PDA

Просмотр полной версии : оцените мои страхи

funfun
12.03.2011, 14:27
:001:Нужна помощь. Не могу понять, что со мной происходит. Мне страшно потерять семью. И я не уверенна, есть ли повод для страхов или это уже моя психика дает сбой. В кратце постараюсь описать ситуацию. Мы взрослые люди. 9 лет в браке, для обоих первый. Детей звели поздно. Жили волнобразно и страсть и спокойствие и выяснения. Но в целом смотрели вперед и двигались вместе. Сейчас уже какое-то время что-то не так. 2 года назад у мужу появилась новая работа. Нагрузка и ответственность колоссальные. Я тоже сменила работу. но мне повезло удается сохранять баланс накгрузки и пр. Но в итоге мы видимся только вечерами. В 20.00 отпускаем няню, потом дети, потом фильм и сон. Примерно так. Бывают вариации, интернет, секс. Очень редко разговариваем. Поговорить удается только в выходные. Иногда ходим в кино. Проблема еще в том, что он никак не спускает пар. Я устаю и иногда выпиваю. Знаете, так, когда с утра понимаешь, что было чересчур и чувствуешь вину. И кажется, что все хорошо у тебя, а ты не ценишь вот и напилась. А у мужа, другая ситуация. Была когда -то проблема, мешало карьере вот и не пьет. Уже 3 года. Но осенью, когда как ему казалось, все стало ужасным, на работе просто загнали, стал вдруг напиваться. И через пару недель, поругавшись заявил, что устал от всего, хочет развода. Потом было изматывающих пару месяцев. В итоге решил не пить. Все опять как раньше. НО! Теперь я ищу ПРИЧИНЫ! почему его так скрутило? Что его достает? У нас все хорошо с одной точки зрения: работаем, зарабатываем растим двух мальчиков. Что же тогда его угнетает? Уходящие годы? Нет любви? Хочется чего-то нового? Задолбалыи будни? Короче, нет между нами влюбленности и драйва. А как у вас? ДевочкиЮ что мне делать? Извините. Может все скучно описала, но сложно уложить жизнь в пару строк.

buck
12.03.2011, 14:45
Пройдет.Все устали.Дети маленькие.Накопилось.Надо просто пережить-перетерпеть.
Перестаньте выпивать.Толку-ноль.Могут быть последствия.

funfun
12.03.2011, 14:49
Спасибо. И про выпивку тоже. Бросила курить вот (раньше курила много, потом дети и стала редко, никогда при них, но напрягало, что вообще курю. Бросила) С выпивкой пока не готова, но думаю, что надо и ее исключить.
Но страшно еще, а вдруг он хочет влюбленности, полета. Ведь сколько браков рушатся, после 7-8 лет. Но если я не разберусь с этим, то мысли меня изведут.

Л а н а
12.03.2011, 14:51
наши мысли материальны;)
прекращайте думать о плохом-всё будет хорошо.Детки маленькие-Вы устали просто.

ТАИС_АФИНСКАЯ
12.03.2011, 14:51
Не накручивайте себя

Nastasis21
12.03.2011, 14:52
Отпустите ситуацию, от Ваших страхов ничего не изменится в лучшую сторону, а вот в худшую может.. Отвлекитесь на что-нибудь другое, через некоторое время все пройдет..Удачи Вам

buck
12.03.2011, 14:57
Только мужа разборками не утомите.Не любят они этого.Вам обоим этот период надо просто перетерпеть.
Оденьте на лицо улыбку и говорите всякую ерунду.Прихихикивая при этом.И так каждый день.Пережили - и ладно.
У меня у самой двое - три с половиной им.Всякие срывы в семье бывают.Но так копаться - я не собираюсь.
Все проходит и это пройдет.Кризисы в семье - дело обычное.Заострять ,считаю,нет смысла.Я так устала.Живу на автомате.Делаю - то что должна.Прямо по учебнику.
Эмоции и мысли отключила.Потом оторвусь.Сейчас это может навредить детям.

funfun
12.03.2011, 15:07
Ох! Вы так здоровоподдерживаете. Т.е. реально не стоит взвешивть, а сколько любви осталось, а вот почему его от меня не захватывает? Я недавно поймала его взгляд на своей попе. Честное слово, когда видела такой последний раз, клянусь не помню. Годы. Самое интересное, что когда рожали второго и все эти заботы и мои лишние 20 кг меня не напрягали. Т.е. Я была уверенна, что все эти настроения фгня вопрос. Ведь у нас дети и куча дел ремонт, например, потом мой выход на работу и т.п. И когда все состоялось, мне захотелось чего-то яркого. Я начала худеть и даже смотреть на коллег и кокетничать. Даже поняла, что могу нравится. И была УВЕРЕННА, что его это воодушивит. Что вот мол жена еще хоть куда. А вместо этого БАЦ и он устал, и мол нет той близости, что раньше и т.п.

