Просмотр полной версии : Шизофрения - куда обратиться
У знакомого подозрение на шизофрению, надо подтвердить или опровергнуть диагноз. Куда лучше обартиться за этим, может, кто конкретного врача посоветует?
И если диагноз подтвердится, поставят ли его на учет в принудительном порядке (если пойдет к платному психиатру)?
МаМа-Никиты
11.03.2011, 23:24
Попробуйте обратится на Пряжку,
Попробуйте обратится на Пряжку,
Это что? И где?
МаМа-Никиты
11.03.2011, 23:45
Это что? И где?
это набережная реки Пряжка, у меня там знакомая работает в интернатуре, очень хвалила кафедру и профессора кот. там у них. Могу ей позвонить и спросить мож-нли вам дать ее телефон.
Мамусенька
12.03.2011, 00:00
А откуда подозрение на данное заболевание? И вообще его врач подозревает или родные, знакомые, он сам?
это набережная реки Пряжка, у меня там знакомая работает в интернатуре, очень хвалила кафедру и профессора кот. там у них. Могу ей позвонить и спросить мож-нли вам дать ее телефон.
Спасибо большое!
Телефончик был бы очень кстати.
А какой врач ему нужен? Психиатр или психотерапевт?
А откуда подозрение на данное заболевание? И вообще его врач подозревает или родные, знакомые, он сам?
И врач, и родные, и он сам :(
Мамусенька
12.03.2011, 00:10
Ну если врач подозревает, то что направление не даёт тогда?
МаМа-Никиты
12.03.2011, 00:18
да кстати.
да кстати.
Не знаю, может, она и дала направление, как-то не обсуждали.
Я тему завела для того, чтобы узнать К КОМУ ЛУЧШЕ обратиться.
Мамусенька
12.03.2011, 00:33
К психиатру в районный ПНД лучше обратиться.
К психиатру в районный ПНД лучше обратиться.
А почему гос.больницы и районные ПНД лучше частных? Там лучше врачи?
Страшно туда обращаться, вдруг что, сразу на учет ведь поставят.
Bonnie Blue
12.03.2011, 00:40
если есть возможность лечиться платно-рекомендую клинику психиатрии ВМА-очень хорошие условия и грамотные врачи.
туда же можно обратиться за консультацией. в остром психотическом состоянии человек,скорее всего,будет госпитализирован-в первую очередь,для его же блага.учтите,лечение психиатрических заболеваний-очень длительное и,увы,дорогостоящее.но вполне можно достичь хорошей ремиссии и высокого качества жизни
Bonnie Blue
12.03.2011, 01:00
и-не тяните с обращением к врачу. острое состояние-это страшно. больного придётся отлавливать по всему городу-человек на пике обострения всего боится,ему кажется,что он в центре всех событий,велик риск суицида и госпитализации в "буйное отделение",где по старинке будут привязывать к кровати.
Bonnie Blue
12.03.2011, 01:15
какая-то симптоматика есть? аудиальные галлюцинации,иллюзии слежения-что дало возможность говорить именно о шизофрении?
какая-то симптоматика есть? аудиальные галлюцинации,иллюзии слежения-что дало возможность говорить именно о шизофрении?
До такого, к счастью, не дошло (надеюсь, и не дойдет).
Пока есть подозрение на начало развития шизофрении.
Имеются такие симптомы, как необоснованная внезапная агрессия, частые и беспричинные смены настроения, дереализация/деперсонализация, спутанность сознания, раздвоение личности, самооценка - то очень низкая, то наоборот завышенная (может меняться несколько раз в день), тревоги, страхи, неадекватная реакция и прочее.
Bonnie Blue
12.03.2011, 01:32
раздвоение личности-это что имеется в виду?
по описанию похоже на биполярное аффективное расстройство-естественно,я не претендую на адекватную диагностику заочно,тем более,по описанию симптоматики от 3го лица.если человек критически оценивает своё состояние-всё не так плохо:)
в общем,идите к врачу. в ВМА на учёт его никто не поставит :)) если это важно.
самое правильное решение , сходить к психиатру.
Блин, у меня все эти же симптомы, кроме раздвоения личности. Я пыталась найти в инете что это, поставила себе диагноз маниакально-депрессивный психоз.
Имеются такие симптомы, как необоснованная внезапная агрессия, частые и беспричинные смены настроения, дереализация/деперсонализация, спутанность сознания, раздвоение личности, самооценка - то очень низкая, то наоборот завышенная (может меняться несколько раз в день), тревоги, страхи, неадекватная реакция и прочее.
Эта проблема не редкая, обязательно лечиться надо у психиатров, и не потому, что это шизофрения, чего ты боишься, а потому что просто это заболевание, которым занимаются психиатры. Обязательно надо сходить к психиатру, медицинскому психологу и начать принимать назначенное лечение, которое облегчит эти проявления. У моей сестры такая проблема, еще с детства, я ее водила в медцентр Неопси к Чахаве Василию Отаровичу, она прошла курс реабилитации, вобщем, врач сделал для нее все возможное. Если не затягивать с лечением, то можно социализироваться. И лечиться надо обязательно у специалистов.
Эта проблема не редкая, обязательно лечиться надо у психиатров, и не потому, что это шизофрения, чего ты боишься, а потому что просто это заболевание, которым занимаются психиатры. Обязательно надо сходить к психиатру, медицинскому психологу и начать принимать назначенное лечение, которое облегчит эти проявления. У моей сестры такая проблема, еще с детства, я ее водила в медцентр Неопси к Чахаве Василию Отаровичу, она прошла курс реабилитации, вобщем, врач сделал для нее все возможное. Если не затягивать с лечением, то можно социализироваться. И лечиться надо обязательно у специалистов.
Да, Василий Отарович, без сомнения хороший врач, только живет в Москве))). Автор, если Вы ограничены в средствах-идите в районный ПНД, там Вас проконсультируют бесплатно. Если есть финансовые возможности, тогда можно и в ВМА, и в институт Бехтерева. Главное, не затягивайте с походом к психиатру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.