Просмотр полной версии : как быть с поликлиникой - Подскажите
konfetkasvetka
12.03.2011, 02:27
ситуация
konfetkasvetka
12.03.2011, 02:28
помню был сюжет то ли в вестях то ли по 5 каналу
аналогичная ситуация
сдали дом
а прописка там у всех ленобласть.....что доставило кучу проблем жителям..и маленьким и их мамам..
а вопрос-то в чем? вы вправе прикрепить себя и ребенка к той поликлиннике, которая вам нужна по месту фактического проживания.
antibiotik
12.03.2011, 23:20
Только ходить на дом оттуда педиатр не будет, если дом не относится к обслуживаемой поликлиникой территории.
Меня тоже очень сильно этот момент интересует, не хочется больного ребенка возить в поликлинику...
а если, что со взрослым случится - только скорую вызывать, больняк по любому нужен или опять же тащиться больному в поликлинику...а дмс на всю семью шоколадно...
остается только не болеть
redgrape
31.03.2011, 20:35
У дочери старшей областная прописка, живем в СПб, прикрепились к п-ке - все Ок, и в больнице лежали, и Скорая увозила, хотя врач участковый все время ноет, что им за областных не платят.
loshadka
31.03.2011, 21:28
У друзей 2 дочки, прописаны в области.И у взрослых, и у детей полисы по фактическому месту проживания.Абсолютно никаких проблем нет.Врачи на дом ходят, скорая приезжает, больницы обслуживают.Сама с сыном в Пушкине прописана.Уже 3 раза меняла ему полис по месту проживания(Питер).Из всех поликлиник ходили, никто не ныл.
redgrape
31.03.2011, 22:02
У друзей 2 дочки, прописаны в области.И у взрослых, и у детей полисы по фактическому месту проживания.Абсолютно никаких проблем нет.Врачи на дом ходят, скорая приезжает, больницы обслуживают.Сама с сыном в Пушкине прописана.Уже 3 раза меняла ему полис по месту проживания(Питер).Из всех поликлиник ходили, никто не ныл.
да мне их нытье до лампочки - я в ответ с милой улыбкой говорю: "Если это нарушение закона, хотите я в страховую позвоню и накажут, кого следует?" - пока не захотели ;)
roof_stranger
31.03.2011, 22:09
у меня ребнок прописан там же где живет, а я сама - в ЛО, а живу в Питере.
полис по месту фактического проживания. никто не отказывал в обслуживании.
правда вот скорую я при обласной прописке не вызывала еще.
раньше у меня и прописка была городская, правда все равно не по месту жительства.
Kotofei408
02.04.2011, 01:08
У дочери старшей областная прописка, живем в СПб, прикрепились к п-ке - все Ок, и в больнице лежали, и Скорая увозила, хотя врач участковый все время ноет, что им за областных не платят.
так одно дело жить в городе имя областную прописку
а другое жить в области имея питерскую прописку или е имея прописки вообще
я вот тоже прикрепилась к поликлинике ближайшей.
ибо до города мне 300 метров. до поликлиники 25 миут с коляской по сугробам
а по месту фактического проживания - поселок янино:001:
antibiotik
02.04.2011, 18:57
Скорую помощь прописка не интересует, она не входит в систему ОМС.
Больничный лист ни одна скорая помощь не откроет.
Полис для не работающих должен быть получен по месту постоянной регистрации, и его можно прикрепить к учреждению по месту фактического проживания, или просто к понравившемуся.
Если адрес регистрации в полисе не совпадает с адресом регистрации в паспорте, то оплаты лечения по такому полису не будет.
Стационар потребует получить полис по месту постоянной регистрации или оплатить лечение и пребывание.
Мариинка
02.04.2011, 19:52
Пушкин- район Санкт-Петербурга:))
МамаВасюты
02.04.2011, 23:40
у меня с дочкой прописка в области., живем в Спб. у дочки в полисе нет конкретного прикрепления к поликлинике, есть надпись по месту требования:046: пока проблем споликлиникой не было. я прикреплена к месту проживания:004:
Kotofei408
03.04.2011, 00:38
Скорую помощь прописка не интересует, она не входит в систему ОМС.
Больничный лист ни одна скорая помощь не откроет.
Полис для не работающих должен быть получен по месту постоянной регистрации, и его можно прикрепить к учреждению по месту фактического проживания, или просто к понравившемуся.
Если адрес регистрации в полисе не совпадает с адресом регистрации в паспорте, то оплаты лечения по такому полису не будет.
Стационар потребует получить полис по месту постоянной регистрации или оплатить лечение и пребывание.
а если нет постоянно адреса регистрации?:004:
но полис есть по месту фактического жительства.:))
Dream_Lady
03.04.2011, 00:54
У меня тоже областная прописка. Полис прикреплен к месту проживания. Правда, поликлиникой я пока не пользовалась, но с ЖК, например, проблем не возникало. Детки мои прописаны в Колпино, а обслуживаются также по месту проживания.
Вообще, у нас на полисах везде написано, что действует на всей территории РФ. Так, например, пару лет назад мы с дочкой ездили на юг, и там она заболела. Так врач приходила из поликлиники того города совершенно бесплатно.
Kotofei408
03.04.2011, 01:06
У меня тоже областная прописка. Полис прикреплен к месту проживания. Правда, поликлиникой я пока не пользовалась, но с ЖК, например, проблем не возникало. Детки мои прописаны в Колпино, а обслуживаются также по месту проживания. Вообще, у нас на полисах везде написано, что действует на всей территории РФ.
это понятно что на всей
но например врача ( ттт чнс) не вызвать.
ибо мы область. а поликлиника в городе
Dream_Lady
03.04.2011, 01:09
это понятно что на всей
но например врача ( ттт чнс) не вызвать.
ибо мы область. а поликлиника в городе
Так прикрепитесь к поликлинике в городе. Они прямо в полисе впишут (или впечатают) номер нужной поликлиники. И Вы будете обслуживаться в ней.
antibiotik
03.04.2011, 03:11
а если нет постоянно адреса регистрации?:004:
но полис есть по месту фактического жительства.:))
Попадете в больницу - как повезет. Страховая ОМС обычно таких пациентов не оплачивает.
Дык, что же делать если, прописка у нас питерская, а проживать мы будем в Кудрово (ленобласть) и соответственно прикрепимся к ближайшей поликлинике - городской?
думаю к нам ни один участковый(городской) не придет, и из Янино тоже, т.к. не близко.
вот и остается дмс или ходить больным в поликлинику...
Kotofei408
05.04.2011, 23:58
Дык, что же делать если, прописка у нас питерская, а проживать мы будем в Кудрово (ленобласть) и соответственно прикрепимся к ближайшей поликлинике - городской?
думаю к нам ни один участковый(городской) не придет, и из Янино тоже, т.к. не близко.
вот и остается дмс или ходить больным в поликлинику...
новый оккервиль?:014:
новый оккервиль?:014:
угу ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.