Просмотр полной версии : обувь в сад 28р
девочки, подскажите, пожалуйста .в чем ходят ваши дети, с ножкой 28, в саду?
все сандалики " с жесткой пяткой" максимум до 27 р-ра.
никак не пойму,что покупать?
уточню,девочке скоро 4г
вот такая "золушка":(
мамка жабки
12.03.2011, 12:18
Мы в тапках ходим.
Сын ходит в обычных сандалиях или простых тапках.
В босоножках экковских без жесткой пятки:)
обычно в садах очень жарко... В туфельках, но никак не в тапках
в сандалях с жесткой пяткой. Но не с фиксацией голеностопа.
У нас ходят в сандаликах и босоножках. А у кого орто.проблемы, то в спец.обуви.
таши орто ...их 27 р-р идет на четкий 28...
уточню,ребенок ортопедически здоров
мы ходим в экковских босоножках (которые летом носили) без жесткой пятки... они легкие и удобные ))
уточню,ребенок ортопедически здоров
У скорохода несколько моделей сандаликов с жесткой пяткой с закрытым и открытым носком до 33 размера. При этом они большемерят на размер. Покупала в ЗМ. Моя дочка сейчас розовые с фиолетовым 31 р-р носит. 32 взяла на лето. На сайте Скорохода указано что они до 30, но информация устарела. А уж на ваш 28 вообще не проблема. А у Тотто до 30 р-ра модели с жесткой пяткой.
Leopardini
12.03.2011, 13:50
Скороход ОРТО в сад носим.
Старшему на 33 тоже скороходовские купили, на ремешках, пятка жеская. У них, скорохода, и для мальчиков и для девочек есть то, что надо и симпатичные, только мало в каких магазинах встретишь, надо искать, ездить...
А так, подороже - минимен, элефантен, таши-орто... многие производители изготавливают большого размера ортопедические сандальки. Дети-то сейчас, как на дрожжах растут.
Внутрь ортопедическую стелечку вкладываю, которая на заказ делается, и нормуль..
Leopardini
12.03.2011, 13:52
У скорохода несколько моделей сандаликов с жесткой пяткой с закрытым и открытым носком до 33 размера. При этом они большемерят на размер. Покупала в ЗМ. Моя дочка сейчас розовые с фиолетовым 31 р-р носит. 32 взяла на лето. На сайте Скорохода указано что они до 30, но информация устарела. А уж на ваш 28 вообще не проблема. А у Тотто до 30 р-ра модели с жесткой пяткой.
Да, точно, они, только бывют и более красивые модели в скороходе:) выбор хороший, только "ловить" приходится
почему вы думаете, что после 27 размера ничего нет?
Мини.мен, панда- идут и на большие размеры с жесткой пяткой
у дочки 28-29 размер, 3,9 г
Да, точно, они, только бывют и более красивые модели в скороходе:) выбор хороший, только "ловить" приходится
Я на свою Золушку :)) только эти три модели видела.
В оптовых закупках сейчас идут закупки этих фирм, размеров больших очнь много и очень симпатичных, хочешь туфли, хочешь босоножки, в общем выбор отличный, а размер у вас нормальный, вот понимаю мам детей уже после 34размера :(
простите, а 28й р-р - это сколько по стельке?
Носим босоножки минименовские 28 р-ра.
мы ходим в экковских босоножках (которые летом носили) без жесткой пятки... они легкие и удобные ))
а можете дать ссылку? или фото?
Скороход ОРТО в сад носим.
Старшему на 33 тоже скороходовские купили, на ремешках, пятка жеская. У них, скорохода, и для мальчиков и для девочек есть то, что надо и симпатичные, только мало в каких магазинах встретишь, надо искать, ездить...
А так, подороже - минимен, элефантен, таши-орто... многие производители изготавливают большого размера ортопедические сандальки. Дети-то сейчас, как на дрожжах растут.
Внутрь ортопедическую стелечку вкладываю, которая на заказ делается, и нормуль..
все что описано - это уже ОРТО обувь, а у меня здоровый ребенок!:ded:
Так у скорохода ж есть модельки как из нашего детства, кожаные, с супинатором. Но ни разу не ортопедические. Рублей 500 стоят
Мы их в их фирменном закупаем.
орто - только если в смысле большого супинатора в некоторых моделях
но много моделей и без него
специально для очень здоровых детей
В вот понимаю мам детей уже после 34размера :(
а что, там вообще уже засада начинается? все-таки 34 это уже возраст лет 7, наверное, можно и без жесткого задника
Василина
12.03.2011, 15:28
Паблоски без жесткой пятки. (босоножки)
У ребенка 30 размер, пок нахожу сандали с жесткой пяткой.,а вот после 30 размера таких действительно нет.
