Просмотр полной версии : Вдогонку к теме про ушедшего папу...
хотелось просто поразмышлять.
вот все советуют найти нового папу, мол, будут у ваших малышей любящие и заботливые папы. а много вы знаете счастливых примеров, когда отчим становился папой в полном смысле этого слова? если есть, пожалуйста, поделитесь!
так хочется поверить...
Лида Баарова
12.03.2011, 13:13
я росла без мамы-папы, бабушка ростила и ее 2й муж -"приемный дедушка" - золотой был человек, любил, как родную, вырастил с пеленок:love: до сих пор сердце стонет от того, что его уже нет:(
Огонь и Я
12.03.2011, 13:22
моего мужа в возрасте 3-х летофициально усыновил второй муж мамы
Кавайная
12.03.2011, 13:24
Не знаю как вы, но я уже точно поняла , что я нафиг с ребёнком никому не нужна. Хотя я молода и красива. Поэтому таких мыслей о том, чтобы найти "нового папу" я даже себе не допускаю. Так что, мне кажется, не стоит тешить себя иллюзиями. Однозначно, в те года , когда росли вы, и даже может я, дела обстояли по-другому. Сейчас общество изменилось и никому не хочется растить чужих детей.
Огонь и Я
12.03.2011, 13:30
Не знаю как вы, но я уже точно поняла , что я нафиг с ребёнком никому не нужна. Хотя я молода и красива. Поэтому таких мыслей о том, чтобы найти "нового папу" я даже себе не допускаю. Так что, мне кажется, не стоит тешить себя иллюзиями. Однозначно, в те года , когда росли вы, и даже может я, дела обстояли по-другому. Сейчас общество изменилось и никому не хочется растить чужих детей.
А Вы знаете, что мысль материальна?:008:
Кавайная
12.03.2011, 13:32
Догадываюсь :)
Но я замуж не гонюсь:004:
у меня мысли другого плана - надеюсь они реализуются))
Я в 18 лет родила дочку(одна)а когда ей было 2 годика у нас появился папа,она даже и не подумала,что он неродной,а он её оч полюбил и ни у кого и мысли не возникает,что он её отчим.Мы поженились и у нас родился второй малыш,теперь мы большая счастливая семья)
у меня свое мнение на этот счет. отношение к ребенку у большинства мужчин напрямую зависит от отношения к его матери. поэтому, видимо, им проще и приятнее брать на себя заботу о детях новой женщины, чем о собственных от бывших жен. мой знакомый хотел жениться на женщине, у котрой было трое детей от разных браков, но о собственных детях почему-то напрочь позабыл. другой пример, тоже очень распространенный: моя родственница вышла замуж с полугодовалым сыном. новый муж практически сразу невзлюбил пасынка, а когда родилась своя дочь, то ситуация усугубилась, сейчас, когда мальчик вырос, он сам ненавидит отчима и делает все, чтобы тот ушел из их дома.
но все-таки хотелось бы послушать и позитивные истории...
Белая&Пушистая
12.03.2011, 13:52
Когда я училась в универе к нам в группу из декретного пришла девочка. У нее был годовалый сынок, а их папа отбыл в неизвестном направлении. Через год она стала встречаться с мальчиком из нашей группы. Уже тогда он стал для ее сына настоящим папой. Несколько лет назад они официально поженились, а в прошлом году у них родилась дочка.
У них дружная и крепкая семья.
Мой одноклассник женился на девушке с ребенком, все у них хорошо, мальчика любит как родного, у них уже один совместный ребенок и ждут второго.
Мамина подруга ушла от мужа с ребенком, новый муж стал настоящим любящим папой. Когда девочка заканчивала школу, отчим, простой учитель физики, каждую ночь таксовал на своей машине, чтобы оплачивать ей репетиторов (поступала в худ. вуз), а ее настоящий папа ничем совсем не помогал материально, хотя достаток у него оч. хороший.
поделюсь-моя подруга-сыночку было года полтора-встретила парня-поженились-он усыновил ее сына-уже лет 10 вместе-стал настоящим отцом-любит не меньше чем своего,мальчишка считает его отцом
моя тетя тоже вышла замуж повторно-дочь и не знала что это не ее родной отец-потом правда" добрые" люди просветили-но потом все наладилось-отец любит и дочь и внучек-не меньше чем родных-и вообще это остался наш единственный дедушка-мы на него молимся))))
Давным давно услышала от одной мудрой женщины: пока мужчине нужна женщина, ему нужен и ребенок (не важно свой или чужой). Вот по жизни встречала именно такие ситуации.
Porosenok-Lu
12.03.2011, 14:29
Я верю в то, что всё в этой жизни возможно. Даже такие вещи, о которых раньше и подумать не мог.
Первый пример про папу. Моя подруга-одноклассница. Её мама вышла замуж второй раз, когда ей было лет 10, и старшему брату 11 или 12. В совместном браке родился ещё один мальчишка. Так вот, моя подруга всегда называла отчима папой, никогда плохого слова о нём от неё я не слышала (в отличие от нелестных высказываний о родном отце). И он, в свою очередь вырастил своих приёмных детей, как родных, хотя, думаю и им, и ему было нелегко, т.к. они были уже далеко не малышами и всё прекрасно понимали. Тем не менее, очень дружная семья, где детей на своих и чужих никогда не делили.
