Просмотр полной версии : Списки на поступление в первый класс???
Diana2004
12.03.2011, 14:50
Девчата расскажите,кто ходит на подготовку в школу(или ходили)
у Вас тоже списки составляли на поступление к 1 апреля?
У нас с 26 марта дежурства и по ночам:065:
Это везде так???:008:
Я может чего не понимаю?
Просто в прошлом году кто хотел все попали...
Моя знакомая аж в две школы успела записаться:))по ночам не дежурила,в одну пришла к 9 утра в другую к 10.30 и попала в обе,и в той и в той ночные сторожи были...:))
Dana Nuova
12.03.2011, 14:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3885492
Diana2004
12.03.2011, 15:04
Спасибо за ссылку.
Моя знакомая аж в две школы успела записаться:))по ночам не дежурила,в одну пришла к 9 утра в другую к 10.30 и попала в обе,и в той и в той ночные сторожи были...:))
Вот у нас в прошлом году так же было, дежурили несколько дней( жуткий ажиотаж, в основном на ЛВ раздутый), а кто потом позже пришел, даже в 10-11 час, все попали:)), открыли 5 классов, и ещё свободные места остались, обычно в школе открывают классов столько- сколько желающих примерно будет.
Папский городок
12.03.2011, 16:32
Я может чего не понимаю?
Конечно, НЕТ! :))
darling™
13.03.2011, 00:13
У нас списков не было, дежурств тоже, все, кто хотел попали.. но у нас не супер пупер гимназия, обычная языковая школа..
Diana2004
13.03.2011, 00:20
У нас списков не было, дежурств тоже, все, кто хотел попали.. но у нас не супер пупер гимназия, обычная языковая школа..
У нас тоже не супер,обычная дворовая школа и ... списки на курсах составляют.:010:
magnoliya
13.03.2011, 01:10
У нас тоже не супер,обычная дворовая школа и ... списки на курсах составляют.:010:
мы не ходили на курсы и про списки ничего не знали, просто пришли и записались
Я может чего не понимаю?
а, если не секрет в какой это школе списки составляют? не припомню, чтобы в районе ульянки кто-либо не попал куда хотел... пусть составляют списки, только никакой "законной" силы онине имеют
Надежда Ва
13.03.2011, 02:12
Никаких списков....если проживаете в этом районе, то вас обязаны взять по любому... мы на курсы не ходили и косстров ночами перед школой не жгли:))не надо поддаваться панике:)
passer-by
13.03.2011, 02:27
.если проживаете в этом районе, то вас обязаны взять по любому...
так школа-то в районе не одна. Автор хочет в определенную, а предложить могут и соседнюю, если в желаемой мест не хватит.
Diana2004
13.03.2011, 11:06
так школа-то в районе не одна. Автор хочет в определенную, а предложить могут и соседнюю, если в желаемой мест не хватит.
Мы в соседнию и не хотим,дальше чуть:))
Diana2004
13.03.2011, 11:09
а, если не секрет в какой это школе списки составляют? не припомню, чтобы в районе ульянки кто-либо не попал куда хотел... пусть составляют списки, только никакой "законной" силы онине имеют
Не секрет,244 у нас на курсах вчера все собрались и составили списки...я конечно записалась(паники поддавшись:009:),но если честно не понимаю смысла воопще,они ещё и дежурить собрались:005:
SaMaMixa
13.03.2011, 11:28
Эх, кто бы меня успокоил насчет 378 лицея Кировского района. А то после собрания очень уж тревожно. Родителей было о-го-го. На курсы мы ходим. но списков никаких нет. Так что вообще не представляю что там будет твориться 1 апреля. Лично мне было бы спокойней вписаться в очередь заранее, а так непонятно в какой момент эта очередь сформируется, когда ее ловить.
Эх, кто бы меня успокоил насчет 378 лицея Кировского района. А то после собрания очень уж тревожно. Родителей было о-го-го. На курсы мы ходим. но списков никаких нет. Так что вообще не представляю что там будет твориться 1 апреля. Лично мне было бы спокойней вписаться в очередь заранее, а так непонятно в какой момент эта очередь сформируется, когда ее ловить.
Я могу вас успокоить!!! Всеегда всех брали! Хотя каждый год очередь и бои местного значения! Единственное, можете не попасть к Марии Сергеевне, если вы к ней хотите. Но, поверьте, Виктория Викторовна не хуже. к сожалению, наша учительница Елена Михайловна, решила уйти из школы, только нас выпустит...:(
Diana2004
13.03.2011, 11:51
Я туда тоже ходила,мне не понравилось....
