PDA

Просмотр полной версии : Все бросает! уже сил нет! как бороться?

maxfites
12.03.2011, 00:59
нам 2 года, уже почти год Все бросает, сейчас еще больше( понимаю, что кризис, но сил больше нет). уже почти не осталось целой посуды, постоянно летаю всевозможные пульты, про игрушки вообще не говорю.... объясняла, наказывала, даже от обратного пыталась все с ним бросать-только хуже стало!:010:
не знаю что делать-подскажите, у кого так было?

R. едкая
12.03.2011, 01:09
а может реб так свои эмоции выплескивает? Может его что-то беспокоит и кризис тут ни при чем?

Nutych
12.03.2011, 01:20
о! я тоже пару недель назад создала такой топик.
посоветовали научить по-другому справляться с гневом и плохим настроением.
учила, учила, учила.... бросать вроде перестал. и рядом со мною стал спокойнее себя вести.
но стал теперь щипать и бить бабушку:010:
я теперь думаю, лучше бы бросал. Теперь дома каждый день скандалы с мамой, которая считает что я ращу преступника:050:.
В общем, думаю лучше потерпеть, т.к. всякие методики могут "выйти боком". А когда само проходит, то без последствий (ну у нас так было):ded:.

R. едкая
12.03.2011, 01:22
а может дать реб для "гнева" какую-нибудь определенную игрушку и сказать, что если будешь злиться-кидай ее...Я бы наверное так поступила...

maxfites
12.03.2011, 01:26
ну наверное эмоции, вот только это уже год длится, неужели вы думаете, что я по всякому не пыталась за это время решить проблему? он бросает не только когда какие-то сильные эмоции.. вот сегодня, например, бросал все целый день с перерывами на нытье-очень устала((
я просто не знаю уже как на это реагировать(

R. едкая
12.03.2011, 01:29
ну наверное эмоции, вот только это уже год длится, неужели вы думаете, что я по всякому не пыталась за это время решить проблему? он бросает не только когда какие-то сильные эмоции.. вот сегодня, например, бросал все целый день с перерывами на нытье-очень устала((
я просто не знаю уже как на это реагировать(

думаю. пытались;) Но раз обратились на форум за помощью-ищите и другие варианты...А может реб просто вашего внимания не хватает? Посвятите ему целый день, "забросив" готовку, уборку и пр. и откликайтесь на каждый его, как вам кажется "каприз". И посмотрите, что будет...

maxfites
12.03.2011, 01:36
думаю. пытались;) Но раз обратились на форум за помощью-ищите и другие варианты...А может реб просто вашего внимания не хватает? Посвятите ему целый день, "забросив" готовку, уборку и пр. и откликайтесь на каждый его, как вам кажется "каприз". И посмотрите, что будет...

мы на праздники ездили к моей подруге в гости -3 дня я для ребенка и ничего больше, вел себя..не очень..тоже бросал, но меньше, потому как я рядом все время была, но приехали домой-опять дом дела и ребенок сходит с ума и я вместе с ним( понятно, что внимания требует, но не могу же я все время с ним играть, он очень непоседливый и я очень устаю(

rubus_arctica
12.03.2011, 01:42
это от праздности ;)
ну не умеет он себя сам занять, нашёл отличный способ привлечь ваше внимание и активно им пользуется
ваша задача - обеспечить его делом, интересным и (желательно) самостоятельным. Ну с предупреждением, что если бросит - "дело" будет отобрано. Хотя конечно чтобы "дело" стало интересным, вам надо будет оторваться от домашних дел хотя бы на полчаса и заинтересовать ребёнка. А на следующий день предложить ту же мега-интересную игру и попробовать оставить ребёнка играть самостоятельно.

R. едкая
12.03.2011, 01:45
мы на праздники ездили к моей подруге в гости -3 дня я для ребенка и ничего больше, вел себя..не очень..тоже бросал, но меньше, потому как я рядом все время была, но приехали домой-опять дом дела и ребенок сходит с ума и я вместе с ним( понятно, что внимания требует, но не могу же я все время с ним играть, он очень непоседливый и я очень устаю(

вы сами ответили на свой вопрос;) тут в разделе есть тема про мелкую моторику-уйма интересных занятий малышу и вам немного свободного времени...