И второй пример. Сестра моего мужа развелась со своим мужем, который за всю пятилетнюю жизнь их ребёнка ни разу не вытер ему попу и не вынес горшок - брезговал. Сейчас живёт с другим мужчиной, который души не чает в ней и в её ребёнке, носится с мальчишкой, как с писаной торбой, занимается, везде водит, и сидит в няньках, если она на работе.
Так что в жизни бывает всё. Другое дело хотите ли ВЫ САМИ новых отношений и готовы ли к ним.
Porosenok-Lu
12.03.2011, 14:30
Давным давно услышала от одной мудрой женщины: пока мужчине нужна женщина, ему нужен и ребенок (не важно свой или чужой). Вот по жизни встречала именно такие ситуации.
Вот плюс мильён!!!! Именно так и есть! Если мужчина любит женщину, он будет любить и её детей, даже если их восемь человек! :))
-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2011, 14:32
У меня такой папа :) До 4 лет папы у меня не было (мама развелась с родным моим папой в мой год). А в 4 года не родной, но НАСТОЯЩИЙ папа появился, помню у него спросила "а можно я Вас буду называть папой?" папа согласился сразу :)) вот так вот уже более 20 лет у меня прекрасный любимый и любящий папочка!!! :)
Моя тетя развелась со своим мужем когда их общему сыну было года 2, через несколько лет встретила мужчину, у которого сын трагично погиб. они поженились. теперь муж ее любит ее сына как родного!
Marija-Ilja
12.03.2011, 14:43
Подруга-соседка в 3 месяца своего сына ушла от мужа,через пол года вышла замуж!счастливая семья новый Папа любит малыша,как своего и двое старших братьев у мальчика уже есть!:) собираются своего заводить!:)
разные варианты бывают... Я знаю случаи, когда мужчина уйдя от женщины продолжал поддерживать детей... а если масса случаев наоборот - женщина нужна, а дети нет, такое в жизни случается чаще. Чужого ребенка очень тяжело воспитывать - где своего можешь "шлепнуть" в воспитательных целях, с чужим так поступать не будешь.
Кавайная
12.03.2011, 14:47
ну в основном, что я тут прочитала народ рожал ещё детей.
мне например этот вариант не подойдёт... или все тётки ради "замуж" будут ещё рожать если и один свой ребёнок есть?
Кавайная
12.03.2011, 14:48
разные варианты бывают... Я знаю случаи, когда мужчина уйдя от женщины продолжал поддерживать детей... а если масса случаев наоборот - женщина нужна, а дети нет, такое в жизни случается чаще. Чужого ребенка очень тяжело воспитывать - где своего можешь "шлепнуть" в воспитательных целях, с чужим так поступать не будешь.
вот вот ... женщина то может и нужна будет, но одна
Олька_33
12.03.2011, 15:08
ну в основном, что я тут прочитала народ рожал ещё детей.
мне например этот вариант не подойдёт... или все тётки ради "замуж" будут ещё рожать если и один свой ребёнок есть?
Вот и мне одного своего хватит за глаза и за ухи. И в самом деле не знаю ни одного примера,где мужчина женился бы на женщине с ребенком и своих бы не заводил
если только свои уже есть в предыдущих браках
молодая мамочка надеется, что ее маленького детеныша нельзя не полюбить, ведь он самый милый и прекрасный на свете. имхо, женщине стать мачехой легче, чем мужчине отчимом, срабатывает материнский инстинкт.
Вот я тут про тетю свою писала, так она перед тем как замуж согласилась выйти - момент рождения ребенка общего оговорила, сказала рожать не будет. Будущий муж согласился. Уже около 7 лет живут в браке.
Alexandrovna
12.03.2011, 15:33
мой брат женился на девушке с ребенком, живут уже лет 9 вместе, общих не заводят, хотя жена хочет
Моё мнение - надо, не то чтобы именно статус общего, а вот второго надо бы. Ребенок обоими любим и не подозревает что она только мамина дочка - биологически, естественно.
Так что подобные истории случаются, и не редко (есть ещё пару примеров из окружения), только вот мужчину очень надо любить. Да,да -именно жене(маме с ребеночком) мужа, что б ни на минуточку он не задумался чей это ребенок... -ИМХО
Rafaello4ka
12.03.2011, 15:45
А у меня у мужа приятель есть, он женился на женщине с ребенком и мальчика усыновил, потом у них еще девочка родилась. А жена возьми и загуляй....развод, он очень переживал. Теперь бывшая вышла замуж и он женился, родился малыш, но детей не бросает, на каникулы забирает и мальчик зовет его папой, ему было 7 лет когда его усыновили, сейчас ему 15
Кавайная
12.03.2011, 15:49
Вот и мне одного своего хватит за глаза и за ухи. И в самом деле не знаю ни одного примера,где мужчина женился бы на женщине с ребенком и своих бы не заводил
аналогично. я рожать больше не собираюсь, поэтому если и выходить замуж , то уже в зрелом возрасте, когда свой ребёнок взрослый и у жениха предполагаемого тоже есть свои взрослые дети
Птица перелетная
12.03.2011, 15:50
Мой МЧ давно уже предлогает мне руку и сердце, любит моего сына и с удовольствием его усыновит, с 5 месячного возраста помогает и морально и физически, да еще в няньках сидит, когда мне надо по делам и т. д. и даже его родители его В этом поддерживают... Жизнь разная, а бывший муж не разу и не вспомнил о своем сыне
Кавайная
12.03.2011, 15:51
молодая мамочка надеется, что ее маленького детеныша нельзя не полюбить, ведь он самый милый и прекрасный на свете. имхо, женщине стать мачехой легче, чем мужчине отчимом, срабатывает материнский инстинкт.
