PDA

Просмотр полной версии : Возврат/замена товара

Mapro
12.03.2011, 12:05
Добрый день.

Ситуация следующая: мама купила часы радиоэлектронные родителям. Время на них горит раздражающим синим цветом, в связи с чем пожилой человек испытывает раздражение на глаза. Написали заявление в Максидоме на обмен на другую модель с зеленым циферблатом или возврат денежных средств. Причем нас не предупредили (при покупке), о том, что будет, если поставить печать гарантийную, просто поставили и все, подписи тоже мы не ставили, о том, что ознакомлены с этой информаций. :ded: (покупала мама, без меня, знаю, что для таких вещей всегда объясняют, но видимо этого не произошло)

Нам отказали в обмене, ссылаясь на то, что на документах к часам стоит гарантийная печать, поэтому возврат денег или замена производится не будет. Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, этот товар входит в список товаров, которые не подлежат возврату или замене.

Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Часы пока находятся в магазине.

Rolph
12.03.2011, 21:42
Нам отказали в обмене, ссылаясь на то, что на документах к часам стоит гарантийная печать, поэтому возврат денег или замена производится не будет. Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, этот товар входит в список товаров, которые не подлежат возврату или замене.
Радиоэлектронные товары надлежащего качества, на которые установлены гарантийные сроки, действительно не подлежат обмену и возврату по причине неустраивающего цвета, размера и т.д.
Причем нас не предупредили (при покупке), о том, что будет, если поставить печать гарантийную, просто поставили и все, подписи тоже мы не ставили, о том, что ознакомлены с этой информаций. (покупала мама, без меня, знаю, что для таких вещей всегда объясняют, но видимо этого не произошло)
Продавец обязан заверить гарантийный талон своей печатью с датой продажи.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Часы пока находятся в магазине.
а) договориться.
б) предъявить требование о возврате в связи с непредоставлением полной и достоверной информации о товаре до его покупки.