nastya.artemeva
12.03.2011, 15:08
найти дополнительные интересы в жизни.
проводите активно выходные, путешествуйте в отпуске. читайте, ходите в театр. я понимаю, что на все это сложно найти время, но ведь выход в ресторан в выходные семьей и пара бокалов вина это тоже отдых))) и не обязательно напиваться в хлам или не пить вообще, можно же в меру.
у меня муж живет на 2 города Москва-Питер. работает как вол, с людьми, все время переговоры, напряжение, сложные задачи.
организованный (чаще всего мною) досуг - наше спасение, иначе он бы просто сгорел на работе.
все у вас будет хорошо, просто надо выдохнуть.

buck
12.03.2011, 15:10
Щщаз весна придет.Заинтересуется,как миленький!
Еще отбиваться будете!

funfun
12.03.2011, 15:13
Настя, вы не ревнуете? Я раньше только иногда позволяла об этом думать. Даже скорее так мысль пролетала, а теперь это гложет. Не могу найти манеру поведения. Вчера вот пришел. Бледный, грустный. В комп уставился на час. И я понимаю, ч то сейчас детей уложим. Я фильм, он интернет и все. и начинаю его цеплять. Что мол не так, а поговорить. Смотрю психует. И понимаю, что не права. Потому что ему сегодня к 9.00 на деловой завтрак надо было, а он устал и он сова. И опять выходные коту под хвост.

nastya.artemeva
12.03.2011, 15:36
Настя, вы не ревнуете? Я раньше только иногда позволяла об этом думать. Даже скорее так мысль пролетала, а теперь это гложет. Не могу найти манеру поведения. Вчера вот пришел. Бледный, грустный. В комп уставился на час. И я понимаю, ч то сейчас детей уложим. Я фильм, он интернет и все. и начинаю его цеплять. Что мол не так, а поговорить. Смотрю психует. И понимаю, что не права. Потому что ему сегодня к 9.00 на деловой завтрак надо было, а он устал и он сова. И опять выходные коту под хвост.
нет, я мудрая:008::)) но, тут ещё от мужчины много зависит, мой семейный:) хотя в него влюбляются женщины - прям вот так с признаниями, иногда соблазняют с намеками. но, он мне рассказывает, с юмором:065:. и я понимаю прекрасно, что его есть за что любить)). ну а чему быть того не миновать, как говорится. я просто очень ценю то что имею. хотя кризисы были, и такие же вечера как у вас, пустые, каждый в своем компе тоже не редкость, понимаю, что ему тупо нужен отдых на едине с собой. не надо зацикливаться на страхах, надо просто стараться что-то изменить к лучшему.

и почему выходные под хвост:)) целый день впереди, после завтрака-то;)

funfun
12.03.2011, 15:42
Вот-вот. Он тоже семейный. Но вот сейчас пишу смс мол уже биатлон начинается,жаль, что не успеешь. а он отчитывается я тут мол крестному подарок успел купить и бабушке продуктов. Щас завез и биатлон у нее и посмотрю. И я НЕ ПОНИМАЮ, почему? Т.е. почему вместо того, чтобы рысью домой он пошел выбирать галстук другу и везти бабушке еду, если всего неделю 4 дня назад она уехала от нас с котомками? :(((( Или он не торопится домой или он просто тупит находясь в своих мыслях и типа сделал доброе дело. Я расстроена. Когда человек чего -то боится, он сам делает неверные поступки и провоцирует развитие негатива. Но я не знаю как отпустить ситауцию Как быть веселой и интересной. Вдруг меня застопорило.

nastya.artemeva
12.03.2011, 16:01
судя по вашему настроению, вы себя накручиваете)))
поговорите с мужем, обсудите ваши страхи, вполне допускаю, что он даже не догадывается о ваших "непониманиях")))

Лютики-цветочки
12.03.2011, 16:09
Вы же сами чувствуете, что Ваша тревожность чрезмерна. Я бы обратилась к психотерапевту, попринимала бы что-нибудь успокаивающее...

