Просмотр полной версии : Перспективы домов без капремонта
Le-le-ma
12.03.2011, 11:34
Хочу купить квартиру в старом доме (они мне нравятся); наверное в доме без капремонта будет большая квартира, чем в доме с капремонтом за одни и те же деньги. Понятно, что лет через 15 такой дом еще не развалится окончательно, но можно ли будет продать квартиру в нем? Вообще, что бывает с домами, когда они стареют? Что будет в будущем, в свете предполагаемого увеличения налога на недвижимость, взваливания ремонта на собственников и т.д.? А то может я испугаюсь и придется покупать квартиру в этих безумных многоэтажках:065:
Хочу купить квартиру в старом доме без капремонта
Перспективы домов без капремонта
Вообще, что бывает с домами, когда они стареют?
Гемор и вложение в ремонт, по стоимости который можно будет приравнять к покупке студии в стройке.
Снос или реконструкция (она дороже)
Аннагригорьевна
12.03.2011, 12:48
Дом дому рознь. Иные старые дома стоят больше ста лет и простоят еще столько же, и похоже, что развалятся позже своих молодых собратьев.У нас такой дом - тепло, тихо, высокие потолки, в доме ТСЖ, ворота во двор закрываются.Правда коммуникации постепенно заменили.
ХрюндельСПб
12.03.2011, 12:51
Ну его в течение 15 лет могут снести, как аварийный. Налоги и плата за содержание будут очень крепкими, как Вы сами ответили. Также часто там проблемы с мощностью электросетей - чайник с утюгом включили и пробки вылетели.
Аннагригорьевна
12.03.2011, 13:47
В квитанции по квартплате у нас есть графа Ремонт и восстановление общего имущества -8,81 за метр ( не знаю,есть ли это в других домах) плюс еще некий Резервный фонд - 8,35 с метра.
Тень Осени
12.03.2011, 14:01
Старый фонд,даже без капремонта,переживет все бюджетные(а возможно и элитные) новостройки.Металлические балки и сносные коммуникации в СФ-это тот же СФК 60х годов,только значительно дешевле.
ХрюндельСПб
12.03.2011, 14:03
Если не снесут, конечно.
да нормально всё, скооперируйтесь с жильцами коммуналок, котороми чуть менее чем наполовину заселены такие дома и отремонтируете за свой счет
с подпорками и металлическими стяжками дома еще лет 20 простоят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.