Просмотр полной версии : Помогите с названием этой гадости
Vikulyam
12.03.2011, 15:17
Добрый День Всем!
Доче 10 месяцев сегодня вызывали неотложку, т.к. у нее температура 38,6, кашель, понос и кушает плохо- рвет.. но в общем- ребенок играет, весел, и все у нее хорошо. Приехал врач выписал нам Линекс, Регидрон в течении суток и сбивать температуру, ну и следить чтоб не было ухудшений, сыпи и т.п.- не то сразу в больницу. Все делаю, за всем слежу. Пока тьфу тьфу тьфу..
Но название этой предполагаемой болячки??? Я не запомнила, а хочу в инете покопать. Точно помню в названии есть слово "красная".. Поможете? Или киньте в меня ссылкой какой.. Спасибо
anna1207
12.03.2011, 15:31
похоже на ротовирус
Vikulyam
12.03.2011, 15:35
похоже на ротовирус
у ротовируса есть другие названия? хотя спасибо.. сейчас сама поищу..
redgrape
12.03.2011, 21:46
розеола?
Да нее, при розеоле только температура и сыпь на 3-5 день. Рвота и кашель - не про нее...
antibiotik
12.03.2011, 23:25
но в общем- ребенок играет, весел, и все у нее хорошо.
Поэтому ребенку срочно необходима скорая помощь.
Vikulyam
13.03.2011, 01:32
Поэтому ребенку срочно необходима скорая помощь.
я писала вначале, что врач приезжал (имела ввиду скорую помощь).. пока наблюдаю, ухудшений нет(тьфу тьфу тьфу), но и улучшений, увы, тоже не наблюдаю.. :(
antibiotik
13.03.2011, 02:11
Я имел ввиду - зачем ребенку, который бодр и весел - скорая помощь? У него угрожающее жизни состояние? Он не может дожить до осмотра участкового педиатра?
Что за манера в этой стране вызывать скорую помощь на всякую ерунду?
Vikulyam
13.03.2011, 02:18
Я имел ввиду - зачем ребенку, который бодр и весел - скорая помощь? У него угрожающее жизни состояние? Он не может дожить до осмотра участкового педиатра?
Мамы разные бывают!
У нас рвота, понос и температура впервые.. а у страха глаза велики! Лучше перебдеть, чем недобдеть! А участковый только в понедельник (началось в пятницу вечером у нас это). А уж самолечением я не занимаюсь, извините.
Меня интересовало название этой гадости.. но перечитав многое.. похоже все таки на ротовирус.
для Вас ерунда,а мамочка волнуется.Врач не может прийти в любое время суток.Что за мода на ЛВ нападать на людей,если им нужна помощь?..:005:
Lastochka N.
13.03.2011, 02:21
Красная лихорадка?
красная гипертермия?
Vikulyam
13.03.2011, 02:30
для Вас ерунда,а мамочка волнуется.Врач не может прийти в любое время суток.Что за мода на ЛВ нападать на людей,если им нужна помощь?..:005:
:flower:
Vikulyam
13.03.2011, 02:31
попрошу закрыть топик
правда не знаю как это делать..
мнительный жираф
13.03.2011, 02:42
попрошу закрыть топик
правда не знаю как это делать..
напишите модератору
Alice Fox
13.03.2011, 03:09
+ 1. Рвота у таких маленьких очень опасна, быстро наступает обезвоживание.
Выпаивайте малыша, каждые 15 мин. по ложечке регидрона, большое количество может спровоцировать рвоту. Если не хочет, то со шприца. Если пьет слишком жадно по причине температуры - все равно давать понемногу, а то все выйдет. Общее кол-во жидкости ок. 1 л в день. Считайте пописы. Если писать не будет - плохо.
Температуру ребенку с обезвоживанием будет не сбить.
Автор, правильно сделали, что вызвали неотложку. Лучше перебдеть, чем упустить драгоценное время.
Малышику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vikulyam
13.03.2011, 03:16
+ 1. Рвота у таких маленьких очень опасна, быстро наступает обезвоживание.
Выпаивайте малыша, каждые 15 мин. по ложечке регидрона, большое количество может спровоцировать рвоту. Если не хочет, то со шприца. Если пьет слишком жадно по причине температуры - все равно давать понемногу, а то все выйдет. Общее кол-во жидкости ок. 1 л в день. Считайте пописы. Если писать не будет - плохо.
Температуру ребенку с обезвоживанием будет не сбить.
Автор, правильно сделали, что вызвали неотложку. Лучше перебдеть, чем упустить драгоценное время.
Малышику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, пока все так и делаю. :flower:
Опять же- все это мне и сказал врач с неотложки, сама бы я не додумалась.
