Просмотр полной версии : Первые прививки!!!
lubimka)))
12.03.2011, 11:16
Девочки, расскажите пожалуйста, нам подходит 3 мес. В роддоме мы не делали гепатит. Пришло время делать прививочки. Может кто расскажет какая вакцина лучше, и какие побочки у кого были???
Вакцины лучше импортные. Побочек у нас не было ни на одну прививку.
lubimka)))
12.03.2011, 12:58
Вакцины лучше импортные. Побочек у нас не было ни на одну прививку.
А какие именно??? Если можно названия???
мы в три месяца прививались импортной Инфанрикс+Имовакс. побочек не было. сейчас будем второй раз такую же делать.
lubimka)))
12.03.2011, 14:27
А инфарикс-это акдс???
Koshanenok
12.03.2011, 14:28
да. Из этой же оперы есть пентаксим, он дороже. Лучше или нет - не скажу, мы нашими прививались.
девочки а вообще какие прививки вы делали или не делали в роддоме??? бцж, гепатит в ???
А инфарикс-это акдс???
да
да. Из этой же оперы есть пентаксим, он дороже. Лучше или нет - не скажу, мы нашими прививались.
пентаксин разве дороже?
девочки а вообще какие прививки вы делали или не делали в роддоме??? бцж, гепатит в ???
тодько БЦЖ
МамаЧибисят
12.03.2011, 22:22
В роддоме делали гепатит В и БЦЖ. Потом только гепатит 2 прививку, а в 6 месяцев привились еще и пентаксимом + превенаром. Раньше АКДС-ку не хотела - мелковаты были по весу. Переносили (тьфу-тьфу-тьфу) прилично. Температура до 38 к вечеру, однократно у сына держалась в районе 37.5 еще 2 дня. Для меня признак выработки иммунитета. Единственное, первый раз перестраховывалась - фенистил за 3 дня до и 3 дня после. Второй и последующий разы уже только утром зиртек однократно в день прививки.
Koshanenok
12.03.2011, 22:52
пентаксин разве дороже?
да, вот из прайса ЕЦВ
2.1.18. Дифтерия-коклюш-столбняк + полиомиелит, вакцина: Инфанрикс+ Имовакс полио (от 3 мес.) 2 240
2.1.20. Дифтерия-коклюш-столбняк + полиомиелит + Гемофильная инфекция, вакцина: Пентаксим (от 3 мес.) 3 049
полгода назад разница была раза в 3, сейчас инфанрикс подрос в цене, и пентаксим ниже стал
А какие именно??? Если можно названия???
Вакцинацию проводили Инфанриксом, ревакцинацию-Пентаксимом-в нем есть гемофильная компонента как раз.
Корь-паротит-краснуха-Приориксом.
в роддоме - бцж, в 6 мес. Инфанрикс+Имовакс Полио, после прививки появился атопический дерматит.
Мы делали Инфанрикс+Иммовакс в 6 мес первый раз. Сразу реакции не было никакой, но в течение месяца развилось нарушение сна в жесткой форме, вот уже 2,5 мес не можем избавиться... Т.к. хуже уже не будет, сделали прививку 2-й раз
queenann
13.03.2011, 10:17
Кроме БЦЖ в 5 мес ничего не делала и не буду, нам скоро 2 года. После БЦЖ у дочки началась жуткая аллергия, боюсь представить что будет если еще и прививки ей делать буду. Второй дочке тоже ничего делать не буду.
больной вопррос...решать только маме.....почему надо прям в роддоме делать-потому что чем раньше сделал тем быстрее иммунитет? а с др.стороны вес маленький еще и может лучше сделать в полгода или когда там надо сл....туже БЦЖ и гепатит....... вообщем больной вопрос.скоро рожать я голову ломаю что и как...
я в роддоме сделала БСЖ
а от гепатита написала отказ
месяца в три-четыре-шесть (у кого как) начала делать прививки "по плану". К году-полутора годам все сделали, не спеша.