да да.... надежда как говорится....
но я с Вами не соглашусь насчёт мачехи. мне например нафиг не нужны чужие дети. у меня материнский инстинкт только относительно своего работает
Кавайная
12.03.2011, 15:52
Мой МЧ давно уже предлогает мне руку и сердце, любит моего сына и с удовольствием его усыновит, с 5 месячного возраста помогает и морально и физически, да еще в няньках сидит, когда мне надо по делам и т. д. и даже его родители его В этом поддерживают... Жизнь разная, а бывший муж не разу и не вспомнил о своем сыне
ну Вы же понимаете, что это исключение, а не правило
vikylinka
12.03.2011, 15:52
У нас у друга брат женился на девушке, у которой уже была дочка. Так он их обеих на руках носит. Очень любит и все для них делает. Живут уже около десяти лет, но совместного ребенка пока нет. Будет очень хорошо, нет, так нет.
У подруги тоже друг женился на девушки с ребенком. Живут счастливо. Есть уже совместный малыш.
Я думаю, можно найти человека (мужа-папу), главное в это верить!!!
Кстати, моя очень близкая подруга, тоже не могла восемь лет найти себе мужа-папу, но нашла! Пока они живут не долго, но все идет к счастливому браку :) тьфу-тьфу-тьфу
Птица перелетная
12.03.2011, 16:05
ну Вы же понимаете, что это исключение, а не правило
Почему же? Здесь достаточно приведено подобных примеров :) а у нас загвоздка в том что я его не люблю, но на любви далеко не уедешь
Кавайная
12.03.2011, 16:09
Почему же? Здесь достаточно приведено подобных примеров :) а у нас загвоздка в том что я его не люблю, но на любви далеко не уедешь
далеко не уедешь, но счастливой не будешь и ему ещё будете мозг проедать по случаю и нет, потому что не любите
да да.... надежда как говорится....
но я с Вами не соглашусь насчёт мачехи. мне например нафиг не нужны чужие дети. у меня материнский инстинкт только относительно своего работает
дык... теоретически :))
friedlein
12.03.2011, 16:27
Своего опыта тьфу-тьфу нет со сменой пап, но вот могу сказать что у двух моих подруг есть отчимы. Обеих знаю с детства, нормально всё было, без надрыва, ну папа и папа, никто руки не заламывал, про любовь не говорил, конкуренции какой-то страшной и жалоб, что вот он свою любит, а меня нет не помню, просто жили семьёй. В прошлом году одной из этих подруг 30 лет было, мама с отчимом в разводе уже, но его на праздник позвали, сидел рядом с мамой и чуть слезу не ронял, какая дочь у него прекрасная выросла. Ну видно что человек с душой относится.
У другой подруги и с папой и его семьёй хорошие отношения и с отчимом, зовет его с детства по имени, но функцию папы каждодневно выполнял именно он. И семья у неё вот такая. Есть мама, есть отчим, который к ней с любовью и гордостью относится, есть папа с которым отношения тоже вполне родственные.
Так что всё зависит от мудрости мамы, мужика надо правильного выбрать, чтобы способен был на спокойную, добрую любовь к ребёнку и не мелочился, не истерил, сумел семьёй жить. И самой правильно к постановке вопроса отнестись в зависимости от ситуации. Вот как-то так в идеале.
к предыдущему посту, про матерински инстинкт, может быть и так, потому что мужчины становятся отцами( в смысле понимают это) когда вот он уже орущий на руках.а матери когда еще только догадки что вроде как что-то.прям не знаю как обьяснить криво получается.короче мужику не так важен биологический фактор, как сам факт ребенка.а вот мамочкам мне кажется в этом плане труднее, они же ребенка носят.из своих примеров были и такие и такие.тут уж от мужика зависит.а если бы мужики так были привязаны к этому биологическому фактору, я думаю их бы в таком количестве не сбегало бы на ранних сроках
Мой брат живёт с девушкой и её трёхлетней дочкой. Малышка называет его папой, и он по настоящему счастлив - летом свадьба.
Goshka09
12.03.2011, 21:07
согласно на все сто!!!
schneemann
12.03.2011, 21:18
вот все советуют найти нового папу, мол, будут у ваших малышей любящие и заботливые папы. а много вы знаете счастливых примеров, когда отчим становился папой в полном смысле этого слова? если есть, пожалуйста, поделитесь!
так хочется поверить...
Моя двоюродная сестра вышла замуж второй раз с тремя дочками :) И родила сына во втором браке :) Второй муж девчонок любит и заботится о них.
И еще знаю отличную семью с новым папой, там тоже недавно малыш родился.
В общем, не такая уж редкость, получается :)
Lёlichka
12.03.2011, 21:33
Я большую часть жизни и мой брат прожили с отчимом. Когда папа умер мне было 9 лет брату 11.
Потом мама вышла замуж, ей на тот момент было 30 лет. И вскоре она родила еще одну дочь. Так вот папа (отчим) относился ко всем нам одинаково. И сейчас когда мы живем в разных городах, он не меньше нашей мамы переживает за нас, души не чает в моей дочке, даже плакал последний раз когда звонил и спрашивал когда же мы прилетим в гости с дочей, и когда я сказала что купила билеты на май месяц, то счастью не было предела, он теперь дни считает.
