Просмотр полной версии : Рыбка-изгой
Завели рыбок все бы хорошо, но одну большую золотую рыбку щипают все остальные мелкие разных пород пола и мастей. Щипают до крови. Отселяем очередную вредительницу другие начинают ее дербанить. Большая золотая не отбивается молча страдает и вечно в крови. Рыба в огромном аквариуме плавает одна . Что делать то, мы уже из большого аквариума отселили всю мелкотню. В чем может быть причина такой нелюбви всех рыб к ней . Большую отселить дочка не дает
а потому что золотых рыбок рекомендуется держать вообще отдельно.
Это в пределах нормы для рыб - обижать малоподвижных рыб.
Золотых обычно держат отдельно от всех остальных, вместе с себеподобными, изредка - с сомами-НЕприсосками.
Вариант один - отселить золотую в отдельный аквариум, не менее 60л (свой или в других руках)
Кроме того, что-то мне подсказывает, что народу у Вас более чем достаточно и они малосовместимы друг с другом.
Опишите аквариум, пожалуйста, попробую помочь.
и в этот как минимум 60л аквариум, нужен мощный внутренний фильт, а лучше вообще внешний. а ещё надо предусмотреть чтобы вода была градусов 22-24 и не больше, этим летом ,например, у многих куча рыб передохла от перегрева, а для золотых это вообще актуально. учесть нюансы с питанием золотых рыбок. контролировать параметры воды.Тщательная сифонка и уборка аквариума. Везде пишут что рыба простая в содержании, простая-если созданы все условия, если нет то начнут болеть всеми возможными болячками и дохнуть.
Аквариум 100 литров, в нем живут две рыбы золотых телескопа. Большая (ее никто не трогает) ростом 10 см и вторая, которую обижают 5 см, сомики не присоски две штуки, две прозрачные креветки. Уже переселены в связи с тем что постоянно обижают в другой аквариум, а раньше жили вместе еще 3 маленезии черные, 2 гуппи, 2 забыла название пестренькие такие. Фильтр на большом аквариуме большой внешний фильтр, вода 25 градусов. Всякие камушки, травки муравки и коряга присутстсвуют.
ХАКЕР и К
12.03.2011, 22:23
Присмотритесь внимательно, у рыбки изгоя есть белый налёт на плавниках или теле.
Нее, налета нет белого нигде. Еще заметила что она постоянно обгрызает листья у растительности в аквариуме
Нее, налета нет белого нигде. Еще заметила что она постоянно обгрызает листья у растительности в аквариуме
Обгрызание листьев - нормальное явление.
Креветок рано или поздно золотые съедят.
Молли, гуппи и "две пестренькие такие" золотухе не соседи.
Старшая золотая тоже мелкую обижает?
Неа, старшая ее не трогает.
Я думала наоборот, креветки съедят а не наоборт. Креветки уже пожрали пол аквариума.
НАТУЛЕВИЧ
12.03.2011, 23:15
и в этот как минимум 60л аквариум, нужен мощный внутренний фильт, а лучше вообще внешний. а ещё надо предусмотреть чтобы вода была градусов 22-24 и не больше, этим летом ,например, у многих куча рыб передохла от перегрева, а для золотых это вообще актуально. учесть нюансы с питанием золотых рыбок. контролировать параметры воды.Тщательная сифонка и уборка аквариума. Везде пишут что рыба простая в содержании, простая-если созданы все условия, если нет то начнут болеть всеми возможными болячками и дохнуть.
Маленькая поправка;) Современные короткотелые золотухи - не холодноводные, им 28-30 - в самый раз. Этим летом, увы, было куда больше:001:
Моего телескопа, Боции строили дня два, а потом перестали. (Боции у меня мелкие)
По теме, конечно, рыбса отсаживать в отдельную жилплощадь. Ваше население не подходит друг другу.
+ Обязательно дfвайте ей растительную пищу (ряску, вольфию можно покупать, заморозку), она не будет вам растения грызть.
Я думала наоборот, креветки съедят а не наоборт. Креветки уже пожрали пол аквариума.
уж не макробрахиумы ли у вас? они всю рыбу пожрут тогда. Но обычно продавцы предупреждают о характере этих креветок. Даи впродаже они редко появляются...
Что касается короткотелых, то 28-30 все-таки многовато... ДО 28 - да. Длиннотелым - ДО 25.
28+ град для золотой многовато. даже если она не будет задыхаться, то здоровьишко явно пострадает, равно как и пордолжительность жизни. Золотые "горят" при таких температурах.
креветки "стеклянные" называются , посмотрела в Инете похоже что макробрахиумы. Но они вроде бы только мертвячину ели. Или они живых тоже любят?
креветки "стеклянные" называются , посмотрела в Инете похоже что макробрахиумы. Но они вроде бы только мертвячину ели. Или они живых тоже любят?
макробрахиумы пилят всех - и дохлых, и живых... Они всепожирающие создания =) крупные, красивые и очень хищные.
Прикооольно мы попали. Не просто же рыб покупали, консультировались когда покупали подходят ли они друг другу.... Вот и верь после этого людям. теперь приходится держать два аквариума т.к. они несовместимые блин... По мне... я бы отдала на фиг эту рыбку изгоя, а остальных оставила. Дык ребенок ее жалеет, не дает с ней растаться. имя ей и второму телескопу дала. Других от нее отпугивает если видит, что обижают. Переселила уже всех от нее обидчиков....
Прикооольно мы попали. Не просто же рыб покупали, консультировались когда покупали подходят ли они друг другу.... Вот и верь после этого людям. теперь приходится держать два аквариума т.к. они несовместимые блин... По мне... я бы отдала на фиг эту рыбку изгоя, а остальных оставила. Дык ребенок ее жалеет, не дает с ней растаться. имя ей и второму телескопу дала. Других от нее отпугивает если видит, что обижают. Переселила уже всех от нее обидчиков....
к сожалению, продавцы у нас редко бывают в курсе, кого, кому и куда продают =( надо сначала в инете порыть, может поспрашивать опытных - только тогда уже идти и покупать.
Дык в Интете про всех этих рыб написано что они миролюбимые и уживчивые. Я даже книгу купила, тоже ни слова о неуживчивости.
к сожалению, продавцы у нас редко бывают в курсе, кого, кому и куда продают =( надо сначала в инете порыть, может поспрашивать опытных - только тогда уже идти и покупать.
а мне кажется что наоборот многие в курсе, но главное продать.
У меня попугая барбусы заклевали.Пришлось отсадить (попугая) до заживления ран.Помогло.Когда пересадили обратно уже не трогали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.