еще и дополнительные (типа ХИБ или ПНЕВМО вкололи).
а вот новорожденным я делать отказала.
Мы делали Инфанрикс+Иммовакс в 6 мес первый раз. Сразу реакции не было никакой, но в течение месяца развилось нарушение сна в жесткой форме, вот уже 2,5 мес не можем избавиться... Т.к. хуже уже не будет, сделали прививку 2-й раз
Вы уверены во взаимосвязи прививки и нарушения сна?:005: я про такое первый раз слышу...
мама Телятниковых
15.03.2011, 11:55
Вы уверены во взаимосвязи прививки и нарушения сна?:005: я про такое первый раз слышу...
Прививка в теории (да и на практике, говорят) может дать осложнения на неврологию. Неврологические нарушения, даже лёгкие, могут дать нарушения сна. Логично?
Может, кто-нибудь из более знающих людей сюда подтянется, объяснит поточнее.
Я - вообще ни в чем не уверена. Все это со слов неврапатологов, консультировались у разных. Мне таких ужасов понарасказывали про прививки в т.ч. импортные, вплоть до аутизма и порерь зрения или слуха, пусть 1 случай на миллион, но бывают. Я поняла, что наш случай это еще один из наиболее "благоприятных". Объясняется это тем, что прививка - это понятно, удар по иммунитету, если что-то где-то в организме было "не в порядке", хоть и без видимых причин, прививка все это усугубляет и выявляет. Типа резюме неврапатологов - если не стараниями прививки, то при других обстоятельствах рано или позно слабые места организма у ребнка все равно проявятся. Надо ли нам это в первый год их жизни, я вот тоже не уверена... Сама оттягивала как могла и не делала бы вообще, если бы не ездили юг, где вода - это просто кладезь всех существующих бактерий и инфекций, не говоря уже обо всех прочих контактах, где у людей вообще другой иммунитет и другое представление о прививках в целом.
А я думаю, что от гепатита надо делать обязательно, ИМХО
А я думаю, что от гепатита надо делать обязательно, ИМХО
А я считаю, что прививка эта как минимум странная...
Она делается от гепатита одного гепатита
Пи этом совершенно не защищает от двух других... :(
Так что это скорее самовнушение.
Koshanenok
22.03.2011, 23:31
А я считаю, что прививка эта как минимум странная...
Она делается от гепатита одного гепатита
Пи этом совершенно не защищает от двух других... :(
Так что это скорее самовнушение.
почему от двух? ;) A, B,C,D,E а может еще и F есть. Причем не экзотика, у меня свекровь с D живет, у меня вопросы по B, донором мне уже не быть. Инфекционист в Боткина очень настаивала до рождения детей, чтобы их прививали обязательно (в свете моих анализов)
почему от двух? ;) A, B,C,D,E а может еще и F есть. Причем не экзотика, у меня свекровь с D живет, у меня вопросы по B, донором мне уже не быть. Инфекционист в Боткина очень настаивала до рождения детей, чтобы их прививали обязательно (в свете моих анализов)
Алиса, а как это-вопросы? :005: Мне казалось, что гепатит-такая штука-если есть-то сразу кранты:005:
Мы привиты от В, думаю насчет прививки от А...
Koshanenok
23.03.2011, 00:24
Алиса, а как это-вопросы? :005: Мне казалось, что гепатит-такая штука-если есть-то сразу кранты:005:
Мы привиты от В, думаю насчет прививки от А...
вопросы - очень много антител к нему (определенных и по соответствующему кол-ву)=перенесенный гепатит В (по словам инфекциониста из Боткина). Как видишь не кранты, раз я об этом узнала в 25 лет, а предположительно переболела в 8-12 лет. Но как бы экспериментировать на детях не хочу. Если я легко отделалась, то не факт, что у них получится, я росла в "более естественной" среде. И если я подцепила не шатаясь по подворотням, значит и у них шанс есть.