У моей красотки тоже 28 размер был в 3,5 года, сейчас 30- 31-й :065:
Мы в садике донашиваем летнюю обувь, специально в этом году не покупала.
Вот такие туфельки http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/girls/?art_id=078342&color=56602
В этом году снова такие куплю, только распродажи дожусь) Они будут стоить где-то 1500
Очень-очень удобные, ноги и ребенка всегда сухие когда забираю домой. Невесомые, на липучке, в общем все как надо)
Еще есть босоноги тоже Экко, носит когда забираю туфельки почистить-помыть домой.
Если покупать специально для садика и нужны жесткая пятка, я бы остановилась на супрерфитовской текстильной обуви. В прошлом году покупала тапочки этой фирмы, хотя это скорее даже не тапки, а туфли, но текстильные. Тоже очень удобные, стираются в машинке, на подошве у них сделаны дырочки для вентиляции, пятка внутри усилена кожей.
Вот такие http://www.superf.ru/details/item5/445.html
Еще у суперфита есть такого-же плана сандалики, линейка у них до 31 или 33 размера, тоже очень-очень удобные, ходили в таких позапрошлым летом, даже в море в них плескались - сандалики все выдержали. Вот такие http://www.stylekinder.ru/index.php?productID=2446
Суперфитовские туфли и сандалики можно найти в районе 1100 рублей.
Если что- супинатора в этих моделях нет, стелька просто анатомическая, но нам он и не нужен.
А с супинатором ничего не могу посоветовать, не носили.
Есть сандали с ярлычком анотомически правильная обувь, она с жесткой пяткой , но не такая тяжелая как орто, исупинатор там условный, она всем подходит, недавно покупала 28 17-18 по стельке, есть и больше
Так у скорохода ж есть модельки как из нашего детства, кожаные, с супинатором. Но ни разу не ортопедические. Рублей 500 стоят
Мы их в их фирменном закупаем.
считаю,что здоровым ногам супинатор не нужен:008:
Еще у суперфита есть такого-же плана сандалики, линейка у них до 31 или 33 размера, тоже очень-очень удобные, ходили в таких позапрошлым летом, даже в море в них плескались - сандалики все выдержали. Вот такие http://www.stylekinder.ru/index.php?productID=2446и.
а где Вы их покупали, СФ часто беру, таких не видела:008:
Есть сандали с ярлычком анотомически правильная обувь, она с жесткой пяткой , но не такая тяжелая как орто, исупинатор там условный, она всем подходит, недавно покупала 28 17-18 по стельке, есть и больше
а как называются?
где продаются?
а где Вы их покупали, СФ часто беру, таких не видела:008:
Один раз в ДМ (в Меге Парнас) , один раз в ОЗ. В ОЗ вообще что-то около 900 рублей по-моему получилось.
Один раз в ДМ (в Меге Парнас) , один раз в ОЗ. В ОЗ вообще что-то около 900 рублей по-моему получилось.:010:
ничего себе
класс
будем ждать свободный склад
а,вспомнила,видела я как то такие, не взяла. потому что распереживалась,что тряпка будет натирать, не было у вас такой проблемы?
:010:
а,вспомнила,видела я как то такие, не взяла. потому что распереживалась,что тряпка будет натирать, не было у вас такой проблемы?
Не натирали даже мокрые (после соленой воды), при том что летом только на голые ноги носили.
ну вот и определилась)))
осталось мелочь - купить)))
:
Ну тогда вам ни ЭКко, ни кросовки не подойдут :) Там супинатор везде есть, только завлечения потребителя ради называется "анатомически правильная стелька"
Ну тогда вам ни ЭКко, ни кросовки не подойдут :) Там супинатор везде есть, только завлечения потребителя ради называется "анатомически правильная стелька"
не расстроилась, экко мне не нра), а кроссики в сад как то не очень)))
не расстроилась, экко мне не нра), а кроссики в сад как то не очень)))
Так и суперфиты все тоже с "анатомически правильной", хихи :))
дык и жесткая пятка тогда им ни к чему:008:
дык и жесткая пятка тогда им ни к чему:008:
не взаимосвязанные вещи
Ну если к словам придираться, то наверное везде. Понятно что обувщики под "супинатором" понимают металлическую или пластиковую пластину, а мамы - довольно высокую и жесткую подушечку на стельке под продольным сводом стопы. Одни за нее, другие против, вокруг этого страсти и кипят)
+1, носим то, что осталось с прошлого лета:)
Автор, могу Вам посоветовать обратить внимание на белорусскую обувь Shagovita, у них качество очень достойное, и цена - тоже. правда, я покупаю в Белоруссии, но у нас сейчас вконтакте много групп появилось, которые эту обвуь продают. мы вообще покупаем только обувь этой марки, в РФ покупала только на зиму экко, и все.
