Просмотр полной версии : Кострома?
Настало время путешествовать по России, на годовщину свадьбы мы решили съездить куда нибудь, не очень далеко. Я хочу на поезде поехать в даль, и решено посетить город Кострома. Может кто то был там и что то присоветует, буду благодарна.
Anny-Fanny
12.03.2011, 08:13
Мы были в Костроме, давно, в 2002 году..... Сам город, конечно, очень красивый. Волга опять же...Но ощущение разрухи преследовало постоянно... Жили в пансионате "Тихий уголок". Самые приятные воспоминания от речных трамвайчиков....На которых ездят как на обыкновенных, везде и все время...
к сожалению мы наверное не попадаем на трамвайчики еще судоходство не открыто, а про Тихий угол спасибо, посмотрю
Юки Онна
12.03.2011, 23:37
Под Костромой есть очень занятное место - Сумароковская лосеферма http://moosefarm.new********/r000.htm. Там лосиков разводят на молоко (они живут в лесу, на ферму приходят доиться; ну и телят маленьких там выращивают, кормя их обманным коровьим молоком :)) ). Съездить посмотреть - довольно любопытное приключение. Мы были зимой, нам понравилось. Для деток - самое то. Единственное, с транспортом там надо сориентироваться, мы на пригородном автобусе добирались, но у нас с собой были костромичи (а они проводники легендарные - сами знаете историю :)) ).
Из достопримечательностей - Ипатьевский монастырь, там, насколько помню, музей деревянного зодчества, только мы там не были (у мужа там куча друзей, и мы все время по гостям ходим вместо музэев :110:). Центр города весьма приятный - кое-что еще осталось от духа старинного купеческого города. Ну, всяческие достопримечательности можете и в нете посмотреть.
Волга - очень красива. Там я ее увидела в первый раз. Ощущения были очень сильные (это Она, вот, настоящая!!). Всякие старые фильмы вспоминались...
Пару раз были в театре - в детском и взрослом. Очень даже ничего. В большинстве Питерских страшнее :046:
Кострома - центр ювелирного производства, соответственно много ювелирных магазов, где можно найти очччень интересные вещи; если интересуетесь такими вещами - запаситесь денежкой на всякий случай, а то потом будет мучительно больно (я вот до сих пор тоскую по некупленным серебряным цветам из серебра с горячей эмалью - ну, как живые, такое чудо...).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, у нас будет мало времени поездить где то далеко, мы на выходные и назад, но постараемся осмотреться. Будем следовать умной мысли "Успевает всюду тот , кто никуда не торопиться"
Svetikova
13.03.2011, 00:22
Я каждый год езжу в этот город к бабушке, люблю его всей душой, конечно нужно съездить в Ипатьевский монастырь, там же музей деревянного зодчества, как говорилось выше, сейчас уже не вспомню, но где то домов 5 точно, которые повествуют о том ка жили простые люди, по богаче, купцы и т.д. Само собой Волга, погулять в центре, там так называемые "торговые ряды" типа нашего Гостиного двора, их отреставрировали. Главная площадь, в народе называется "сковородка" :)
Svetikova
13.03.2011, 00:23
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, у нас будет мало времени поездить где то далеко, мы на выходные и назад, но постараемся осмотреться. Будем следовать умной мысли "Успевает всюду тот , кто никуда не торопиться"
Город маленький,везде успеете это точно :) Пробок нет, за 20 минут и вы на другом конце города ;)
может в курсе где можно остановится на пару дней?
Svetikova
13.03.2011, 00:54
вы знаете в этом плане не подскажу, т.к. мне всегда было где жить ;) когда вы собираетесь??? я попробую сестру попытать.
МОЖЕТ КАКОЙ МИНИ ОТЕЛЬ или квартира, я расчитываю первого апреля быть там и в воскресенье уехать
Svetikova
13.03.2011, 01:00
Хорошо, попробую помочь.
Юки Онна
13.03.2011, 01:01
Насчет остановиться - не очень в курсе. Зато в голову пришла еще одна полезная мысль: такси там отличное! Дешееевое и приезжает быстро. С питерскими порядками вообще не сравнить... У нас это основное средство передвижения было. Поищите номера в нете (если вдруг не найдете - могу поспрошать знакомых).
Svetikova
13.03.2011, 01:12
Да про такси прямо в точку, рублей 70 наверное :) в любую точку.
Mister abX
13.03.2011, 01:36
Был там пару дней несколько лет назад. Отель есть неплохой 3* на окраине города (название не помню, такой свежепостроенный). Ценник, кстати, ядерный, Европа отдыхает :)
Сам городок занятный, но не более того... Так, погулять над Волгой, старый дебаркадер, улочки с деревянными домами...
Svetikova
15.03.2011, 16:50
Гостиница Березка вроде не дорогая, а так сказали что примерно 3000 в сутки :010:
ИМХО. один из самых бедных и не ухоженных городков.Была там в начале 2008 года.
Не самый лучший выбор, может куда-нибудь в другое место? во Владимир например? Золотое кольцо все-же, причем городок причесали перед юбилеем.
Mister abX
15.03.2011, 17:15
Гостиница Березка вроде не дорогая, а так сказали что примерно 3000 в сутки :010:
Да, мы платили 3600 кажется за номер на двоих, а это было довольно давно. Правда, отель такой, типа европейские 3*, свежие номера и завтрак типа "шведский стол" вполне изрядный. Но все равно, 100 евро это уже уровень столиц в Европе :001:
в старушке Европе за 100 евро очень даже приличная гостиница, там и за 15 евро номера есть и наверное такие же или даже лучше чем у нас , но ведь и по России надо поездить, а то все заграница
купила билеты на 31 марта , так что скоро посетим Кострому, жду с нетерпением. Планов громадье
Alexandrin_K
23.03.2011, 18:12
ОООЧЕНЬ хорошая гостиница "снегурочка". Находится прямо на берегу Волги, в двух минутах Очень милая церквушечка (мы там венчались и ребенка крестили). До центра на машине 10 мин. Гостиница порадовала во всех отношениях. в 2008г 2-х местный номер был 2500-3000. Стоит того на 100. При гостинице не дорогой (по Питерским меркам) ресторанчик, оч вкусно. Там же музей Снегурочки. А в туалетах при ресторане (пардон) сказки детские рассказываются :-))))))
Были в Костроме в 2008 и в 2010, город оч понравился!!! В 2008 были без машины (такси рулит), а в 2010 - на машине муж ездил, а я с ребенком на самолете (самолет около 3000).
Посмотреть море чего есть :-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.