Про А я думала-думала и передумала. Решила, что не надо однако
почему от двух? ;) A, B,C,D,E а может еще и F есть
Ну значит не от двух...
Мне как то в голову не пришло думать про Д и некий Ф (про который я только слышала :005:
В общем я лично не понимаю нафига эта прививка :(
Своих привила, скорее ввиду традиционности. Но прививка лишь снижает шансы, или упрощает саму болезнь, но не несет 100%гарантии :(
Тем более, что кроме В, есть еще куча гепатитов, с ними то что делать?
В общем неоднозначная прививка, имхо.
а еще они есть в разных сочетанных формах.
У мамани моей гепатит, так она до сих пор не определилась с "буквой" и у свекровки тоже есть гепатит В. Так что мы от этой заразы привиты.
lubimka)))
23.03.2011, 15:34
Ой, девочки спасибо))) Теперь еще больше мыслей стало))). Не знаю чего делать(((
Не экономьте на детях, делайте импортные вакцины, наша АКДС плохо переноситься, очень часто бывают побочные явления, вроде температуры, а у моей подруги у ребенка на месяц отнялась ножка, она ею вообще не шевелила. Лично мы своим детям делали пентаксим, она стоит у нас в пол-ке 2300. Я считаю что это вполне приемлемо, когда речь идет о детях
Делали БЦЖ в роддоме, от гепатита отказалась.
Риск заражения гепатитом велик, если мама больна гепатитом, т.е. через мамино молочко, далее, через шприцы, но сейчас везде одноразовые используют и риск заражения через половой контакт, ну, здесь без комментариев.
От гепатита есть смысл делать в 12 мес. или уже перед детским садиком.
libellus
10.04.2011, 21:27
Девочки, а есть у кого нет БЦЖ?.. нам в РД не сделали (мелкие типа)... и вот теперь то одно, то другое (сыпь, сопли т тд), теперь нужно манту делать (чего я как-то опасаюсь)... и не с кем толковым не обсудить, участковая у нас зомбо-тетка, пишет как заведенная под копирку все и все, на диалог не способна, в ситуацию вникать не считает нужным, твердит про план и усе...
Девочки, а есть у кого нет БЦЖ?.. нам в РД не сделали (мелкие типа)... и вот теперь то одно, то другое (сыпь, сопли т тд), теперь нужно манту делать (чего я как-то опасаюсь)... и не с кем толковым не обсудить, участковая у нас зомбо-тетка, пишет как заведенная под копирку все и все, на диалог не способна, в ситуацию вникать не считает нужным, твердит про план и усе...
Так а какие у вас вопросы? Если нет БЦЖ и собираетесь её делать, а детям уже более 3х месяцев, то предварительная проба Манту обязательна. Вы, к сожалению, могли уже инфицироваться туберкулезом и тогда БЦЖ бессмысленна. Показать это может только Манту.
Авимарин
11.04.2011, 00:29
У нас только БЦЖ с роддома. Планирую в шесть месяцев сделать Пентаксим. В связи с чем вопросы- кроме осмотра педиатра и клинического какие-то анализы надо сдавать? на что обращать внимание? у нас, скажем, гемоглобин и белок были понижены..
У нас только БЦЖ с роддома. Планирую в шесть месяцев сделать Пентаксим. В связи с чем вопросы- кроме осмотра педиатра и клинического какие-то анализы надо сдавать? на что обращать внимание? у нас, скажем, гемоглобин и белок были понижены..
Вы должны обязательно пройти осмотр невропатолога, получить разрешение на прививку, сдать мочу, общий анализ крови...
Поскольку речь идёт о здоровье ребёночка, то я бы посоветовала вам обратиться за платной консультацией к педиатору, если уж участковая не компетентна в таких вопросах. Есть плановые прививки, она, видимо, должна вписать вас в план)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.