Просмотр полной версии : На 5-ый день после начала приема антибиотика температура все еще держится
Катя-Катерина_
11.03.2011, 22:28
что-то я в растерянности. Ребенок заболел еще 27 февраля, пытались лечиться, но по прошествиии времени выяснилось, что дотянули до осложнения (отит) и нас даже хотели госпитализировать. Но в больнице врач в приемном покое предложила полечиться по схеме в течение недели. Мы уже 5-ый (по сути и последний) день принимаем антибиотик (аугментин), но температура то спадает то поднимается снова (небольшая, не больше 37,4). РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО - бодрый, кушает, играет, спит, на ухо не жалуется. Вызвала врача - рокомендовала продлить антибиотик еще на 2 дня.
Кто с этим сталкивался? Спасибо,
Natusik:)
11.03.2011, 22:41
Нам при отите аугментин помог где-то на третий день, но температура была высокая 7 дней 38-39, антибиотик с 5-го дня принимали. А у Вашего ребенка в здоровом состоянии не бывает небольшой температуры? У нас практически с рождения почти каждый день было 37-37,2 и до 37,4 при том, что все было нормально и анализы в норме. Поднималась обычно на эмоциональном уровне. Т.е. покричал - 37,4, успокоился, через полчаса 37. Сейчас видимо перерастает, реже уже такое бывает. А вообще врачи на русмедсерве частенько пишут.что температура до 37,5 не считается повышенной и если больше ничего не беспокоит, то советуют жить спокойно и не искать у себя болячек. Еще 2 дня антибиотика, думаю, не навредит, все равно кишечник восстанавливать. Думаю, все у вас нормально и идет к выздоровлению. Если все-таки мучают сомнения можно анализ крови сдать - все сразу видно будет.
Сашуля Капризуля
11.03.2011, 22:53
Была ситуация с более бысокой температурой , около 38 с хвостиком, но не отит, а ларингит с бронхитом. На третий день сменили антибиотик на другой (я настояла), и может совпадение, но температура спала и вылечились. К сожалению сейчас не скажу какой именно принимали.
=Мама Васёны=
11.03.2011, 23:01
Нужно сменить антибиотик, если лечение действует, то температура должна спадать на 3-4 день
Natusik:)
11.03.2011, 23:10
Автор, а какая температура была до приема АБ? Если выше, так она и спадает. А если менять АБ, так его опять минимум 3 дня принимать надо. Температура 37,4 не критичная, я бы прислушалась пока к рекомендации врача и подождала немного, может завтра-послезавтра у вас она вообще пройдет. Вообще неплохо бы анализы сдать перед тем как другой АБ принимать и с врачом обязательно проконсультироваться, может анализ покажет, что он и не нужен уже. После ОРВИ, например, иногда держится какое-то время субфибрилитет, бывает такое. И перед тем как пачками АБ есть, нужно выяснить нужны ли они вообще, а это анализ покажет.
Автор, а какая температура была до приема АБ? Если выше, так она и спадает. А если менять АБ, так его опять минимум 3 дня принимать надо. Температура 37,4 не критичная, я бы прислушалась пока к рекомендации врача и подождала немного, может завтра-послезавтра у вас она вообще пройдет. Вообще неплохо бы анализы сдать перед тем как другой АБ принимать и с врачом обязательно проконсультироваться, может анализ покажет, что он и не нужен уже. После ОРВИ, например, иногда держится какое-то время субфибрилитет, бывает такое. И перед тем как пачками АБ есть, нужно выяснить нужны ли они вообще, а это анализ покажет.
+1. У Аугментина достаточно широкий спектр действия. Не надо менять. Подождите. Особенно, если ребенок себя чувствует хорошо.
Емельяна
12.03.2011, 01:15
может вирус какой еще подцепили? насколько я знаю, антибиотики на вирусы не действуют
Антибиотик не помогает, нужно сменить Агументин (пеницилин) на антибиотик другой группы, например Вильпрафен или Сумамед (макролиды) или Зиннат (цефалоспорин).
