Просмотр полной версии : Разводятся мои знакомые
виноград
11.03.2011, 22:12
Хочу спросить у коллективного разума, что делать.
ситуация следующая: я сдаю квартиру молодой паре, не дружим, но приятельствуем, консультирую мамочку молодую, по поводу новорожденной, я тепло к ним отношусь, и тут муж (в очередной раз денежку отдавали за квартиру) сообщает, что они с женой разводятся и через 2 недели съезжают......
я чёта так распереживалась.... и вроде люди чужие, но так обидно стало, что семья рушится.
позвонила жене, под предлогом по квартире поговорить, она в трубку плачет, говорит пошел вам деньги отдавать (мы в соседнем дворе живем) разругались на пороге и все-развод и разбегаемся в разные стороны.......
у них дочка родилась 7 месцев назад, оказались проблемы со здоровьем у ребенка, она практически не спит по ночам, муж уже не в силах себя сдержать, кричит на ребенка, бьет (это по словам мамы) мама ругается с папой из-за этого.
в принципе, мне со стороны все понятно-кризис после рождения ребенка, про это много написано.
Хочу поговорить с мужем, чтобы убедить его отдохнуть, взять тайм аут, подумать, и не разводиться, ведь разрушить намного легче, чем построить.....вот что можно сказать чужому человеку,какие слова найти, чтоб меня не послали......
имхо лучше не лезть... себе дороже может выйти. хотя попытка не пытка. вы же с ними дальше вряд ли будете общаться.
Не вмешивайтесь. Они достаточно взрослые чтобы родить ребенка и деньги зарабатывать, достаточно взрослые и для того, чтобы самим все пнять. Елси после ваших слов останутся вместе, то все ранво вы крайней будете и вас винить начнут. если разбегутся и после ваших слов, то какой смысл вмешиваться и мозг им полоскать. Если Вы заинтересованы чтобы остались приятные вам жильцы, то может быть ис тоит поговорить, но с учетом того, что папа поотдыхает некотрое время, а мама пока поживет в квартире. Потом может быть папа и вернется.
Но (ИМХО) все равно лучше не вмешиваться.
виноград
11.03.2011, 22:29
молодая мама съехала к свое маме(т.е бабушке), они наши соседи через этаж, а папа продолжает один жить в нашей квартире, и с тех пор ни разу не поговорили...
я не за них, не как за приятных жильцов беспокоюсь, т.к желающих на квартиру много и я ее уже сдала, а именно за семью!!! ребенок и молодая мама не виноваты ни в чем, как же она будет одна ростить ребенка??? да и папа, я так понимаю уже просто лезет "в бутылку" молодые они ищщо, не понимаю, что самое главное это семья.........вот это хочу до него как-то донести.......
имхо лучше не лезть... себе дороже может выйти. хотя попытка не пытка. вы же с ними дальше вряд ли будете общаться.
+1
кошка зеленая
11.03.2011, 22:31
ситуация следующая: я сдаю квартиру молодой паре, не дружим, но приятельствуем, консультирую мамочку молодую, по поводу новорожденной, я тепло к ним отношусь, и тут муж (в очередной раз денежку отдавали за квартиру) сообщает, что они с женой разводятся и через 2 недели съезжают......
я чёта так распереживалась.... и вроде люди чужие, но так обидно стало, что семья рушится.
позвонила жене, под предлогом по квартире поговорить, она в трубку плачет, говорит пошел вам деньги отдавать (мы в соседнем дворе живем) разругались на пороге и все-развод и разбегаемся в разные стороны.......
у них дочка родилась 7 месцев назад, оказались проблемы со здоровьем у ребенка, она практически не спит по ночам, муж уже не в силах себя сдержать, кричит на ребенка, бьет (это по словам мамы) мама ругается с папой из-за этого.
в принципе, мне со стороны все понятно-кризис после рождения ребенка, про это много написано.
Хочу поговорить с мужем, чтобы убедить его отдохнуть, взять тайм аут, подумать, и не разводиться, ведь разрушить намного легче, чем построить.....вот что можно сказать чужому человеку,какие слова найти, чтоб меня не послали......:010:Лучше к психиатру его послать
виноград
11.03.2011, 22:33
:010:Лучше к психиатру его послать
согласна на все сто, жене его об этом сказала, что ему к психиатору,но они не разговаривают, а я ему никто...ну послушает, вежливо скажет ага-ага и ничего не сделает......
ПетроваЗоя
11.03.2011, 22:33
Ой как плохо. У меня в жизни были случаи когда хотелось, но я не вмешивалась, жалела потом.
Я бы поговорила и попыталась выслушать одного и другого. Иногда совет от чужово человека , как бы со стороны, лучше воспринимается.
Мух Цокотух
11.03.2011, 22:35
поговорить то можно. выслушают? возможно и выслушают, что бы вы не говорили, а вот услышат ли??? при таком раскладе когда еще не остыли обычно не слышат, у каждого своя правда.... смысла говорить просто не вижу.
@гармония@
11.03.2011, 22:35
Хочу поговорить с мужем, чтобы убедить его отдохнуть, взять тайм аут, подумать, и не разводиться, ведь разрушить намного легче, чем построить.....вот что можно сказать чужому человеку,какие слова найти, чтоб меня не послали......
вот именно
нужно пережить кризис и не делать глупостей и подождать.
я бы поговорила с мужем! МЧ так глупы когда все сразу рушат а не пытаются решить проблему
@гармония@
11.03.2011, 22:39
Ой как плохо. У меня в жизни были случаи когда хотелось, но я не вмешивалась, жалела потом.
Я бы поговорила и попыталась выслушать одного и другого. Иногда совет от чужово человека , как бы со стороны, лучше воспринимается.
+100000 поговорите
что пока ребенок маленький как вырастет немного то полегчает. мне например стало намного после года
kristi09
12.03.2011, 14:59
я тоже соглашусь с девочками,лучше поговорить,чем стоять и наблюдать как разваливается семья!!!!
а их уже дело прислушаться или нет!!!!
вопрос в другом, что сказать,чтобы как-то вразумить....
а я считаю, лучше не соваться в это дело. и попытаться успокоиться самой: семей распадается тьма , если за всех переживать- с ума сойти можно, они же взрослые люди
а я считаю, лучше не соваться в это дело. и попытаться успокоиться самой: семей распадается тьма , если за всех переживать- с ума сойти можно, они же взрослые люди
Взрослые они настолько, чтоб суметь завести ребенка, а вот насчет поднять-воспитать - недостаточно взрослые, как выясняется.
Автор, попробуйте поговорить с молодым папашей, чтоб не делал резких телодвижений, поскольку ситуация вполне типичная для молодых родителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.