Моя лучшая подружка развелась с первым мужем когда дочке было почти 3 года, вышла замуж за другого. У нынешнего мужа есть тоже дочь от первого брака, и теперь есть совместная, так он первой дочери очень хорошо помогает, и дети подружки с ней общались. Для него они все 3 дочери родные. А родной отец когда подруга попросила чтоб он дал разрешение на выезд ребенку на ПМЖ в Россию, попросил 1000 долларов заплатить, хотя сам ни алиментов не платил, ни приезжал даже к ребенку. Вот такие вот разные бывают мужчины, один и чужого ребенка любит а другой и радного продать готов. В итоге подруга наняла грамотного адвоката, и БМ написал не просто разрешение на выез а отказ от родительских прав, и девочку удочерил второй муж. Вообщем надо верить в лучшее.
4ereshnya
12.03.2011, 21:41
у меня тоже позитивный пример, но это исключение скорее. на работе девушка со мной работала, так вот у нее после развода 2 мальчика осталось. так вот ее одноклассник, ее первая любовь женился на ней с 2-мя, дети его папой зовут, а он их обажает. когда мне грустно, я всегда про них вспоминаю. но тут еще надо сказать , у девушки этой очень характер покладистый был и добрый нрав.
С4астливая
12.03.2011, 21:46
На одной из прошлых работ моих была сотрудница, у которой муж погиб, а она осталась с двойняшками. Встретила второго мужа через год, долго его отвергала, не верила, что кто-нибудь может позариться на женщину с двумя младенцами на руках, но он ее завоевал. Живут уже долго и на вид счастливо.
Второй случай отрицательный, мама замуж вышла, когда мне лет 8-9 было. Ненавидела его всей душой, да и так было много моментов, за которые сейчас его убила бы, если встретила. А когда мама спрашивала меня нравится ли мне он, я, дура, думала, что раз маме нравится, то я и потерпеть могу... но зато у меня сестра теперь есть. Мама с ним развелась достаточно быстро.
Oktaviana29
12.03.2011, 22:01
Я знаю!!!! знаю!!!
Моя самая лучшая подруга, больше чем сестра, самый близкий мне человек родила дочку в 20 лет. Папа бросил их на 5-м месяце беременности, было очень тяжело - переживали вдвоем, она жила у меня, я ее дочку знаю и люблю с рождения. Когда дочке было 1,5 года, она стала снимать квартиру у нашего общего знакомого (шапочное такое знакомство, из серии студенческих знакомств), он работал в Европе вахтами, по несколько месяцев. В один из приездов приехал - и остался. Уже шесть лет женаты, общему сыну пять лет, ее дочку обожает, заботится, воспитывает. Удивительный союз близких по духу людей. Самое необъяснимое - ее дочка феноменально на него похожа :-)))))
мой папа вырастил мою старшую сестру как родную дочь, никаких различий между нами никогда не делал, она зовет его папой (ей был год, когда ее папа погиб, и 3, когда появился наш папа)
ANYA SENCHENKOVA
12.03.2011, 22:59
Родного ....,не видела 20 лет,у него своя семья,никогда мною не интересовался,моя мама меня родила в 18 лет,любили друг друга,но...разошлись.Через некоторое время мама встретила его... моего Папу,язык не поворачивается назвать его отчимом,ей было 21 ему 20ть, стали жить вместе,притирались друг к другу,он стал для меня самым родным ,самым любимым.Через 5ть лет родился мой братик:love: прожили ещё 3 года счастливо,а потом он ушёл....для меня это был сильнейший удар:010:.Сейчас у него своя семья, родились ещё 2ве дочки:love:,но он меня никогда не забывал,всегда помогал и помогает:love: считает что я его дочка и точка.С братишкой мы душа в душу:love: братика он очень любит,сейчас ему уже 16 ть лет:love:Вот уже 2 года и 3 мес он молодой дедушка :))
Практичная AV
12.03.2011, 23:23
У меня с мамой такой пример! Моя мама была замужем 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раз:)), но кроме меня у нее больше нет детей ( хотя физиологически здорова- точно знаю - может иметь)!!!
С некоторомы отчимами у меня до сих пор отличные отношения, да и у мамы тоже. Так что все зависит от человека.
Military Jane
12.03.2011, 23:39
Всегда было интересно..а что "женщина с ребенком"-это приговор?диагноз?наличие ребенка делает женщину непривлекательной???
я уверена,что если мужчина тебя полюбит,то полюбит и с ребенком,и с 5ю детьми.
примеры такие у меня перед глазами.и достаточно много.мой друг женился на женщине с 2 детьми-5 и 7 лет,и когда его спрашивают,хочет ли он ребенка,он искренне недоумевает,к чему этот вопрос,у него уже есть дети!
Prokofeva
13.03.2011, 00:27
+10000000
У меня родной дядя воспитал 2-х чужих детей (сейчас они выросли), при этом своим родным сыном даже не интересуется спустя 19 лет, вообще никак. Ну как так можно?
У меня есть друг, он отчима называет папой, а своего родного отца, который их бросил в его 1 год - "биологическим отцом". Отчим женился на его маме, когда Денису было 3. У отчима с его мамой еще общая дочка, семья замечательная.
Hloya-2005
13.03.2011, 00:54
у меня знакомый растит ЧЕТВЕРЫх чужих детей и они его папой называют
Лесли Винкл
13.03.2011, 01:33
ох... примеров знаю дофига. вот пару, которые сразу пришли на ум, не задумываясь:
1) родители мужа разошлись, когда ему был год (+ его старший брат 4 года). Так муж рассказывает, что всю жизнь, сколько себя помнит, у них в доме были мужчины, причем не какие-нить там однодневки, а все с вполне себе серьезными намерениями жениться и создать крепкую семью. итого- свекровь была несколько раз замужем, с некоторыми "отчимами" муж до сих пор поддерживаем хорошие отношения (он даже, поступая в ВУЗ в свое время, в графе "отец" указывал именно отчима, а не родного официального отца).
