Просмотр полной версии : А Ваши малыши 1-3 мес. часто пукают, кто на ГВ?
Мы полностью на ГВ, я стараюсь поддерживаться диеты кормящих, но не очень строго, нам 2 месяца и мы достаточно часто пукаем, особенно, утром и по вечерам, малыша это беспокоит если он спал, например, а если "гуляет", то относится спокойно, спрашивала педиатра, она сказала сдать копограмму - сдали даже 2 раза - все нормально, сказала можете сдать на всякий случай еще анализ на дискбактериоз, но мы пока не сдавали, не знаю стоит ли :016:. Вообщем, как у вас с этими пуками :008: было или есть в таком возрасте?
Счастье_есть!
12.03.2011, 14:55
Мы до 3-х месяцев пукали так, что соседи с первого по пятый этаж нас слышали, при этом ребенка ничего не беспокоило... Пукнет и давааай улыбаться))) Как раз если мы НЕ пропукались (особенно во время или после еды), потом болел животик! Анализы в порядке были... Просто газики выходят, не забивайте голову лишний раз ))))
Это нормально, тоже постоянно звонко пукали
Мы до 3-х месяцев пукали так, что соседи с первого по пятый этаж нас слышали, при этом ребенка ничего не беспокоило... Пукнет и давааай улыбаться))) Как раз если мы НЕ пропукались (особенно во время или после еды), потом болел животик! Анализы в порядке были... Просто газики выходят, не забивайте голову лишний раз ))))
Спасибо, а Ваша еда на это никак не влияла, а то я думаю, может я что-то не то ем?? :016:
Счастье_есть!
12.03.2011, 15:09
Спасибо, а Ваша еда на это никак не влияла, а то я думаю, может я что-то не то ем?? :016:
Нет, абсолютно... Да не закидывайте меня тапками, НО пока я сидела на диете - у на свечно были какие-то высыпания, животик побаливал, молока у меня мало, к 1,5 ребенкиным месяцам я с этими диетами завязала и у нас вообще все наладилось. Естессно ем не все подряд, ограничения в молочке (не ем совсем), жирном мясе, не ем консервы\специи\капусту......и.....хлеб и помидоры... Вроде все... Проблем, ттт, нет :004:
это Не руководство к действию ;) , смотрите по своему ребенку :flower:
Brilliance™
12.03.2011, 15:18
Мы до 3-х месяцев пукали так, что соседи с первого по пятый этаж нас слышали, при этом ребенка ничего не беспокоило... Пукнет и давааай улыбаться))) Как раз если мы НЕ пропукались (особенно во время или после еды), потом болел животик![/B] Анализы в порядке были... Просто газики выходят, не забивайте голову лишний раз ))))
+1
И мы тоже пукали постоянно. Все правтильно вы пишете, если ребенку непропукаться, то с животиком проблемы могут возникнуть, а если пуки регулярные, так это же хорошо.;)
Мы на ГВ,диету я не соблюдаю,только цитрусовые не ем,у сынульки от них попка краснеет. Нам 4,5 месяца,а мы всё пукаем . И тоже улыбаемся после особенно звонких трелей !:004: Мы в 4 месяца делали УЗИ брюшной полости,там нам сказали,что у нас всё хорошо,только есть немного газиков в желудке.Но врач сказала,что для грудничков это совершенно нормально . Если Вы так уж переживаете,сходите на УЗИ,для собственного успокоения.
мелкая очень много и часто пукала, хотя я и была на диете ))) потом пуков стала меньше (месяцам к 4-5 наверно), но они стали уже такие громкие, как у взрослого ))))
мнительный жираф
12.03.2011, 15:49
Мы на ГВ,диету я не соблюдаю,только цитрусовые не ем,у сынульки от них попка краснеет. Нам 4,5 месяца,а мы всё пукаем . И тоже улыбаемся после особенно звонких трелей !:004: Мы в 4 месяца делали УЗИ брюшной полости,там нам сказали,что у нас всё хорошо,только есть немного газиков в желудке.Но врач сказала,что для грудничков это совершенно нормально . Если Вы так уж переживаете,сходите на УЗИ,для собственного успокоения.
в желудке?хм...газики-то вроде не в желудке...
автор,пусть ребенок пукает на здоровье сколько хочет,хуже,когда наоборот пропукаться не может:ded:
Пукал деть очень часто,помногу и с удовольствием)) Поэтому и живот не болел.Диету почти не соблюдала,только 1й месяц строго.
Не переживайте! У меня доча тоже пукала и пукает ))
Нет, абсолютно... Да не закидывайте меня тапками, НО пока я сидела на диете - у на свечно были какие-то высыпания, животик побаливал, молока у меня мало, к 1,5 ребенкиным месяцам я с этими диетами завязала и у нас вообще все наладилось. Естессно ем не все подряд, ограничения в молочке (не ем совсем), жирном мясе, не ем консервы\специи\капусту......и.....хлеб и помидоры... Вроде все... Проблем, ттт, нет :004:
это Не руководство к действию ;) , смотрите по своему ребенку :flower:
Спасибо, девочки, успокоили, пусть тогда дальше пукает :), а то я распереживалась, что как-то слишком громко и достаточно часто :008:, и у меня диета сейчас как у Вас, только к булочным изделиям тянет нереально :love:, а я их ограничиваю.
Ellen Ripley
13.03.2011, 00:19
Спасибо, девочки, успокоили, пусть тогда дальше пукает :), а то я распереживалась, что как-то слишком громко и достаточно часто :008:, и у меня диета сейчас как у Вас, только к булочным изделиям тянет нереально :love:, а я их ограничиваю.
Думаю, Вам нужно только порадоваться, что газики выходят естественным путем с пуканием, а не с помощью газоотводки, как у некоторых :)
Lastochka N.
13.03.2011, 02:49
Диету специальную не соблюдала, у ребенка колик не было, пуки были часто и безболезненно.
далее из http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/#more-434
У младенца до 3-х месяцев имеется физиологический дефицит (или малая активность) фермента лактазы, под влиянием которого лактоза усваивается в тонкой кишке, и поэтому часть этой неусвоенной лактозы попадает в толстую кишку. Но это так и нужно, ведь там под влиянием бактерий лактоза превращается в лактат и жирные кислоты с короткой цепью, а они являются источником энергии для нервных клеток и толстого кишечника.
Кроме того, увеличивается кислотность кишечного содержимого, создавая неблагоприятную среду для болезнетворных микробов и способствуя росту полезных для пищеварения лактобактерий. Улучшается также всасывание кальция, железа, цинка и фосфора. Побочным продуктом брожения являются газы. Обилие газов у грудных детей является нормой и определяется интенсивностью бродильных процессов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.