Старый Кошелек
12.03.2011, 19:51
Автор Ваш муж хочет только одного - ПОКОЯ - перкратите выносить ему мозг!!!!!!!!!!!!!!!!

funfun
12.03.2011, 20:32
я постараюсь. уже стараюсь. Читаю Вас и понимаю, что по ходу дела точно надо немного сбавить обороты. А поговорить я пыталась. Но он сказал, что я выношу ему мозг. Мол ну накоплось у него ну сказал, что-то ну и что теперь. Мол он ведь старается. А то-что раньше был чуть больше в семье так мол и должность была другая. ... Я верею и не верю. А где глаз горящий? Хотя с другой стороны, какой глаз, когда сил нет даже на секс. Я вот сама иногда прихожу и думаю, ведь надо бы флирт и постель, ну что-то такое что должно быть между мужчиной и женщиной, но перекушу, детей вымою прилягу и мне так ЛЕНЬ, что даже неохота что-то делать. Может это старость уже? Одна моя подруга утверждала, что если есть страсть, то секс должон быть всегда. Не знаю. Мне кажется, что в процессе страсть есть, но чтобы начать процесс надо силы иметь :)

Shuya
12.03.2011, 21:05
найти дополнительные интересы в жизни.
проводите активно выходные, путешествуйте в отпуске..

Согласна.
Найдите возможность хоть иногда оставаться одни ( детей на выходные к бабушкам, если есть). Подберите какой-нибудь пансионатец в области, пригороде, уезжайте потусоваться вдвоем. Не представляете, как бодрит :014:,:057: и :076: Ну хоть на сутки можно снять номер.
Поговорите с мужем об этом (о возможности отдыха, а не о бесконечных проблемах, их ему на работе хватает).
И он устает, и вы устаете. Но вот мне кажется, что климат в семье, настроение дома что ли, от женщины больше зависит, чем от мужчины. ( При условии адекватности мужа, конечно. криминал всякий в расчет не берем). Попробуйте разгрузиться слегка.

Shuya
12.03.2011, 21:11
я постараюсь. уже стараюсь. Читаю Вас и понимаю, что по ходу дела точно надо немного сбавить обороты. :)

:020: Золотые слова.
И не сидите все выходные дома. Фиг с ним с хозяйством, от грязного пола еще никто не умер.
Скоро будет тепло, выезжайте куда-нибудь. Только не в торг центры, где начинает казаться, что надо еще и еще и еще больше денег на все это великолепие:010:. В итоге у жены - хандра, у мужа - стресс. Бывайте там, где есть Вы, он и ваши дети.:flower:
Встряхнитесь. Все наладится.:004:

Kondr
12.03.2011, 21:15
В семье часты и праздники и будни. Хорошее настроение и усталость.
Многие говорят, что именно сейчас устают, как никогда.
Оставьте на время ситуацию. Дождитесь настоящей весны и солнышка!

funfun
12.03.2011, 21:18
shuya, спасибо за теплые слова поддержки. В том то и дело, что мы просто не умеем отдыхать. У нас нет бабушек :(, но есть няни (аж 2) поэтому они помогают и быт по сути не так сильно требует внимания, просто не умеем отдыхать :((((

Мух Цокотух
12.03.2011, 21:19
Автор Ваш муж хочет только одного - ПОКОЯ - перкратите выносить ему мозг!!!!!!!!!!!!!!!!

совершенно согласен!!! я сейчас нахожусь, примерно, на месте вашего мужа... и работа и усталость и новая должность.... и прекрасный поступок жены... взяла старшего сына и поехала к маме в другой город, а я взял неделю отпуска и остался с младшим дома( ему еще 2х нет) гуляем, играем учим буквы.... и тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OlgaBush
12.03.2011, 21:27
Автор, прекрасно вас понимаю.
Но мысль и в самом деле материальна, если чего-то боитесь, так и будет. Потому что боязнь - это страстное желание, только со знаком минус. Плэтому прежде всего надо перестать бояться потерять семью. Для начала просто постоянно повторять, пусть тупо: "У меня прекрасная семья, меня любит мой муж.." и т.д. и т.п. Постепенно страх уйдет.
А если напрягается муж и устает, надо расслаблять. Т.е. дома не напрягаь его, если разговаривать, то о чем-нибудь приятном, да не знаю, массаж сделать ему, хотя бы ноги помассировать
А секс... Ну ведь не обязательно каждый день с пенетрацией))) Петтинг тоже никто не отменял. С массажа, кстати, и петтинг может начаться... А потихоньку разогреваясь, и страсть вспыхнет.
Ну мне так кажется.
Офф - а вот мужчины так беспокоятся, интересно, чтобы семью сохранить? Или нет?

