Просмотр полной версии : Освободилась комната в коммунальной квартире. хелп.
привет всем, не знаю как быть. у нас в 3 комнатной коммунальной квартире пару лет назад умер сосед, перед смертью продав свою комнату (вернее долю). прокуратура, а потом и ИФНС оспорила решение и суд вынес решение об аннулировании договора купли продажи доли. у соседа наследников нет, поэтому комната (доля) является выморочной. пока покупатель (злодей, которому умерший сосед продал долю) сдает эту комнату. у меня есть решение суда.
посоветуйте что делать,я хочу купить эту комнату (проживаю в соседней комнате более 10 лет, но в очереди не стою нигде).
обратиться в ИФНС, чтобы они начали процесс приемки комнаты (соответственно выгнали покупателя, который сдает комнату на птичьих правах) ?
а вдруг жилищный отдел не предложит купить нам эту комнату, а сделает ее социальным жильем и отдаст ее кому-нить из освободившихся из мест лишения свободы?
либо можно смело теребить налоговую и нам точно предложат ее выкупить, даже по рыночной цене?
заранее спасибо
*Josephine*
12.03.2011, 03:20
А на основании чего сделку купли-продажи признали недействительной?
Вот мне тоже интересно, и кто затеял суд и пожаловался в прокуратуру? У соседа комната была не приватизирована, а по дог. соц. найма так я понимаю и государство решило забрать свое?
А если всеж была в собственности, то владелец доли должен оспаривать решение суда.
И если он этого не делает то он Д….
И при чем тут налоговики?
На момент смерти ДКП мог быть не зарегистрирован.
Не понял только, при чем тут налоговая...
Распоряжаться выморочной площадью ИМХО должна Администрация.
Для начала надо получить выписку ЕГРП - и узнать кому именно принадлежит комната - потом обратиться к собственнику с предложением выкупить.
Из Вашего поста не ясно кто на данный момент собственник.
1. сосед был инвалидом, перед куплей приватизировал комнату, после обманной сделки обратился в собес, вместе с собесом подали иск о признании недействительным. сосед умер, собес вначале выступал на стороне истца, после 6 месяцев смерти, суд направил запросы к нотариусу, никто не объявился и суд определил приемником истца ИФНС (так как она занимается выморочным имуществом)
2. сделка признана недействительной как совершенная под влиянием обмана.
3. зачем выписку из ЕГРП? собственником доли является покупатель. есть только решение суда, никто не форсирует:
ни ИФНС (она истец, уже несколько лет никуда не обращается, решение не получала, к исполнительному производству не прибегала),
ни новый хозяиг, он за КУ не платит, сдает ее в аренду, имеет св-во о собственности, естественно никуда не обращается.
ни я как сосед, так как боюсь что при переходе комнаты в отдел по учету заселят очередника какого-нить освободившегося.
4.
нашел вот http://obmencity.ru/services/vikup/about.html
действует ли ?
надо самим форсировать идти как сосед требовать решение суда, нести запросы в ифнс, написать в прокуратуру заодно.. типа по злому умыслу бездействуют, видимо не бесплатно.. и т.д. вообще вымороченное имущество если вы пишете запрос, вам как соседям предложат выкупить по вполне сносным ценам.. у клиентов бабуля умерла в соседней комнате, сталинка на электросиле, им предложили выкупить за миллион, они правда уперлись и хотели за 200 из-за этого все затянулось.. уцитывая что комната реально стоила 2 млн, но это они сглупили, а вам все карты в руки
а кто живёт в третьей комнате?
а кто живёт в третьей комнате?
душа скончавшегося
надо самим форсировать идти как сосед требовать решение суда, нести запросы в ифнс, написать в прокуратуру заодно.. типа по злому умыслу бездействуют, видимо не бесплатно.. и т.д. вообще вымороченное имущество если вы пишете запрос, вам как соседям предложат выкупить по вполне сносным ценам.. у клиентов бабуля умерла в соседней комнате, сталинка на электросиле, им предложили выкупить за миллион, они правда уперлись и хотели за 200 из-за этого все затянулось.. уцитывая что комната реально стоила 2 млн, но это они сглупили, а вам все карты в руки
я же объяснил, проблема не в том что я не могу форсировать, проблема в том, что очень много примеров кгда комнату отдают не соседям (лицам без очереди) а социальным очередникам, к примеру освободившимся из колонии. здесь управляемый съемщик, будет х.з. кто со всеми правами жильца.
в третью комнату также сдают, не очередники.
Получайте справки, что Вы больны заболеваниями, при которых вселение не возможно.
Есть список на вскидку, помню туберкулез в открытой форме.
И вообще сходите к грамотному юристу, на платную консультацию :073:к юристу работающему в отделе распределение жил. площади вашего района.
Получайте справки, что Вы больны заболеваниями, при которых вселение не возможно.
Есть список на вскидку, помню туберкулез в открытой форме.
вот тепун на язык, вдруг и правда найдут тубик в открытой форме
а чё, живя в коммуналках надо быть к этому готовыми всегда и есть чесног с водкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.