Могу успакоить по прошлому году,моя знакомая туда не собиралась ходили в 254 на курсы,попали в неё под 92 номером.Пошла в 378 уже к 10.30 записалась и попала,потом звонили из РОНО и спрашивали почему ребёнок числиться в двух школах:073:пришлось топать в 254 забрать заявление,она то думала что не попали:010:
Diana2004
13.03.2011, 11:53
Я могу вас успокоить!!! Всеегда всех брали! Хотя каждый год очередь и бои местного значения! Единственное, можете не попасть к Марии Сергеевне, если вы к ней хотите. Но, поверьте, Виктория Викторовна не хуже. к сожалению, наша учительница Елена Михайловна, решила уйти из школы, только нас выпустит...:(
Опачки,вот это новость:0007:я и пошла на собрание только из-за Елены Михайловны:005:
Опачки,вот это новость:0007:я и пошла на собрание только из-за Елены Михайловны:005:
Она пока не озвучила свое решение администрации. но то, что она уйдет - это точно... она будет в воспитательном доме работать... т.о., третий учитель пока не известен.... а, это кот в мешке....
Таньчушик
15.03.2011, 12:18
Очень с Вами согласна, со списком было б как-то спокойней.... мы тоже в 378 и тоже на курсы ходим и очень страшно пропустить формирование очереди...
Wasilisa-Wasilisa
17.03.2011, 22:28
У нас та же ерунда. На сайте лицея. я про 150, написали что кто-то списки составляет. но найти этих родителей не можем. Что делать? Может начать свой список составлять? Но как это делается? И не получится ли потом, что окажется несколько списков. И кто тогда первый в списке? А ведь на собрании сказали, что будут набирать только 3 класса по 25 человек. А что делать остальным?
Посоветуйте хоть что-нибудь, ведь новопассит уже не помогает.
У нас та же ерунда. На сайте лицея. я про 150, написали что кто-то списки составляет. но найти этих родителей не можем. Что делать? Может начать свой список составлять? Но как это делается? И не получится ли потом, что окажется несколько списков. И кто тогда первый в списке? А ведь на собрании сказали, что будут набирать только 3 класса по 25 человек. А что делать остальным?
В прошлом году тоже набирали 3 класса по 25 человек! В итоге взяли 4 класса по 29 человек!!! Лично я взяла себя в лапы и пошла в школу перед тем как забрать ребенка из садика.
Diana2004
17.03.2011, 23:03
Попробуйте найти группу в контакте Вашего лицея,сейчас это модно :))
Воспользуйтесь там поиском.;)
Wasilisa-Wasilisa
17.03.2011, 23:17
В этом году сказали, что будет только 3 класса, т.к., по словам завуча, нет помещения, не разрешило РОНО открывать 4-ый класс, да и учителя тоже нет.
Так что нам сложнее, чем Вам в прошлом году. Но все равно спасибо за ответ.
Узнайте в какие дни и часы проходят подготовительные курсы, наверняка списки ведутся там и подойдите в нужное время.
Нам говорили все то же самое! И учителя тоже не было и РОНО не разрешало... Однако и учителя нашли и класс открыли, т.к. детей по микрорайону было больше, чем мест в трех классах.
ВсеХорошо
18.03.2011, 10:51
А можно еще раз для тех,кто в танке -это Вы о ком? Я лично была на собрании в 244 школе и завуч заявила след учителей 1 а - Матвеева Наталья Алексеевна,1 б - Емельянова Наталья Викторовна ,1в - Аксенова Надежда Валентиновна.Все мои знакомые,кто собирается в 244 обсуждают этих,а оказывается есть еще комплект -вариант ::010:Елена Михайловна,Мария Сергеевна,Виктория Викторовна:010:
ВсеХорошо
18.03.2011, 10:55
Ну во-первых, 244 присвоен все-таки статус физико-математического лицея,во-вторых в ближайшей округе это более-менее нормальная неязыковая школа,ну то что не супер соглашусь с Вами,но за супер надо по любому ездить транспорт/машина,а здесь все-таки пешочком...
Koshmara
18.03.2011, 11:12
А можно еще раз для тех,кто в танке -это Вы о ком? Я лично была на собрании в 244 школе и завуч заявила след учителей 1 а - Матвеева Наталья Алексеевна,1 б - Емельянова Наталья Викторовна ,1в - Аксенова Надежда Валентиновна.Все мои знакомые,кто собирается в 244 обсуждают этих,а оказывается есть еще комплект -вариант ::010:Елена Михайловна,Мария Сергеевна,Виктория Викторовна:010:
это о другой школе :))
ВсеХорошо
18.03.2011, 11:34
Не секрет,244
это о другой школе :))
Но в районе Ульянки только одна 244 школа,я в шоке:091:
Папский городок
18.03.2011, 11:46
В районе Ульянки 387, 223, 283, 284, 392 и - с натяжкой - 237.
В 378 лицее списки есть!! Прямо после собрания и составили...
Виктория Викторовна ведет "Школу России" или 2100?
Arthur's MoM
18.03.2011, 11:56
у нас никто не пишется - я приду 1 апреля в 7 утра
списки с курсов передадут - это играет роль
если будет много желающих, то откроют третий класс
ВсеХорошо
18.03.2011, 11:57
В районе Ульянки 387, 223, 283, 284, 392 и - с натяжкой - 237.