Vikulyam
13.03.2011, 03:18
красная гипертермия?
очень похоже, на это название.. но сейчас почитав про это, как то не особо про нас..
Vikulyam
13.03.2011, 03:18
Всем спасибо за ваши мнения, будем выздоравливать!
Baлькиpия
13.03.2011, 09:52
Это их работа, пускай катаются:004:
Господи, ну что за люди:065: То топики на тему "Вызывайте врача вовремя", то такие посты, что не напиши, все плохо. И вообще, какая-то тенденция пошла нападать на людей, какая бы тема не была, скоро уже вообще будем бояться что-то написать и спросить:010:
А вообще, правильно сделали, что вызвали врача, во-первых, мы-то сами не врачи и не можем определить, угрожающее ли это состояние для ребенка или нет и ждать 2 дня до прихода участкового врача и возможно довести тем самым до этого состояния, на мой взгляд, не правильно! А во-вторых, это, действительно, их работа!
The Phantom
13.03.2011, 13:55
Не, надо подождать было пн, прихода участкового врача...апзац, а если бы ребю стало хуже написали бы - ну... мамаша, уже давно пора скорую вызывать...
Неотложка в детских поликлиниках специально для таких случаев, это не скорая районная.
kissbober
13.03.2011, 15:06
действительно, рвота и понос у 10-месячного - ерунда какая:005:., само бы прошло:010:. в такой ситуации лучше перестраховаться. эти симптомы у детей до года, насколько я знаю - показания к вызову доктора или неотложки. а мой ребенок с темпой 39 был бодр и весел, тоже может подождать надо было участкового?
olivka92
13.03.2011, 15:09
только вот и в скорой не всегда люди работают...
у меня вот у дочери 1,5 месяца назад температура 40 была! а точнее колебалась от 39,8 до 40,0. Я стала вызывать неотложку, т. к. ребенку РЕАЛЬНО плохо было, а мне начали говорить "вы что сами температуру сбить не можете? и вообще у нас машин нет!" да дворе 23 00, суббота. Пришлось спросить вежливо "как ваша фамилия?" на что мне сказали, ладно. так и быть (тоже мне одолжение :wife:) приедем!
приехали через 1 час! :wife::wife::wife:
ну вот и как так?((((
автор простите за офф.
по теме.
если рвота может и вправду ротовирус? у него вроде еще и темпа стабильная (плохо сбивается)
antibiotik
14.03.2011, 23:03
Я чувствую, что наше население просто вымрет от поносов и соплей, когда Россия перейдет на западную модель здравоохранения, и население лишат такой халявы, как вызов скорой помощи на "плохо пукнул" и "чешется пятка".
Так что вызывайте, пока есть возможность.
Странно, что в штатах еще не вымерли без скорой помощи.
diorella
14.03.2011, 23:38
antibiotik, мне всегда нравятся ваши посты:flower:, но тут мамы младенцев, у многих гормоны, недосып, истерия... сделайте скидку, а? чего вы так жестко-то...
Я чувствую, что наше население просто вымрет от поносов и соплей, когда Россия перейдет на западную модель здравоохранения, и население лишат такой халявы, как вызов скорой помощи на "плохо пукнул" и "чешется пятка".
Так что вызывайте, пока есть возможность.
Странно, что в штатах еще не вымерли без скорой помощи.
Какое счастье, что в этой (нашей) стране есть такая возможность вызвать скорую и врач приедет ДОМОЙ. Реально столкнулась с западной моделью здравоохранения - ребенку 3 НЕДЕЛИ с температурой под 40 - звоним врачу, на что нам говорят, собирайтесь и приезжайте в емердженси (т.е. просто в ближайшую больницу в приемный покой), одно могу сказать, после таких катаний за 20 км. в больным ребенком на руках и появляются седые волосы.
Автор - вызвали скорую и молодец!!!!!!!
А по причине соплей ни одна неотложка в питере не поедет по вызову!!! Там тоже люди разбираются в диагнозах!!!
oxadrozd
15.03.2011, 02:05
Автор - вызвали скорую и молодец!!!!!!!
А по причине соплей ни одна неотложка в питере не поедет по вызову!!! Там тоже люди разбираются в диагнозах!!!
В принципе, верно. Хотя наверняка в поликлинике есть дежурный педиатр, которого можно вызвать и в субботу. К нам и в воскресенье приходили. Так что советую автору этот момент прояснить, пригодится на будущее. А малышу здоровья!
Врач из поликлиники можно вызвать и в субботу, и в воскресенье, другой вопрос - когда возникает необходимость помощи, ведь если проблема возникла поздно вечером, то только уже неотложка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.