PDA

Просмотр полной версии : Посмотрите ролик про недострой славбург

Tanchia
11.03.2011, 23:53
Всем добрый вечер! Моя подруга сама сделала ролик про свой недострой и выложила его на uoytube: http://www.youtube.com/watch?v=o6qs0dFaaN0
Это Славбург, квартиру в котором она купила давно, сама сейчас снимает и да еще и платит ипотеку:( Дом большой, но люди как-то не очень сплочены, иногда собираются на митинги и ждут и надеются на лучшее. Посмотрите пожалуйста, знайте, что и сейчас такое кидалово есть. В этом доме, кстати, есть квартиры, которые дали городу на расселение :( Больше всего убивает реакция стройкомитета... типа, сами дураки, что купили! А как они допустили такое...

Мэри вПоппинс
12.03.2011, 00:19
музыкальное сопровождение удивило
в дольщиках вроде ведущий камеди вуман промелькнул

Kira35
12.03.2011, 00:29
Мдя :( в прошлом году рассматривала как вариант новой квартиры - хорошо не вписалась, практически ежедневно проезжаю мимо этого дома :( Сочувствую :005:

natarud
12.03.2011, 00:33
Посмотрела.Информативно .Сочувствую дольщикам.
Интересно,сколько стоила квартира подруги на момент заключения договора со строительной компанией? И в каком банке ипотека оформлялась?

Gull
12.03.2011, 12:01
Да музыкальное сопровождение надо изменить, возьмите что-нибудь подинамичней и без слов, иначе очень затрудняет восприятие инф-ии, все время прислушиваешся к песне.
По теме: надо организовывать народ, иначе застройщик вообще шевелиться не будет. Сама с таким не сталкивалась, но можно действовать против застройшика, а можно против конкретного человека, там прозвучала фраза - нецелевое использование средств, заводить уголовное дело.

БЕLКА
12.03.2011, 12:08
да, столько лет ждать своего дома...тяжело.

Сил в борьбе и скорейшего завершения строительства!

ПС: Всем дольщикам лично от себя, а не коллективно написать исковое в суд на застройщика.
Сбросьтесь на юриста и напишите под копирку 600 грамотных заявлений.

Натали_
12.03.2011, 12:11
Сочувствую, первую очередь вроде бы сдали или нет? Надо как-то договариться с застройщиком, может доплачивать придется. К сожалению, в этом деле наше государство не всегда помогает, а просто умывает руки :(
Этот ролик лучше разместить в разделе Недвижимость, там более актуально будет.

ЗайСА
12.03.2011, 12:18
Надо выбивать деньги и достраивать самим.
Подавать иски на СК и Ген. Дира.
Сделайте оценку, недв. земли.
И установите перечень доков. Имеющихся у СК.
Отстраните СК.
Ваша земля и то что уже построили стоит дороже, чем тогда когда производились оплаты.
Есть вариант убрать СК, и продастся другой СК.

ЗайСА
12.03.2011, 12:25
И если грамотно продать не дострой вы вернете себе затраченные деньги.
Возможно не питерской компании (эти зажравшиеся), а той которая хочет войти на рынок СПб, но ей не дают. (есть такие им не выделяют пятна под застройку)
Вы её нанимаете, она доделывает.
В домах все кв. проданы? Коммерческие пом.?

Nataly78
17.03.2011, 11:47
Случайно наткнулась на эту тему! Танюша, спасибо тебе огромное за продвижение моего ролика :)! Очень благодрана за твою помощь! Сама бы я не додумалась тут разместить ролик :)! Постараюсь ответить на все вопросы.

1.Музыкальное сопровождение я сознательно взяла именно такое. Изначально подраумевалось обратиться к Президенту, чтобы он обратил на нас внимание. Ведь наш дом практически достроен. И если чуток датьпинок Застройщику, то мы все будем счатливы, получив ключи от квартир. А в процессе работы над роликом вырисовалась ткая картина, что смысл ролика оказался немного другим - как власть местная вытирает об нас ноги, хотя она призвана вице-губернатором помомчь нам, контролируя ход строительства.

2.Квартиру мы купили за 1 млн. 200 т.р.. Купили квартиру с мужем по ипоетке в Сбербанке. Я была совершенно спокойна при покупке через ипотеку, т.к. считала, что если уж Сбер дал кредит именно под этот объект, значит Застройщик хороший и все будет хорошо. Но увыЮ на деле оказалось все не так радужно.