2) мой брат еще в возрасте лет так 25ти женился на женщине, которой мало того было на тот момент 35. так у нее еще было 2й детей от первого брака. блин такая реально крепкая и дружная семья - если б не явно молодой возраст брата и большой возраст детей, никогда б не сказала б, что это его не родные дети.
3) у одной подружки муж не хотел детей, и поэтому когда узнал, что она беременна, быстро собрал монатки и исчез в неизвестном направлении. она, конечно, долго переживала, но где-то на 7мом месяце случайно познакомился с мол.челом, который с радостью и без вопросов согласился стать настоящим отцом ребенка (кстати, о том что ре неродной и праздношатающемся непонятно где биопапе ре вообще понятия не имеет).
4) правда, знаю и немного грустный случай - один приятель тоже женился на женщине (старше его на 10 лет), у которой был ребенок от первого брака. где-то через пару лет у них родился общий ребенок - отнощения вроде были хорошие, но тут приятелю вожжа попала под хвост (хотя очевидца говорят, что там была обоюдная вина супругов) и он ушел из семьи (читай- женился) к тетке, старше его лет так на 15 и с тремя (ага!) детьми. и на предыдущую семью положил полный болт - даже алименты платить не хочет на родную дочь.
Вставлю свои "3 копейки".
Мама развелась с отцом, когда мне было 3 года, а сестре 5. Папа нами не интересовался.
Тогда же мама встретила мужчину. Прожили они счастливо 15 лет (только смерть разлучила их).
Мы с сестрой никогда отчима не называли папой, он он заботился и воспитывал нас как своих (которых у него не было).
+ Еще:
Подруга в 19 лет родила девочку (запланированную) от законного мужа, вскоре развелись.
Родной отец ребенком не интересуется.
Уже несколько лет подруга живет с молодым мужчиной, который отлично относится к названной дочери, а девочка называет его отцом.:love:
Vikulik1983
13.03.2011, 01:59
Ох, девочки читаю все хеппихи и очень надеюсь, что и моя лучшая подруга и её уже 3-х летняя дочь найдут папу
Мой близкий друг :) женился на девушке с ребёнком (ему был годик), официально усыновил, любит как родного :)
Через 2 года у них родилась общая дочка, разницы между детьми для ПАПЫ никакой :love:
Jolochka
13.03.2011, 03:00
у меня среди знакомых таких четыре примера,во всех семьях родились уже вторые малыши,в принципе с двумя семьями я общаюсь постольку -поскольку,но внешне очень теплые отношения со страшими приемными детьми у отцов, 3 семья - соседи по даче, разницы между девочками от отца не видно абсолютно и мой двоюродный брат женился на девушке с ребенком ему (племяннику) сейчас 14 лет (а было около года) общей дочке 10,сын как родной не только у отца,но и у всей родни.
Мари-Изабель
13.03.2011, 03:35
Моя подруга из группы в институте забеременнела на втором курсе, ее МЧ ( с кот.они встречались с 14 лет) сразу пропал. Она родила, у ее и его родителей дачи в одном поселке, ни он, ни его родители даже не здоровались, когда она шла с коляской.
Шло время, она стала встречаться с мальчиком из нашей группы, который ее безумно любил, полюбил и ее дочку, и вроде все прекрасно...но объявился "отец". Что у нее в мозгу переклинило, не знаю, но она простила его, т.к все же ,видимо, любила + мнение, что родной отец для ребенка лучше (девочке уже 5 лет было).
В итоге с ребенком у родного "папы" контакта так и нет, "папа" как был чмом, так и остался, несмотря на свое возвращение.
Вобщем, это все к чему - абсолютно неважно чьи там сперматозоиды были (сорри), все зависит от человека, от отношения мужчины к матери этого ребенка. Если он об нее ноги вытирает, то и на ребенка ему плевать будет, если любит - полюбит ребенка.
мнительный жираф
13.03.2011, 03:41
мой отец женился на женщине с ребенком и дал этому ребенку в жизни все-обеспечил жильем,платит за обучение,оплатил свадьбу на 60 человек,одевает-обувает до сих пор,на курорты ездить деньги дает.одним словом-приемной дочери достается больше,чем родным.
Какой у Вас грустный жизненный опыт(((
Мой дядя женился на женщине, у которой было пятеро детей, потом у них появилось трое своих. Все восемь, несмотря на уже взрослый возраст, зовут его папа.
Друг моего брата молодой и перспективный женился на девочке старше себя с ребенком. Его мама первое время была в шоке, но в итоге они нашли общий язык и сейчас все счастливы!!!
Полностью согласна!!!Очень много примеров из жизни!
Baлькиpия
13.03.2011, 10:02
так хочется поверить...