Уже увидела,что 378,просто автор говорила о 244,я так и поняла:009::046:
Таньчушик
18.03.2011, 12:55
Виктория Викторовна ведет "Школу России" или 2100?
2100
В 378 лицее списки есть!! Прямо после собрания и составили...
Скажите,а кто первым в таком списке идёт.....ну и вторым,ответьте кто-нибудь а :091: так интересно :)):016:
SaMaMixa
18.03.2011, 15:31
тот , кто завел заветную тетрадочку))))
Jagodka- спасибо . мы во вторник вписались перед курсами. Только спокойнее на душе не стало)))))) Теперь, кажется, что лучше бы его не было, но это, наверное потому что я в четвертом десятке.
тот , кто завел заветную тетрадочку))))
Jagodka- спасибо . мы во вторник вписались перед курсами. Только спокойнее на душе не стало)))))) Теперь, кажется, что лучше бы его не было, но это, наверное потому что я в четвертом десятке.
Мы еще дальше, тоже перед курсами записывались)) Но я надеюсь все-таки попасть...
У нас в школе набирают 2 первых класса, т.к. больше не позволяют площади. Поэтому да, у нас списки, костры и нервотрепка за 4 дня до первого апреля
Скажите,а кто первым в таком списке идёт.....ну и вторым,ответьте кто-нибудь а :091: так интересно :)):016:
Первым идет тот, кто проявил инициативу и начал составлять такой список. Он же автоматом взял на себя роль организатора, распределил дежурства, ведет список и дальше, т.е. вписывает вновь подошедших. Так же наша организатор вызвалась в любое время дня или ночи выносить дежурящим дубликат списка в случае, если что случится с оригиналом (вобщем сами понимаете :073:). Так что ее право быть первой никто не оспаривает
В прошлом году в 378 школу взяли всех кто пришел 1 сентября и подал заявление. Было набрано 3 класса по 28 человек. Не знаю что сейчас там, но директор предупреждала заранее, что бы костры не жгли. В результате запись началась часов с 7 вечера, папы добровольцы дежурили в машине всю ночь и записывали под номерками всех кто приходил, все было очень спокойно.
В прошлом году в 378 школу взяли всех кто пришел 1 сентября и подал заявление. Было набрано 3 класса по 28 человек. Не знаю что сейчас там, но директор предупреждала заранее, что бы костры не жгли. В результате запись началась часов с 7 вечера, папы добровольцы дежурили в машине всю ночь и записывали под номерками всех кто приходил, все было очень спокойно.
Костры не жглись, а с 7 вечера уже дежурили! А что значит тогда , когда жгутся?
почитайте тему про 261 лицей:)) Это наглядный пример костров...
А по 378 лицею - в этом году списки явно длиннее...Меня вот ОЧЕНЬ интересует, сколько будет льготников.:001:
По большей части в данную конкретную школу ажиотаж спровоцировали сами родители, потому как в итоге все равно взяли всех.
почитайте тему про 261 лицей:)) Это наглядный пример костров...
А по 378 лицею - в этом году списки явно длиннее...Меня вот ОЧЕНЬ интересует, сколько будет льготников.:001:
На собрании директор что сказала? сколько возьмут детей?
SaMaMixa
18.03.2011, 17:35
в четверг в списке было 60 человек
сказали , что возьмут 3 класса из расчета 25 человек в классе +2, 3 на случай, если планы поступивших изменятся.
Игого: (25+3)х3=84чел.
В этой задаче одно неизвестное х- сколько 2, 3 детей
в четверг в списке было 60 человек
сказали , что возьмут 3 класса из расчета 25 человек в классе +2, 3 на случай, если планы поступивших изменятся.
Игого: (25+3)х3=84чел.
В этой задаче одно неизвестное х- сколько 2, 3 детей
Я бы сказала два неизвестных - помимо братьев сестер еще льготники - милиция.
В общем скорей бы 1 апреля. Чтобы все решилось и все.
И во сколько дежурство в 378 школе начинается? Небольшой совет кто ходил на курсы: прислушайтесь что вам будут говорит на комиссии при подаче документов, в какой класс вам стоит идти, что бы потом вашему же ребёнку было легче учиться.
Эх, далековата она от меня((( Да и три класса - это не два. Нам на собрании сказали, что не более 52-54 человек будут набирать, а на собрании явно больше родителей было((( Как тут костры не жечь?
SaMaMixa
18.03.2011, 17:54
в общем, вы правы, но в этом году, похоже ,ситуация пограничная. Попадут все или почти все.Очень надеюсь на первый вариант
Так ведь еще к учителю конкретному хочется...Я вот согласна и на 21 век, и на 2100 (вообще супер было бы). И вообще не хочу на Школу России((
Diana2004
19.03.2011, 16:17
Теперь бы ещё узнать к кому идти :065:
А воопще меня моя красота сегодня после курсов ваще убила:010:
-Мама,а ты не пробовала школу потеплее выбрать?Мы опять все замерзли на 4 и на 2 этаже:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.