3. Мы писали во все инстанции -в гор. прокуратуру, районную прокуратуру, ГУВД, ОВД, РУВД, передачу "Человек и закон", Упономоченному по правам человека. В прокуратурах говорят, что нет нарушений, хотя сам Застройщик в кадре говорит о нецелевом использовании средств! Власть глуха к нам.

4. Не понятно с каким иском идти в суд: либо с иском о признании собственности в недострое, то мыне подпадаем под 214 ФЗ. По бумагам для города у Застройщика все шикарно - яи якобы 1-ую очередь то он сдал (а то что там нельзя даже ремонт делать - об этом все молчат). Дольщики 1-о очереди, сданной на бумаге чисто для города, подписав акт примеки квартиры обязаны заплатить сразу е за 3 меясца коммуналку, хотя не то что жить, ремонт не могут сделать, т.к. не пускают на стройку. И разрешение на строительство вроде бы Стройком выдал. То есть по бумагам к Застройщику не придерешься. Он идеален во всем. Большиство дольтщиков юридически не грамонты, но как только дело доходит до денег, то вообще все дольщикикуда-то исчезают. Нет общности у нас.

5. Да, вроде бы пока еще есть непроданные квартиры и комм. помещения, но их становится все меньше.

Светик_7цветик
17.03.2011, 13:45
дольщики Славбурга считают, что их деньги уходят на строительство в область. действительно, ведь в области строительство началось позже, один дом неск. лет как сдан, второй сейчас достраивают. Мы живем в этом первом доме, сроки сдачи которого задержались на 1,5 года. Муж еще тогда ходил орал к этому Шитову. Но знакомство с юристом этой компании (к-й сейчас уже уволился) дало уверенность, что наш-то дом точно будет достроен. Хоть и с переносом сроков. Этот же юрист сказал не так давно, что второй дом не будет достроен и Шитов будет банкротится. Мол, побыстрее оформляйте документы на квартиру (затянули мы с этим), а то потом судиться будет не с кем. Хотя муж говорит, что слух о его банкротстве ходил не один раз.

Хеленка
17.03.2011, 14:53
Мы живем в Славбурге, в уже сданой части. Нервов было потрачено очень много. Право собственности получили через суд, как и все,т. к этот умный дяденька хотел получить доплату. Не получил. Живется и сейчас очень весело))) Но тема, кажется не об этом.

Nataly78
17.03.2011, 15:32
Мы живем в Славбурге, в уже сданой части. Нервов было потрачено очень много. Право собственности получили через суд, как и все,т. к этот умный дяденька хотел получить доплату. Не получил. Живется и сейчас очень весело))) Но тема, кажется не об этом.

Вы живете в башнях. Помню, как брали на абортаж аши башни, чтоб вам Шитов отдал ключи. Сколько тогда милиции понаехало :)!

Хеленка
17.03.2011, 23:54
Вы живете в башнях. Помню, как брали на абортаж аши башни, чтоб вам Шитов отдал ключи. Сколько тогда милиции понаехало :)!

Ну да, в башнях. Я не знала, что в кирпиче уже есть сданные квартиры.Муж сегодня сказал. Как вы их принимали там же с внутренней стороны застеклен один этаж, и то не до конца? Хотя, чему я удивляюсь. Мы сами в таком бардаке живем...Отобрать у него ключи это пол дела, потом еще нужно "выживать" в собственной квартире(((

Nataly78
18.03.2011, 10:28
Ну да, в башнях. Я не знала, что в кирпиче уже есть сданные квартиры.Муж сегодня сказал. Как вы их принимали там же с внутренней стороны застеклен один этаж, и то не до конца? Хотя, чему я удивляюсь. Мы сами в таком бардаке живем...Отобрать у него ключи это пол дела, потом еще нужно "выживать" в собственной квартире(((

В кирпиче 1-ая очередь сдана только по бумагам для города. Там нельзя жить, очень много недоделок хотя бы внешних - лоджии вообще не зстеклены со стороны парка. Акт о вводе в эксплуатацию находится в СТройокоме. Шитову не отдают акт из-за недоделок. Мало того, людей сейчас просят подисывать акты приемки квартир. А как только ониподпишут, то обязаны оплатить коммунлку за три месяца. ЧТо получается - жить нельзя, ремонт делать нельзя, а вот за коммуналку плати. Думаю, что назреет скоро следующий митинг.