Вход

Просмотр полной версии : Температура 38,5 без сопутствующих симптомов 3 дня.

Сашуля Капризуля
11.03.2011, 22:24
Началось с моей легкой простуды. провели 4 дня профилактики для всей семьи и папе , и двойняшкам. Два дня после всё было отлично - и аппетит и настроение. а на следущий день: температура 39,0 у одного только.
Я естественно врача вызвала. Та наскоком прибежала, пять сек послушала , сказала: "я ничего не слышу", - горло чуть красное( по её словам - мне сложно судить), соплей практически нет, так что влажненькое. Сказала сбивать дальше, промывать нос (никаких лекарств!), и прыскать Тантум Верде. А если мол натретий не спадет, то на четвертый день (суббота) вызывайте дежурного врача ...:010:

Температура не спадает: даю Нурофен - действует от 6 до 9 часов, затем снова 38,5. Третий день закончился, вызвала на завтра врача.

Подскажите, может на что-то конкретное обратить внимание врача? Я в легкой панике.... Зубов у нас 16, но набуханий я не наблюдаю..... (очень хотелось бы, чтоб это на зубы была реакция...)

в поликлиннике (как и везде) прегруз, боюсь, что недоглядят, я ведь не медик, особо не рабираюсь в болячках.... Даже у меня в детстве пропустили одностороннее воспаление легких, случайно выяснилось, что переболела его, когда снимок в ТУБЕ делали (я на учете из-за плохого Манту стояла).
Вот и сейчас паникую..., может какие анализы попросить, чтоб выписали...
Ещё и в РД скоро...:010:

=Мама Васёны=
11.03.2011, 23:03
Конечно анализы сдайте, мочу и кровь развёрнутый ..

Маришустик
11.03.2011, 23:05
Да вроде на грип похоже. Вы горло смотрели? Наверняка красное и рыхлое, да и ещё по задней стенке сопли текут.

innuchka
11.03.2011, 23:07
У нас так ангина начиналась. Первые пару дней горло чуть красное было. А температура выше 38. Правильный диагноз только врач из неотложки на третий день смогла поставить

Сашуля Капризуля
11.03.2011, 23:10
Да вроде на грип похоже. Вы горло смотрели? Наверняка красное и рыхлое, да и ещё по задней стенке сопли текут.

Врач сказала: "Совсем чуть красное", - и соплей практически нету.... Или она недоглядела... Завтра другой врач придет, может что нового услышит-увидит...

=Мама Васёны=
11.03.2011, 23:17
Врач сказала: "Совсем чуть красное", - и соплей практически нету.... Или она недоглядела... Завтра другой врач придет, может что нового услышит-увидит...

могло быть только начало болезни
я при первых признаках заболевания промываю нос аквамарисом несколько раз в день, капаю гриппферон или даю оциллококцинум(или анаферон)

Руфь
11.03.2011, 23:24
Возможно, Розеола.

Kumiko O.
12.03.2011, 00:04
У нас месяц назад было почти такое же, только температура 40...и сбивалась до 38.5 всего лишь и то ненадолго. Было 4 дня, вызывали и скорую и врача, обе сказала что грипп. Насморка-кашля так и не появилось, я так и не поняла что это было!

Baлькиpия
12.03.2011, 01:02
Возможно, Розеола.

я тоже о ней подумала

Осенняя Леди
12.03.2011, 01:53
У нас так ОРВИ было... Вот тема подобная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3848662

сказзззка
12.03.2011, 01:53
блин у нас с этого все начиналось...сначала была темп 37.2 ну думаю зубы все дела...ничего не давала только грызунок и мазала,через 3 дня темп стала уже 38.5 и держалась 2 дня...стала давать панадол,потом бац и 39.5 и 39.7, скорая, диагноз зубы и все чисто,врач участковый болен поехали в больницу ,по приезду сказали орви

Nik.Juliana
12.03.2011, 12:51
А у нас недавно энетровирус был. Сначала 3 дня высокой температуры и НИЧЕГО больше, потом 3 дня безудержного поноса..на второй день поноса ещё и сыпь добавилась. Но в итоге, обошлись без антибиотиков и прочей сильной химозы..Темпу нурофеном 3 дня сбивала, а понос - смекта + отвар коры дуба + рисовая каша 2 раза в день. Всё прошло. На всякий случай врач назначила сдать капрограмму и посев на дис.группу. Но там всё нормально оказалось.
Выздоравливайте!

Сашуля Капризуля
12.03.2011, 23:08
могло быть только начало болезни
я при первых признаках заболевания промываю нос аквамарисом несколько раз в день, капаю гриппферон или даю оциллококцинум(или анаферон)

первые дни так и делала

А у нас недавно энетровирус был. Сначала 3 дня высокой температуры и НИЧЕГО больше, потом 3 дня безудержного поноса..на второй день поноса ещё и сыпь добавилась. Но в итоге, обошлись без антибиотиков и прочей сильной химозы..Темпу нурофеном 3 дня сбивала, а понос - смекта + отвар коры дуба + рисовая каша 2 раза в день. Всё прошло. На всякий случай врач назначила сдать капрограмму и посев на дис.группу. Но там всё нормально оказалось.
Выздоравливайте!

Похоже на Ваш варинт.
Утром приходила дежурный педиатр, темп 37,5-37,0, ребенок бодрый.
у обоих красное горло , течет по стенке незначительно. а после сна, тот который температурил стал ТАКОЙ вялый + понос + рвота при выпивании 200 г чая!!!!!!!!!!!!!!
Вызвала неотложку: обсмотрела в ног до головы (все пятнышки и точечки даже)
Смекта, аципол, регидрон, опять виферон, промывать нос, прыскать гордо.
Вроде к вечеру даже поесть попросил, макароны....
Завтра посмотрим.

Маша_Сергей
12.03.2011, 23:50
У меня у сына вечером поднялась температура 39 и выше. Сбили только анальгином с парацетамолом ( сказали в скорой), один раз вырвало. Врач утром пришла и поставила ОРВИ (горло красное). После ухода врача начался понос. Сейчас лечимся эрсефурилом и бифиформом.