funfun
12.03.2011, 21:31
^))) тишина... но вот мы ездим в командировки, то редко то часто обычно на 2-3 дня.. в эти дни вечера проходят спокойно... когда его нет я укладываю детей вовремя и беру винца и смотрю Хауса или Тима Рота в Lie to me, а когд меня нет думаю, он тоже сам вполне справляется. Но вопрос, а почему мы не скучаем? Вернее на 2й день я начинаю скучать по детям, но по мужу не того, чтоб прям сердце ныло. И унего уверенна тоже. И я начинаю иногда думать а почему нет? А должно ли быть? Эта тоска от расставания даже на 2-3 дня? Короче СТРАШНО, а вдруг уже не любовь а привычка. Ведь так много пафоса когда кто-то говорит, лучше ны быть вместе когда кончается любовь и начинается привычка? Знаю, что терять его не хочу. Мне с ним по - рзному. Но чаще тепло и уютно. И он родной. И мне кажется, я его часто раздражаю, ноя для него тоже родная.

funfun
12.03.2011, 21:35
Оля, Вы правы. Спасибо. Я вот честно думаю о психоаналитике. Чтоб мне объяснили как негатив в позитив перевернуть, чтоб естественно. Вот я писала, что бросила курить (22 года стажа было). Легко по Аллану Карру. Прочла. Читала месяц. Боялась, что не смогу. А потом все становилось яснее и яснее. Когда в голове сложились пазлы я затушила свою последнюю сигарету. Очень счастлива. Вот так бы и страхи прогнать. Чтобы все стало ясно. Что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Л а н а
12.03.2011, 21:36
мне вообще кажется,сейчас у многих..."обострение";)
Правильно девочки пишут-сейчас весна придёт,и всё станет поярче.
А семейная жизнь она всегда такая-то..."прибила Б,паразита"(с) а то пряМ лучше его на свете нет)))

Shuya
12.03.2011, 21:59
Офф - а вот мужчины так беспокоятся, интересно, чтобы семью сохранить? Или нет?

Я думаю, да. Только им гораздо сложнее все это перевести в те эмоции, которые можно выговорить. У них внутри все. Мы же можем и:0009: и :0072:. А они только :033:. А потом в 45 сердце. Жалко. Пожалейте.:005:

KEANA
12.03.2011, 23:49
А мне кажется, что вашему мужу не хватает вас как жены и друга. Он видит копию себя, сильно загруженную работой женщину, и сектор домашнего очага для него в виде вас не разгорается с годами больше... Есть ли цель так вкалывать с командировками и двумя нянями, жизнь то уходит, дети растут, вы дом-дачу капитально выплачиваете, или на образование откладываете? Я могу понять когда один в семье вкалывает очень много, но не двое, ибо стабильности не будет прибавляться...Я бы сменила работу на более свободную и одну няню оставила бы, и выбрала все-таки не деньги и статус а меньшие деньги и семью- развитие детей и нормальные разговоры с мужем о том что сегодня было в доме и у детей... Я наблюдаю мужчин с большой работой, но у них жены сидят дома с детьми или все-таки работают почти на полставки, и у них ( у жен) нет такого раздрая как у вас...

nastya.artemeva
13.03.2011, 02:52
А мне кажется, что вашему мужу не хватает вас как жены и друга. Он видит копию себя, сильно загруженную работой женщину, и сектор домашнего очага для него в виде вас не разгорается с годами больше... Есть ли цель так вкалывать с командировками и двумя нянями, жизнь то уходит, дети растут, вы дом-дачу капитально выплачиваете, или на образование откладываете? Я могу понять когда один в семье вкалывает очень много, но не двое, ибо стабильности не будет прибавляться...Я бы сменила работу на более свободную и одну няню оставила бы, и выбрала все-таки не деньги и статус а меньшие деньги и семью- развитие детей и нормальные разговоры с мужем о том что сегодня было в доме и у детей... Я наблюдаю мужчин с большой работой, но у них жены сидят дома с детьми или все-таки работают почти на полставки, и у них ( у жен) нет такого раздрая как у вас...
согласна

Свента
13.03.2011, 03:25
Автор, какие у вас любимые занятия? Хобби, увлечения есть?
А у вашего мужа?