Но назначать его должен врач, не вижу смысла консультироваться на мамском форуме, лучше показать дите еще одному доктору, если сомневаетесь.
Катя-Катерина_
12.03.2011, 03:44
Спасибо за ответ. Дело в том, что температура до приема ан-ка и была невысокой..Да, сдам завтра кровь обязательно..
Катя-Катерина_
12.03.2011, 03:48
Антибиотик не помогает, нужно сменить Агументин (пеницилин) на антибиотик другой группы, например Вильпрафен или Сумамед (макролиды) или Зиннат (цефалоспорин).
Но назначать его должен врач, не вижу смысла консультироваться на мамском форуме, лучше показать дите еще одному доктору, если сомневаетесь.
Так получилось, что мы болеем уже полтора месяца и это второй антибиотик, после первого (Супракс) мы заболели через 4 дня,а это уже второй раз. Третий антибиотик?:005: Сомневаюсь, т.к. ребенка в общей сложности смотрели 4 врача - все говорят разное..
Что ж Вы не сказали-то? ИМХО в больничку тогда надо, обследоваться. Мож у Вас не отит или не только отит. Вариантов масса.
Нужно сменить антибиотик, если лечение действует, то температура должна спадать на 3-4 день
Полностью согласна.Нет смысла продлевать антибиотик еще на 2 дня если он не действует.А вообще надо обследоваться,анализы сделать,.....
Грозный пчёл
12.03.2011, 21:16
У нас было подобное, после Аугментина сразу начали Супракс, тогда и полегчало.
mikylishna
13.03.2011, 02:01
Что ж Вы не сказали-то? ИМХО в больничку тогда надо, обследоваться. Мож у Вас не отит или не только отит. Вариантов масса.
конечно же!! тут запускать низя - голва все-таки - нос-рот-ухо - все взаимосвязанно!! надо обследоваться!!
Natalisa
13.03.2011, 02:04
Аугментин при отите не эффективен. Эффективен супракс. Просто в следующий раз знайте это.
И температура 37,4 - это не температура. Была бы пятый день 38,6 и выше - вот это температура, которая требует изменения антибиотика. А у вас все в порядке, просто отиты и прочие ЛОР проблемы лечатся очень долго и муторно. Терпения вам.
У нас при гайморите после аугментина тоже температура 37 и 3 - 37 и 4 неделю держалась где то..ребенок бодр и весел..нос дышал..где-то читала про "температурный хвост", что саморегуляция не сразу может восстанавливаться после высоких температур..но лучше обследоваться..
Солныффко
13.03.2011, 16:06
Нам педиатр сказал, что если в течение 5 дней антибиотик не подействует - его надо менять. У нас, Слава Богу, подействовал.
kurnosy77
13.03.2011, 16:38
Мы при лечении меняли антибиотик на 3-и сутки, т.к. поднималась всё равно высокая температура - выше 38. Пили сначала Зиннат, потом начали Сумамед, но на него дочь обсыпало- отменили. В итоге долечивались без антибиотика, т.к. температ. спала до 37.4. Лечили аденоидит.
может вирус какой еще подцепили? насколько я знаю, антибиотики на вирусы не действуют
+1. у нас такое было. лечили антибиотиком одно, но успели во время лечения подцепить еще и вирус -поднялась температура. пододжите - посмотрите ближайшие несколько дней.
Nalyushka
14.03.2011, 00:05
+1. у нас такое было. лечили антибиотиком одно, но успели во время лечения подцепить еще и вирус -поднялась температура. пододжите - посмотрите ближайшие несколько дней.
+100000000!Мы вот так и цепляем новую вирусню после похода в поликлинику(на сдачу анализов, продление больничного...), уже с февраля:010:
Катя-Катерина_
14.03.2011, 15:11
Всем спасибо, сегодня с утра сдали кровь на дому, вечером будет результат.. температура по прежнему 37 с небольшим. Ребенок ни на что не жалуется..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.