1

кошка зеленая
11.03.2011, 22:31
ситуация следующая: я сдаю квартиру молодой паре, не дружим, но приятельствуем, консультирую мамочку молодую, по поводу новорожденной, я тепло к ним отношусь, и тут муж (в очередной раз денежку отдавали за квартиру) сообщает, что они с женой разводятся и через 2 недели съезжают......
я чёта так распереживалась.... и вроде люди чужие, но так обидно стало, что семья рушится.
позвонила жене, под предлогом по квартире поговорить, она в трубку плачет, говорит пошел вам деньги отдавать (мы в соседнем дворе живем) разругались на пороге и все-развод и разбегаемся в разные стороны.......
у них дочка родилась 7 месцев назад, оказались проблемы со здоровьем у ребенка, она практически не спит по ночам, муж уже не в силах себя сдержать, кричит на ребенка, бьет (это по словам мамы) мама ругается с папой из-за этого.
в принципе, мне со стороны все понятно-кризис после рождения ребенка, про это много написано.
Хочу поговорить с мужем, чтобы убедить его отдохнуть, взять тайм аут, подумать, и не разводиться, ведь разрушить намного легче, чем построить.....вот что можно сказать чужому человеку,какие слова найти, чтоб меня не послали......:010:Лучше к психиатру его послать

виноград
11.03.2011, 22:33
:010:Лучше к психиатру его послать

согласна на все сто, жене его об этом сказала, что ему к психиатору,но они не разговаривают, а я ему никто...ну послушает, вежливо скажет ага-ага и ничего не сделает......

ПетроваЗоя
11.03.2011, 22:33
Ой как плохо. У меня в жизни были случаи когда хотелось, но я не вмешивалась, жалела потом.
Я бы поговорила и попыталась выслушать одного и другого. Иногда совет от чужово человека , как бы со стороны, лучше воспринимается.

Мух Цокотух
11.03.2011, 22:35
поговорить то можно. выслушают? возможно и выслушают, что бы вы не говорили, а вот услышат ли??? при таком раскладе когда еще не остыли обычно не слышат, у каждого своя правда.... смысла говорить просто не вижу.

@гармония@
11.03.2011, 22:35
Хочу поговорить с мужем, чтобы убедить его отдохнуть, взять тайм аут, подумать, и не разводиться, ведь разрушить намного легче, чем построить.....вот что можно сказать чужому человеку,какие слова найти, чтоб меня не послали......

вот именно
нужно пережить кризис и не делать глупостей и подождать.
я бы поговорила с мужем! МЧ так глупы когда все сразу рушат а не пытаются решить проблему

@гармония@
11.03.2011, 22:39
Ой как плохо. У меня в жизни были случаи когда хотелось, но я не вмешивалась, жалела потом.
Я бы поговорила и попыталась выслушать одного и другого. Иногда совет от чужово человека , как бы со стороны, лучше воспринимается.
+100000 поговорите
что пока ребенок маленький как вырастет немного то полегчает. мне например стало намного после года

kristi09
12.03.2011, 14:59
я тоже соглашусь с девочками,лучше поговорить,чем стоять и наблюдать как разваливается семья!!!!
а их уже дело прислушаться или нет!!!!
вопрос в другом, что сказать,чтобы как-то вразумить....

Немарта
12.03.2011, 15:07
а я считаю, лучше не соваться в это дело. и попытаться успокоиться самой: семей распадается тьма , если за всех переживать- с ума сойти можно, они же взрослые люди

INSP
12.03.2011, 15:12
а я считаю, лучше не соваться в это дело. и попытаться успокоиться самой: семей распадается тьма , если за всех переживать- с ума сойти можно, они же взрослые люди

Взрослые они настолько, чтоб суметь завести ребенка, а вот насчет поднять-воспитать - недостаточно взрослые, как выясняется.
Автор, попробуйте поговорить с молодым папашей, чтоб не делал резких телодвижений, поскольку ситуация вполне типичная для молодых родителей.