PDA

Просмотр полной версии : Покупка 2НДФЛ для ипотеки возможна?

Но4ка
12.03.2011, 03:50
Здравствуйте! Хотим взять ипотечный кредит, но проблема с 2НДФЛ, читала в нете предложения от покупке этой формы. Поясните:091: пож мне, дилетанту:009: в этой сфере, возможно ли подобное, сколько стоит и чем грозит :)?

ЗайСА
12.03.2011, 04:22
А зачем покупать, если можно сделать самим, а печать не гос. предприятия стоит 300р
Гос. законно сделать нельзя.
Но если делать то только там гле вы работаете или подтвердят что вы есть. Если будет звонить служба безопасности.
И ещк вопрос на сколько глубоко будут копать.

Kosi4ka
12.03.2011, 07:49
Если в банке об этом узнают кредит и в 30 тыс руб потом никто не даст

tutuk
12.03.2011, 08:48
такие вещи делают знакомым, или клиентам, которые покупают через агентство квартиру или приходят в агентство чтобы им помогли оформить ипотеку..
в этом случае и по фирме проведут и на звонки ответят
за пять тысяч сверху кому-то делали.. в итоге банк даже не проверял..хотя все по фирме провели

надо быть готовым при рисовании справки, что некоторые банки отправляют выездного специалиста службы безопасности, который просить показать документы по фирме, договора, основания и сумму выручки, приказы о назначении, рекламу фирмы, на кого оформлены телефоны и т.д.

себе делал большую кредитку, написал честно большой доход, звонок, здравствуйте.. мы к вам с проверкой.. хорошо контора своя старая, большая и честная, а если нет.. пошлют их, вам ничего не покажут, а вы и знать не будете..

если будет прокол, кредит потом неск лет могут нигде не дать

Kosi4ka
12.03.2011, 09:14
надо быть готовым при рисовании справки, что некоторые банки отправляют выездного специалиста службы безопасности, который просить показать документы по фирме, договора, основания и сумму выручки, приказы о назначении, рекламу фирмы, на кого оформлены телефоны и т.д.

Интересно, что скажут такому выездному специалисту если предприятие оборонное...подумают что шпион

nezabvennaya
12.03.2011, 10:38
Попросите на своей работе указать большую сумму, проблем меньше будет. Я так своим сотрудникам делаю, при проверке подтверждаю.

Чайная соня
12.03.2011, 10:51
Попросите на своей работе указать большую сумму, проблем меньше будет. Я так своим сотрудникам делаю, при проверке подтверждаю.

А дальше банк не проверяет? В смысле в налоговую запрос не шлет? Удовлетворяется только бумажной справкой?
Меня давно этот вопрос интересует. Ипотека - дело долгое. Они периодически просят обновить 2-НДФЛ, а вот не проще ли им в налоговую обращаться? Или просто банально налоговой не до них? :))

К слову о попросите. Вы, однако, смелая. Я так далекоооо не каждому сотруднику делала. В основном на такое "попросите" не соглашалась. Так что это тоже не везде возможно.

ЗайСА
12.03.2011, 11:00
А дальше банк не проверяет? В смысле в налоговую запрос не шлет? Удовлетворяется только бумажной справкой?
Меня давно этот вопрос интересует. Ипотека - дело долгое. Они периодически просят обновить 2-НДФЛ, а вот не проще ли им в налоговую обращаться? Или просто банально налоговой не до них? :))

К слову о попросите. Вы, однако, смелая. Я так далекоооо не каждому сотруднику делала. В основном на такое "попросите" не соглашалась. Так что это тоже не везде возможно.

Запросы не куда не шлют, так как это личные данные которые не выдаются, ток по запросу органов.
Но проверяют по базам, самое простое Тел. как ПФР платят итд
И судимость.
А и в кредитных, запрос делают.

Налоговая, вообще не при делах.

Чайная соня
12.03.2011, 11:36
как ПФР платят итд
Ну в целом одного ПФРа местами может быть достаточно. Вот я и спрашиваю, проверяют ли? Потом что такое базы? Базу налоговой достать сильно сложнее чем базу ПФРа?

nezabvennaya
12.03.2011, 11:39

Никто в ИФНС не обращается, это невозможно, ибо данные о доходах информация сугубо конфиденциальная, да и в налоговой тогда тупо бы сидели и подтверждали или нет эти данные, сотрудников не хватит. Кроме того, сведения о доходах подаются раз в год. А административня ответственность на должностное лицо за ошибочно предоставленные данные 500 рублей, все мои сотрудники с радостью соглашаются в случае чего нести это тяжкое бремя:)) За 10 лет ни разу проблем не было, справок, наверное, штук 200 выдала:)

nezabvennaya
12.03.2011, 11:40
Ну в целом одного ПФРа местами может быть достаточно. Вот я и спрашиваю, проверяют ли? Потом что такое базы? Базу налоговой достать сильно сложнее чем базу ПФРа?