Гунторезка
13.03.2011, 03:53
Не пейте!!!!!! Очень плохой знак глушить свои страхи и тревоги в вине, тем более в одного.....
А по теме...... Вспомните какой вы были в начале ваших отношений. Попробуйте (уверяю от вас не убудет) неделю восхищаться, угождать, выслушивать, жалеть. Позвольте ему в эту неделю делать то, что он хочет. Создайте ему моральный уют....

KEANA
13.03.2011, 09:30
У меня есть знакомые, и пока кризис не жахнул - ремонты каждые 2 года со сменой мебели во всей квартире, раз в три месяца египет или тунис всей семьей на пару недель, шмотки только фирменные и заграницей, подарки друзьям и родственникам не меньше чем за 5 тыс руб и тд. Денег ну просто куча была нужна. В кризис один заболел- работать не смог, другой понизили зарплату, и знаете, живут и намного дружнее и сплоченнее, да, лето с детьми в области проводить стали, туда же на выходных часто ездить круглый год и здоровее детки стали между прочим, одежда с распродаж, ремонт следующий через лет 5 планируют если не позже. Это к вопросу куда деньги уходят. Всех денег - не заработаешь.

funfun
13.03.2011, 10:01
деньги: их 9 лет назад их было мало. Муж был безработным. М ыснимали квартиру и жили за мой счет. За 9 лет. Он сменил 3 работы. С каждой только упрочил положение. В начале пути мы влезли в самые ричсковые кредиты и купили 5 лет назад квартиру. 1 год назад закрыли кредиты. Слава Богу. Сделали большой ремонт. Т.е. деньги стали быть стабильными лишь пару лет как.
Моя работа (вторая за весь период) очень хорошая. В том смысле, что якомпенсирую отъезды тем что могу уйти в 10 утра венуться в5 вечера и даже провести так называемый день хоум офис (на дому).

НО! Вы правы, надо больше радовать чем -то дома. Дети получают внимание, а муж нет.

Увлечений нет:((( Это ужасно.Я люблю лес. Рыбалку. Шашлык. Море.
В отпуск ездим 2 раза вгод. Дачи нет. Снимаем на 1 месяц.

До рождения детей бегала иногда в парке. Ходила в фитнесс (но без особого удовольствия)\\Я вообще не знаю как люди отдыхают ;(((

Zарядка
13.03.2011, 10:42
устали вы просто:( детей двое, маленькие, поздно, мальчики:001: мужу, наверное, кажется, что конца напряжению уже не будет или он к тому времени состарится:005:
это мне папа такое рассказывал на мои вопросы про его счастливое отцовство:010:

МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2011, 10:48
Хуже всего рутина , она и убивает эти отношения , вы устали от однообразия отношений , устали лт того , что вы как роботы живёте , это грустно , потому , что один день похож в точности на другой.Я не знаю , что вам посоветовать , но точно знаю , что этот круг надо разорвать , да я знаю , что многие живут так каждый день , но есть такие , которых это не устраивает, вы видимо относитесь к последним.

nastya.artemeva
13.03.2011, 13:12
Я вообще не знаю как люди отдыхают ;(((
вам видимо просто ничего не интересно:005: и никуда не надо. встряхнитесь и опомнитесь, отпуск 2 раза в год и дача на месяц это уже очень много, другое дело что вас это не радует. начните с себя, начните радоваться тому что имеете.

funfun
13.03.2011, 13:13
да я знаю , что многие живут так каждый день

А, ведь, правда, если так живут, многие, то и многие наверное чувствуют эти моменты охлаждения и страха, что вдруг все рухнет. И что они делают? Откуда берутся ЛЮБОВНИКИ И ЛЮБОВНИЦЫ? Я вот понять хочу почему люди заводят романы на стороне. Я вот получается чуть было это не сделала. Ноя как полагала, что вот мол пофлиртую подниму самоценку. И как только пойму, что ради меня теряют голову, сдам назад. Потому что я не хочу двойного секса и неверности.

KEANA
13.03.2011, 13:16
деньги: их 9 лет назад их было мало. Муж был безработным. М ыснимали квартиру и жили за мой счет. За 9 лет. Он сменил 3 работы. С каждой только упрочил положение. В начале пути мы влезли в самые ричсковые кредиты и купили 5 лет назад квартиру. 1 год назад закрыли кредиты. Слава Богу. Сделали большой ремонт. Т.е. деньги стали быть стабильными лишь пару лет как.
Моя работа (вторая за весь период) очень хорошая. В том смысле, что якомпенсирую отъезды тем что могу уйти в 10 утра венуться в5 вечера и даже провести так называемый день хоум офис (на дому).