сайт производителя www.shagovita.by
Ути Иггипоповна
12.03.2011, 22:07
В оптовых закупках сейчас идут закупки этих фирм, размеров больших очнь много и очень симпатичных, хочешь туфли, хочешь босоножки,
дайте ссыль пжлста
ходили в кожаных сандалях ( с лета остались),а сейчас перешли на тапки скороход.
Купила в ЗМ без пятки, но с хорошей фикзацией липучки-ремешка. Дочке очень нравится т.к. не жарко ножкам. Взяла Бамбини.
Leopardini
13.03.2011, 00:45
а можете дать ссылку? или фото?
Поздравляю Вас, ттт !!!
Но орто - это немного другое,рекомендованные Вам здесь сандалики с ортопедическими свойствами считаются ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ обувью. Их для здоровых и изготавливают.
для нас, "нездоровых", рекомендуется ддоп. стелька, которая делается на заказ, а для еже более нездоровых - ортопедические сандалии спецовые, они высокие, жестко фиксируют голеностоп ремешками и выглядят немного нге так, как повседненая профилактическая обувь.
Без обид:flower:
мы как раз сегодня купили сандалики ТОТО 29 размера!! Пятка жесткая и качество ниче =))
Поздравляю Вас, ттт !!!
Но орто - это немного другое,рекомендованные Вам здесь сандалики с ортопедическими свойствами считаются ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ обувью. Их для здоровых и изготавливают.
для нас, "нездоровых", рекомендуется ддоп. стелька, которая делается на заказ, а для еже более нездоровых - ортопедические сандалии спецовые, они высокие, жестко фиксируют голеностоп ремешками и выглядят немного нге так, как повседненая профилактическая обувь.
Без обид:flower:
спасибо за подробную консультацию:flower:
какие ж тут могут быть обиды:)
просто меня смущает тот факт, что нормальные европейские производители (минимен к ним не отношу:008:) вообще не делают с 27 р-ра ни жестких пяток,ни тем более супинаторов, а носить в садике шлепки а-ля пляж или сандалики с тонкими полосочками (не знаю как объяснить), мне кажется как то неудобно и вообще..
мы как раз сегодня купили сандалики ТОТО 29 размера!! Пятка жесткая и качество ниче =))
смотрела на эти сандалики, там на стельке написано ОРТО:008:
просто меня смущает тот факт, что нормальные европейские производители (минимен к ним не отношу:008:) вообще не делают с 27 р-ра ни жестких пяток,ни тем более супинаторов, а носить в садике шлепки а-ля пляж или сандалики с тонкими полосочками (не знаю как объяснить), мне кажется как то неудобно и вообще..
Потому что в Европе дети в садике в носках ходят, а два часа на улице можно в чем угодно проходить. В валенках ортопедическая правильность тоже не предусмотрена
Ну и у них у всех "анатомически правильная стелька", т.е. тот же супинатор-поддержка стопы. Даже во взрослых моделях.
Моей "золушке" 3,5. На наш 28-ой покупаем ТОТТО "Детях". У нас плоско-вальгус, поэтому пятка жесткая, носок открытый, 2 липучки.
mama_Marina
13.03.2011, 10:23
В свое вермя была таже проблема...
Ходим в сандялх с жесткой пяткой. Сейчас у нас уже 30 размер (только исполнилось 5 лет девочке :073:). Фирмы minimen, ortek, орсетто (откровенно не понравились, убились за 2 недели), у скорохода бывают..., еще кажется тото... го ооже качество не порадовало (тоже очень быстро разносились и ничего не фиксировали).
у моей 30 размер - бамбини или антилопа - есть сандали с жестким задником. Носим в сад только такие
Мне кажется, что до 30 размера (и после тоже видела, просто они более "взрослые" по дизайну) можно найти с жестким задником... Но если у вас нет ортопедических показаний, не вижу особых причин не покупать без задника... У нас небольшой вальгус, 31 размер, только в этом году купили без задники и без супинатора. И вообще, мое мнение - все эти супинаторы и задники так чисто для собственного успокоения, ничем они особенно не помогают. Нужно физ-рой заниматься, ЛФК, специальными упражнениями для укрепления мышц, вот от этого будет толк :) Тем более 5 лет это уже не 1-2, спортом вполне можно заниматься...