Базу достать можно, но это незаконно, следовательно, данные оттуда никоим образом использованы быть не могут. Когда кредит вам выдали, банку уже все равно, сколько вы получаете, лишь бы кредит платили;)

ЗайСА
12.03.2011, 11:58

Банк волнует не деньги, заплаченные - нарисованные, а стабильность работника.
В нашей стране, слишком развиты конверты, заносы, шабашки.
И Банк это понимает.

ХрюндельСПб
12.03.2011, 12:57
Здравствуйте! Хотим взять ипотечный кредит, но проблема с 2НДФЛ, читала в нете предложения от покупке этой формы. Поясните:091: пож мне, дилетанту:009: в этой сфере, возможно ли подобное, сколько стоит и чем грозит :)?

Худшее - если выснят, что справка - рисованная, а это легко проверить по отчислениям в пенсионный и налоговую, поставят в черный список и кредиты - до свидания.

ЗайСА
12.03.2011, 13:06
Худшее - если выснят, что справка - рисованная, а это легко проверить по отчислениям в пенсионный и налоговую, поставят в черный список и кредиты - до свидания.

Если выяснят что их там нет, отчетов, откажут и в собственный черный список поставят но банков много, а инфой они практически не обмениваются, и циферки не проверяют.«хотя и на старуху бывает проруха» (с)

ХрюндельСПб
12.03.2011, 13:11
, а инфой они практически не обмениваются, и циферки не проверяют.«хотя и на старуху бывает проруха» (с)

Да, только инфо к ЦКБ передают, и все.

ЗайСА
12.03.2011, 13:19
Да, только инфо к ЦКБ передают, и все.

Нет, в кредитных историй не передают, посмотрите есть все инфа на сайтах что передают.
И бюро не одно. Разные банки у разных пасутся.
http://ckki.www.cbr.ru/?m_ParsSelectorState=10&m_SubParsSelectorState=105

ЗайСА
12.03.2011, 13:21
Выглядит следующим образом
Клиент - заемщик обращается в банк А за кредитом
Банк А запрашивает разрешение заемщика на получение его кредитной истории из БКИ
Заемщик дает банку письменное разрешение
Банк делает запрос в БКИ, с которым у него заключен договор на информационное обслуживание. Одновременно банк подтверждает запрос в БКИ разрешением клиента-заемщика
БКИ формирует кредитный отчет на основании информации, предоставленной теми банками, которые являются его клиентами, и представляет отчет банку А.
Банк А на основании полученного отчета принимает решение и либо предоставляет, либо отказывает клиенту в выдаче кредита.
Однако при практической работе по стандартной схеме банк не всегда может получить полную информацию о кредитной истории клиента-заемщика.

Подводные камни» при работе по стандартной схеме

• В БКИ1, с которым Банк А заключил договор на обслуживание, может не оказаться кредитной истории этого клиента – заемщика.
Тем не менее, запрос – услуга платная и банк несет расходы, не получая полезной информации.

• БКИ1 имеет кредитную историю этого клиента, но она не полная.
Вполне возможна ситуация, когда клиент- заемщик имел проблемы с выплатой кредита в каком-либо банке Е, но этот банк не заключал договор с БКИ1, и, следовательно, информацию о своих клиентах в БКИ1 не предоставлял.

В этом случае банк А получит N -ное количество кредитных отчетов по клиенту -заемщику от банков – партнеров БКИ1, специально обученные сотрудники банка потратят n -ное количество времени на обработку этих отчетов, но, тем не менее, результат будет НЕДОСТОВЕРНЫЙ, а, следовательно, и решение по кредиту, возможно, будет принято неправильно.

• Таким образом, ч тобы получить наиболее полный и достоверный отчет о кредитной истории клиента, банку нужна информация от большинства (в идеале – от всех!) БКИ, работающих на территории РФ. Это практически не реализуемо, из-за неоправданно высоких финансовых затрат.

Так, стоимость каждого запроса в Бюро Кредитных историй, работающих по стандартной схеме, может доходить до 60 рублей. В итоге, суммарная стоимость кредитных отчетов, полученных от десятков БКИ, выливается в значительную сумму. Кроме того, банк несет дополнительные расходы, связанные с обучением своих сотрудников работе с каждым БКИ, и вносит ежемесячную абонентскую плату в БКИ (в рамках договора) и т.д.