НО! Вы правы, надо больше радовать чем -то дома. Дети получают внимание, а муж нет.

Увлечений нет:((( Это ужасно.Я люблю лес. Рыбалку. Шашлык. Море.
В отпуск ездим 2 раза вгод. Дачи нет. Снимаем на 1 месяц.

До рождения детей бегала иногда в парке. Ходила в фитнесс (но без особого удовольствия)\\Я вообще не знаю как люди отдыхают ;(((

Вы все понимаете сами, надо меняться самой и менять положение вещей! Вы оба, у меня такое ощущение - выдохлись. Только вам самой надо оклемываться первой. Еще совет- не дергайте мужа на разговоры, ему не до них и он будет раздражаться и не понимать что делать. начнитес себя, с психолога для себя, с "латания лично своих недоделок" в семейных отношениях...

САГДАНА
13.03.2011, 13:17
возможно он таким образом хочет до Вас достучаться или что то поменять в Вас или в семейной жизни. в любом случаи Вам надо выбрать момент и поговорить с ним. я мужу стала говорить о разводе когда стало не выносимо терпеть его попойки и неадекват, а выяснилось что ему не хватает любви и ласки.

funfun
13.03.2011, 14:24
я вот тоже думаю, что с разговорами стои завязать, никуда мои раскопки нас не приведут. Может сейчас в отпуск а потом найти какие-то увлечения. Уж пока не знаю какие, но стоит. Например, начать в теннис играть или на скалодром ходить. Я уже об этом думала.

Genny27
13.03.2011, 15:14
подпишусь.такая же беда.

Zарядка
13.03.2011, 15:32
я вот тоже думаю, что с разговорами стои завязать, никуда мои раскопки нас не приведут. Может сейчас в отпуск а потом найти какие-то увлечения. Уж пока не знаю какие, но стоит. Например, начать в теннис играть или на скалодром ходить. Я уже об этом думала.

можно и в себе, конечно, поискать увлечения.. но по наблюдениям, включая свою семью:008:, очень встряхивает хобби ребенка. вам со старшим чуууть-чуууть осталось дорасти. начнутся тренировки или репетиции, конкурсы, поездки. много новых объединяющих эмоций.. волнение, гордость, радость.. и семейная жизнь обязательно забурлит! прощай болото!:)

МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2011, 16:29

Вы умница :flower:, правильно смогли сделать выводы , у каждого должны быть свои интересы , нельзя вариться только в семье , это её убивает.

можно и в себе, конечно, поискать увлечения.. но по наблюдениям, включая свою семью:008:, очень встряхивает хобби ребенка. вам со старшим чуууть-чуууть осталось дорасти. начнутся тренировки или репетиции, конкурсы, поездки. много новых объединяющих эмоций.. волнение, гордость, радость.. и семейная жизнь обязательно забурлит! прощай болото!:)

А тут я не согласна хобби ребёнка , это хобби ребёнка , тренировки ребёнка это тоже только его , а мы родители этот процесс направляем , но это не наши интересы , нельзя жить жизнью ребёнка это не правильно :ded:

Zарядка
13.03.2011, 17:31
А тут я не согласна хобби ребёнка , это хобби ребёнка , тренировки ребёнка это тоже только его , а мы родители этот процесс направляем , но это не наши интересы , нельзя жить жизнью ребёнка это не правильно :ded:
так задания раздают не детям, а родителям:065: там суматохи больше чем хобби. затягивает:020:

funfun
13.03.2011, 19:03
Муся-маруся, спасибо. Теперь бы правильно себя вести. Не только в мыслях ;))

Зарядка, с Вами я тоже соглашусь, но с одним но..
хобби детей действительно сплачивают, но я думаю не на первом этапе. Мы начали водить старшего (ему только 5 исполнится) на у-шу. после месяца занятий (вожу я) вытащила в вск мужа посмотреть на процессю. Он оценил обменялись мнениями, но опять же до результатов в у -шу пока как до луны. Поэтому скорее всего это пока моя нагрузка. Буду возить в надежде что деть увлечется и ему пойдет на пользу. Но больших эмоций семье это пока не дает.
Слышала, что папы обычно активно увлекаются когда видят первые победы, тогда и у них азарт появляется.