Просмотр полной версии : Оранжевый флокс фотошоп или реальность?
Флокс сорта "Бригадир" на картинке оранжевого цвета - меня терзают смутные сомнения:016: У кого-нибудь растёт, цветёт оранжевым цветом или опять обман?:wife:
У меня другой сорт
Но они не ярко оранжевые, как мы себе это представляем
Такой необычный грязно красно- оранжевый
Седая дама
12.03.2011, 12:46
Я в позапрошлом году соблазнилась на красивую картинку оранжевого флокса. Цвел уже два раза - обычный розовый флокс с малиновой серединкой. Единственное - это цветет очень поздно, когда уже все флоксы отцвели; цветы немного мельчем, чем у других флоксов, но сама шапка плотная, красивая. Как назывался сорт - не помню. Но в оранжевые флоксы теперь не верю.
~ Капелька ~
12.03.2011, 13:17
У меня Phlox 'Orange Perfection' есть, просто нюанс цвета необычный, мне нравится. Он и не красный и не оранжевый. Чисто оранжевых флоксов ещё не видела :) Может появятся лет через пяток.
Значит, всё-таки на картинке не то, что в жизни. Подожду, когда появятся настоящие оранжевые флоксы.
А у кого-нибудь есть опыт выращивания высокого махрового флокса? В прошлом году в Евразии видела у продавца, но честная женщина сказала, что сама только недавно приобрела, тк новый сорт, и ручаться не может. У меня есть флокс сорт Шанель - махровый или полумахровый (низкорослый), а очень хочется высокого махрового флокса.
Tatyashka
15.03.2011, 12:50
Оранжжевых флоксов в природе нет. И, думаю, что вывести такой сорт нереально, как нереально например вывести фиолетовый гелениум :) Не все возможно в этой жизни
Почти все, что "оранжевое" у флоксов - на самом деле карминно-красное...
Но вот есть флокс селекции Елены Константиновой "Милый друг". он тепло-тепло персикового цвета, очень нежный и приятный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.