PDA

Просмотр полной версии : Рыбка-изгой

Веселка
12.03.2011, 11:26
Завели рыбок все бы хорошо, но одну большую золотую рыбку щипают все остальные мелкие разных пород пола и мастей. Щипают до крови. Отселяем очередную вредительницу другие начинают ее дербанить. Большая золотая не отбивается молча страдает и вечно в крови. Рыба в огромном аквариуме плавает одна . Что делать то, мы уже из большого аквариума отселили всю мелкотню. В чем может быть причина такой нелюбви всех рыб к ней . Большую отселить дочка не дает

3DMan
12.03.2011, 11:36
а потому что золотых рыбок рекомендуется держать вообще отдельно.

Looloo
12.03.2011, 11:36
Это в пределах нормы для рыб - обижать малоподвижных рыб.
Золотых обычно держат отдельно от всех остальных, вместе с себеподобными, изредка - с сомами-НЕприсосками.
Вариант один - отселить золотую в отдельный аквариум, не менее 60л (свой или в других руках)

Кроме того, что-то мне подсказывает, что народу у Вас более чем достаточно и они малосовместимы друг с другом.

Опишите аквариум, пожалуйста, попробую помочь.

3DMan
12.03.2011, 12:00
и в этот как минимум 60л аквариум, нужен мощный внутренний фильт, а лучше вообще внешний. а ещё надо предусмотреть чтобы вода была градусов 22-24 и не больше, этим летом ,например, у многих куча рыб передохла от перегрева, а для золотых это вообще актуально. учесть нюансы с питанием золотых рыбок. контролировать параметры воды.Тщательная сифонка и уборка аквариума. Везде пишут что рыба простая в содержании, простая-если созданы все условия, если нет то начнут болеть всеми возможными болячками и дохнуть.

Веселка
12.03.2011, 22:16
Аквариум 100 литров, в нем живут две рыбы золотых телескопа. Большая (ее никто не трогает) ростом 10 см и вторая, которую обижают 5 см, сомики не присоски две штуки, две прозрачные креветки. Уже переселены в связи с тем что постоянно обижают в другой аквариум, а раньше жили вместе еще 3 маленезии черные, 2 гуппи, 2 забыла название пестренькие такие. Фильтр на большом аквариуме большой внешний фильтр, вода 25 градусов. Всякие камушки, травки муравки и коряга присутстсвуют.

ХАКЕР и К
12.03.2011, 22:23
Присмотритесь внимательно, у рыбки изгоя есть белый налёт на плавниках или теле.

Веселка
12.03.2011, 22:35
Нее, налета нет белого нигде. Еще заметила что она постоянно обгрызает листья у растительности в аквариуме

Looloo
12.03.2011, 22:57
Нее, налета нет белого нигде. Еще заметила что она постоянно обгрызает листья у растительности в аквариуме
Обгрызание листьев - нормальное явление.
Креветок рано или поздно золотые съедят.
Молли, гуппи и "две пестренькие такие" золотухе не соседи.

Старшая золотая тоже мелкую обижает?

Веселка
12.03.2011, 23:11
Неа, старшая ее не трогает.

Веселка
12.03.2011, 23:12
Я думала наоборот, креветки съедят а не наоборт. Креветки уже пожрали пол аквариума.

НАТУЛЕВИЧ
12.03.2011, 23:15
и в этот как минимум 60л аквариум, нужен мощный внутренний фильт, а лучше вообще внешний. а ещё надо предусмотреть чтобы вода была градусов 22-24 и не больше, этим летом ,например, у многих куча рыб передохла от перегрева, а для золотых это вообще актуально. учесть нюансы с питанием золотых рыбок. контролировать параметры воды.Тщательная сифонка и уборка аквариума. Везде пишут что рыба простая в содержании, простая-если созданы все условия, если нет то начнут болеть всеми возможными болячками и дохнуть.

Маленькая поправка;) Современные короткотелые золотухи - не холодноводные, им 28-30 - в самый раз. Этим летом, увы, было куда больше:001:
Моего телескопа, Боции строили дня два, а потом перестали. (Боции у меня мелкие)
По теме, конечно, рыбса отсаживать в отдельную жилплощадь. Ваше население не подходит друг другу.
+ Обязательно дfвайте ей растительную пищу (ряску, вольфию можно покупать, заморозку), она не будет вам растения грызть.

Looloo
12.03.2011, 23:21
Я думала наоборот, креветки съедят а не наоборт. Креветки уже пожрали пол аквариума.
уж не макробрахиумы ли у вас? они всю рыбу пожрут тогда. Но обычно продавцы предупреждают о характере этих креветок. Даи впродаже они редко появляются...

Что касается короткотелых, то 28-30 все-таки многовато... ДО 28 - да. Длиннотелым - ДО 25.
28+ град для золотой многовато. даже если она не будет задыхаться, то здоровьишко явно пострадает, равно как и пордолжительность жизни. Золотые "горят" при таких температурах.

Веселка
13.03.2011, 00:19
креветки "стеклянные" называются , посмотрела в Инете похоже что макробрахиумы. Но они вроде бы только мертвячину ели. Или они живых тоже любят?

Looloo
13.03.2011, 00:25
креветки "стеклянные" называются , посмотрела в Инете похоже что макробрахиумы. Но они вроде бы только мертвячину ели. Или они живых тоже любят?
макробрахиумы пилят всех - и дохлых, и живых... Они всепожирающие создания =) крупные, красивые и очень хищные.

Веселка
13.03.2011, 00:27
Прикооольно мы попали. Не просто же рыб покупали, консультировались когда покупали подходят ли они друг другу.... Вот и верь после этого людям. теперь приходится держать два аквариума т.к. они несовместимые блин... По мне... я бы отдала на фиг эту рыбку изгоя, а остальных оставила. Дык ребенок ее жалеет, не дает с ней растаться. имя ей и второму телескопу дала. Других от нее отпугивает если видит, что обижают. Переселила уже всех от нее обидчиков....

Looloo
13.03.2011, 00:46
Прикооольно мы попали. Не просто же рыб покупали, консультировались когда покупали подходят ли они друг другу.... Вот и верь после этого людям. теперь приходится держать два аквариума т.к. они несовместимые блин... По мне... я бы отдала на фиг эту рыбку изгоя, а остальных оставила. Дык ребенок ее жалеет, не дает с ней растаться. имя ей и второму телескопу дала. Других от нее отпугивает если видит, что обижают. Переселила уже всех от нее обидчиков....
к сожалению, продавцы у нас редко бывают в курсе, кого, кому и куда продают =( надо сначала в инете порыть, может поспрашивать опытных - только тогда уже идти и покупать.

Веселка
13.03.2011, 00:48
Дык в Интете про всех этих рыб написано что они миролюбимые и уживчивые. Я даже книгу купила, тоже ни слова о неуживчивости.

3DMan
13.03.2011, 01:04
к сожалению, продавцы у нас редко бывают в курсе, кого, кому и куда продают =( надо сначала в инете порыть, может поспрашивать опытных - только тогда уже идти и покупать.

а мне кажется что наоборот многие в курсе, но главное продать.

parasik
20.03.2011, 00:45
У меня попугая барбусы заклевали.Пришлось отсадить (попугая) до заживления ран.Помогло.Когда пересадили обратно уже не трогали.