1)мой свёкр женился на женщине с ребёнком (3 лет). До 15 лет старший брат мужа даже не догадывался о том, что он не родной сын (имеет нашу фамилию и отчество мужа, свёкр любил его как родного)
2)у моей подруги чудесный отчим, который искренне считает её дочерью, а подруга называет его папа (он пришёл в семью, когда подруге было 6 лет)
Так что, автор, такие случаи есть. И у вас всё будет:flower:
Викулинка
13.03.2011, 10:28
и я не соглашусь с вами..у моего мужа есть сын от первого брака(так сказать,хотя брака там и не было:010:)так вот я его мягко говоря недолюбливаю...:073:
Сначала.когда у меня не было своего ребенка,все списывала на ревность,думала пройдет мое такое негативное отношение к этому мальчику...Но потом у нас родилась дочка,но отношение не переменилось...ну не могу я к нему хорошо относить,не могу!!!:065:
Прошу не кидаться в меня тапками,вот такая я плохая:))
Считаю,что мужчина охотнее жениться на женщине с ребенком,чем женщина выйдет замуж за мужика с ребенком...
spiridonochka
13.03.2011, 10:39
Моя подруга разошлась с гражданским мужем. когда сыну было года 2. Мужчина встретился спустя еще 2 года. Вот они счастливо живут уже 3, Света говорит, что даже не знала, что так хорошо может быть в отношениях. Муж заботливый, сына любит, ну в общем, полный комплект
Брррунька
13.03.2011, 10:57
так хочется поверить...
Почему нет? Вполне возможно и таких случаев много.
Моя мама росла без отца (причем не с совсем маленького возраста, а где-то с 6 лет), у неё был отчим. Она его очень любила и он её тоже. Я его всегда считала своим родным дедом, пока мне не рассказали
У знакомого появилась новая семья (он был разведен), женщина уже имела ребенка лет четырех. И нормально, живут хорошо, он любит его как своего сына.
А его бывшая жена тоже родила ребенка и вышла замуж за человека (не отца ребенка) и тоже всё хорошо у них.
Мне кажется, что у мужчин вообще подход к детям другой, чем у женщин. Мне кажется, что они в первую очередь любят себя:)):)) женщину, а потом ребенка, только этим можно объяснить почему мужчины бросают своих жен и детей, уходят к другим женщинам и воспитывают чужих детей...
Сияние разума
13.03.2011, 11:50
Не знаю как вы, но я уже точно поняла , что я нафиг с ребёнком никому не нужна..
Вы так агрессивны, что точно нафиг никому нужны не будете, если видеть все только в черном цвете и ни на что не надеяться. Кому нужна озлобленная дама, брызгающая слюной?
У меня полно позитивных примеров новых семей. Друг мужа в 30 лет женился на женщине 40 лет с двумя детьми. Уже живут вместе 10 лет, общих детей не завели, по виду - счасливы:love:
Другой пример: у знакомого много детей от разных жен. Со всеми бывшими женами хорошие отношения. Детей видит часто, водит их массово в кино и в цирк:). Помогает финансово (он неплохо зарабатывает), участвует в жизни детей. В новом браке у жены сын. Знакомый прекрасно ладит и с этим мальчишкой, хотя тот уже подросток.
Третий пример: подружку вырастил отчим. Она в нем души не чает, только "папочкой" называет. Родного отца ненавидит:(
Сияние разума
13.03.2011, 11:56
Кстати, вспомнились примеры из жизни звезд:
Семья Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой. Он женился на "женщине своей мечты", когда она была беременна от другого. Всю жизнь любил эту девочку как родную, хотя потом и общую дочь родили.
Семья брата Андрея Макаревича. Настя Макаревич (та, что в группе "Лицей" поет) ему не родная дочь. Но смотрела передачу, где о них рассказывалось - всю жизнь ее любил как родную и продюссирует имеенно ее, хотя у него есть своя родная дочь, которая тоже хотела петь:-)
мой брат удочерил дочку жены... он ее обожает и дочка, кмк, любит брата даже больше, чем маму. они еще одного ребеночка вместе родили
Julia-nikol
13.03.2011, 12:12
Дядя моего мужа вырастил ребенка своей жены как своего (с 4 лет где то), никогда не разделял своего и приемного ребенка. Мой брат женился на женщине с 2 детьми и своего родили, вполне хорошая семья получилась, по детству к самой младшей была ревность, но с возрастом все три сестрички очень сроднились :).
аризонушка
13.03.2011, 13:19
У меня на работе мужчина все время только и рассказывает про своих дочек. Водит их в музыкалку, бассейн и тд с таким воодушевлением. Каково же было мое удивление когда я узнала что обе его дочки не родные....Растит их уже более 10 лет и "своего"ребенка даже не хочет тк они для него свои и самые родные. Все в жизни возможно....
R. едкая
13.03.2011, 13:45
соглашусь с вами. У меня есть подруга, довольна симпатичная и пр., так вот чтоб "просто общаться"-мужчин полно, а чтоб замуж, да еще и реб удочерить/усыновить-это никто не предлагал...
ДеткаКонфетка
13.03.2011, 14:06
пример моего мужа.
свекровь выгнала его родного отца, когда мужу не было и года.
Давала, естественно, общаться им, и на выходные отпускала.
В мужнины 7 лет встретила мужчину, поженились, он мужа моего усыновил. И стало у него 2 папы. И одного, и второго так и называет, и все общаются отлично до сих пор!
крошка-капитошка
13.03.2011, 14:34
Маму растила мачеха, очень её любила (у неё был родной сын) и дедушка стал очень хорошим отчимом. Нас бабушка любила больше, чем родных внуков. Есть знакомый, который женился на женщине с 2 детьми, растит как своих, у них ещё двое детей появилось. Живут уже больше 15 лет вместе
Кавайная
13.03.2011, 14:43
опять же, примеры в основном про то , как вас растили. Интересны примеры недавнего времени , максимум лет 10 назад, в идеале в последние 5 лет
Кавайная
13.03.2011, 14:44
соглашусь с вами. У меня есть подруга, довольна симпатичная и пр., так вот чтоб "просто общаться"-мужчин полно, а чтоб замуж, да еще и реб удочерить/усыновить-это никто не предлагал...