Ognivo
12.03.2011, 14:21

эта услуга была очень распростроненна в период ожиотажа на РН - в 2007/2008 годах
ипотечных психов дополнительно опускали на тысяч 30 рублей, многие агенты имели контакты таких "фирмочек" и проверенных людей, кто такие липовые справки делал

сейчас уже не так распространнено
во-первых, ипотечный адовый угар уже прошол
во-вторых, люди начали думать всей головой, а не только мозжечком
в-третьих, банковские клерки начали более внимательно смотреть на то, что им подсовывают в качестве доказательства финансовой и профессиональной состоятельности обратившегося за кредитом гражданина или гражданки

nezabvennaya
12.03.2011, 19:37

Как?:) Если даже в налоговой еще данных нет;) Давеча брала сотрудница в ВТБ кредит, а ей девочка служащая и говорит, вот у вас тут в справочке чуть-чуть неправильно, надо вот так, поправьте и приносите, а если вы зарплату укажете на 10 тысяч больше, мы вам кредит побольше дадим:))

tutuk
12.03.2011, 21:09
им же бонусы положены, вот и стараются)) в русском стандарте приходил менять карту золотую.. предложили взять еще одну - типа будет две, спросил сколько нарисовать, сказали, выдали карту.. на 450тыр к предыдущей на 200.. иногда бывает полезно например ремонт закупить на кредитку или офис полностью обставить.. да и красивые они))

Но4ка
12.03.2011, 21:12
Большое спасибо, замечательный отзывчивые люди :). Нет у меня авантюристичной жилки, по лицу:008: сразу станет понятно, чторыльце в пушку :046:. Буду искать другие варианты, например вариант с поручителем, у меня есть родной дядя, работающий в гос структуре, владелец собственного жилья (готов им за меня перед банком отвечать), но з.п. у него 26т.р. в мес. Просто мужу 2НДФЛ дадут только на 3,5, вообще какой-то анреал :(, а у меня и того хуже, вообще ничего официально :(. Поэтому с поручителем тоже вопрос открытый :).
Но если кто-то откликнется, кто может как-то провести (простите, вероятно просьба нелепая, но это не по злому умыслу, а по полному кретинизму в этих вопросах) эту 2НДФЛ, буду признательна в денежном эквиваленте.
А также прошу откликнуться тех, кому можно написать в личку и рассказать подробнее о том, что имеется в наличие и что хочется приобрести, максимально возможной малой кровью, подскажете стоит ли вообще заморачиваться с ипотекой или есть лучшие варианты, а я их не вижу.
И еще раз, спасибо всем откликнувшимся:flower:. Храни Вас Бог!

ХрюндельСПб
13.03.2011, 01:17
3,5 мильена? Тоггда нафиг иМпоткеа. А где вообще такие бапки платят (для общего развития).:008:

Но4ка
13.03.2011, 02:02
От такие б Описки или НЕДОписки вели б к желаемому, был бы кайф:019:, нее 3,5 тыс руб :( :))

Satheda
13.03.2011, 12:14
я бы 2-ндфл не стала даже совать в такие банки, которых мой офиц.дохож не устраивает. Как просят 2-ндфл, значит как Сбер могут выслать засланца для порверки отчетности по фирме.
Если и буду ипотеку брать, то только со справкой в своб.форме.

nezabvennaya
13.03.2011, 12:15
я бы 2-ндфл не стала даже совать в такие банки, которых мой офиц.дохож не устраивает. Как просят 2-ндфл, значит как Сбер могут выслать засланца для порверки отчетности по фирме.
Если и буду ипотеку брать, то только со справкой в своб.форме.

Засланцы отчетность не проверяют. К нам регулярно приходят из служб безопасности банков, где сотрудники берут кредиты. Это Сбер и ВТБ24 в основном. Они не имеют права проверять отчетность. Просто смотрят и спрашивают:)

Satheda
13.03.2011, 12:16
Засланцы отчетность не проверяют. К нам регулярно приходят из служб безопасности банков, где сотрудники берут кредиты. Это Сбер и ВТБ24 в основном. Они не имеют права проверять отчетность. Просто смотрят и спрашивают:)

сорри. не так выразилась. но все равно не вариант, имхо.

ХрюндельСПб
13.03.2011, 12:39
От такие б Описки или НЕДОписки вели б к желаемому, был бы кайф:019:, нее 3,5 тыс руб :( :))

Ну хорошо, просветите, плиз, где сейчас официально плОтют 3,5 тр?

Но4ка
13.03.2011, 23:37
Водителю маршрутки :046:

ХрюндельСПб
14.03.2011, 01:13
Да, налоговая плачет по таким работодателям. Я думал какая нибудь пустая госконтора.