ВыносMoZga
13.03.2011, 19:49
В сандаликах с жесткой пяткой и открытым носиком.Носим уже 30-й размер :)),что-то проблем с размерной сеткой пока не заметила
в "орсетто" как раз 28 донашиваем...купили "мегу ортопедик" 29-й...
tanchik_k
13.03.2011, 19:54
В сандалях жеская пяткая - 30 размер.:)
в орто-свских сандадиках с жесткими берцами.
В сандалях с жесткой пяткой 28 размер, кажись Котофей
Мне кажется, что до 30 размера (и после тоже видела, просто они более "взрослые" по дизайну) можно найти с жестким задником... Но если у вас нет ортопедических показаний, не вижу особых причин не покупать без задника... .
так это понятно, но без задника все какие то " не садиковские" варианты или пляж или "вечерний"))))
ОльгАнна
13.03.2011, 20:50
уточню,девочке скоро 4г
В босоножках Тотто. У дочки как раз 28 р-р. Берем 29. У них жесткая пятка, регулировка подъема, в общем, все, что нам надо. Правда, приходится поискать нужный размер (последний раз брали в Здоровом малыше)
Ути Иггипоповна
13.03.2011, 20:57
В босоножках Тотто. У дочки как раз 28 р-р. Берем 29. У них жесткая пятка, регулировка подъема, в общем, все, что нам надо. Правда, приходится поискать нужный размер (последний раз брали в Здоровом малыше)
Скажите, для босоножек Тотто (например, 27 р-р, на девочку) цена 900 руб. - это много, мало, нормально?)
ОльгАнна
13.03.2011, 21:02
900р. - хорошая цена, я считаю. В ЗМ они были по 1100-1200, но так как последнюю пару брали, нам сделали скидку 15% - так я довольна была :)) . в других магазинах видела и дороже...
Ути Иггипоповна
13.03.2011, 21:09
спс.
+1 за тотто, у меня аж до 30-го размера включительно лежит в закромах...
смотрела на эти сандалики, там на стельке написано ОРТО:008:
Ну да, это ж хорошо! :)) И на ножке мне нравится, как фиксируются)
а носить в садике шлепки а-ля пляж или сандалики с тонкими полосочками (не знаю как объяснить), мне кажется как то неудобно и вообще..
АнсА, извините пожалуйста, а что это за "шлепки а-ля пляж"?:008:
Филадельфия
14.03.2011, 09:43
Тоже долго искала сандалики 29 размера. В выходные, наконец-то, купила в "1000 и 1 туфельке"!:support: Tempo.Довольна очень!:)
mamalumy
14.03.2011, 11:20
Есть, есть нужные боссоножки больше 28 го размера! Надо только поискать. В 1000 и 1 туфельке, например.
Субтильность
14.03.2011, 11:44
Мы купили Тото 28 размера, еще по весне, да и сейчас они есть в Детях, например.
дайте ссыль пжлста
В личку кинула, не знаю сюда можно или нет..
Топинамбур
14.03.2011, 11:56
У нас сейчас 29 размер (правда, мальчик, но, на мой взгляд, это только усугубляет проблему, на девочек выбор всегда больше), до сих пор нахожу обувь с жесткой пяткой и закрытым носом (мой любит пальцы отбить, поэтому открытый нос не беру). Из последнего - Антилопа, покупали в салоне "Кладовая здоровья" рублей за 800 (точно не помню уже). Еще пострашнее для дома - Скороход за 500 с копейками (тоже жесткая пятка и закрытый нос).
В тапках разрешаю только ночью до туалета добежать, так не носим.
волшебная скамеечка
14.03.2011, 12:56
мой в котофеевских тапках ходит текстильных со стелькой орто
видела в группе девочку в обычных тапках домашних :)
_salamandra_
14.03.2011, 14:03
уточню,девочке скоро 4г
ТОТТО
Присоединяюсь...моя мадам с 33 размером носит сейчас 32 фиолетовые. Они супер легкие и очень симпатичные. Сначала объездили кучу магазинов, что бы их купить....в итоге догадалась позвонить в фирменный магазин и заказать 32р., потом только подъехала за отложенными.
А еще заметила, что как только мы дорастаем до какого-то размера - он исчезает из продажи:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.