вот и я о том же. "Просто так" дофига интересующихся, а что то более серьёзное, то это в основном мужчины не интересующие меня ( лошики иначе говоря)
незнаю девочки,моя бабушка(детя военных лет 39года) своего родного отца никогда и в глаза не видела..сначали арестовали в 39..а потом штрафбат-фронт..короче погиб он и все...а после войны мама вышла за другого...она говорила что с отчимом был просто ад...в плоть мысли до суицида ее посещали..хотя она была одним ребенком..у мамы больше никогда ни кого не было...так вот из моей бабушки получился оч.мудрый человек с богатым жизненым опытом..и она мне всегда говорила и говорит..
что не один ДЯДЯ как бы он к маме не относился(любит)никогда не заменит РОДНОГО ПАПУ!!!
У меня эта фраза на всю жизнь в мою голову вбита...и на моей памяти у разных знакомых (разных лет)и молодых и взрослых ровестники родителям...ни у кого кто ростит или ростет с чужим мамой или папой ничего особо хорошего нет!!!
а по поводу сегодняшнего времени..у моего мужа младший брат встречается с девушкой у нее уже есть ребенок и достаточно большой 7 лет...так вот вся семья против и свекровь и мой муж..ему переодич.мозг прочищают...
Кавайная
13.03.2011, 14:55
а по поводу сегодняшнего времени..у моего мужа младший брат встречается с девушкой у нее уже есть ребенок и достаточно большой 7 лет...так вот вся семья против и свекровь и мой муж..ему переодич.мозг прочищают...
и правильно делают :)
я пока ещё только будущая свекровь, причём сильно будущая, так я уже против если мой сын захочет жениться на женщине с ребёнком. И если такая ситуация будет, я ему тоже буду мозги прочищать
Хочу сказать что да нет берут девушек с детьми...у меня есть знакомые у которых были дети и они устраивали свою личную жизнь...Гуляем вместе с девочкой у нее старший сын 7лет и от второго брака мальчишки двойняшки 2х годовалые..на первый взгляд у них все хорошо..а как за домашней дверью так ведь никто до конца и не раскажет...
Prokofeva
13.03.2011, 15:00
я пока ещё только будущая свекровь, причём сильно будущая, так я уже против если мой сын захочет жениться на женщине с ребёнком. И если такая ситуация будет, я ему тоже буду мозги прочищать
+100000
Светко=)
13.03.2011, 15:03
мой отчим стал мне настоящим отцом и дедушкой моему сыну (несмотря на то, что с моей мамой он в разводе уже 12 лет)
LenaLena
13.03.2011, 15:07
эт точно, своих-то растить-кормить не хотят:009:
schneemann
13.03.2011, 15:18
Я тоже свекровка будущая. От женщины будет зависеть, не от ребенка. Ничего плохого в наличии ребенка любого возраста не вижу и недостатком женщины не считаю :)
Впрочем, надеюсь, когда мой сын захочет жениться, он будет в состоянии сам принимать важные для себя решения, как бы я ни мыла ему мозг. :)
Кавайная
13.03.2011, 15:20
Я тоже свекровка будущая. От женщины будет зависеть, не от ребенка. Ничего плохого в наличии ребенка любого возраста не вижу и недостатком женщины не считаю :)
Впрочем, надеюсь, когда мой сын захочет женится, он будет в состоянии сам принимать важные для себя решения, как бы я ни мыла ему мозг. :)
Одно дело, когда мужчина взрослый и лет ему , скажем, под 40, он уже был женат и ты ды и ты пы. Другое дело первый брак.. нафиг нафиг такое нужно..
schneemann
13.03.2011, 15:26
Одно дело, когда мужчина взрослый и лет ему , скажем, под 40, он уже был женат и ты ды и ты пы. Другое дело первый брак.. нафиг нафиг такое нужно..
И что там с первым браком? :073: У меня вокруг только положительные примеры :)
Что-то я подумала, что вообще в это дело лезть не буду. Меня бы саму мужчина с ребенком не смутил, просто не сложилось с детными отношений как-то. Почему это должно моего сына смущать.
какая глупость.Хорошо,что у меня мудрая свекровь....
Я вышла второй раз замуж.Сыну было уже 10лет.Муж к тому же на 2 года младше...:))
И неженат был никогда и детей нет.
Koshanenok
13.03.2011, 15:49
угу.
Самое обидное, если женщины нет в живых, то отцу дети не особо нужны :( Бывают и исключению, но в основном абсолютно согласна с фразой.
R. едкая
13.03.2011, 18:30
100% Верно!
Мари-Изабель
13.03.2011, 22:05
Вы слышали выражение "Ночная кукушка всегда перекукует"?! Есть шанс и сына потерять...
Впрочем, надеюсь, когда мой сын захочет жениться, он будет в состоянии сам принимать важные для себя решения, как бы я ни мыла ему мозг. :)
+1000
Кавайная
13.03.2011, 22:49
Вы слышали выражение "Ночная кукушка всегда перекукует"?! Есть шанс и сына потерять...
+1000
выражение несколько иначе звучит, но не суть....
я просто постараюсь ему в голову вложить пока он растёт , а что там будет ему ночная кукушка куковать- это не важно
У меня две подружки вышли замуж, имея деток 4-х лет примерно! И вышли счастливо! Сейчас уже у обеих годовалые дочурки, совместные с настоящим мужем))) а деток от первого брака их новые папы любят ооооочень сильно! как родных!!!