Katiatia
12.03.2011, 02:51
У нас тоже была такая тема, особенно с тарелками-чашками, и я уже тоже чего не перепробовала пока не прочитала в суперкниге Курпатова совет... не реагировать! Т.е. вообще, ну бросил, молча подняли, положили на место и дальше свое дело делаете, типа ничего не случилось. У нас через неск раз сработало именно это!!!!! И все, больше практически не бросает. Просто ребенок хочет от вас живых эмоций, видимо, ему их не хватает, вот и нашел способ их получить..
Но это и не исключает всего того, что написано выше:))

maxfites
12.03.2011, 15:32
спасибо за советы-попробую не реагировать, потому как когда я с ним играю-он заинтересован минут 5, а потом игру бросает, я сразу все убираю, потом другую итд.-так может весь день продолжаться(

mosmama
12.03.2011, 15:48
Попробуйте ему подсовывать то, что бросать можно - у Вас у самой меньше переживаний будет тогда и Вы сможете спокойно НЕ реагировать.

sunnyyy
12.03.2011, 16:04
Мой если начинает бросать,или замахивается чтоб бросить,когда просишь в руку дать,я говорю "если бросишь я не буду с тобой играть и уйду". Если бросает-ухожу.
Или если бросил, то продолжаю стдеть с вытянутой рукой чтоб положил на руку.Если не делает,то встяю и ухожу.
Унас перидами бросание

МедведЯ
12.03.2011, 22:03
нам 2 года, уже почти год Все бросает, сейчас еще больше( понимаю, что кризис, но сил больше нет). уже почти не осталось целой посуды, постоянно летаю всевозможные пульты, про игрушки вообще не говорю.... объясняла, наказывала, даже от обратного пыталась все с ним бросать-только хуже стало!:010:
не знаю что делать-подскажите, у кого так было?

почитайет Эде Ле шан "когда ваш ребенок сводит с ума".
От себя скажу -расслабьтесь и пусть делает это, пусть уже наиграется этим. Не реашируйте - как будто вы не видите этого действия. Не комментируйте никак. Дня два побросает и больше не будет. То, что бросать нельзя - просто убирайте из поля зрения и кладите то, что бросать безопасно. Во многом поведение ребенка - это отражение реакции родителя.

KorinReina
13.03.2011, 00:02
Когда у меня сын начинает кидать все на пол, я использую две тактики - либо не обращаю внимания на сам факт броска, но настаиваю на том, чтобы поднял и убрал на место. Либо говорю, что машинке/ложке/книжке больно и прошу его пожалеть страдальца. Он гладит кинутого и какое-то время не кидает. Но в целом, если это именно попытка привлечь внимание, то самый лучший вариант - это не реагировать никак. А все бьющееся - убрать в недосягаемое место. А если это попытка излить свой гнев, то тут надо искать причину и устранять именно ее.

Lisi4'ka
13.03.2011, 00:18
Когда у меня сын начинает кидать все на пол, я использую две тактики - либо не обращаю внимания на сам факт броска, но настаиваю на том, чтобы поднял и убрал на место. Либо говорю, что машинке/ложке/книжке больно и прошу его пожалеть страдальца. Он гладит кинутого и какое-то время не кидает. Но в целом, если это именно попытка привлечь внимание, то самый лучший вариант - это не реагировать никак. А все бьющееся - убрать в недосягаемое место. А если это попытка излить свой гнев, то тут надо искать причину и устранять именно ее.

Согласна. Не реагировать - лучший выход. А с гневом и причиной, вот тут посложнее... Сама иногда теряюсь.

maxfites
13.03.2011, 11:54
а не реагировать-в смысле даже поднимать не надо?

Katiatia
14.03.2011, 02:08
а не реагировать-в смысле даже поднимать не надо?

Я не поднимаю, если не надо срочно убрать (например, когда уходим или папа дома;), а продолжаю делать свои дела. Потом когда дочурка собирается дальше заниматься своими делами, спокойно прошу ее мне помочь убрать . Или если она что то начинает просить, тоже спокойно прошу ее убрать и тогда она получает, что просит. Но!! Обязательно после уборки дать, что обещали. В большинстве случаев у нас так проходит. Ну а если вдруг капризит, сама убираю и охаю, что Разбросайка в хорошую девочку вселилась и разбойничает;)))
А еще скорее всего, ребенок хочет от вас истинных, живых эмоций, а ваш гнев или раздражение - уж какая живая эмоция;) ну и проверка вашей реакции, конечно, и просто период у них такой сейчас - экспериментальный;))))