Просмотр полной версии : В какое время лучше ехать до аэропорта?
В середине июля собираемся лететь из Хельсинки, вот озадачилась, как туда лучше добраться. Самолет вылетает в 9 утра, так что поезд точно не подходит. Опыт по прохождению границы сравнительно небольшой, но очень разный. Хотелось бы не опоздать на самолет. Лучше ночью выезжать? Рано утром? Застревать в Хельсинки не хочется, но и заполночь выезжать, чтоб полночи торчать - тоже. Наболее распространенные маршруты предлагают как раз один из этих двух вариантов (либо до полуночи автобус, либо впритык). Может, с кем-то частно договориться? Насколько это дороже получится? И есть ли сейчас вообще смысл прогнозировать (просто хочу все расходы посчитать - вдруг, например, придется гостиницу на ночь в финке бронировать)?
Ехать на такси ночью по двойному тарифу,либо ночевать в гостинице недалеко от аэропорта, либо торчать в аэропорту.
Вариант на своей машине не рассматривается?
А вариант ехать на ночном рейсовом автобусе вас не устроит? Они идут по расписанию, по требованию заезжают в аэропорт, и приходят как раз около 6-30 утром.
просто у нас была ситуация, когда все на Торфяновке стояли часов 6, рейсовый автобус развернулся и поехал через Брусничное, опоздание составило минут 20. Правда, это был не ночной рейс, а утренний.
ИМХО - накануне и ночевка в отеле - не самый бюджетный, но наиболее надежный вариант.
При частной договоренности при форс-мажоре (водитель заболел, что-то с машиной случилось и т.п.) вы остаетесь со своей проблемой и минимальным временем на решение. Выезд впритык для людей с очень крепкими нервами, ообенно с учетом прохождения границы, которая просто непрогнозируема (я как-то стояла у самого шлагбаума на торфянвке около 1,5 часов просто так, никто никуда не ехал)
Надежда Надеждовна
12.03.2011, 13:16
у нас был как-то вылет из Хельсинки в 11 утра. Правда были только взрослые. С детьми я бы на такое не решилась.
Поехала в ночь. Поспала с 9 вечера до 1 ночи, в час примерно стартанула в сторону Хельсинки (это был будний день
в 3 ночи были на Торфяновке единственной машиной :)) соответственно проходили границу минут десять в гордом одиночестве.
До Вантаа доехали еще часа через 3, не помню точно, может быстрее, но это уже не принципиально. С 6 утра дремали в машине, спать конечно не удалось. Потом кофе и не спеша регистрация. Да запас огромный получился, но во-первых, сэкономили на гостинице, во-вторых, практически 99% гарантии, что точно успеем на рейс. Прилетели в Берлин, поспали в гостинице днем пару часиков и гулять-гулять-гулять. Считаю, нет ничего страшного, если первый день путешествия вот такой вот ломаный по сну и времени.
ИМХО - накануне и ночевка в отеле - не самый бюджетный, но наиболее надежный вариант.
только что летали через финляндию: ночевали в гостинице cumulis, если бронировать заранее подешевле получается, от входа гостиницы каждые 20 мин ездит бесплатный автобус до обоих терминалов, в пути 10 мин
пс. там в одном "квартале" стоит несколько гостиниу (например еще park inn), через них всех проезжает этот автобус-собирает народ
только что летали через финляндию: ночевали в гостинице cumulis, если бронировать заранее подешевле получается, от входа гостиницы каждые 20 мин ездит бесплатный автобус до обоих терминалов, в пути 10 мин
пс. там в одном "квартале" стоит несколько гостиниу (например еще park inn), через них всех проезжает этот автобус-собирает народ
А денег сколько вышло за гостиницу? Нет ли в аэропорту местечка заночевать или провести день?
и единственный комфортный. ночь в дороге=выкинутый первый день отдыха.
и единственный комфортный. ночь в дороге=выкинутый первый день отдыха.
Для меня - тоже:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.