единственное что могу сказать-мои подружки очень сильно ориентированы на семью, они искали отцов своим детям и счастливо вышли замуж по любви!
А еще одна занкомая тоже с ребенком уже 2 раза замужем была, сейчас вот рассталась и опять в поисках)))))))
выражение несколько иначе звучит, но не суть....
я просто постараюсь ему в голову вложить пока он растёт , а что там будет ему ночная кукушка куковать- это не важно
интересно, а с какой целью это вкладывать в голову? почему нельзя жениться на женщинах с ребенками? (у менЯ полная семья, ТТТ, просто стало любопытно, отчего такое мнение, что будущие свекрови уже сейчас стараются...)
Любослава
14.03.2011, 01:33
мой папа ушёл от мамы к другой женщине с ребёнком, когда нам с братом было год и 3г. просто ушёл утром на работу и всё. мама думала всё, прибили где или ещё что. милиция его искала. потом знакомые ей рассказали, где он. хоть бы предупредил, что ушёл. всё время после того он просто звонил пару раз в год узнать как дела. ну в общем много у него потом гражданских жён было, а потом "внучка" родилась. он для неё всё делает. а когда я сказала, что беременна, предложил аборт сделать. сейчас если разговариваем, про сына моего не спрашивает, а если сама говорю, он "ну понятно". вот так чужие дети оказались своими и наоборот.
вторая история про меня. МЧ ушёл, как узнал о беременности. когда сыну исполнился год, вышла замуж. всё хорошо! муж ребёнка усыновил, после сада забирает, купает, играет, когда надо строгим может быть. хотим ещё деток, парочку хотя бы :love:
R. едкая
14.03.2011, 01:35
интересно, а с какой целью это вкладывать в голову? почему нельзя жениться на женщинах с ребенками? (у менЯ полная семья, ТТТ, просто стало любопытно, отчего такое мнение, что будущие свекрови уже сейчас стараются...)
кмк, это от того, что мужчина-он жених в любом возрасте, ему спешить некуда. Следовательно, будущую жену он может искать более обстоятельно...
Любослава
14.03.2011, 01:36
хорошо, что моя свекровь не такая, как Вы!
я ей оч благодарна, что приняла нас с сыном. оч душевная женщина!
видимся редко (живёт она далеко), но сын часто вспоминает эту бабушку и ждёт лета, чтобы опять к ней поехать.
Marija-Ilja
14.03.2011, 01:37
А еще одна занкомая тоже с ребенком уже 2 раза замужем была, сейчас вот рассталась и опять в поисках)))))))
а вот это не самый лучший пример,если уже опять в поисках,наверно не все так уж и хорошо!
R. едкая
14.03.2011, 01:38
мой папа ушёл от мамы к другой женщине с ребёнком, когда нам с братом было год и 3г. просто ушёл утром на работу и всё. мама думала всё, прибили где или ещё что. милиция его искала. потом знакомые ей рассказали, где он. хоть бы предупредил, что ушёл. всё время после того он просто звонил пару раз в год узнать как дела. ну в общем много у него потом гражданских жён было, а потом "внучка" родилась. он для неё всё делает. а когда я сказала, что беременна, предложил аборт сделать. сейчас если разговариваем, про сына моего не спрашивает, а если сама говорю, он "ну понятно". вот так чужие дети оказались своими и наоборот.
вторая история про меня. МЧ ушёл, как узнал о беременности. когда сыну исполнился год, вышла замуж. всё хорошо! муж ребёнка усыновил, после сада забирает, купает, играет, когда надо строгим может быть. хотим ещё деток, парочку хотя бы :love:
ваш тепершний муж из числа бывших знакомых?:008: Просто вы так быстро нашли замену...
Любослава
14.03.2011, 01:41
ваш тепершний муж из числа бывших знакомых?:008: Просто вы так быстро нашли замену...
я бы не сказала, что это быстро. прошёл год и 8 мес.
с мужем я познакомилась, когда сын уже родился.
R. едкая
14.03.2011, 01:43
я бы не сказала, что это быстро. прошёл год и 8 мес.
с мужем я познакомилась, когда сын уже родился.
тогда не совсем поняла:
Любослава
14.03.2011, 01:48
тогда не совсем поняла:
мч ушёл сразу, как только узнал о бер. т.е. до свадьбы с (на тот момент ещё неизвестным мне) человеком у меня оставалось больше полутора лет. допустим с мужем я познакомилась, когда ребёнку было пол года. ещё через пол года мы поженились.
простите, на самом деле у меня бывает, что не могу понятно сформулировать мысль :008:
Кавайная
14.03.2011, 01:54
хорошо, что моя свекровь не такая, как Вы!
я ей оч благодарна, что приняла нас с сыном. оч душевная женщина!
видимся редко (живёт она далеко), но сын часто вспоминает эту бабушку и ждёт лета, чтобы опять к ней поехать.
Вы так не переживайте)) Вы то в прошлом самомама, а я в настоящем.
Но сыну своему не пожелаю даму с ребёнком, чесслово
Могу предположить, что так как Ваша свекровь живёт от далеко, то никаких прений особых не возникает
Кавайная
14.03.2011, 01:54
кмк, это от того, что мужчина-он жених в любом возрасте, ему спешить некуда. Следовательно, будущую жену он может искать более обстоятельно...
правильно написали:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.