Просмотр полной версии : ПЭП и массаж
Скажите пожалуйста, лечится ли ПЭП массажем? Кто чем лечил, и вылечили вы?
марика86
12.03.2011, 03:03
А Вам точно этот диагноз поставили или только вероятность?
Просто ПЭП сейчас ставят почти каждому ребёнку и через какое то время его снимают!
Всезнайк
12.03.2011, 03:06
ПЭП поставили моему сыну, по разным признакам, в частности, было обвитие пуповиной и мозг пострадал. Невропатологу не понравился тонус в конечностях и нам был прописан массаж и препараты улучшающие мозговое кровообращение. Мы все сделали как нам сказали, сейчас нам 3 года и с ребенком все в полном порядке. Так что массаж я считаю обязательно и первоначально!
Нам поставил диагноз невропатолог в поликлиннике, и посоветовал свою массажистку, но чего то мне как то нехочется ей звонить, незнаю кто такая, хотелось бы по рекомендации. посоветуйте.
ПЭП поставили моему сыну, по разным признакам, в частности, было обвитие пуповиной и мозг пострадал. Невропатологу не понравился тонус в конечностях и нам был прописан массаж и препараты улучшающие мозговое кровообращение. Мы все сделали как нам сказали, сейчас нам 3 года и с ребенком все в полном порядке. Так что массаж я считаю обязательно и первоначально!
А кто вам делал массаж, вы ведь на Просвещение живете?
марика86
12.03.2011, 03:14
Ну это неврологи любят и ПЭП поставить и свою массажистку сунуть.. Я Вам кину координаты массажистки . Работает с проблемными детьми хорошо..
Всезнайк
12.03.2011, 03:16
Сыну делала массажистка из поликлинники, но я не в восторге, но тогда еще опыта небыло и не с чем было сравнивать, но вот доче я уже нашла действительно профессионала. читайте, ее рекомендую http://vkontakte.ru/club14637490
нам тоже Ирина Владимировна делала массаж, только что закончила, я в восторге, сынок тоже, он в нее влюбился и результаты на лицо. Рекомендую, она в Озерках тоже работает.
Раиса Максимовна
12.03.2011, 04:31
а есть контакты тех, кто в центральном районе работает? у нас ГИЭ поставили...тоже однократное обвитие и по Апгар было 7/8. тонус повышен с 1 стороны немного...
Tara_Meisy
12.03.2011, 10:35
Нам поставили ППНС (по сути тоже самое), прописали таблетки и массаж. При этом НСГ у нас с роддома было хорошее. Сделали массаж, таблетки не пили, ибо и без того аллергия непонятно на что. Позавчера были снова у невролога, всё хорошо.
Baлькиpия
12.03.2011, 12:12
ПЭП (он же ППЦНС) в нашей п-ке ставят все для перестраховки. Массаж помогает, однозначно
kotofeja
12.03.2011, 12:18
мне в роддоме сказали: сейчас ПЭП ставят фактически всем, не обращайте внимания. на массаж мы, правда, отходили. в качестве общеукрепляющего и развивающего он полезен всем деткам, я думаю.
а есть контакты тех, кто в центральном районе работает? у нас ГИЭ поставили...тоже однократное обвитие и по Апгар было 7/8. тонус повышен с 1 стороны немного...
Я беру деток в любом районе,на Чернышевской в пятницу только закончила курс;).В эти центральные районы не любят ездить те,кто на авто ездит на вызов...из-за длительного стояния в пробках. .Я дружу с общественным транспортом -можно попробовать найти места для Вас.
$Кински$
13.03.2011, 16:02
А Вам точно этот диагноз поставили или только вероятность?
Просто ПЭП сейчас ставят почти каждому ребёнку и через какое то время его снимают!
+1
Я только в 1 год!!!!!на приеме у невролога узнала, что у нас он стоял с 1 месяца!!!!
Хорошо,что я об этом узнала именно в год, а не тогда, затаскала бы по врачам...Я паникёрша жуткая.
кстати, нам его поставили(это я уже потом почитала про симптомы) из-за того,что поджимал пальчики на ногах...А все остальное норма.
Делали массаж 3 раза, и остеопат, но не по причине ПЭП, а так...
Почитайте здесь(опять читала и ужасалась возможным последствиям):http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=138
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.